![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки) |
|
Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)
|
Старожил Сообщения: 236 |
собрался идти на рынок за колонками, подскажите как выбрать самые качествено воспроизводимые колонки, сколько канальный звук долдны поддерживать из какого материалда лутше брать, какие фичи должны быть?
если по максиму сравнить колонки, какую лутше взять, подскажите! плз |
|
Отправлено: 04:58, 07-01-2005 |
Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic, они есть кстати в продаже в таганроге... ну на экзибит написали что у них плохое разрешение или как сказать? ну вообщем и по высокому диапазону и по средним частотам плохоая четкость
я как то заглядывал в магазин, просто визуально посмотреть, да они огромные... 1 колонка от про 3 = по размеру моему сабвуферу на свенах да и динамик по размеру как на сабе мне даже страшно подумать как эти 2 динамика долбят вдвоем)) но опять же, а какие басы? такие же гулкие или как в авто? и как же с заппилами в даб степе? долбят то может они и хорошо но как со средними частотами? вот я музыку скидывал вам, вот я такое слушаю, нормально оно играть будет? почему то никто про 3 досих пор не советовал ставить такие большие на стол некуда это 2я проблема, да там и стол развалится Достоинства: Акустика с претензией на качество, но за эту стоимость, можно взять hi-fi акустику с полноценным ресивером и получить отменный звук за свои деньги! Частотка ломаная, толком не воспроизводят ни низких частот, ни высоких. Кое как отыгрывают средний диапазон, но с большой недостоверностью! Недостатки: Звук ни к чёрту! Цена завышена как минимум в пять раз! Комментарий: Для прослушивания Веры Сердючки и прочего барахла пойдёт, но если вы искушённый меломан, и слушаете рок, классику, инструментал, тогда боже упаси Вас купить эту акустику! http://www.dns-shop.ru/catalog/i1148...3.html#opinion первый же отзыв |
Отправлено: 00:42, 13-10-2013 | #321 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jonnydark@vk:
Цитата WSonic:
![]() Цитата jonnydark@vk:
Я ретируюсь! Помочь тебе больше нечем! Выбирать тебе, а не мне и Ибуки. Голова у тебя есть, уши тоже - пользуйся ими для выбора тех колонок, которые понравятся лично тебе, и поменьше слушай всяких вопиющих в отзывах на магазинных сайтах, что это весч, а все остальное фуфел - ориентируйся только на себя - слушать потом тебе их, а не тому, кто давал совет о покупке тех или иных колонок. Успехов в твоем нелегком деле. Надеюсь, что все-таки когда нибудь, ты все-таки купишь колонки. |
|||
------- Отправлено: 00:59, 13-10-2013 | #322 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic, стоооооой)) я послушаю в магазине и отпишусь еще
|
Отправлено: 01:16, 13-10-2013 | #323 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да ,послушай,думаю тебя и http://www.dns-shop.ru/catalog/i1599...r.html#comment устроят,тогда зачем переплачивать
|
Отправлено: 02:36, 13-10-2013 | #324 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ибуки, там динамик маленький, судя по видео басы какие то глухие, всетаки чисто физически, даже на малой громкости акустика с большим размером динамика звучит приятнее и мощьнее
ну был у меня знакомый как то правда мы с ним поссорились, я нашел девчонак в контакте, он предлогал мне, если найду позвать покататся на машине, вот у него быдло машина... ну вот 1 раз мы катались, я за бензин платил, девчонак нашел.. ну мы не об этом, музыка мне в машине понравилась, даже муражки были) правда многие треки резали слух он потом еще раз 5 покупал новые усилители, мы и поссорились из за того что он у меня деньги хотел занять на новый усилитель, а я ему не дал, потому что мы дальние знакомые ну вот как бы думаю что про 3 по идее, должна звучать как дешевые автомобильные колонки... если авто динамики начинаются от 5 тыс руб, а про 3 стоит 7 тыс то и выходит, Ибуки кидал авто магнитоллу за 1000 руб, вот и выходит, усилитель тыс за 2-3 и 5 тыс динамики пасивные в корпусе.. и получается 7 тыс как стоит про 3 |
Отправлено: 10:38, 13-10-2013 | #325 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать маленькие динамики для средних частот это не плохо,зато дешевле ,а басы потом можно сабом http://volgograd.mvideo.ru/products/...216-black.html добавить
|
