Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
D_Master
03-11-2008, 20:17
klu41k, это вам в твики реестра.
Windows Registry Editor Version 5.00
;Отключить автоматические обновления системы
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
"AUOptions"=dword:00000001
"AUState"=dword:00000007
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"NoAutoUpdate"=dword:00000001
;Отключить службу автоматического обновления
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Wuauserv]
"Start"=dword:00000004
primewar
03-11-2008, 21:33
Подскажите пожалуйста строку для отключение Автоматического Обновления Windows »
Если интересует пункт в winnt.sif - отмена обновления в процессе установки:
[Data]
AutomaticUpdates="No"
Если для отмены на уже установленной системе (твик реестра):
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"NoAutoUpdate"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
"AUOptions"=dword:00000001
"AUState"=dword:00000007
Сильно не пинайте если это уже спрашивали, бегло прошелся по поиску - не нашел.
Вобщем проблема заключается в следующем: при установке XP SP2 лицензия, всегда запрашивает подтверждение лицензии(вернее не всегда, а когда на чистый винч стивится), для этого приходится вставлять 98 винду тоже лицензия. Вобщем то меня это не напрягало, но сейчас мучаюсь с сетевой установкой и поэтому надо это как то скипануть. Можно ли это где нибуть в файле ответов прописать??
Petya V4sechkin
13-11-2008, 10:27
для этого приходится вставлять 98 винду тоже лицензия
Не понял.
где нибуть в файле ответов прописать?
OemSkipEula
Petya V4sechkin oemskipeula - лиц. соглашение, с этим у меня все ок.
На счет 98 винды. Когда ставлю на голый винч, компутер мне пишет: Мол извени чувак, но я не нашел предыдущую лицензионную винду, вставь ка другую винду(вот примерно так, сори не помню дословно). Вставляешь 98 - разбиваешь на разделы, выбираешь вид формата, после чего он тебя просит вставить обратно winXP.
Могу нап дословно, что он при сетевой установке пишет: " Предыдущая версия Win Nt на компьютере не обнаружена. Программе установки не удается подтвердить законность данного обновления продукта."
Petya V4sechkin
13-11-2008, 11:04
Diak, ну такой у вас дистрибутив (Upgrade only), что тут поделаешь.
Вобщем то меня это не напрягало, но сейчас мучаюсь с сетевой установкой и поэтому надо это как то скипануть. »
Можно.
1. Поменять дистрибутив.
2. Поменять в дистрибутиве. Как ищи на около варезных форумах и сайтах. Здесь это запрещено.
а я подозревал, что какой то у меня не такой дистрибутив =)
Эхх ну ладно...
Спс за подсказки
пользуюсь разделом [GuiRunOnce]
который выглядит так
"REGEDIT /S %systemdrive%\install\hklm.reg"
"REGEDIT /S %systemdrive%\install\hkcu.reg"
"%systemdrive%\install\install.cmd"
http://img222.imageshack.us/img222/9486/installek4.jpg
и эти файлы копируются на локальный диск (%systemdrive%) и уже после установки windows при первом входе в windows исполняются.
Поэтому у меня вопрос, если я в install.cmd в самый конец установлю команду на удаление папки %systemdrive%\install - то исполнится-ли оно корректно? т.е cmd каждую строку выполняет поочередно (хоть и моментально), а не сразу все подряд?
напомните эту команду пжл (на удаление папки), случаем не:
del %systemdrive%\install
?
7human7,
RMDIR [/S] [/Q] [диск:]путь
RD [/S] [/Q] [диск:]путь
/S Удаление дерева каталогов, т. е. не только указанного каталога,
но и всех содержащихся в нем файлов и подкаталогов.
/Q Отключение запроса подтверждения при удалении дерева каталогов
с помощью ключа /S.
primewar
15-11-2008, 01:09
7human7, Если вдруг не принципиально важно, на каком этапе применять твики реестра, то можно сделать через cmdlines.txt.
В ту же папку $OEM$ копируешь свои твики реестра, рядом ложишь cmdlines.txt примерно такого содержания:
[Commands]
"REGEDIT /S HKCU.reg"
"REGEDIT /S HKLM.reg"
"REGEDIT /S Service.reg"
"REGEDIT /S start.reg"
Проблема с удалением отпадёт)
Если вдруг не принципиально важно, на каком этапе применять твики реестра, то можно сделать через cmdlines.txt. »
по идее пользователь создается позже, чем будут исполняться команды в cmdlines.txt, а следовательно все что идет в hkcu уйдет в никуда?
