Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
Piligrim_ua
27-01-2008, 12:00
хех, напишу пост, чтоб потом по поиску могли найти.
Столкнувшись с проблемой переназначения %ProgramFiles% и %CommonProgramFiles% на этапе установки, прошерстил по гуглу и здесь по форуму, и пришел к выводу, что в 95% файлов ответов, в которых есть
[Unattended]
;....
ProgramFilesDir=....
CommonProgramFilesDir=...
;....
эти 'переременные' определяются неправильно либо в стандартные значения, но тоже не правильно :).
Причиной тому, использование %SystemDrive% в пути. А на этапе установки, который обрабатывает эту секцию, либо еще нет такой переменной, либо здесь не предпологается их наличие. (Пусть Гуру меня поправят, если не прав).
А поэтому надо
либо задавать относительный путь(без использования %SystemDrive%, т.е. как \WINDOWS, например \Programs),
либо (не проверял) явно указывать путь с указыванием диска, что не есть хорошо.
И на последок, чтоб уже совсем явно было видно,
Так было - НЕ работало
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall=Yes
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
Repartition=No
FileSystem=*
TargetPath=\WINDOWS
WaitForReboot=No
DisableDynamicUpdates=Yes
ProgramFilesDir="%systemdrive%\Programs"
CommonProgramFilesDir="%systemdrive%\Programs\CommonFiles"
[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=No
OEMSkipRegional=1
TimeZone=125
OemSkipWelcome=1
ProfilesDir="%systemdrive%\Profiles"
;.....
Так стало - работает
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall=Yes
[Unattended]
OemSkipEula=Yes
Repartition=No
FileSystem=*
TargetPath=\WINDOWS
WaitForReboot=No
DisableDynamicUpdates=Yes
ProgramFilesDir=\Programs
CommonProgramFilesDir=\Programs\CommonFiles
[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=No
OEMSkipRegional=1
TimeZone=125
OemSkipWelcome=1
ProfilesDir="%systemdrive%\Profiles"
;....
Piligrim_ua, интересное замечание, спасибо. Вообще, в официальной документации (ref.chm) ни один из этих двух параметров не описан, равно как и на сайте Microsoft я не нашел в доках упоминаний этих параметров применительно к файлу ответов.
В статье Параметры файла ответов (http://oszone.net/2758) действительно описаны оба параметра, но там указаны абсолютные пути. Честно говоря, я просто переводил этот момент, не проверял сам, но поправку в статьи внесу.
Вообще, я не вижу смысла переносить Program Files ни на другой диск (все равно после переустановки ОС не будет работать ПО), ни в другую папку (проще переменную %pf% создать, если путь неудобный).
И попутно наткнулся на интересную статью: Microsoft does not support changing the location of the Program Files folder by modifying the ProgramFilesDir registry value (http://support.microsoft.com/kb/933700) - это для любителей менять расположение после установки.
Piligrim_ua
29-01-2008, 00:21
Вообще, в официальной документации (ref.chm) ни один из этих двух параметров не описан, равно как и на сайте Microsoft я не нашел в доках упоминаний этих параметров применительно к файлу ответов. »
ну в общем-то никаких дополнительных док/спек я тоже не нашел был :(
И попутно наткнулся на интересную статью: Microsoft does not support changing the location of the Program Files folder by modifying the ProgramFilesDir registry value - это для любителей менять расположение после установки. »
да, это мы читали ;) и вполне отдаем отчет своим действиям.
Вообще, я не вижу смысла переносить Program Files ни на другой диск (все равно после переустановки ОС не будет работать ПО), ни в другую папку (проще переменную %pf% создать, если путь неудобный). »
Ну здесь частично дело вкуса, частично для любителей полного порядка на винте, таких как я.
Во-первых, есть программы, которые не хотят устанавливаться в папку, путь к которой содержит пробелы, например MATLAB 7.0
Во-вторых, в силу рода деятельности, часть тулз/софта требуется устанавливать в папку, с путем без пробелов, так как тулзы активно ганяют батники, командные сценарии, переменный окружения и очень часто в этих батниках забывают формировать пути в кавычках, например аля %JAVA_HOME%\bin\java вместо "%JAVA_HOME%\bin\java"
и т.п.