Отправлено: 11:33, 13-10-2013 | #326 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ибуки, я тут сидел думал) если бы небыло соседей в частном доме например, можно было бы купить про 3 к примеру) т.к. есть звуковуха, пол года/год послушать музыку/поднакопить денег, потом купить ямаху усилитель хай фай за 7 тыс к примеру, подключить к колонкам от про 3, они же пасивные, потом еще год или пол года поднакопить денег и можно и хай фай купить) вроде и постепенно и можно по частям что то докупать)
-- эм а у меня такой вопрос, вот свен стрим компьютерные колонки так же? а как к ним саб подключать то? так может быть... у меня свен ms 915, так может быть мне купить свен стрим и как ни будь подключить мой саб который есть сейчас? как мне это сделать? |
Отправлено: 11:40, 13-10-2013 | #327 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ооо... так у тебя есть колонки,тогда если громкость устраивает,можно сделать за копейки из них конфетку
1.открываешь саб,достаешь динамик,и обклеиваешь корзину снаружи двухсторонним скотчем,толстым 1мм,потом берещь кухонные губки для посуды(темно зеленые, колючие такие,толщина 7-8мм,на свет просвечиваются) и заклеиваешь ими окна динамика,постарайся в натяжку чтобы не провисали,клади их на скотч и прижимай,потом по кругу еще нитками обмотай для надежности 2.берешь 150...170г ваты или синтепона и заполняешь весь обьем саба 3. склеиваешь из ватмана плотную трубу диаметром,чтобы плотно входила в тоннель,обматываешь ее изолентой и плотно вставляешь в туннель ,длину выбираешь ,чтобы торчала на 8...12 см наружу 5.покупаешь на рынке за копейки(по 40..50руб) два динамика совдеповских 2гд36 и четыре конденсатора MБМ по 1 мкф(соединяешь по два параллельно) или два мбго/мбгч по 2мкф 6.подключаешь эти динамики через эти конденсаторы параллельно саттелитам ,и ставишь сверху на саттелиты,можно сделать какие то панельки/коробочки и тд для них( подключать соблюдая фазировку) 7.если саттелиты имеют туннели закрываем их плотно пробками(герметично) и замазываем щели,желательно в саттелиты положить немного ваты(20..30гр),и отключить внутренние пищалки(они полное говно,только мешают) все ,получишь звук на порядок лучше,правда все упирается в громкость,но для небольшой комнаты достаточно |
Отправлено: 13:36, 13-10-2013 | #328 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ибуки, пищалок в сателитах нету, фазиинвектора тоже нету, даже на фотках видно моей модели они цельные
Цитата Ибуки:
Цитата Ибуки:
они и так дай бог гудят больше 20 % громкости не включаю и больше 10% баса не выкручиваю Цитата Ибуки:
как я для себя понял, мне нехватает средних частот, как бы звука из сателитов просто если смотреть обзор едифер Edifier S730 к примеру. та же фигня, бас настолько гулкий и сильный что заглушает весь звук с сателитов, тот же транс из музыки на видео слышен только гул у меня так же мне нехватает средних частот, всех этих рычаний в даб степе хех мне бы тупо хотя бы купить разветвлитель рса что ли где ни будь, купить тот же соло 6 и вытащить сателиты родные и подключить один саб и отдельно как 2ю акустику соло 6 наладить баланс что бы саб и соло 6 к примеру играли как то сбалансированно и все и было бы счастье вкл другие колонки в разьем где сателиты на сабе не вариант я как понимаю там усилитель и т.п. он все испортит нужно что бы к примеру соло 6 вкл в зв карту и саб от моих свенов без сателитов тоже в зв карту |
|||
Отправлено: 14:24, 13-10-2013 | #329 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать после заклейки окон динамика саба этими губками(только не перепутай с поролоновыми),заполнения ватой и удлинения туннеля саб гудеть перестанет,вату взвесь,надо 20гр/литр и распуши ее
если нет пищалок ,тем более нужны 2гд36 они создадут сцену,звук оживет,поверь ,я когда то свои первые свены BF-11 дополнил http://www.torg.ua/kamenets-podolski..._8om_112789393 то я не узнал свои колонки их очень много на радиорынках ,стоят копейки,или дай обьяву куплю |
Последний раз редактировалось Ибуки, 13-10-2013 в 14:47. Отправлено: 14:39, 13-10-2013 | #330 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор настолькой аудио системы | verdix | Флейм | 8 | 26-10-2014 10:02 | |
Эволюция поисковой системы Bing: три колонки и глубокая социальная интеграция | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 15-05-2012 20:30 | |
Звук - [решено] Как починить аудио колонки | vodos | Прочее железо | 3 | 10-04-2010 12:13 | |
Разное - Некорректная работа аудио системы ( | alloid | Microsoft Windows 7 | 17 | 02-02-2010 22:42 | |
выбор кодека для аудио | dascon | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 05-09-2005 17:22 |
|