Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
TERMINAL, Ознакомьтесь с директориями установки (http://oszone.net/2243)
TERMINAL, программа установки не поймет переименованную директорию. Используйте $OEM$.
TERMINAL
19-07-2008, 10:08
Уважаемый Vadikan, спасибо тебе огромное за такой прекрасный форум и вообще за всё что ты делаешь (низкий поклон тебе), но помоги мне плз разобраться с одной проблемой, так как на некоторых темах не очень внятное описание (а кое-где ошибки есть...и минус то, что ещё нет хотябы каких-либо скриншотов).
У меня раньше была винда со 2м сервиспаком, но после того как я интегрировал туда 3й сервиспак и добавил автоматическую установку драйверов вот отсюда (http://forum.oszone.net/thread-60641.html) - у меня перестала работать такая фишка как добавление нового пользователя при установке виндовс.
В папку $oem$\$$\ ложится файл konten.js
var WshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var key = "HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon\\";
WshShell.Run("net user \"Пользователь\" \"\" /add", 0, true);
WshShell.Run("net localgroup \"Опытные пользователи\" \"Пользователь\" /delete", 0, true);
WshShell.Run("net localgroup \"Пользователи\" \"Пользователь\" /delete", 0, true);
WshShell.Run("net localgroup \"HelpServicesGroup\" \"Пользователь\" /delete", 0, true);
WshShell.Run("net localgroup \"Гости\" \"Пользователь\" /delete", 0, true);
WshShell.Run("net localgroup \"Операторы архива\" \"Пользователь\" /delete", 0, true);
WshShell.Run("net localgroup \"Операторы настройки сети\" \"Пользователь\" /delete", 0, true);
WshShell.Run("net localgroup \"Пользователи удаленного рабочего стола\" \"Пользователь\" /delete", 0, true);
WshShell.Run("net localgroup \"Репликатор\" \"Пользователь\" /delete", 0, true);
WshShell.Run("net localgroup \"Администраторы\" \"Пользователь\" /add", 0, true);
WshShell.Run("net accounts /maxpwage:unlimited", 0, true);
WshShell.RegWrite(key + "DefaultUserName", "Пользователь", "REG_SZ");
WshShell.RegWrite(key + "DefaultPassword", "", "REG_SZ");
WshShell.RegWrite(key + "AutoAdminLogon", "1", "REG_SZ");
, который вызывается из Winnt.sif командой
[SetupParams]
UserExecute="WScript.exe %systemroot%\konten.js", но после этого как небыло пользователя так и нет.
А за изменение $oem$ на другое имя меня натолкнула такая команда с фашего форума:
[Unattended]
;Указываем путь к ОЕМ директории
OEMFilesPath=..\$O14$
Поэтому хотел в файлах Win*.sif указывать разные ОЕМ директории для копирования готовых ответов или изменённых файлов таких как Txtsetup.sif, Hivedef.inf и т.д, так-как по данной статье (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=856063#post856063), пробуя уже 5й раз с интервалом в пол-года, ничего не получается, толи возникают ошибки, толи вопросы, которых в описании и на форуме вообще ненаходишь...
Заранее спс !
TERMINAL, спасибо за добрые слова :)
Что касается создания пользователей, то я не очень понимаю, зачем такие сложности с WSH-скриптом на Т-9. Создание пользователей описано на сайте в статье Добавление учетных записей (http://oszone.net/2776) - перечисленные там способы вполне работоспособны. Зачем вы усложняете? Обсуждение этого вопроса лучше вести в одноименной теме - найдите фильтром.
OEMFilesPath не работает при установке с CD, разве что при сетевой будет работать.
Поэтому хотел в файлах Win*.sif указывать разные ОЕМ директории для копирования готовых ответов или изменённых файлов таких как Txtsetup.sif, Hivedef.inf »
Гм... для копирования этих файлов ОЕМ папки не годятся. Вам нужна мультизагрузка. Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске (http://oszone.net/2986) и одноименная тема на форуме.
Vitaliy21
20-07-2008, 19:11
У меня вопрос по файлу Winnt.sif над каждым вопросом должен стоять ответ, например "No" "Yes" "0" "1" обязательно кавычки "-" ?
Vitaliy21, обязательно кавычки "-" ? »Нет. Необязательны.
Vitaliy21
20-07-2008, 20:34
Drongo, тоесть можно с кавычка, можно и без них, без разницы да?