В-третьих, расположение программ на разделе отличном от системного, уменьшает размер фала-бекапа системы, который делается зачастую ПОСЛЕ того как все необходимое установлено и настроено, так что после восстановления будет работать не меньшее колличество программ, чем если бы они были на системном разделе, так как часть софта установленного после бекапа, вполне может работать без приписывания в реестре и т.п.
Я например, весь софт, что дает возможность выбирать куда поставить, ставлю в D:\Programs - итого, после переустановки винды, как минимум половина софта продолжает работать на ура. Но меня накаляет немного когда какой-то "новый файл спрашивает, через что открыться" необходимо делать два лишних клика после нажатия на обзор
ээх... лень - двигатель прогресса
Wu-Tang »
внимательнее читаем [RegionalSettings] (http://oszone.net/2758#r07) и не забываем про поиск
Piligrim_ua
Но меня накаляет немного когда какой-то "новый файл спрашивает, через что открыться" необходимо делать два лишних клика после нажатия на обзор »
Ну енто поправимо Утилита для сохранения и восстановления ассоциаций файлов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=94636&highlight=%E0%F1%F1%EE%F6%E8%E0%F6%E8%E8) неправда ли!? :cool:
Проблема Wu-Tang вынесена в отдельную тему Нужна помощь по настройкам файла ответов и его срабатыванию при установке - Хочу все знать (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=99671)
Real Root
01-02-2008, 22:17
Что-то я не понял. Файл ответов winnt.sif не дает менять путь папки Program Files?
Тогда как это делает это nlite?
У меня на очень слабом серваке, который только и умеет, как круглосуточно скачивать с нета и раздавать и-нет юзерам (PIII 600MHz+256Mb) стоит очень урезанная версия винды. С целью оптимизации папка Program Files переименована в P, Documents and Settings - D, Windows - W, Temp - T, Common Files - C. И все слава Богу прекрасно работает. Не знаю, может это псевдо оптимизация, но следуя моей логике такая формация должна несколько сократить размер реестра.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если папка Program Files переименована в P, то Traffic Inspector устанавливаться не хочет. WinGate и UserGate работают за милую душу.
Комсомолец
03-02-2008, 04:28
Доброго всем времени суток!
Никак не могу полностью отключить встроенный брандмауэр Windows. Твики реестра применять не очень хочется. Может кто знает, как это сделать в файле ответов? Вот мой Winnt.sif. Брандмауэр с такими параметрами остается работать. Traffic Inspector проблематично настроить...
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
OemPreinstall=Yes
OemSkipEula=Yes
Repartition=No
CrashDumpSetting=0
ConfirmHardware=No
OverwriteOemFilesOnupgrade=No
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
UnattendSwitch=Yes
WaitForReboot=No
Filesystem=*
Hibernation=0
Win9xUpgrade=No
FactoryMode=No
DUDisable=Yes
[GuiUnattended]
OEMSkipRegional=1
OEMSkipWelcome=1
TimeZone=270
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=1
EncryptedAdminPassword=NO
AdminPassword=*
[PCHealth]
ER_Display_UI=0
ER_Enable_Applications=None
ER_Enable_Kernel_Errors=0
ER_Enable_Reporting=0
ER_Enable_Windows_Components=1
ER_Force_Queue_Mode=0
ER_Include_MSApps=0
ER_Include_Shutdown_Errs=0
RA_AllowToGetHelp=0
[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0419:00000419
[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP
[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
[WindowsFirewall]
LogFile="%WINDIR%\pfirewall.log"
LogSize=4096
LogDroppedPackets=1
LogConnections=1
[Components]
accessopt=Off
deskpaper=Off
msnexplr=Off
WMAccess=Off
templates=Off
[Display]
Xresolution=1280
Yresolution=1024
BitsPerPel=32
[UserData]
FullName="User"
OrgName="Home"
ProductID=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
ComputerName=Comp
[Shell]
CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\Aero.theme"
Petya V4sechkin
03-02-2008, 11:29
Комсомолец, а как насчет почитать ref.chm?
