Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
Putin-mode, а в чем необходимость такой спешки - чтобы на 9-й минуте? Сказано же четко в статье (на которую я ссылаюсь), именно про приложения:
В общем, [GuiRunOnce] можно использовать в качестве самого простого способа установки приложений. В [GuiRunOnce] размещается команда на запуск пакетного файла, который в свою очередь содержит команды на установку приложений.
Почему-то не срабатывают параметры "Xresolution=1280" и "Yresolution=1024" из секции [Display], при первом входе в систему разрешение устанавливается гораздо ниже максимального разрешения монитора. Если секцию [Display]
оставить пустой - результат тот-же. Драйвер дисплея интегрирован в сборку методом установки "как приложение" на Т-12, устанавливается без проблем. Видеокарта - ATI Radeon HD 5770, версия установщика драйвера AMD - 12-6_xp32_dd_ccc, включает в себя компоненты: Display Driver, AMD HDMI Audio Driver, Catalyst Control Center. Все устанавливается без ошибок, но при первом входе в систему разрешение приходится выставлять вручную. В чем может быть причина?
ivvtvv
Возможно для параметров в секции [Display] нужно, чтобы видеодрайвер был установлен на Т-34 (интегрирован). Понимаю, не логично, но все же попробуйте.
Возможно для параметров в секции [Display] нужно, чтобы видеодрайвер был установлен на Т-34 »
Спасибо за совет, ради любопытства попробую, но менять способ установки (интеграции) видеодрайвера не хочется. Способ, который я использую более мобилен - при появлении новой версии видеодрайвера достаточно заменить папку в дистрибутиве и создать образ, а при интеграции нужно пересобирать сборку апдейтпаком (ну или нлайтом).
Putin-mode
31-07-2012, 14:16
ivvtvv, а при интеграции нужно пересобирать сборку апдейтпаком (ну или нлайтом). » не обязательно, просто достаточно в дистрибе поменять так же один пак с драйверов, необходимости пересобирать нет.
не срабатывают параметры "Xresolution=1280" и "Yresolution=1024" из секции [Display], »они никогда и ни у кого не работали.
используйте Служебные - [addon] Resolution (http://forum.oszone.net/post-1180640-61.html)
просто достаточно в дистрибе поменять так же один пак с драйверов »
Согласен, но придется вытаскивать драйвер из инсталлятора и делать из него пак, а Catalyst Control Center все равно устанавливать КАК ПРИЛОЖЕНИЕ - двойная работа. Тем более, что AMD перестала выкладывать дисплейдрайвер, HDMIдрайвер и Catalyst Control Center отдельно, теперь все в одном инсталляторе.
используйте Служебные - [addon] Resolution »
Спасибо! попробую. Имеет ли значение очередность применения с другими аддонами? Например, с Z-Del_Addons или Z-Dll_Patcher? Можно ли в готовую сборку апдейтпаком запихать?
они никогда и ни у кого не работали. »
Кто вам такое сказал. У меня уже 7 лет срабатывают эти параметры. Драйвера на видео интегрированы.
Согласен, но придется вытаскивать драйвер из инсталлятора и делать из него пак »
Не уже ли так ATI часто обновляет свой драйвер? Я свой NVIDIA в драйверпаке обновляю не чаще чем раз в два месяца, иногда еще реже, совсем не напрягает.
У меня уже 7 лет срабатывают эти параметры. »
Аналогично, но… …без включения сторонних драйверов:
[Display]
BitsPerPel=32
Vrefresh=75
Xresolution=1024
Yresolution=768
Не уже ли так ATI часто обновляет свой драйвер? »
В течение 2011 года и до апреля 2012 - раз в месяц стабильно и только с апреля по июнь 2012 был перерыв.
но… »
Только с теми, которые MS положила? А у меня наоборот, с ими дровами не применяются настройки, только с дровами от NVIDIA, которые я сам интегрирую.
раз в месяц стабильно »
Я уже обленился, каждый месяц обновлять у себя в драйверпаке драйвер, да и зачем, если пропустишь 1-3 версии, ничего страшного не будет, уверен, и вам оно не надо, толк от этого минимален, а времени отнимает. Когда-то и до вас доберется лень, я тоже в свое время был таким же активным, а потом начал понимать, что это лишнее.
Распаковать дистрибутив и пожать его в 7Z много времени и движений не надо, к тому же получаешь небольшую экономию по весу.
теперь все в одном инсталляторе »
Тогда в таком случае есть шанс, что все будет установлено автоматически (gjl[dfxtyj) из INFа драйвера (драйвер, панели и прочее), то есть не нужно их будет до устанавливать на T-12. Но утверждать не буду, так как драйвера AMD в глаза не видел.
