Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Закрытая тема
Настройки темы
Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

собрался идти на рынок за колонками, подскажите как выбрать самые качествено воспроизводимые колонки, сколько канальный звук долдны поддерживать из какого материалда лутше брать, какие фичи должны быть?
если по максиму сравнить колонки, какую лутше взять, подскажите! плз

Отправлено: 04:58, 07-01-2005

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата $ancho$:
т. е. моя затея не имеет смысла.
Как первый шаг к домашнему кинотеатру такое решение вполне имеет смысл. Только колонки правильно расставить трудновато. У меня, например, проблема - как повесить в воздухе одну из тыловых колонок, если делать для компьютера 5.1 звук..

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:53, 07-02-2008 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

$ancho$, на 200-300$ хорошую 5,1 систему не купишь. Цены на более-менее системы начинаются от 12килорублей (и то это еще среднячок). Лучшим выбором будет 2,1 акустика или вообще активные стереоколонки. Например, в соседней теме обсуждают Microlab Solo7

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 19:34, 07-02-2008 | #132

Старожил

Благодарности: 23

DVDshnik, вот статейка на оверах по расстановке многоканальной акустики. У меня похоже на типичный случай №1. Я склоняюсь к напольной установке сателлитов. В углах место есть, неохота стены ковырять. Только фронтальный сателлит подвесить на стену. Смущает только, что вот этот выбор рассчитан на помещение 25м.кв, а у меня комната ~15. Мне это чем-нибудь грозит?

FRZ, просмотрел тему про Microlab Solo-7. Но там Metalmar85 брал акустику для других целей. Хотя, насчет
Цитата FRZ:
на 200-300$ хорошую 5,1 систему не купишь. »
ты посеял во мне сомнения. Загорелся идеей покупки данной акустики после просмотра у знакомого фильмаков на дк Sony. Все таки хочется получить типа звук вокруг, но на 12 косарей не потяну , да это еще только середина .

Вовик,
Цитата:
Бери Microlab X4 и не парься, прикольная система для компа, я доволен
как она у тебя расставлена (по комнате или около стола)?

Я смотрю похожей темы среди прикрепленных нет. Может прикрепить эту, если изначально не уточнять бюджет. Это типа кивок модераторам .

Последний раз редактировалось $ancho$, 07-02-2008 в 23:17.

Отправлено: 23:02, 07-02-2008 | #133

Пользователь

Благодарности: 1

купил Соло7. разочаровался... без эквалайзера вообще невозможно слушать, звук очень пустой и очень резкий... эквалайзер немножко спасает... но не до конца....
колонки по разному себя ведут на разной громкости... вот сейчас сидел всю ночь, слушал... всё хорошо было... а утром по громче чуть сделал, и сразу каша пошла.... нарушилось восприятие, и теперь снова надо перестраивать эквалайзер....
больше всего удивило звучание низкого мужского вокала с хрипотцой, хрипы в вокале звучат так, как буд-то перегрузка идёт на колонках, такими очень резкими быстрыми импульсами....
Про бас-бочку в рок-группах вообще отдельная тема... она звучит с призвуком стуканья деревяшки об стол, хотя это немного решается очень крутым завалом на частоте 4 кгц.
Трескун(мал.вед.барабан) имеет "картонный" призвук, характерный для всех мыльниц и сотовых телефонов.
Фортепиано звучит вообще странно... я всегда думал что колонкам это легче всего удаётся... но тут явно тяжёлый случай... оно звучит так, как буд-то на нём лежит толстенное одеяло, очень глухо и очень размыто....
Рок-гитара, являющаяся основным инструментом рок-музыки, звучит как лёгкое фоновое оформление, ничего не имеющее общего с низкими частотами.... Зато бас-гитара звучит вполне сносно....
с высокими частотами проблем меньше, чёткость хорошая... но основная трабла в синтетичном призвуке... сколько лет занимаюсь музыкой, и никогда не слышал чтобы хай-хэт звучал с призвуком шипения FM приёмника ))((....