Example of a User-defined Profile to Disable Windows Firewall
You may disable the Windows Firewall, if you are including a third-party firewall that is active and enabled with your offering. Add the following sections and entries to the Unattend.txt file:
[WindowsFirewall]
Profiles = WindowsFirewall.TurnOffFirewall
[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode = 0
Что-то я не понял. Файл ответов winnt.sif не дает менять путь папки Program Files? »
Даёт, только в виду того, что эти папки создаются на текстовом этапе установки, при указании пути/имени в файле ответов не должно содержаться переменных типа %systemdrive% см. выше (http://forum.oszone.net/post-726577-617.html)
Другими словами, секция [Unattended] описывает параметры "текстового этапа" соответственно пути должны быть вида:
TargetPath=\Windows
ProgramFilesDir=\Applications
CommonProgramFilesDir=\Applications\Common
Примечание из REF.CHM для TargetPath:
"Путь должен содержать короткие имена в стиле MS-DOS. Не включайте букву диска в путь. Если вы хотите определить диск назначения, используйте параметр командной строки /tempdrive при запуске Winnt32.exe"
Секция [GuiUnattended] - это уже графический этап установки, теперь пути могут быть следующие:
ProfilesDir="%systemdrive%\Users"
Комсомолец
04-02-2008, 18:38
Комсомолец, а как насчет почитать ref.chm?
Пробовал. Вылазит ошибка синтаксиса.
Да и как было описано в некоторых вышеизложенных постах-не работает такой ход. Поэтому и решил спросить. :)
"Комсомолец" прозвучало как звание »
:yes:
Пробовал. Вылазит ошибка синтаксиса. »
Конкретнее? Можете использовать твики реестра в любом случае Сетевые настройки Windows XP — OSZone.net wiki (http://wiki.oszone.net/index.php/Сетевые_настройки_Windows_XP)
Комсомолец
04-02-2008, 19:04
Конкретнее? »
что то вроде "неверный синтаксис в файле VOLD\WINNT.SID "
что то вроде »
Кхе... "конкретнее" в переводе на русский для начинающих означает "приведите сообщение об ошибке дословно"
а что нужно прописать чтобы создавать учетную запись при установке виндоус т.е. на этапе OOBE
я пробовал Nlite все хорошо все параметры ввел хочу отключить чтоб входил автоматом
а он говорит нельзя надо чтоб хоть одна учетная запись была
т.е. мой вопрос в следующем как сделать winnt.sif чтобы все параметры были автоматически кроме создания пользователя
Petya V4sechkin
20-02-2008, 10:57
чтобы все параметры были автоматически кроме создания пользователя
[addon] OOBE fix (http://forum.oszone.net/thread-64145.html)
Petya V4sechkin,
спасибо!
я имел ввиду автоматически т.е. начиная с ввода серийника и кончая параметрами настройки рабочей группы, рег. стандартов, но при прохождении OOBE можно было самому создать пользователя стандратным путем установки
Petya V4sechkin
20-02-2008, 22:14
aset, ну и?
Создаете файл ответов, где все автоматически кроме UnattendSwitch = No, используете аддон OOBE fix и получаете, что хотите.
народ подскажите как решить проблему.
при автоматической установки компьютер начинае постоянно перезагружаться, ето происходит до начала графической установки, т.е. после первой перезагрузки системы. на virtualpc все встает нормально!
Доброго здравия всем.
Какой ключик в winnt.sif отвечает за создание папки i386 в %windir%?
Раньше файлы копировались в %windir%\system32\dllcache, а теперь в %windir%\i386?
перерабатывал свой ответник и видно что-то зацепил/добавил :(
vserd, а помимио файла ответов еще какие-то изменения в дистрибутиве проводились? И файл ответов нужно привести ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.