Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
Evgeniy_Spartak
22-09-2011, 15:37
Раньше при создании сборки Windows XP SP3 внедрял все нужные мне драйвера через winnt.sif
OemPnPDriversPath="drivers\audio\ga8s651m;drivers\audio\ga8s651m\Ap и т.д
А сейчас хочу сделать сборку Windows Server 2003 для рабочих серверов на которых используется RAID. Чтобы каждый раз не подсовывать дискетку, хочу внедрить драйвера RAID в сборку. Если я пропишу их также в winnt.sif, то они у меня подцепятся при установки ОС или нужно использовать другой способ внедрения драйверов в сборку? Подскажите, пожалуйста...
Sphinx114
01-10-2011, 19:34
Не работает коррекция временных зон, всегда москва, мне новосиб надо. Когда FullUnattended, то работает. XP SP3 VL.
;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
UnattendMode=ProvideDefault
OemPreinstall=No
TargetPath=\WINDOWS
WaitForReboot="No"
FileSystem=*
OemSkipEula=Yes
Repartition=No
[GuiUnattended]
OEMSkipRegional=1
TimeZone=201
[UserData]
ProductKey=XXXXX-
FullName="Admin"
OrgName="Microsoft"
ComputerName=Microsoft
[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP
[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
[Components]
zonegames=off
msmsgs=off
msnexplr=off
Суть вопроса в следующем: необходимо создать файл ответов для Server 2003 / XP Pro с одним единственным параметром - чтобы ключ продукта автоматически подставлялся на этапе "Укажите ключ продукта". Установка будет проводиться с CD в обычном режиме.
Petya V4sechkin
11-11-2011, 18:00
чтобы ключ продукта автоматически подставлялся
[Data]
MsDosInitiated=0
[UserData]
ProductKey=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
Petya V4sechkin, огромное спасибо.
Вопрос про ComputerName:
Винда XP, ставится через PXE (ris linux),
ComputerName=*
Однако, есть желание иметь осмысленные имена компьютеров. Сейчас приходится переименовывать хост после переустановки, но хотелось бы этот процесс как-то автоматизировать.
Естественно, менять каждый раз вручную sif-файл - не вариант, хотелось бы что-то наподобие имени хоста по DHCP или может в крайнем случае какой-нибудь "элегантный костыль", наподобие динамической генерации sif-файла в зависимости от ip клиента, который его запрашивает?
Устроила бы установка имени хоста из файла со списком ip или из AD
Petya V4sechkin
13-12-2011, 13:44
iltmpz, с помощью файла ответов не получится, можно скриптом и/или утилитой WSName.exe (http://mystuff.clarke.co.nz/MyStuff/wsname.asp) (Workstation Name Changer).
Understanding
20-12-2011, 14:46
Люди, помогите разобраться, пожалуйста. Вот мой WINNT.sif
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall=Yes
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
UnattendSwitch=Yes
OemPreinstall=No
OemSkipEula=Yes
Repartition=No
FileSystem=*
WaitForReboot=No
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
[GuiUnattended]
AdminPassword=*
OemSkipRegional=1
TimeZone=125
OemSkipWelcome=1
[Display]
Xresolution=1024
Yresolution=768
BitsPerPel=32
[UserData]
ProductKey=""
ComputerName="Computer"
FullName="Administrator"
OrgName="Home"
[RegionalSettings]
Language=0419
[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP
Все работает, при установке создается учетная запись с правами администратора. При этом, папка с учетной записью пользователя создается по пути C:\Documents and Settings\Admin\..
У меня вопрос: по умолчанию в Windows XP так сделано, что если создается учетная запись пользователя с правами администратора, то ей присваивается имя "Admin" (в меню "Пуск" пользователь виден как "Admin") или это у меня где-то в образе так настроено, на такое имя папка пользователя по умолчанию?
Да, надо сказать, что пользуюсь сборкой уважаемого мною человека simplix (http://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=15)'a (он тут на форуме тоже представлен и широко известен).
Можно ли изменять (не потеряются права администратора, если назначить имя папке учетной записи пользователя в момент тихой установки ОС, отличное от, скажем, "Admin") имя создаваемой учетной записи пользователя при помощи файла WINNT.SIF или эти настройки задаются в другом файле?
Как сменить имя папки уч. записи, на любое имя, и можно ли сменить, но при этом не потерять привилегии и права которые есть у администратора компа, скажем, с именем Admin или Administrator (я еще не разобрался, влияет ли имя учетной записи при тихой установке ОС на права :), не бейте сильно)? Помогите пожалуйста разобраться. Не могу найти вразумительную информацию об этой настройке...
Petya V4sechkin
20-12-2011, 15:04
Understanding, файл ответов ни при чем.
[решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке (http://forum.oszone.net/thread-62026.html)
Wanderer-1000
21-12-2011, 00:43
setupmgr.exe вываливается с ошибкой:
http://s017.radikal.ru/i431/1112/f8/a9d1cd0afd12.png
P.S. nLite заюзать не могу, т.к. после ее использования почему-то установка любого первого драйвера приводит к 100% загрузке процессора от имени процесса services.msc.
P.S. nLite заюзать не могу, т.к. »
А при чем тут nLite ? Ручками править.
Petya V4sechkin
21-12-2011, 09:20
setupmgr.exe вываливается с ошибкой
Было
Wanderer-1000
22-12-2011, 15:59
Было »
Ну что я, чайник что ли? Я совместимость с ХР первым делом попробовал поставить. Только ничего это не дало.
А при чем тут nLite ? Ручками править. »
Через nLite быстрее просто. Вот и всё. Плюс драйвера для SATA-контроллера через нее удобно интегрировать, а как их вручную запихивать в дистрибутив - я без понятия.
Petya V4sechkin
22-12-2011, 18:45
Ну что я, чайник что ли?
Не знаю, при чем тут "чайник".
Приведите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) разделов реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation
Выложите лог Process Monitor (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896645) при запуске setupmgr.exe с ошибкой (меню File -> Save) в архиве на любой файлообменник. На 32-битной системе сохраните в формате PML, а на 64-битной - в CSV.
Wanderer-1000
22-12-2011, 19:57
Petya V4sechkin, Вот: http://zalil.ru/32347710
Petya V4sechkin
22-12-2011, 22:31
Wanderer-1000, формат зон в ветке
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones
отличается в XP и Windows 7 (в 7 нет параметров Index).
Странно, что режим совместимости вам не помог.
Wanderer-1000
23-12-2011, 01:15
Petya V4sechkin, Ну тогда скажите что нужно с nLite сотворить, чтобы она корректно изменения вносила в дистрибутив. Потому как сидеть и ждать пока пропадет 100% нагрузка на процессор после установки ОС - это бесит. Причем если комп старый, то вполне минут 5 так прождать. Помню, когда пару лет назад юзал ее для создания своего дистрибутива ХР, такой хрени не было.
Petya V4sechkin
23-12-2011, 07:37
что нужно с nLite сотворить
при чем тут nLite ? Ручками править.
Wanderer-1000
23-12-2011, 15:46
Petya V4sechkin, Т.е. вы считаете, что к 2011 году так и не создали безглючного инструмента для создания автоустановки ОС, выпущенной 10 лет назад? Сомнительно как-то.
Не знаете что ответить - молчите. А посты набивать так - глупо.
Petya V4sechkin
23-12-2011, 16:52
Т.е. вы считаете, что к 2011 году так и не создали безглючного инструмента для создания автоустановки ОС, выпущенной 10 лет назад?
На странице загрузки (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=11282) можете прочитать:
System requirements
Supported Operating Systems: Windows XP, Windows XP Service Pack 1, Windows XP Service Pack 2, Windows XP Service Pack 3
Как видите, никто не обещал работу Setupmgr в Vista/Windows 7.
Открою вам страшную тайну: редактировать файл ответов можно в обычном текстовом редакторе (вся необходимая информация в шапке темы имеется).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.