Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
Petya V4sechkin
29-09-2008, 14:07
Diver1, для начала прочитайте шапку темы.
Спасибо. Сразу не заметил данную тему:( Почитаю. А вообще можете сказать я хоть правильно выбрал "скрытые этапы"?
Хм, как ни странно тоже попробовал переименовать winnt.sif в верхний регистр и пересобрать дистриб. Всё пошло как по маслу... Шайтан однако! Единственное что мне при установке вылезло предолжение принять лиц. соглашение! Никогда такого диалога при стандартной установке не видел. Ну почитаю chm, найду как отключить. А не найду, спрошу тут:)
Единственное что мне при установке вылезло предолжение принять лиц. соглашение! »
Параметры файла ответов (http://oszone.net/2758#r02) -
OemSkipEula=Yes or No
Установив значение Yes, вы пропускаете лицензионное соглашение, которое вы уже прочитали, когда использовали Setup Manager. Если установить значение No, то придется нажимат F8, чтобы принять соглашение во время текстового этапа установки системы.
Никогда такого диалога при стандартной установке не видел. »
Всегда был при стандартной установке.
то придется нажимат F8 »
Выскочившее Лиц. соглашение, это не то которое в появляется еще при начальном этапе установки в текстовом режиме, где надо жать F8. А уже в графической части. Завтра еще поэксперементирую. Если интересно то вот мой пока до ужаса простой файл ответов:
;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=1
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
OemPreinstall=No
TargetPath=\WINDOWS
[GuiUnattended]
AdminPassword=тут_шифрованный_пароль
EncryptedAdminPassword=Yes
OEMSkipRegional=1
TimeZone=201
[UserData]
ProductKey=тут_код,чуть_не забыл_убрать,щас_бы_забанили
FullName="test"
OrgName="test"
[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409
[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP
[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
[Branding]
BrandIEUsingUnattended=Yes
[Proxy]
Proxy_Enable=0
Use_Same_Proxy=0
Только не надо говорить что он шибко кривой. Он создан впервые, и при помощи setupmgr, а не ручками. Что сразу бросается кривое в глаза так это Региональные настройки (поправлю ручками). Для меня пока что было главной целью убедиться что файл ответов будет принят Виндой. А дальше уже буду копать. Кстати, еще почему-то при установке выскочило сообщение о непрвильном домене. При чем тут домен? Я ведь указал войти в простую рабочую группу. Вобщем еще копать и копать.
Выскочившее Лиц. соглашение, это не то которое в появляется еще при начальном этапе установки в текстовом режиме »
Так про какое лиц. соглашение идет речь? Если хотите добиться максимально полуавтоматической установки, то есть, чтобы выводилось только самое необходимое, то я бы на вашем месте все же прописал следующие (имхо):
[Unattended]
OemSkipEula=Yes
выскочило сообщение о непрвильном домене. При чем тут домен? »
Попробуйте так:
[Proxy]
Use_Same_Proxy=1
Всем доброго времени суток.
[GuiRunOnce]
"%CDFolder%\I386\SVCPACK\USERACCOUNTS.BAT"
При входе в систему пишет "Не удаеться найти указаный путь"
Может есть еще какиенибуть варианты чтобы запустить батник.
Из этого батника запускаються рядомлежащие приложения с безшумной инсталяцией, регфайлы, настройки системы, пользователи\безопасность и т.д.
Вобщем хотелось чтобы он выполнялся именно при первом входе. Или самый последний.
Добрый день!Возможно ли такое? При установке windows создавалась частная очередь сообщений.транзакционная.с моим названием.(private). Помогите плиз.
D_Master
14-10-2008, 09:33
illznn, разве файл ответов переменную %CDFolder% поддерживает? :o
Запускайте лучше из cmdlines.txt (создание юзеров лично я делаю именно так):
cmdlines.txt:
[commands]
"useraccounts.bat"
Ложите в папку \$OEM$\ файлы cmdlines.txt и useraccounts.bat.