Vitaliy21,
сужу по своему маленькому опыту
кавычки пусть будут везде,от этого вреда нет,а вот отсутствие оных в некоторых параметрах может плачевно сказаться на обработке последнего
к примеру
MsDosInitiated="0" без кавычек не отработает.
ispolin, MsDosInitiated="0" без кавычек не отработает. »Так что мешает вместо "0" поставить значение в буквенном соотношении - No, хотя в целом маслом то бишь кавычками кашу не испортишь.
Не пойму чем кавычки уже мешают. Народ заморачивается на пустом месте, глупости все это, имхо.
Drongo,
опирался исключительно на
http://oszone.net/2758
MsDosInitiated = "0" or "1"
Если установить "0", то это скажет программе установки, что вы используете CD. Если же вы грузитесь с дискет, то поставьте значение "1". (Кавычки важны)
Vitaliy21, даже в ref.chm кавычки проставлены не везде - нет единства в документации. Возьмите пример файла ответов за основу - он работает.
Mr dUSHA
21-07-2008, 21:53
По поводу кавычек:
В Syssetup.dll чтение большинства настроек из файла winnt.sif (на самом деле конечно он станет $winnt$.inf на графическом этапе)
производится с помощью функции GetPrivateProfileString (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724353(VS.85).aspx). И в ее описании есть такая вот интерестная выдержка:
If the string associated with lpKeyName is enclosed in single or double quotation marks,
the marks are discarded when the GetPrivateProfileString function retrieves the string.
Так что хоть ставь те кавычки, хоть не ставь, всеровно они будут отброшены.
:)
В моем файле winnt.sif кавычек вообще нет нигде. Но парсер этого файла, который преобразует его в $winnt$.inf в конце текстового этапа, добавляет таки в некоторые строки обрамления кавычками... Но это уже его дело, ему там виднее :)
По поводу OEMFilesPath:
Использование этого параметра в Syssetup.dll я вообще ненашел нигде.
А вот поиск пути к папке $OEM$ на графическом этапе установки происходит по примитивной схеме:
1. Из $winnt$.inf считывается значение параметра "sourcepath", которое указывает на путь к дистрибутиву (который может указывать как на диск, так и в сеть.
2. К "sourcepath" приклеивается текстовая строка \$OEM$, и так получается путь к папке $OEM$.
А само ее имя "$OEM$" жестко, текстовой константой задано в исполняемом коде модуля.
Господа! Товарищи! Граждане!
Помогите пожалуйста! С первого моего знакомства с операционной системой Windows меня не покидала мысль о возможности автоматической установки. Сами понимаете вводить пароли, настраивать региональные параметры, а тем паче регистрационный ключ не очень хочется, да и времени отнимает массу. И вот набрел в бескрайних просторах интернета на сей форум. Сакчал и внимательно ознакомился с электронной версией книги по автоматической установке Windows. И думал да наступит мне счастье, но как говаривал небезизвестный Остап "быстро только кошки родятся". Пора я думаю переходить от вытирания соплей и слез к делу.
Четко и последовательно выполнял все предписанные инструкции и требования. Установил виртуальную машину VirtualPC, при помощи утилиты "Microsoft Setup Manager" создал файл ответов, файл с раширением *bat. грохнул, а второй с расширением *txt. переименовал как сказанно в winnt.sif. и поместил его в директории i386. После чего при помощи утилиты CDImage создал образ диска. Вот тут и началось все самое интересное.
Установка идет вот только автоматической ее назвать никак нельзя так как с первой же просбы нажать "ввод" для установки и заканчивая последним, забыл что там требуется - прошу прощения, приходится все вводить в ручную. Говоря проше программа установки данный файл не видит или игнорирует.
Стал знакомится с постами по теме "Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]".
Пробовал менять регистр букв в файле "winnt.sif."с прописного на строчные, размещать в директории I386 второй файл с расширением *bat. менять кодировку - ничего не помогает.
Из всего выше следующего возник вопрос может все эти настройки и описание касаются только лицензионного продукта OS Windows, но я как и большинство "Россиянинов" может быть к счастью или нет являюсь владельцем пиратской версии Операционной Системы. Как не пытался найти ответ на этот вопрос, ничего не получается, может кто подскажет.
Да, и если мои опасения не подтвердятся прошу подсказать что я не так делаю.
С уважением ко всем кто меня слышит!
Извините забыл указать Операционную систему : Windows XP.
