Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Закрытая тема
Настройки темы
Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

собрался идти на рынок за колонками, подскажите как выбрать самые качествено воспроизводимые колонки, сколько канальный звук долдны поддерживать из какого материалда лутше брать, какие фичи должны быть?
если по максиму сравнить колонки, какую лутше взять, подскажите! плз

Отправлено: 04:58, 07-01-2005

Ветеран

Благодарности: 3145

alonso, я бы посмотрел на SVEN ROYAL 2
Цитата:
Выходная мощность системы, Вт (RMS) 80
Диаметр динамиков, мм ВЧ - 25; НЧ - 165
Сопротивление, Ом 6
Магнитное экранирование есть
Напряжение питания 220 В, 50 Гц
Диапазон частот , Гц 35–20 000
Размер, мм 210 х 305 х 397
Масса, кг 16,9
Цвет чёрный (рояльный лак)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:53, 05-05-2008 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed, Плюс я за

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:18, 05-05-2008 | #142

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

alonso, а цена вопроса известна?

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 19:06, 05-05-2008 | #143

Техноманьяк

Благодарности: 184

Еще Microlab Pro3. Технические характеристики.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 21:42, 05-05-2008 | #144

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата alonso:
2.0.Буду использовать для игр.
Обычно стерео колонки используют для прослушивания музыки. А для игр предпочтительнее акустика многоканальная, конечно если помещение позволяет её правильно расположить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:36, 06-05-2008 | #145

Новый участник

Приветствую!
Подскажите пожалуйста с выбором акустики 5.1 для компа. Под музыку, фильмы, игры.
Площадь комнаты примерно 12м. Бюджет 10000руб.
Пока остановился на Microlab H-500D
В компе есть встроенный оптический выход. Но так же есть еще звуковуха SB Audigy2, но тама ток аналог. Через что лучше делать ? через встроенную но оптику или через SB Audigy2 и аналог.

Отправлено: 15:07, 12-05-2008 | #146

Ветеран

Благодарности: 34

Я вот немножко с этой серией Microlab запутался, есть старая 500 и есть вот эта D. Дак вот та, по идеи, которая старая, имеет предуселитель, который по рассказам некоторых обзоров сделан с ошибкой в схеме исполнения, т.е. есть задержка на несколько секунд после возобновления трэка например, сделано это потому, что бы видимо не нагружать саб при простое, но я так и не понял, есть ли этот предуселитель у 500D и исправлена ли там проблема сия - ибо на сайте производителя они иденчитыны как на скринах так и по характеристикам если не ошибаюсь...

Возможно, и я буду рад, если меня поправят владельцы данной акустической системы в этом топике, если таковы имеются...

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 15:27, 12-05-2008 | #147

Ветеран

Хотя вот только что вспомнил и посмотрел офсайт всё же, у D в описании приписано следующее:

Цитата:
"Отличие от Microlab Н-500 – наличие цифрового декодера и цифровых входов (оптический и коаксиальный)."
Хотя по текущим описаниями я получается совсем соврал, и всё же появилась существенная документальная отличительная черта моделей
Цитата:
"Качество акустики улучшает также предусилитель, вынесенный в отдельный блок. Чистое звучание высоких частот достигается за счет двухполосных сателлитов. Фазоинвертор расположен на боковой стенке сабвуфера, что позволяет устанавливать сабвуфер рядом со стеной и экономить место."
Т.е., в D модели декодер встроенный а не вынесен наружу как это было сделано у предшествующей модели, из описания которой это "видно", которая как и оказалось имеет значительный недостаток в схеме декодера.

Я наверное только порекомендую брать эту акустику, с одной оговоркой, что стоит её протестировать в точке приобретения либо довериться консультантам на предмет выше описанной мною проблемы прошлой модели.

И ессно, отписаться о работе данной модели во всех деталях Удачи.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:18, 12-05-2008 | #148

Новый участник

Спасибо.
Покапал гугл вот что в обзоре про H-500 прочитал:
Цитата:
Исчезла ли проблема с конденсаторами, и для чего и что нужно перепаивать? В модели A-H500D эта проблема исчезла полностью, в A-H500 в большинстве случаев практически тоже, зависит от партии(мне, например, повезло). Сейчас, например, в предусилители от модели H500 ставят одну плату от H500D
Если была эта проблема в предусилителе, то наврн все ок теперь. особенно в H-500D
А на какой звуковухе лучше собирать ? аналог у SB Audigy2 звучит лучше чем аналог у встроенной.
Интересует аналог SB A2 vs оптический во встроенной (мать GA-X38-DQ6) ?

p.s. когда возьму, обязательно отпишусь.

Отправлено: 17:24, 12-05-2008 | #149

Ветеран

Цитата Vadimus13:
Если была эта проблема в предусилителе, то наврн все ок теперь. особенно в H-500D »
Я на это надеюсь. Ибо в перспективах есть желание взять H-500D. К слову, без предусилителя на прямую если подключать к сабу, то ессно проблема на H-500 уходила, но и соответственно пропадали возможности ДУ и т.д.

Цитата Vadimus13:
А на какой звуковухе лучше собирать ? аналог у SB Audigy2 звучит лучше чем аналог у встроенной. »
Бери Креатив, если же уже есть A2 тогда конечно собирай на ней, хотя так же можешь поэкспериментировать с оптикой на встроенной, в любом случае собирай на внешней, а там смотри по воздуху, на что сможешь раскошелиться.

Я к слову, с нетерпением жду обзора от тебя, ибо людей с наличием этой акустики встречал очень редко. А если ты ещё и отфотограцируешь со всех "боков" все детальки, я вообще буду тебе в двойне благодарен (конечно же если у тебя будет время и наличие "устройства для снятия изображения" + даже сегодня возможен такой факт как "не безлимитный доступ")

Удачи в приобретении.

-------

Отправлено: 17:46, 12-05-2008 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Выбор и обсуждение акустической системы (аудио колонки)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено