Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Закрытая тема
Настройки темы
Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

собрался идти на рынок за колонками, подскажите как выбрать самые качествено воспроизводимые колонки, сколько канальный звук долдны поддерживать из какого материалда лутше брать, какие фичи должны быть?
если по максиму сравнить колонки, какую лутше взять, подскажите! плз

Отправлено: 04:58, 07-01-2005

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Baiker:
а теперь уже до 5 т.р. »
Любые, самые мощные за такие деньги. Так как в большом помещении, с большим количеством слушателей - мощность важнее, чем аудиофильские примочки.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:15, 10-10-2013 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WSonic,
Цитата WSonic:
Цитата uncontrol1:
стоит ли переплачивать за Microlab 2.0 SOLO6C ? »
Однозначно!!!! Одни из лучших компьютерных колонок. »
Скажи мне а если пульт сломается? как быть? вот зачем на соло 6 не сделали никаких механических ручек регулировки?

я бы их купил но меня это смущает

поэтому подумываю о свен стрим меге

Отправлено: 22:30, 10-10-2013 | #282

Дед

Contributor

Цитата jonnydark@vk:
вот зачем на соло 6 не сделали никаких механических ручек регулировки? »
Выключатель и регулятор громкости есть на задней панели.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:36, 10-10-2013 | #283

Старожил

WSonic, бас, требл? только с пульта?

Отправлено: 23:28, 10-10-2013 | #284

Дед

Contributor

Цитата jonnydark@vk:
бас, требл? только с пульта? »
Да.

С механическими регулировками есть только Microlab Solo-6 (Без С), но они и без пульта...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:44, 10-10-2013 | #285

Старожил

WSonic, в днсе только с С

вот до 7 тыс руб посоветуй колонки с наилудшими качествами звука

ты мне советовал асус ессенс, ее небыло, я купил титаниум HD и сейчас как бы даже жалею, надо было заказывать, оставлять деньги и ждать что бы привезли

но думаю что для соло 6 и титаниум HD хватит

всетаки динамическая головка тоже имеет значение хоть какие будут хорошие цапы и усилители

так что с этим ладно, вот и думаю, купить что то опять от себя кугель или свен мегу или в этот раз послушать тебя, вот сейчас когда появилось тестирование карт http://www.ixbt.com/multimedia/sound...may-2013.shtml Creative Sound Blaster ZxR
против ASUS Xonar Essence STX понял что титан HD как младшая модель ZxR уступает в звучании асус эссенс, так что думаю может хоть в этот раз послушать тебя и купить соло 6 ?

WSonic, я сам хотел асус но видимо судьба такая

Отправлено: 00:22, 11-10-2013 | #286

Дед

Contributor

Цитата jonnydark@vk:
так что думаю может хоть в этот раз послушать тебя и купить соло 6 ? »
Неее! Глядя на то как ты придираешься к мелочам советовать ничего не буду! То потом еще и виноватым буду... то низы мягковаты, то верхи шероховаты... Без обид, но вот так как-то...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:26, 11-10-2013 | #287

Старожил

WSonic, нуууу я не слушаю инструментал или рок.... вот даб степ, электро, запилы, рычания, техно например, там как я понял среднечастотный бас, в колонках 2.0 там и средне и низко частотный динамик одновременно, тоесть эти запилы будут с большей отдачей рычать потому что просто физически по размеру динамика будет большее звуковое завление

а в колонках 2.1 тоже запилы, тоже рычание, но оно слабое, если слушать сидя за столом впритык к колонкам то еще нормально и на горомкости 20% идет сильный гул от саба, он не басит так как барабан как живой барабан а просто подвывает уууу уууу ууу ууууу гулит вот это меня раздражает, незнаю какие в моих колонках 10 ват на сабвуфер но больше 20% закладывает уши от гула и мебель и стекла дребезжат в квартире

чего я хочу!

что бы не было гула, а что бы было ощущение как будто ударные и басы играют на барабане как на живом, что бы был стук а не гудение!

это первое

и второе среднечастотный бас, запилы в даб степе и електро что бы с большей оттдачей звучали, мощьнее

к примеру возмем, бенни беннаси сатисфакшен

у меня вместо ударных больше гула чем баса и вот этот треск "электро" из которого состоит мелодия сатисфакшена на громкости выше 20% заглушается гулом от сабвуфера

и если встать из за компьютера и походить по комнате то вместо четкого рычания слышен один гул, гул этот глушит все

вот я и надеюсь что соло 6 будет басить как настоящий барабан живой и все запилы из электронной музыки будут более мощьными из за большого размера ср частотного динамика

шероховатые верха и мягковатые низа я такого писать не буду))

Отправлено: 01:09, 11-10-2013 | #288

Старожил

WSonic, кто ни будь скиньте название трека, что ни будь клубное, типа техно может быть что бы не стыдно было в магазине включить проверить колонки)

из электро записал FastFoot Stereotoxic - Tango in moscow (full club mix) и Swen Weber - Bassman (Access Mix)

Отправлено: 13:31, 11-10-2013 | #289

Старожил

WSonic, прочитал обзор от ixbt о свен меге р и соло 6 еще раз

минусы соло 6 в том что (например мне) неохото часто менять батарейку в пульте а регуляторов баса и высоких нету механических а только с пульта и при включении акустики по умолчанию включается вход AUX, тоесть если через неделю сядет батарейка я без пульта даже не смогу включить их, как я понял они будут при включении не на разьеме PS а AUX

и при увеличении басов в фазоинвенторе возникает призвук

а у свенов воронкообразный фазоинвектор и призвука при увеличении басов нет и есть все регулировки механически и причем на передней панели и после включения по умолчанию включается вход на PS тоесть если у меня сядет батарейка и я кину пульт в ящик, то и без пульта будет жится хорошо

http://www.ixbt.com/multimedia/acous...dec-2012.shtml

вот и как быть?

Отправлено: 15:53, 11-10-2013 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено