Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
Возможно ли файлом ответов настроить розкладку клавиатуры (ENG-->RUS--> и тд и тп) и установить клавиши ее смены Ctrl+shift.
Если нет то каким образом возможно!
Зарание благодарен!
Wodoley
настроить розкладку клавиатуры (ENG-->RUS--> и тд и тп)[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
установить клавиши ее смены Ctrl+shift;Переключение раскладки клавиатуры Ctrl+Shift
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle]
"Hotkey"="2"
boss911
Трижды благодарен!!!
А на UK роскладку код не подскажеш?
Wodoley
Рекомендую прочесть статью Локализация: MUI, Шрифты и Региональные настройки (http://oszone.net/3480), в которй есть ответы на предыдущий и текущий вопросы.
Или лыжи не едут, или одно из двух...
Пост 209 (http://forum.oszone.net/post-518060-209.html) Если делать файл ответов, то в любом случае не получится с такого диска делать восстановление? Даже, если в файле ответов будет только одна строчка с серийником, чтобы не вводить?
Пост 300 (http://forum.oszone.net/post-518285-210.html) Fraerok
Да
Теперь берём свежий AddOn MultiBoot (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=64648), распаковываем, идём в папку UpdatePack\Addons\ZZ_MultiBoot\BCDW и смотрим файло BCDW.INI:
\BCDW\winstd.ini ; Win XP standart ; Help001
. . .
Help001 = ~
Подменю выбора вариантов загрузки
установки Windows XP sp2 rus VL
без автоустановки драйверов устройств.
~Ладно, теперь поглядим в WINSTD.INI:
\VOLS\setupldr.bin ; Win XP standart setup ; Help001
. . .
Help001 = ~
Запуск установки Windows XP sp2 rus VL
в стандартном режиме.
. . .
Ввод Cd-key не требуется.
Возможен выбор режима восстановления и
запуск консоли восстановления.
~
А SETUPLDR.BIN использует WINNT.SIF, который после отработки аддона не пуст, и содержит
;SetupMgrTag
[Data]
MsDosInitiated="0"
[Unattended]
OemSkipEula=Yes
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
+ серийник и пр userdata
И кому верить?
VitRom
Была тема, в которой пытались выяснить, при наличии каких разделов/параметров файла ответов сохраняется возможность восстановления. К сожалению, найти тему не могу, видимо название было не слишком информативным... Может кто-то из старожилов помнит? Я помню, что толком так ничего и не определили :)
А SETUPLDR.BIN использует WINNT.SIF, который после отработки аддона не пуст, и содержит <...>+ серийник и пр userdataА вот это уже интересно, каким образом после отработки аддона предоставляется серийник. Попросим автора откомментировать.
А вот это уже интересно, каким образом после отработки аддона предоставляется серийник.
Vadikan аддон (http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdPack/RUS/Addons/zz_multiboot.7z) никаким образом не предоставляет серийник.
Цитирую (http://forum.oszone.net/post-429828-1.html) Boa Soft:
4. Отредактировать userinfo.ini, заменив забитые XXX значения на реальные Ваши данные.
(имя пользователя, организация, ключь, имя рабочей группы).
при наличии каких разделов/параметров файла ответов сохраняется возможность восстановленияК сожалению ни при каких, т. е. само присутствие winnt.sif делает невозможным запуск консоли восстановления без модификации системных файлов. Долго искал такую возможность, даже выяснил что консоль восстановления, переписанная на винт методом "winnt32.exe /cmdcons", которая содержит winnt.sif с таким параметром:[Data]
CmdCons="1"не решает поставленную задачу. Пришлось сделать мультизагрузочный диск (по сути - загрузчик, который загружает загрузчики), на который помимо системы в разных вариантах поместились десятки других полезных загрузочных дисков.
Boa Soft
09-12-2006, 23:53
В принципе, если чесно сказать, нет сейчас времени для точного вычесления пунктов, необходимых для возможности запуска консоли восстановления. Тему на форуме я читал, там больше шла речь о режиме repair (востановления установкой "поверх" старой системы), а не о консоль. Чесно сказать, для восстановлени у меня есть диск утилит на основе BartPe и консоль не особо нужна. На форуме www.911cd.net (кто не в курсе - там, вчасности обсуждается Bart Pe и все иже сним) так и не смогли сделать так, чтобы получился вариант загрузки в консоль (как с HDD, без нажатия дополнительных кнопок). Даже сотдельным ISO с консолью.
Если именно надо консоль - просто удалите winnt.sif из всех вариантов - в результате получте возможность использовать как бы оригинальный вид становщика в трех видах - как в оригинале, только не загрузочные драйверы, все драйверы (и MASS STORAGE).
Только придется все вводить руками.
Единственное, что могу сказать, то что для нормальной отработки сетапа при наличии winnt.sif обязательно должно в нем быть
[Data]
MsDosInitiated="0"
Иначе в начале графического этапа вывалится с руганью о разрушенных внутренних структурах сетапа.
RED_AD
Спасибо, я не сомневался в том, что Boa Soft не предоставляет свой ключ продукта всем желающим :) Прося автора прокомментировать, я имел в виду возможность восстановления, а не наличие серийника в аддоне, хотя сейчас, глядя на свое сообщение внимательнее вижу его двусмысленность.
simplix
Режим восстановления [R] и консоль восстановления - разные вещи все-таки.
Boa Soft
Спасибо за комментарий.
Да что вы вскинулись-то?! Серийник, серийник... Ну, конечно, прям в аддоне вбит универсальный серийник на все версии от 3.11 до Висты-3000! ;)
Естественно, имелось в виду просто следование инструкциям автора аддона ("внесите в юзеринфо.ини то-то" и далее по тексту ридми). Т.е. использование аддона согласно прилагаемой к нему инструкции. Если им (инструкциям автора аддона) следовать, то во все подготовленные winnt.si* добавляются данные из userinfo. А в userinfo лежит... впрочем, я повторяюсь. Но, похоже, весь сыр-бор из-за того, что я по памяти написал userdata, а не userinfo :)
Режим восстановления [R] и консоль восстановления - разные вещиНе пинайте ногами, но всё-таки - что же такое "режим восстановления"? Сколько раз его пробовал - он всегда просил "репайр-дискету"... Т.е. практически то же, что и в НТ4?
И ещё раз, для ясности: при существовании .SIF теряется что-то одно, и что именно, или же всё (обе функции)?
Жаль, но картина вырисовывается такая:
Пока что, с учётом всех предполагаемых ограничений, для моих целей - создания диска, которым можно ставить и восстанавливать несколько вариантов систем, в т.ч. с не дефолтными спец. каталогами (например C:\WinXP и D:\Profiles) видится один путь - WINNT.SIF фтопку, раскопировать I386 в несколько других каталогов, после чего в каждом править HIVESYS.INF, копировать и патчить лоадеры и т.д. и собирать ISO с макс. оптимизацией...
VitRom
Не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются :) Все что требуется, это сделать дополнительный вариант мультизагрузки в обычную установку Windows. Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске (http://oszone.net/2986)
Режим восстановления [R] и консоль восстановления - разные вещи все-таки.Вообще по [R] вызывается и консоль восстановления, за неё я и говорил, а для поднятия системы она куда полезнее ;)
P. S. В любом случае: нету winnt.sif - есть эти две полезные возможности, есть winnt.sif - возможностей уже нет. Но простейшая мультизагрузка решает все проблемы :)
ОК, молчу, молчу, дышу носом :)
Так что же всё-таки за "режим"? То же самое, как в 4-й NT - "вставьте свежий репайр-диск..." (который желательно регулярно обновлять) и т.д.? Или всё-таки можно сделать какой-то "откат" к состоянию "сразу после установки", основываясь на "дефолтном конфиге" компакта? Этакий setupcor? А если второе, то что будет, если запустить "режим" на системе, поставленной с .SIF-ом (предположим, задан другой каталог Винды)? %-|
Так что же всё-таки за "режим"?Установка поверх существующей системы. Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/315341/ru)
Видимо придется выделять эту дискуссию в отдельную тему.
Да-а, КБ всё больше курвится, что переводная, что аглицкая... Полтора экрана того, что и так прочтёшь на экране сетапа... :-\
2 Vadikan
Спасибо, спасибо. Я как-бы в курсе, что "поверх" и т.д. и т.п. :)
Главное, что меня интересовало - насколько сохраняются особенности предыдущего конфига (скажем, те же "нестандартные каталоги")
Dilinjer
14-12-2006, 16:23
Мот кто подскажет, можно ли средставами файла ответов установить нужную (Стандартный компьютер без ACPI) версию ядра и HAL ?
Ато приходиться нажимать F7 на текстовом этапе установки, когда появляеться надпись:"Нажмите F6, если Вам необходимо загрузить SCSI или Raid драйвер стороннего производителя."
З.Ы. Проста в Bios ACPI отключить не могу(ноутбук). ACPI материнской платы ноутбука поврежден(неработает)...
reanimator5
16-12-2006, 12:47
Приветствую!
Помогите пожалуйста построить файл ответов...
Мой текущий:
[Data]
Autopartition = 0
MsDosInitiated = 0
UnattendedInstall = Yes
[Unattended]
UnattendMode = ReadOnly
UnattendSwitch = No
OemSkipEula = Yes
OemPreinstall = Yes
FileSystem = *
WaitForReboot = No
DriverSigningPolicy = Ignore
[Display]
Xresolution = 1024
Yresolution = 768
BitsPerPel=32
[SystemRestore]
DisableSR = 1
[GuiUnattended]
TimeZone = 270
[Shell]
DefaultStartPanelOff = Yes
CustomDefaultThemeFile = "%Systemroot%\Resources\Themes\MyTheme.theme"
[Components]
;Специальные возможности
AccessOpt = off
;Таблица символов
Charmap = off
;Чат
Chat = off
;Фоновые рисунки рабочего стола
deskpaper = off
;Телефон
Dialer = off
;Факс
Fax = off
;Hyper Terminal
Hypertrm = off
;Указатели крысы
mousepoint = off
;Windows Messenger 4.6
msmsgs = off
;MSN Explorer
msnexplr = off
;Outlook Express
OEAccess = off
;Windows Messenger
WMAccess = off
;Игры в интернете
Zonegames = Off
[UserData]
ProductKey = "XXXX-XXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"
[TapiLocation]
CountryCode = 7
AreaCode = 4242
[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode = 0
Мне нужно:
1. Правильно ли выбран режим установки?
2. Чтоб на 39 минуте не показывалось сообщение: "Мастер автоматической установки..." и кнопка "Далее"
3. Влюбом случае, не зависимо стоит ли на компе сетевая карта, выдавался запрос на ВВОД рабочей группы (а если б он по умолчанию писал "WORKGROUP", с возможностью редактирования во время установки было бы СУПЕР)
4. Чтоб переключение клавиатуры ставилось Crtl+Shift, с выбором, во время установки, языка по умолчанию
Вот такие мои вопросы... Заранее спасибо!
1. Если надо чтобы все ставилось на автомате, без лишних вопросов и "мастеров", то:
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
2. см п. 1 ;)
3. если надо чтобы с возможностью редактирования параметров при установке , тогда:
[Unattended]
UnattendMode=ProvideDefault.
а если б он по умолчанию писал "WORKGROUP", для этого:
[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP
4. Это в Твики реестра, там такой твик "пробегал" неоднократно. (используем поиск по теме, по словам "раскладка").
Чтоб переключение клавиатуры ставилось Crtl+Shift, с выбором, во время установки, языка по умолчанию
http://oszone.net/3480#kbd
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.