Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
Cherry_A: какую именно информацию предлагает тебе собрать мастер? ;) Если это информация о раскладке клавиатуры, регионе етс - знач, ты не всю информацию указал в файле ответов (если таковой ты вообще делал)
Всем здравствуйте!!!!
У меня возникла интересная проблема, предлагаю разрешить ее вместе наверняка кто-то так уже делал.
Делаю совмещение нескольких вариантов установки WinXP на одном диске и плюс к этому хочу сделать установку драйверов с CD.
Соответственно в блоке [GuiUnattended] необходимо прописать параметр DetachedProgram два раза!
В синтаксисе по файлу ref.cmd не описано как задать несколько параметров string?
Если писать два раза подряд DetachedProgram, то срабатывает только первая а вторая не проходит.
Как быть вот не знаю, может кто поможет в разрешении проблемы?
[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=NO
OEMSkipRegional=1
TimeZone=227
OemSkipWelcome=1
DetachedProgram = ".\system32\cmd.exe"
Arguments="/Q /C FOR /F %I IN (%SystemRoot%\SYSTEM32\$WINNT$.INF) DO (FOR %J IN (%I$OEM$) DO (IF EXIST %J (start /min /D%J Drivers.cmd)))"
DetachedProgram = "%SystemDrive%\Temp\dummy1.exe" <-- не срабатывает?????
arbar
Зачем два раза? Вы же запускаете Drivers.cmd? Вот туда команду на запуск dummy1.exe и вносите :)
В таком случае необходимо сделать несколько файлов drivers.cmd, (drivers1.cmd), насколько я понимаю в зависимости от количества конфигураций инсталляции? :)
arbar
Ах вот там в чем дело? Ну да, придется так... Что-то ничего более элегантного мне в голову не приходит. Возможно другие участники окажутся сообразительнее :)
Спасибо за подсказку! Придется видимо так. Главное чтобы все работало, это ведь главное :)
StarWind
28-07-2006, 17:24
OXPAHA
Такая вот проблема.
Создаю файл ответов, всё как положенно. Сохраняю его как winnt.sif. Кладу в папку I386. Создаю загрузочный ISO/CD. Закидываю это всё на болванку. Ну ведь всё нормально??? А нет. При установке всё идёт как и обычно. Код активации, имя компьютера и.т.д. А этот файл ответов не подхватывается. Скажите пожалуйста, в чём проблема??? Может кто сталкивался??? Чего уже не перепробывал, ну ни как. Заранее благодарен за ответы!!!
проверь что имя файла winnt.sif в верхнем регистре (файл должен называтся WINNT.SIF а не winnt.sif или WinNT.sif)
мне помогло
StarWind
проверь что имя файла winnt.sif в верхнем регистре ... мне помогло
Я правда использую файл ответов с дискеты и все нормально - имя Winnt.sif
StarWind
31-07-2006, 10:10
Я правда использую файл ответов с дискеты и все нормально - имя Winnt.sif
на дискете файловая система FAT она всегда хранит имя файла в формате 8.3 заглавными буквами (динное имя файла хранится дополнительно в дрцугой записи) что касается компакт диска - если создавать образ программой cdimage.exe или при помощи nlite то они преобразуют имена файлов в верхний регистр и в итоге всё работает, но если преобразования регистра не делать то файл просто будет не найден (в setup.ldr жёстко прописанно имя файла в верхнем регистре)
bloodshed
30-08-2006, 18:08
Не работает автологин и автоматом ставит винду на первый свободный диск.
Как с этим бороться?
До этого когда был другой апдейт, старенький, всё работало, как сделал с новым, работать перестало.
озвучь winnt.sif, обрамленный тегом code и все, что делаешь ты для получения автозагрузки.
VseDoFeNi
30-08-2006, 19:41
Imho проще не ваять самому, а поправить заведомо рабочий sif.
Не работает автологин и автоматом ставит винду на первый свободный диск.
Как с этим бороться?
До этого когда был другой апдейт, старенький, всё работало, как сделал с новым, работать перестало.
У меня была такая ситуация, как оказалось, я забыл опцию
[Unattended]
OemPreinstall=Yes
Dr_Spectre
01-09-2006, 11:17
Есть диск с XPSP2. Сделал автоматическую установку с Winnt.sif. Все работает нормально. Но пропала возможность загрузить рекавери консоль. Можно ли сделать выбор при загрузке с диска - грузить автоматическую установку или обычную? Если можно то как.
Dr_Spectre: читая, молодой человек. Внимательно и сосредоточенно. Здесь (http://oszone.net/2986).
может, убрать функцию Поиск для уменьшения загромождения интерфейса? Все равно никвто ее не пользует...
VseDoFeNi
01-09-2006, 11:42
Батник запускается из cmdlines.txt, для установки консоли раскомментируй строки
@cmdow @ /HID
@echo off
if not exist %Systemdrive%\Temp\cleanup.cmd exit
Set CDDRIVE=%CD:~0,2%
::ECHO Please wait, Recovery Console is being installed locally.
::%CDDRIVE%\i386\winnt32.exe /dudisable /cmdcons /unattend
start /wait %SystemDrive%\Temp\detect.cmd
exit
VseDoFeNi: да он не об этом спрашивал, хотя и не помешает. Что делают параметры "/dudisable /cmdcons" ?
VseDoFeNi
01-09-2006, 11:58
ShaddyR
/cmdcons
Установка консоли восстановления как варианта загрузки на компьютер с процессором х86. Консоль восстановления — это интерфейс командной строки, с помощью которого можно выполнять такие задачи, как запуск и остановка служб, а также осуществлять доступ к локальному диску (включая диски с файловой системой NTFS). Параметр /cmdcons может использоваться только после завершения обычной установки.
Подробнее (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/2e209730-ef93-4432-a140-2c87b12b46a1.mspx?mfr=true)
prokazzza
09-09-2006, 00:27
удаление лишних компонентов
[Components]
on/off
autoUpdate=
Автообновление
calc=
Калькулятор
cdplayer=
Проигрыватель CD
charmap=
Таблица символов
chat=
Microsoft Chat
Clipbook=
Сервер папки обмена
deskpaper=
Обои для рабочего стола
dialer=
Номеронабиратель
Fax=
Факс
freecell=
Игра «Свободная ячейка»
hearts=
Черви
hypertrm=
Гипертерминал
media_clips=
Примеры звуковых файлов
media_utopia=
Звуковая схема «Utopia»
minesweeper=
Игра «Сапёр»
mousepoint=
Набор указателей мыши
mplay=
Media Player
mswordpad=
Текстовый редактор «WordPad»
msnexplr=
MSN Explorer
msmsgs=
Windows Messenger
netoc=
Дополнительные сетевые компоненты, определяемые в секции [NetOptionalComponents].
objectpkg=
Упаковщик объектов
paint=
Графический редактор «Paint»
pinball=
Игра «Пинболл»
rec=
Звукозапись
solitaire=
Игра «Солитер»
spider=
Паук
templates=
Шаблоны документов
WMAccess=
zonegames=
Игровая зона
prokazzza
Откомментируйте описания, плиз.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.