и кстати в моем случае, он должен выглядеть так:
"REGEDIT /S hkcu.reg"
"REGEDIT /S hklm.reg"
"install.cmd"
RMDIR [/S] [ /q] [диск:]путь»
т.е это нужно записать в конец строки install.cmd?
как нибудь решили проблему того, что некоторые твики сбрасываются после применения и первого захода пользователя?
например
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"SCRNSAVE.EXE"=-
"FontSmoothingType"=dword:00000002
"ScreenSaveActive"="0"
Сбрасывается причем и при установке из cmdlines и через guirunonce. Соответственно нужно применить твики уже после захода пользователя и сброса некоторых твиков. Но как это реализовать?
7human7, мне что, вам в каждой теме теперь указывать на статью Твики реестра (http://oszone.net/2779)? Или вы может ее все-таки прочтете?
Или вы может ее все-таки прочтете? »
ну дык, Вы сразу на целую статью даете ссылку, как будто я ее вообще не читал, а так если бы тыкнули конкретно сюда (http://oszone.net/2779#hkcu).., то небыло бы лишних вопросов :rolleyes:
offtop:
http://s61.radikal.ru/i172/0811/47/7435a84fcc03t.jpg (http://s61.radikal.ru/i172/0811/47/7435a84fcc03.jpg)
верно? :)
Vitaliy21
17-11-2008, 13:23
Всем привет! Я хотел спросить, возможно, сделать так чтоб, к примеру, в wintnt.sif я ввожу ключ продукта, и чтоб при установки Windows окошко все равно вылезло там где вводиться ключ продукта, тоесть ключ уже должен будет прописан, я просто нажму далее..
Как так сделать? Просто когда я обычно ввожу в winnt.sif ключ, то тогда меня ничего не вылезает, а мне надо чтоб вылезло окно там, где уже будет прописан ключ, и я просто нажму далее.
mityi1977
17-11-2008, 15:29
Vitaliy21,Скорей всего, вам надо задать нужные вам параметры, в пункте Взаимодействие с пользователем:Только чтение:Указать все необходимые параметры в файле ответов.Ползователь сможет просматривать параметры,но не сможет их изменить.
Создание файла ответов (http://oszone.net/2244)
Vitaliy21, Как так сделать? Просто когда я обычно ввожу в winnt.sif ключ, то тогда меня ничего не вылезает, а мне надо чтоб вылезло окно там, где уже будет прописан ключ, и я просто нажму далее »
...
[Unattended]
UnattendMode=ProvideDefault
...или...
[Unattended]
UnattendMode=ReadOnly
...В первом случае можно будет редактировать значения, во втором случае режим "Только чтение". Хотя mityi1977, вам привёл ссылку - читайте.
LokyBrain
17-11-2008, 17:02
Всем доброго времени суток! Я попытался подогнать дистрибутив (XPSP3) под себя: добавил автоматическую установку IE7 методом svcpack, интегрировал WMP10, кинул helpы к WMP10 в папку $OEM$\$$\Help, сконфигурировал файл ответов. Но столкнулся с проблемой после установки не добавились твики реестра, хотя вроде бы сделал все правильно. Положил файлы hklm.reg, cmdlines.txt в папку $OEM$. Файл cmdlines.txt заполнил по образу и подобию как на форуме:
[COMMANDS]
"REGEDIT /S hklm.reg"
Файл hklm.reg из под системы нормально добавляет все записи в системный реестр.
Поскольку helpы к WMP10 установились, то, как я понимаю, файл ответов заполнен правильно?... Подскажите please что я забыл или сделал не так?
Заранее благодарен за любую помощь.
LokyBrain, helpы к WMP10 в папку $OEM$\$$\Help »и
Поскольку helpы к WMP10 установились »Дело в том что копирование help'ов из вышеуказанной директории будет происходить всегда, если в файле ответов WINNT.SIF будут такие строки:
[Unattended]
OemPreinstall=Yesто, как я понимаю, файл ответов заполнен правильно? »Если файл ответов содержит предыдущий параметр, то не в файле ответов загвоздка, хотя содержимое стоило бы привести.
И ещё, почему вы решили, что файл реестра не добавляет содержимое в реестр? Параметр /S говорит о скрытом добавлении.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.