Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
vekГде взять Mac-адрес я уже когда-то разобрался, а вот что такое InfID? Где его взять?
Я запускаю систему содержащию твик:
;Показывать дополнительную вкладку с "детальной" информацией для каждого устройства
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment]
"devmgr_show_details" = "1"
После этого на вкладке данного устройства ты увидишь приводимую мной ранее строку.
PCI\VEN_11AB&DEV_4364&SUBSYS_43401148&REV_12\4&24CAFEBD&0&00E5
Поля VEN и DEV составляют InfID. То есть мне окащалось достаточно записать:
[params.Adapter1]
InfID=PCI\VEN_11AB&DEV_4364
[params.Adapter2]
InfID=PCI\VEN_11AB&DEV_4320
Это дало возможность системе при установке (при наличии соотв инф в winnt.sif )определять какой адрес? какой карте прописать.
Вчера я это замечателно проделал, чему и рад безмерно!
Коды эти составляют код производителя и код самой железки присвоенный самим производителем. И в принципе приписываются всегда данному ус-ву в любой аппартной конфигурации. То есть на другой маме он будет таким же скорее всего. Ну может изменить скажем часть PCI, если он будет сидеть на другой шине. Но коды вендора и уст-ва останутся те же. Есть специальные справочники по этому делу, но где их искать не знаю. В принципе они могут быть и документации на устройство.
И они ОБЯЗАНЫ бать в inf файле драйвера данного устройства, поскольку механизм установки драйверов привязывается по нему.
[Marvell]
%Yukon.DeviceDesc4320% = SLYukCopGig.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_952111AB
%Yukon.DeviceDesc4320% = SLYukCopGig.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_502111AB
%Yukon.DeviceDesc4320% = SLYukCopGig.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_012111AB
......
%Yukon.DeviceDesc4364% = SLYuk2CopGigUltFAN.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4364&SUBSYS_0CCA105B
%Yukon.DeviceDesc4364% = SLYuk2CopGigUltFAN.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4364&SUBSYS_0D10105B
%Yukon.DeviceDesc4364% = SLYuk2CopGigUltFAN.ndi, PCI\VEN_11AB&DEV_4364&SUBSYS_90321695
Толкь как там определит какая тебе нужна строка я не знаю!
Далее..
1) Существует какой-то универсальный способ (без привязки к железу) прописать настройки сетевых адаптеров?
Если для одного, то как обычно прокатывает, без указания адресов и пр. Главное чтоб драйвера были на диске. А вот если их несколько, то встает вопрос конкретной привязки и повидимому он не может решаться случайным образом?
2) Если сетевых адаптеров 2 как прописать автоматом настройку хотя-бы на один, если Mac -неизвестны?
Ответ на этот вопрос приведен выше помоему!
InfID я нашел в реестре по адресу:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\<ID for Adapter>\Connection
но без привязки к железу у меня не получалось. Объясню: если прописать вот так:
[NetAdapters]
Adapter1=params.Adapter1
[params.Adapter1]
ConnectionName="LAN" Параметры настройки сетевых адапторов не отображаются. Если добавить Mac адрес - тоже не отображаются. Попробую добавить InfID.
P.S. Ввиду того, что систему переставляю не очень часто, разобраться с этими настройками небыло времени. Перепробовал несколько вариантов, но желаемого результата не добился. А раз уж эту тему снова подняли, то хотелось бы разобраться с этим "упрямым куском кода" раз и навсегда. При каких обязательных параметрах сработает, а при каких - нет!
amel27
с чего бы?...
А с того, что ID for Adapter меняется, после каждой переустановки системы! Сам наткнулся на эту проблему и не я только!
Dik_K
Как я себе представляю, вы просто добавили в заводскую инсталляцию свой winnt.sif, после чего у вас администратор стал называться "Владелец"? Тогда можно попробовать так:
1. Идем в %XPCD%\I386, где %XPCD% - это имя диска автоустановки, с которого вы ставили Windows
2. Находим файл DEFLTWK.IN_, делаем резервную копию, распаковываем. (это cab-архив)
3. Ищем строку
[System Access]
;NewAdministartorName =
4. Переименовываем к виду NewAdministratorName = Dima и убираем комментарий (точку с запятой в начале строки)
5. Обратно запаковываем в cab архив и заменяем оригинальный файл в дистрибутиве
snark
Спасибо за то что откликнулись .
Просмотрел весь инсталяционный диск ( распаковывал cab архивы ). Нет у меня такого файла.(DEFLTWK.IN_)
подскажите что еще можно сделать . Пожалуйста. Очень жду ответа. :search:
Заранее благодарен.
Dik_K
Да просто войдите в безопасном режиме с учетной записью администратора, какая бы она не была, создайте учетную запись с нужным именем, поместите ее в группу администраторы и используйте ее в дальнейшем.
Dik_K
Цитирую прямо по учебнику автоустановки (версия 4.55)
Переименование встроенных учетных записей
Переименовывать встроенные учетные записи необязательно, но некоторые это проделывают из соображений безопасности (злоумышленнику придется подбирать не только пароль, но и имя учетной записи), или просто ради удобства (Administrator - слишком длинное имя, особенно для тех, кому его часто приходится вводить). Существует возможность изменить имена пользователей, используемые в ХР по-умолчанию (Администратор, Гость для локализованной версии или Administrator и Guest для других версий) непосредственно в дистрибутиве. Сделать это можно так (спасибо, ShaddyR):
Находим файл i386\DEFLTWK.IN_ (это архив .cab, содержащий файл defltwk.inf)
Распаковываем файл
Находим опции
;NewGuestName =
;NewAdministatorName =
Убираем комментарий перед именем, которое хотим изменить (удалить ";") и задаем после равно в кавычках новые значения, например.
NewGuestName = "Типа_гость"
NewAdministratorName = "как_бы_админ"
* - В опции имени Администратор по-умолчанию у Microsoft вкралась опечатка, не забудьте добавить между буквами "t" и "a" буковку "r" (в примере выделено цветом).
Сохраняем изменения
Упаковываем обратно с помощью программы MAKECAB.EXE (рекомендуется) либо кладем неупакованный файл в папку i386\, предварительно удалив оттуда оригинал (DEFLTWK.IN_)
нет под рукой дистрибутива Windows XP Home - может там действительно нету такого файла... но лучше проверить еще раз
snark
У него не настоящий дистрибутив, а нечто предоставленное ОЕМ-производителем. Там неизвестно что накручено.
Dik_K
Возможно, вам подойдет любой диск Windows XP Home. Ведь лицензия у вас уже есть :)
snark
Большое спасибо за информацию !!!
Файл нашел , но он называется defltp.in_
Возможно это особенность HOME версии или причуда Siemens.
Сейчас перепакую и попробую установить.
Еще раз спасибо. : )
Vadikan
Отдельное спасибо за участие :)
Добрый день скажите как заставить все таки твик разрешения экрана заработать
[Display]
BitsPerPel=32
XResolution=1024
YResolution=768
Vrefresh=60
не хочет работать хоть убей,может еще как нибудь заставить можно?
Petya V4sechkin
19-05-2007, 15:26
zver5
Video Resolution Changer (http://unattended.msfn.org/unattended.xp/view/web/10/)
zver5
Интегрируйте драйверы видеокарты.
snark
Еще раз здравствуйте.
сделал все по вашим советам - ничего не получилось. Все равно пишет после инсталяции " Владелец"
Букву "r" в файле добавил, коменнтарий убрал. Вообщем не знаю где еще исправить.
Vadikan
Я хотел бы воспользоваться вашим советом и использовать другим установочным диском, но не знаю какие файлы необходимо скопировать из моей OEM поствки
для того что-бы сохранился Produckt Key. Дело в том что у меня бирка на заднице ноута приклеена. Я понимаю что файлы в инсталяционных пакетах практически одинаковы и только некоторые из них отвечают за Produckt Key. подскажите какие файлы необходимо скопировать . Хочу заметить что я никоим образом не нарушаю лицензионные права и бла....бла...бла... компании Microsoft. У меня честная лицензия есть :) . жду вашего совета .
Ваши посты 403 и 404
AppleNTU
24-05-2007, 17:15
есть класс и для учеников и для студентов (работаю, работал (будучи студом) всегда хотелось создать диск авто установки (везде домменная система) для всех компов!
1 авто регистрация в доммене
2 по железу (а собственно по сетевой плате) определяла его уникальный номер прописывала его имя в стиле Комп 1 Комп2 Препод и т.п. ставила определенные настройки сетевые! (ip - адресс, маска и т.д.)
можно ли это осуществить или это только "сказочные" мечты (много компьютеров имеют одинаковое железо!!!) с VEN... игрался так и не пошло (давно в одних из первых выпусках автосутановки учебника, меня тогда эта мысль посещала)
соль в том, чтобы это был ОДИН диск (без дискет!)
извините если гдето такая тема проскакивала (не нашёл :( )
Заранее спасибо! кто откликнеться на такое письмо! :blush: :pray: :pray: :pray: :oszone:
Dik_K
Если не трудно, выложите начальный вариант defltp.in_ и конечный.