единственное что на этих колонках звучит без притензий, это симфоническая музыка..... и скорее всего просто потому что я мало с ней работал, и толком не представляю качественное звучание оркестра...

короче, колонки полный шлак! жалею что продал свою старую систему..... на днях отвезу в магазин обратно, и буду сидеть в наушниках(AKG 44), сёдня как одел их после 2-х дней непрерывных страданий с Соло7, так прям аж как в раю побывал....
одного не пойму, почему вокруг них столько положительных обзоров и хвалы??? конечно для каких-нить баров или кафе, они подойдут в самый раз.... где выбор акустики идёт из критериев громче/дешевле.... но домой .... нет, не вариант... это ужасный звук!! ни капли не относящийся к живой музыке!

Последний раз редактировалось Metalmar85, 08-02-2008 в 07:04.

Отправлено: 06:33, 08-02-2008 | #134

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата $ancho$:
просмотрел тему про Microlab Solo-7. Но там Metalmar85 брал акустику для других целей
Она вызвала у автора темы очень отрицательные эмоции.
Цитата $ancho$:
Загорелся идеей покупки данной акустики после просмотра у знакомого фильмаков на дк Sony
У кого как, но у меня и десятка фильмов не наберётся сл звуком 5.1. Подавляющее большинство - стерео.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:28, 08-02-2008 | #135

Ветеран

Благодарности: 910

А я предупреждал -
Цитата:
сть готовые колонки, наборы для их сборки и просто динамики. Даже при корявой сборке любая модель обойдет вышеописанные соло 6,7 и иже с ними.
Кстати, посмотрите этот вариант. Дорого, но качественно.
Можете еще посетить этот магазинчик. У них есть зал прослушивания - послушаете, выберете

-------
Осваиваю FreeBSD

Последний раз редактировалось dmitryst, 09-02-2008 в 11:34.

Отправлено: 11:58, 08-02-2008 | #136

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата $ancho$:
ты посеял во мне сомнения. Загорелся идеей покупки данной акустики после просмотра у знакомого фильмаков на дк Sony. Все таки хочется получить типа звук вокруг, но на 12 косарей не потяну , да это еще только середина »
В принцыпе, если брать для фильмов, то в 300$ можно уложиться. Конечно звук будет далеко не идеален, но зато вокруг. Для игр еще более-менее пойдет, а вот музыку слушать точно не захочется. Такие колонки просто на смогут выдать хорошие высокие частоты, хотя и низкие со средними тоже скорее всего будут завалены. Для фильмов и игр пройдет, но если музыкой не увлекаешься.

Цитата $ancho$:
Мне это чем-нибудь грозит? »
Особо ничем, но сателиты будут дребезжать это 100%,т.к. это не сателлиты, а пластиковые коробки, от котрых нормальный звук не получить просто по определению.

P/S/ Кстати, примерно такого же эффекта можно добиться и с 2,1 системами, установив переключатель в 3D (есть на большинстве систем), так что предлагаю тебе пойти в магазин и помучать менеджера прослушиванием, а потом выбрать. Даю 80% гарантии, что остановишься на 2,1-системе . За 300$ будет звучать прилично

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 12:11, 08-02-2008 | #137

Старожил

Короче, надо слушать в натуре. Спасибо всем за участие. Куплю - отпишусь к чему пришел.

Отправлено: 12:36, 08-02-2008 | #138

Старожил

Всем привет! В итоге купил акустику Logitech z-5500 digital за 9400р. Конечно, не из той ценовой категории, что собирался. Просто появились еще свободные финансы. Подключил без проблем. Упакована всем, что нужно. Рубился в crysis - звук очень даже, разве что выстрелы немного приглушенные. В фильмах долбит будь здоров, аж подпрыгиваешь. Уже и сосед приходил

-------
Зачем мне, на***, карате, когда в кармане два ТТ?

Отправлено: 20:59, 01-03-2008 | #139

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте,
Хотел бы купить качественные колонки 2.0.Буду использовать для игр.
Интересно послушать советы.
Спасибо.

Отправлено: 16:41, 05-05-2008 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено