Показать полную графическую версию : Баг-репорт по движку
torauma, не используйте WYSIWYG редактор для отправки и редактирования сообщений. Отключил в профиле, проверяйте в тест-форуме.
Здравствуйте.
Не знаю, насколько баг.
Страница http://forum.oszone.net/post-2321064.html#post2321064
Браузер: Google Chrome 33.0.1750.146 m
Увеличении страницы: 200%
lxa85, ну и в чем баг-то?
Парадокс темы... месяц-два тишина, потом начинается волна постинга псевдобагов, потом опять тишина. А что, разве я хуже других, у меня тоже БАГ! ))))
LehaMechanic
09-03-2014, 15:15
ну и в чем баг-то? »
Насколько я понял, баг в том, что разные сообщения темы масштабируются неодинаково. Например стартовый пост и все нечетные посты темы всегда фиксированной ширины. А все четные посты нормально увеличиваются в размере и уползают за край экрана.
Что интересно, в данной теме баг не проявляется, т.е. он ещё и избирательный.
Парадокс темы... месяц-два тишина, потом начинается волна постинга псевдобагов, потом опять тишина. А что, разве я хуже других, у меня тоже БАГ! ))))
Это точно )
Страница http://forum.oszone.net/post-2321064.html#post2321064 »Всё нормально. Отображение происходит нормально, несколько раз проверил.
Может есть такие любители жать CTRL+0: Которые думают что при CTRL+0 - масштаб страницы вернётся в исходное положение?
На самом деле, при нажатии CTRL+0 - масштаб страницы не возвращается в исходное положение, а увеличивается до 175%.
Windows XP и Windows 7 не путайте - Google Chrome ведёт себя по разному.
В Windows XP - CTRL+0 = 100%
В Windows 7 - CTRL+0 = 175%
123.jpg (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=111099&d=1394363905) »Что это? Сбитые формы - это нормально, при увеличенном масштабе в 175% у меня тоже самое.
Через Java-приложение UCWeb залезьте - там ещё хуже: При полной версии сайта - ориентироваться вообще невозможно, хорошо хоть мобильная версия спасает.
разные сообщения темы масштабируются неодинаково. Например стартовый пост и все нечетные посты темы всегда фиксированной ширины »Возможно, для первого сообщения темы используется один шаблон, для остальных другой. Честно говоря не вижу особой проблемы, можно считать это фичей, нормальное масштабирование будет... правильно - в новой версии движка :)
Почти каждый день вижу ошибку 504. Неужели так часто профилактические работы проводятся? Иногда доступа нет почти целый день.
LehaMechanic
18-03-2014, 07:51
Неужели так часто профилактические работы проводятся? »
Скорее сервера так часто лежат от нагрузки. То же самое, в частности вчера.
В течение последних пары дней наблюдаются небольшие проблемы, надеюсь скоро починим
В течение последних пары дней наблюдаются небольшие проблемы, »
Эти "небольшие проблемы" достают достаточно давно (это старая болезнь сервера/сайта), а не "последние несколько дней"... Сходил в PM и готово --- жёстко приехалиии. Не то, что а личку не попасть --- ВСЁ по 504 надолго висит...
ruslan...
18-03-2014, 17:03
Поддерживаю WSonic, Tau_0.
Порядком надоедает данная ситуация.
достаточно давно это когда? сервак должен тянуть без проблем, запас большой
достаточно давно это когда? »
на протяжении недели-двух до 22:02 минут сегодня сейчас на протяжении минут 20. странно, что вы не заметили.
при этом не важно - день, вечер - либо ошибка веб-сервера, либо не удалось обнаружить имя.
ruslan...
18-03-2014, 22:15
достаточно давно это когда? сервак должен тянуть без проблем, запас большой »
Только что. В течении часа зайти не мог на сайт.
До этого, постоянно периодически повторяется, началось после проблем с DNS сайта (что уже подправили).
достаточно давно это когда? сервак должен тянуть без проблем, запас большой »Эти 504 наверно уже стали "фишкой форума". Должен тянуть или не должен, отходит на второй план, если повсеместно (и в Бундестаге exo :)) наблюдается это.
ЗЫ EXO, не подскажешь различные значения слова TAG в немецком языке?
Что интересно, в данной теме баг не проявляется, т.е. он ещё и избирательный. »
У меня последняя волна отказов по 504 связана именно с этим письмом в личку от pashasnuff@vk по поводу его проблем с Фортраном. Я ему посоветовал ему разместить проблему в теме Программирование. --- Мол лучше так продолжить и у ВСЕХ на виду задачку разобрать, --- любые огрехи доброхоты сразу заметят...
Но после того, как 'трудолюбивые' модераторы перенесли тему в Разное - Уголок Ленивого Программиста (http://forum.oszone.net/thread-223125-12.html) я был вынужден в одиночку разбирать задачку через PM и поиметь все радости 504 кода. Особенно достали задержки с отправкой ответа на часов десять, когда время не ждёт....
Так вот меня интересует ---- это случайно так совпало и есть ли здесь некая сермяжная закономерность и избирательность....???...
LehaMechanic
19-03-2014, 18:22
Tau_0, видимо по этой причине у некоторых в подписи стоит "в ЛС помощь не оказываю" :)
а как сегодня? пока провалов не было вроде
а как сегодня? »
я лично сегодня меньше сайт посещал чем вчера. не припомню провалов днём...
а вот в 2 часа ночи - то ли maintenance то ли провал. разве разберёшь где провал, а где работы?
если бы на время работ какое-нить сообщение было, вроде: under construction, как когда то в IIS...
ночью крон запускает много скриптов, поэтому может быть замедление работы сайта
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.