D_Master, Я не использую OEM папки, у меня через SVCPACK все....
Дописал в файле "SVCPACK.INF" строчку
0.BAT
в котором ...
@Echo off
Echo Full Path= %~0
Echo Disk Letter= %~d0
pause
Скажите будет ли корректно запускаться батник из раздела
[GuiRunOnce]
"regedit /s %CDROM%\I386\SVCPACK\TWEAK.REG"
"%CDROM%\I386\SVCPACK\USERACCOUNTS.BAT"
А сообщение которое мне выдает при входе видимо как раз сведетельствует о том что приводу не присвоена переменная. Тоесть что переменной %CDROM% вообще не существует ???
D_Master
14-10-2008, 10:06
illznn, переменной %CDROM% вообще не существует ??? »
нет, не существует.
Сидиром можно определить так:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
D_Master,
тоесть если у меня будет такая запись
[GuiRunOnce]
"for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:"
то другие команды связаные с переменной сидирома, которые будут запускаться из этой же ветки данного раздела [GuiRunOnce] будут корректно запускаться ?
IgorLyahov
14-10-2008, 10:14
Добрый день.
Скорее всего обсуждалось но я не смог найти.
Появилась проблема отображения русских шрифтов при начальном этапе установки, в тот момент гогда система перебирает драйвера устройств и все прочее. При появлении диалога о разметке винта шрифты становяться нормальными.
Может кто знает как решить эту проблему?
IgorLyahov,
bootfont.bin в корне cd
Не получаеться определить CDROM переменной %CDROM%
Ктото может сказать как это сделать чтобы оно правильно работало желательно через
[GuiRunOnce]
Я дописывал строку
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
в сиф (с кавычками), пробовал сделать батник в котором тоже писал эту команду, и он запускался на Т13.
Но по итогу при входе в систему виндовс не может найти указаный путь....
[GuiRunOnce]
"regedit /s %CDROM%\I386\SVCPACK\TWEAK.REG"
"%CDROM%\I386\SVCPACK\USERACCOUNTS.BAT"
Что я делаю не так ?
Помогите пожалуйста.
illznn, Вам подсказали как найти CD привод и определить/присвоить переменную %CDROM%. Эта строка для бат файла а не для sif файла! Ее нужно прописать в бат файле и в нем назначить переменную %CDROM%, НО... она будет жить только в этом бат файле и после выхода из него ее снова не будет!
Вывод: Вы можете использовать ее ТОЛЬКО в пределах бат файла в котором она определена и все запуски regedit /s %CDROM%\I386\SVCPACK\TWEAK.REG и прочих команд, в которых она используется, производить из указанного бат файла.
Все равно не понятно, а если нужно запустить файл с сидирома, при первом входе, и если я не использую ОЕМ папки как тогда быть ?
illznn, Ищите по форуму и в учебнике, эта тема поднимается с завидной регулярностью, решения давно уже найдены и описаны.
если нужно запустить файл с сидирома, при первом входе, и если я не использую ОЕМ папки как тогда быть »
Создаете батник, который запускаете из SVCPACK.INF. в этом батнике определяете под какой буквой у вас живет CD, затем прописываете в реестр установку переменной окружения при первом входе у вас есть эта переменная, запусакете файл как обычно.
D_Master
14-10-2008, 16:38
illznn, сделайте так:
1. В SVCPACK.inf прописываете бат-файл (например, RunOnceEx.bat).
2. Файл \i386\svcpack\RunOnceEx.bat:
@echo off
set svcpack=%CDROM%\i386\svcpack
regedit /S %svcpack%\tweak.reg
call %svcpack%\useraccounts.reg
exit
и всё. На Т13 импортируются твики реестра и создастся пользователь из бат-файла.
Вопросы - в другие темы (бат-файлы и т.п.), ибо это уже оффтоп. :wink:
Добрый день!Возможно ли такое? При установке windows создавалась частная очередь сообщений.транзакционная.с моим названием.(private). Помогите плиз.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.