И файл ответов:
;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=1
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=No
TargetPath=\WINDOWS
[GuiUnattended]
AdminPassword="333"
EncryptedAdminPassword=NO
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
OemSkipWelcome=1
[UserData]
ProductKey="xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx- xxxxx"
FullName="NNNNNN"
OrgName="NNNNNN"
ComputerName=KKKK
[Display]
BitsPerPel=32
Xresolution=1280
YResolution=1024
Vrefresh=85
[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP
[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
lopus73, в него можна добавить:
[RegionalSettings]
[TapiLocation]
Пробовал менять регистр букв в файле », регистр букв не играет роли
в целом можете попробывать мой
;SetupMgrTag
[Data]
Autopartition="0"
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WINDOWS
Repartition=No
UnattendSwitch=Yes
WaitForReboot=No
Hibernation=0
FileSystem=*
[GuiUnattended]
AdminPassword="1"
EncryptedAdminPassword=No
OEMSkipRegional=1
TimeZone=
OemSkipWelcome=1
[Display]
Vrefresh=60
[UserData]
ComputerName=*****
FullName="*****"
OrgName="*****"
ProductKey="*****-*****-*****-*****-*****"
[TapiLocation]
CountryCode=
AreaCode=
Dialing="Pulse"
[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,2,3,4,5
Language=00000422
SystemLocale=00000422
UserLocale=00000409
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419,0422:00000422
[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP
[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
[Shell]
DefaultStartPanelOff=Yes
DefaultThemesOff=On
[Components]
zonegames=Off
msmsgs=off
Rootautoupdate=Off
lopus73,
погляди на эту утилиту,может поможет
сюда (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=105834&highlight=%5B%F2%E5%F1%F2%E8%F0%F3%E5%EC%5D+Creator+WINNT.SIF)
ispolin, если у человека не срабатывает файл ответов, созданный в setupmgr, то он наверняка не сработает только потому, что будет создан в вашей утилите... Зачем путать новчиков?
lopus73, у вас в файле ответов не хватает ряда параметров по сравнению с примером в шапке. Рекомендую взять пример и внимательно изучить имеющиеся там параметры и закомментировать (;) те, которые вам точно не нужны.
являюсь владельцем пиратской версии Операционной Системы. »
Если у вас одна из многочисленных сборок, то не исключено, что произведенные в ней изменения препятствуют срабатыванию файла ответов. Если у вас есть флопп-привод, попробуйте разместить файл ответов на дискете - так можно проверить его работоспособность http://oszone.net/2244#place
Спасибо за помощь! Только дело в том что и файлы ответов я пробовал разные. И если я не ошибаюсь то отсутствие или наличие секций в файле ответов может повлиять на его функционирование в процессе загрузки. Допустим неправильно указал серийный номер или еще что нибудь. А исполнение файла начинается с первой секции первой строки и так далее, но ведь начало первой секции правильное.
Насчет флоппи привода. Скопировал этот файл на дискету при загрузке выдает строку "Bad or missing file HIMEM.SYS" - что означает отсутствует или поврежден файл. Как это понять...... по совету Vadikan таким способом можно проверить работоспособность это файла, выходит он несправен?
Господа всем привет! Как было сказанно в одном фильме - "не надо недооценивать предсказуемость тупизны", это я про себя, если что.
Вот только смею сделать небольшое замечание, и вставить свое скромное замечание. Самый первый раздел книги "Автоматическая установка Windows" посвящен начинающим, и это очень даже правильно. Поэтому многие впрочем как и я могли просто посредством клика правой клавиши мыши, на файле полученном при помощи утилиты "Microsoft Setup Manager" с расширением *txt. переименовать его как простую папку в новый, с именем winnt.sif. И долгими часами и днями долбаться и думать что они не так сделали.
А ведь всего то что требовалось сделать - далее опишу по пунктам подробно, чтобы число горемык поубавилось, это:
Открыть полученный при помощи утилиты "Microsoft Setup Manager" файл "unattend.txt" в текстовом редакторе "блокнот" ( можно сделать и при помощи других текстовых редакторов) а второй с расширением *bat. грохнуть, далее в меню Файл - выбрать Сохранить как, в поле Имя файла - ввести winnt.sif неважно какой регистр букв для этого использовать, в поле Тип файла выбрать - Все файлы, а в поле Кодировка выбрать - ANSI. Вот и все!
Я естественно предвижу возмущение опытных и нетерпящих таких мелочей Гуру. Но еще раз повторюсь что это раздел для начинающих, вы скажете что мы и так за бесплатно тут трудимся, согласен с вами полностью и никоим образом вым это в укор не ставлю, наоборот - большое вам за это спасибо! Где еще можно узнать так много полезного и интересного! Ну всетаки это книга и так сказать руководство к действию, а в жизни как говорится мелочей не бывает. Просто следовало сделать упор на то что этот файл надо предварительно открыть в текстовом редакторе - и все. Еще раз приношу свои извинения, может и я здесь чего наумничал надеюсь на несколько букв не пошлете.
С уважением ваш ученик!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.