TERMINAL
26-05-2007, 15:53
Помогите плз-очень прошу !!!!!!!!
вот мои winnt.sif
Немогу выставить разрешение 1024*768 - очень нужно (всё время при установке винды 800*600, а после переходит в 640*480)
Не могу прописать в эксплорере по умолчанию загрузку страницы www.ya.ru
[Data]
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
FileSystem=*
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
Repartition=No
WaitForReboot="No"
UnattendSwitch=Yes
[GuiUnattended]
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1
AdminPassword=*
TimeZone=130
[Display]
BitsPerPel=16
Xresolution=1024
Yresolution=768
[UserData]
FullName="WinXP"
OrgName="***"
ComputerName="WINXPPRO"
ProductKey=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
[Identification]
JoinWorkgroup="WorkGroup"
[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
[RegionalSettings]
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419,0422:00000422
InputLocale_DefaultUser=0409:00000409,0419:00000419,0422:00000422
Language=00000419
LanguageGroup=1,2,3,4,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
[URL]
Help_Page="http://www.yandex.ru/"
Home_Page="http://www.ya.ru/"
Search_Page="http://www.ya.ru/"
[SetupParams]
UserExecute="WScript.exe %systemroot%\konten.js"
[GuiRunOnce]
wucdcreator="wscript.exe %systemroot%\RunOnceEx.js"
TERMINALНемогу выставить разрешение 1024*768 - очень нужно (всё время при установке винды 800*600, а после переходит в 640*480) Посмотрите сдесь (http://forum.oszone.net/post-444329-3.html).
Кроме того, все "фокусы" с разрешением обычно не срабатывают, если при установке Windows по какой то причине "не смогла" правильно установить драйвер видеокарты.
1. Вот winnt.sif:
;SetupMgrTag
[Data]
MsDosInitiated="0"
floppyless=1
LocalSourceOnCD=1
EulaComplete=1
UnattendedInstall="Yes"
[UserData]
ProductID=smth-smth-smth-smth-smth
FullName="User"
OrgName="Home"
ComputerName=*
[Unattended]
OEMPreinstall=Yes
OemSkipWelcome=0
UnattendMode=ProvideDefault
TargetPath=\WINDOWS
[GuiUnattended]
EncryptedAdminPassword=NO
OEMSkipRegional=1
TimeZone=125
[TapiLocation]
CountryCode=380
Dialing=Tone
AreaCode=80532
[Branding]
BrandIEUsingUnattended=Yes
[URL]
Home_Page=http://www.google.com.ua
[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP
[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,2,3,4,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000422
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419,0422:00000422
[Proxy]
Proxy_Enable=0
Use_Same_Proxy=0
[Components]
msmsgs=Off
WMAccess=off
msnexplr=Off
zonegames=Off
media_utopia=Off
templates=Off
[Shell]
DefaultThemesOff=Yes
при этом все-равно устанавливается winmessenger
пож, подскажите, что не так
2. Размещаю oobeinfo.ini в директории $ОЕМ$\$$\System32\oobe
[UserInfo]
Identity000="Hello!"
Пользователь "Hello!" не создается, а система автоматом при первой загрузке входит под администратор
не зависимо от параметра OemSkipWelcome=0 или OemSkipWelcome=1
MDF
1. Устанавливаются ли остальные элементы, указанные в разделе [Components]? В любом случае, можно просто выполнить на любом этапе команду RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\msmsgs.inf,BLC.Remove
2. О настройке автоматического входа в систему читайте во второй половине статьи Добавление учетных записей (http://oszone.net/2776)
Да, похоже, что [Components] не сработала вообще :(
Вполне устраивает и предложенное решение, хотя, подозреваю, на него потратится лишнее время при установке
Что касается второго вопроса, то я просто хочу автоматом создать пользователя с правами администратора, поэтому и взял из упомянутой статьи самый простой вариант, но он, почему-то не сработал
Через net user все получается. Сейчас это выглядит так:
useraccounts.cmd
net user Hello! 1111 /add
net localgroup Администраторы Hello! /add
net accounts /maxpwage:unlimited
REGEDIT /S autologon.reg
EXIT
autologon.reg
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultUserName"="Hello!"
"DefaultPassword"="1111"
"AutoAdminLogon"="1"
"AutoLogonCount"=dword:00000002
После инстала приходится с созданной учетной записи ручками снимать пароль. Или это можно сделать автоматически?
Вообще , изначально, хотелось бы увидеть экран приветствия, где пользователь мог бы при желании изменить предложенное по умолчанию имя. Однако, не зависимо от наличия/отсутствия параметра OemSkipWelcome в winnt.sif и его значения экран приветствия не появляется.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.