Войти

Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Piligrim_ua
27-01-2008, 12:00
хех, напишу пост, чтоб потом по поиску могли найти.
Столкнувшись с проблемой переназначения %ProgramFiles% и %CommonProgramFiles% на этапе установки, прошерстил по гуглу и здесь по форуму, и пришел к выводу, что в 95% файлов ответов, в которых есть

[Unattended]
;....
ProgramFilesDir=....
CommonProgramFilesDir=...
;....

эти 'переременные' определяются неправильно либо в стандартные значения, но тоже не правильно :).
Причиной тому, использование %SystemDrive% в пути. А на этапе установки, который обрабатывает эту секцию, либо еще нет такой переменной, либо здесь не предпологается их наличие. (Пусть Гуру меня поправят, если не прав).
А поэтому надо
либо задавать относительный путь(без использования %SystemDrive%, т.е. как \WINDOWS, например \Programs),
либо (не проверял) явно указывать путь с указыванием диска, что не есть хорошо.
И на последок, чтоб уже совсем явно было видно,

Так было - НЕ работало

[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall=Yes

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
Repartition=No
FileSystem=*
TargetPath=\WINDOWS
WaitForReboot=No
DisableDynamicUpdates=Yes
ProgramFilesDir="%systemdrive%\Programs"
CommonProgramFilesDir="%systemdrive%\Programs\CommonFiles"

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=No
OEMSkipRegional=1
TimeZone=125
OemSkipWelcome=1
ProfilesDir="%systemdrive%\Profiles"
;.....

Так стало - работает

[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall=Yes

[Unattended]
OemSkipEula=Yes
Repartition=No
FileSystem=*
TargetPath=\WINDOWS
WaitForReboot=No
DisableDynamicUpdates=Yes
ProgramFilesDir=\Programs
CommonProgramFilesDir=\Programs\CommonFiles

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=No
OEMSkipRegional=1
TimeZone=125
OemSkipWelcome=1
ProfilesDir="%systemdrive%\Profiles"
;....

Vadikan
28-01-2008, 20:48
Piligrim_ua, интересное замечание, спасибо. Вообще, в официальной документации (ref.chm) ни один из этих двух параметров не описан, равно как и на сайте Microsoft я не нашел в доках упоминаний этих параметров применительно к файлу ответов.

В статье Параметры файла ответов (http://oszone.net/2758) действительно описаны оба параметра, но там указаны абсолютные пути. Честно говоря, я просто переводил этот момент, не проверял сам, но поправку в статьи внесу.

Вообще, я не вижу смысла переносить Program Files ни на другой диск (все равно после переустановки ОС не будет работать ПО), ни в другую папку (проще переменную %pf% создать, если путь неудобный).

И попутно наткнулся на интересную статью: Microsoft does not support changing the location of the Program Files folder by modifying the ProgramFilesDir registry value (http://support.microsoft.com/kb/933700) - это для любителей менять расположение после установки.

Piligrim_ua
29-01-2008, 00:21
Вообще, в официальной документации (ref.chm) ни один из этих двух параметров не описан, равно как и на сайте Microsoft я не нашел в доках упоминаний этих параметров применительно к файлу ответов. »
ну в общем-то никаких дополнительных док/спек я тоже не нашел был :(
И попутно наткнулся на интересную статью: Microsoft does not support changing the location of the Program Files folder by modifying the ProgramFilesDir registry value - это для любителей менять расположение после установки. »
да, это мы читали ;) и вполне отдаем отчет своим действиям.

Вообще, я не вижу смысла переносить Program Files ни на другой диск (все равно после переустановки ОС не будет работать ПО), ни в другую папку (проще переменную %pf% создать, если путь неудобный). »
Ну здесь частично дело вкуса, частично для любителей полного порядка на винте, таких как я.
Во-первых, есть программы, которые не хотят устанавливаться в папку, путь к которой содержит пробелы, например MATLAB 7.0
Во-вторых, в силу рода деятельности, часть тулз/софта требуется устанавливать в папку, с путем без пробелов, так как тулзы активно ганяют батники, командные сценарии, переменный окружения и очень часто в этих батниках забывают формировать пути в кавычках, например аля %JAVA_HOME%\bin\java вместо "%JAVA_HOME%\bin\java"
и т.п.
В-третьих, расположение программ на разделе отличном от системного, уменьшает размер фала-бекапа системы, который делается зачастую ПОСЛЕ того как все необходимое установлено и настроено, так что после восстановления будет работать не меньшее колличество программ, чем если бы они были на системном разделе, так как часть софта установленного после бекапа, вполне может работать без приписывания в реестре и т.п.
Я например, весь софт, что дает возможность выбирать куда поставить, ставлю в D:\Programs - итого, после переустановки винды, как минимум половина софта продолжает работать на ура. Но меня накаляет немного когда какой-то "новый файл спрашивает, через что открыться" необходимо делать два лишних клика после нажатия на обзор
ээх... лень - двигатель прогресса

Wu-Tang »
внимательнее читаем [RegionalSettings] (http://oszone.net/2758#r07) и не забываем про поиск

Anton04
29-01-2008, 10:48
Piligrim_ua

Но меня накаляет немного когда какой-то "новый файл спрашивает, через что открыться" необходимо делать два лишних клика после нажатия на обзор »

Ну енто поправимо Утилита для сохранения и восстановления ассоциаций файлов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=94636&highlight=%E0%F1%F1%EE%F6%E8%E0%F6%E8%E8) неправда ли!? :cool:

Vadikan
01-02-2008, 18:51
Проблема Wu-Tang вынесена в отдельную тему Нужна помощь по настройкам файла ответов и его срабатыванию при установке - Хочу все знать (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=99671)

Real Root
01-02-2008, 22:17
Что-то я не понял. Файл ответов winnt.sif не дает менять путь папки Program Files?
Тогда как это делает это nlite?
У меня на очень слабом серваке, который только и умеет, как круглосуточно скачивать с нета и раздавать и-нет юзерам (PIII 600MHz+256Mb) стоит очень урезанная версия винды. С целью оптимизации папка Program Files переименована в P, Documents and Settings - D, Windows - W, Temp - T, Common Files - C. И все слава Богу прекрасно работает. Не знаю, может это псевдо оптимизация, но следуя моей логике такая формация должна несколько сократить размер реестра.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если папка Program Files переименована в P, то Traffic Inspector устанавливаться не хочет. WinGate и UserGate работают за милую душу.

Комсомолец
03-02-2008, 04:28
Доброго всем времени суток!
Никак не могу полностью отключить встроенный брандмауэр Windows. Твики реестра применять не очень хочется. Может кто знает, как это сделать в файле ответов? Вот мой Winnt.sif. Брандмауэр с такими параметрами остается работать. Traffic Inspector проблематично настроить...

[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
OemPreinstall=Yes
OemSkipEula=Yes
Repartition=No
CrashDumpSetting=0
ConfirmHardware=No
OverwriteOemFilesOnupgrade=No
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
UnattendSwitch=Yes
WaitForReboot=No
Filesystem=*
Hibernation=0
Win9xUpgrade=No
FactoryMode=No
DUDisable=Yes

[GuiUnattended]
OEMSkipRegional=1
OEMSkipWelcome=1
TimeZone=270
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1
EncryptedAdminPassword=NO
AdminPassword=*

[PCHealth]
ER_Display_UI=0
ER_Enable_Applications=None
ER_Enable_Kernel_Errors=0
ER_Enable_Reporting=0
ER_Enable_Windows_Components=1
ER_Force_Queue_Mode=0
ER_Include_MSApps=0
ER_Include_Shutdown_Errs=0
RA_AllowToGetHelp=0

[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0419:00000419

[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes

[WindowsFirewall]
LogFile="%WINDIR%\pfirewall.log"
LogSize=4096
LogDroppedPackets=1
LogConnections=1

[Components]
accessopt=Off
deskpaper=Off
msnexplr=Off
WMAccess=Off
templates=Off

[Display]
Xresolution=1280
Yresolution=1024
BitsPerPel=32

[UserData]
FullName="User"
OrgName="Home"
ProductID=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
ComputerName=Comp

[Shell]
CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\Aero.theme"

Petya V4sechkin
03-02-2008, 11:29
Комсомолец, а как насчет почитать ref.chm?

Example of a User-defined Profile to Disable Windows Firewall

You may disable the Windows Firewall, if you are including a third-party firewall that is active and enabled with your offering. Add the following sections and entries to the Unattend.txt file:
[WindowsFirewall]
Profiles = WindowsFirewall.TurnOffFirewall

[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode = 0

Thom
04-02-2008, 03:57
Что-то я не понял. Файл ответов winnt.sif не дает менять путь папки Program Files? »
Даёт, только в виду того, что эти папки создаются на текстовом этапе установки, при указании пути/имени в файле ответов не должно содержаться переменных типа %systemdrive% см. выше (http://forum.oszone.net/post-726577-617.html)
Другими словами, секция [Unattended] описывает параметры "текстового этапа" соответственно пути должны быть вида:
TargetPath=\Windows
ProgramFilesDir=\Applications
CommonProgramFilesDir=\Applications\Common

Примечание из REF.CHM для TargetPath:
"Путь должен содержать короткие имена в стиле MS-DOS. Не включайте букву диска в путь. Если вы хотите определить диск назначения, используйте параметр командной строки /tempdrive при запуске Winnt32.exe"

Секция [GuiUnattended] - это уже графический этап установки, теперь пути могут быть следующие:
ProfilesDir="%systemdrive%\Users"

Комсомолец
04-02-2008, 18:38
Комсомолец, а как насчет почитать ref.chm?

Пробовал. Вылазит ошибка синтаксиса.
Да и как было описано в некоторых вышеизложенных постах-не работает такой ход. Поэтому и решил спросить. :)

"Комсомолец" прозвучало как звание »
:yes:

Vadikan
04-02-2008, 18:58
Пробовал. Вылазит ошибка синтаксиса. »
Конкретнее? Можете использовать твики реестра в любом случае Сетевые настройки Windows XP — OSZone.net wiki (http://wiki.oszone.net/index.php/Сетевые_настройки_Windows_XP)

Комсомолец
04-02-2008, 19:04
Конкретнее? »

что то вроде "неверный синтаксис в файле VOLD\WINNT.SID "

Vadikan
04-02-2008, 20:40
что то вроде »
Кхе... "конкретнее" в переводе на русский для начинающих означает "приведите сообщение об ошибке дословно"

aset
20-02-2008, 09:51
а что нужно прописать чтобы создавать учетную запись при установке виндоус т.е. на этапе OOBE
я пробовал Nlite все хорошо все параметры ввел хочу отключить чтоб входил автоматом
а он говорит нельзя надо чтоб хоть одна учетная запись была

т.е. мой вопрос в следующем как сделать winnt.sif чтобы все параметры были автоматически кроме создания пользователя

Petya V4sechkin
20-02-2008, 10:57
чтобы все параметры были автоматически кроме создания пользователя
[addon] OOBE fix (http://forum.oszone.net/thread-64145.html)

aset
20-02-2008, 20:06
Petya V4sechkin,
спасибо!

я имел ввиду автоматически т.е. начиная с ввода серийника и кончая параметрами настройки рабочей группы, рег. стандартов, но при прохождении OOBE можно было самому создать пользователя стандратным путем установки

Petya V4sechkin
20-02-2008, 22:14
aset, ну и?
Создаете файл ответов, где все автоматически кроме UnattendSwitch = No, используете аддон OOBE fix и получаете, что хотите.

paltys
26-02-2008, 06:31
народ подскажите как решить проблему.
при автоматической установки компьютер начинае постоянно перезагружаться, ето происходит до начала графической установки, т.е. после первой перезагрузки системы. на virtualpc все встает нормально!

vserd
26-02-2008, 13:55
Доброго здравия всем.
Какой ключик в winnt.sif отвечает за создание папки i386 в %windir%?
Раньше файлы копировались в %windir%\system32\dllcache, а теперь в %windir%\i386?
перерабатывал свой ответник и видно что-то зацепил/добавил :(

Vadikan
26-02-2008, 20:23
vserd, а помимио файла ответов еще какие-то изменения в дистрибутиве проводились? И файл ответов нужно привести ;)

© OSzone.net 2001-2012