Тогда в таком случае есть шанс, что все будет установлено автоматически (gjl[dfxtyj) из INFа драйвера (драйвер, панели и прочее), »
То есть Catalyst Control Center установится из драйверпака? Не знал, что это возможно, надо попробовать.
Catalyst Control Center установится из драйверпака? »надо попробовать. »
В свое время, так ставился драйвер NVIDIA, а вместе с ним и его панель, потом это дело испоганили сами разработчики. Попробуйте на живой ОС поставить драйвер через диспетчер устройств, скормив ему INF файл драйвера, если вместе с драйвером установиться панель, то скорее всего она будет установлена и на Т-34.
Только с теми, которые MS положила? »
Да.
В свое время, так ставился драйвер NVIDIA, а вместе с ним и его панель, потом это дело испоганили сами разработчики »
Я тоже через это прошел, когда была старая видеокарта gforce 8400 gt. Как купил AMD HD5770 таким способом устанавливать еще не пробовал.Попробуйте на живой ОС поставить драйвер через диспетчер устройств, скормив ему INF файл драйвера, если вместе с драйвером установиться панель, то скорее всего она будет установлена и на Т-34 »
Думаю, что не получится, но все равно попробую.
Добрый день.
Вопрос такой - при установке Windows XP с winnt.sif почему-то не отрабатывают настройки часового пояса, при том что все остальные настройки (включая те что в секции [GuiUnattended]) отрабатывают корректно.
Мой winnt.sif:
[Data]
AutoPartition="0"
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="No"
[Unattended]
UnattendMode="ProvideDefault"
OemSkipEula="Yes"
OemPreinstall="No"
TargetPath="*"
Repartition="No"
UnattendSwitch="Yes"
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode="1"
NoWaitAfterGUIMode="1"
DriverSigningPolicy="Ignore"
AutoActivate="No"
KeyboardLayout="Us"
[GuiUnattended]
AdminPassword="*"
EncryptedAdminPassword="No"
OEMSkipRegional="1"
TimeZone="227"
OemSkipWelcome="1"
ProfilesDir="%SYSTEMDRIVE%\Documents and Settings"
[Display]
BitsPerPel="32"
Xresolution="1024"
Yresolution="768"
[UserData]
ProductKey="хххх-ххххх-ххххх-ххххх-ххххх"
OrgName=ORG
[TapiLocation]
CountryCode="7"
AreaCode="3822"
[RegionalSettings]
LanguageGroup="5,1"
SystemLocale="00000409"
UserLocale="00000419"
InputLocale="0409:00000409,0419:00000419"
[Identification]
JoinWorkgroup="WORKGROUP"
[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"
[Components]
msmsgs="off"
msnexplr="off"
freecell="off"
hearts="off"
minesweeper="off"
pinball="off"
solitaire="off"
spider="off"
zonegames="off"
UPD: разобрался. Эта опция не отрабатывает при UnattendMode="ProvideDefault".
возможно ли задать имя компьютера, чтоб при автоматической установке выставлялся динамически?
lioncub, в секции
[UserData]
ComputerName=*
имя компьютера будет сгенерировано при установке, например такое home-cf1e40dbc4.
Прочитал всю тему, собрал файл ответов по советам тут, все работает кроме одного - путь к program files
Мой файл:
[Data]
Autopartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates=No
[Unattended]
UnattendMode=GuiAttended
UnattendSwitch=Yes
OemSkipEula=Yes
DriverSigningPolicy=Ignore
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
AutoActivate=No
Hibernation=No
TargetPath=\Sys
WaitForReboot=No
ProgramFilesDir=\Programs
CommonProgramFilesDir=\Programs\Common
[GuiUnattended]
OEMSkipRegional=0
OemSkipWelcome=1
ProfilesDir="%SYSTEMDRIVE%\Users"
[UserData]
ProductKey=хххх.хххх.хххх.хххх.хххх
FullName=""
OrgName=""
ComputerName=*
Именно так ProgramFilesDir=\Programs все тут советуют, и утверждают что только так работает, но это не так.
Пробовал так:
ProgramFilesDir=С:\Programs
ProgramFilesDir="\Programs"
ProgramFilesDir="C:\Programs"
ProgramFilesDir=%SYSTEMDRIVE%\Programs
ProgramFilesDir="%SYSTEMDRIVE%\Programs"
Что странно, если стоит вот так: ProgramFilesDir="%SYSTEMDRIVE%\Programs" то не срабатывает ProfilesDir="%SYSTEMDRIVE%\Users"
И папка становится по умолчанию Documents and Settings а папка Program Files становится как надо - Programs. Т.е получается можно что то одно менять? Или Program Files или Documents and Settings?
Доброго времени суток.
Сорри, если повторюсь.
А на 64-битной ХРюше можно добавить файл ответов, и если "да", то куда его кидать и как назвать?
Просто брал Winnt.sif от 32-битной, кидал в AMD64 - не сработало.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.