Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
Madcapа если конкретно прописать один, два языка - остальные будут устанавливаться (языки устанавливающиеся по умолчанию)?Не знаю. Поэкспериментируйте самостоятельно. А что, языки лишние мешают?
Вы не могли бы подробнее объяснить, почему конкретно несрабатывают эти настройкиНе мог бы, потому что не знаю. У меня устанавливаются. На всех форумах такая проблема всплывает время от времени, но об'яснения я не видел. Поройтесь на ixbt, я их ветку давно не смотрел.
согласен с Madcap, я автоматизировал установку в "региональных настройках" и сделал как на своем компе. и все же некоторые проги нет-нет да и показывают абрукадабру. по большому это не важно так как это касается не важной информации. но интересно почему так происходит?
Если я правильно понял
некоторые проги нет-нет да и показывают абрукадабру
то решением будет reg файл следующего содержания:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
А если хотите чтобы эти параметры были в силе автоматически (при установке системы), то находим файл I386\HIVESYS.INF. Открыв его видим на строке 868 следующее:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1250",0x00000000,"c_1250.nls"
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1251",0x00000000,"c_1251.nls"
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1252",0x00000000,"c_1252.nls"
Простое исправление на
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1250",0x00000000,"c_1251.nls"
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1251",0x00000000,"c_1251.nls"
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage","1252",0x00000000,"c_1251.nls"
Не помогает. Система все равно ставит значения по умолчанию.
Кто знает, подскожите.
Вопрос уже задавал. Толком не ответили.
Пожалуйста поможите! В Winnt.Sif почему-то не работают следующие параметры:
1. [Components] несмотря на настройки ставится все по умолчанию.
2. TimeZone = 201 ,а ставится 145-Москва. Может надо ковычки типа TimeZone = "201"
Sanchos
Прочтите FAQ, там решение вашего вопроса.
Вопрос уже задавал. Толком не ответили.А телепатов тут нет. Oткуда мы знаем что у вас там в winnt.sif?
Vadikan
А что, языки лишние мешают?
Не то что-бы мешают, но если они не нужны так зачем они место на винте занимать будут.
По поводу языковых групп - разобрался - они пачками устанавливаются:
а) С 1 по 6 (устанавливается по умолчанию)
б) С 7 по 10
в) С 11 по 17
Если выбираешь хоть один язык из пачки - устанавливается вся пачка.
Sanchos"1252"="c_1251.nls"
Этот способ нужно применять очень и очень осторожно. Если потом пользователю прийдется отправить/открыть документ на системе где этот твик не установлен, он получит абрукадабру.
Чаще помогает удаление в [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics] всех параметров со словом Font.
согласен с Madcap я тоже экспериментировал с [RegionalSettings] и OEMSkipRegional у меня даже все выставилось в закладках все как надо, но некоторые проги все равно показывают "греческий" алфавит.
desoto
В закладках и у меня все путем ставится, а вот кракозяблики... млин.
Дальше экспериментировать, убирая по несколько значений из winnt.sif, у меня желания, честно говоря, не возникло.
Замена кодовых страниц - это хорошо, но хотелось бы найти первоисточник всех бед. Тем более не у одного человека такая проблема.
Замена кодовых страниц - это хорошо, но хотелось бы найти первоисточник всех бед. Тем более не у одного человека такая проблема.
А вы со всеми установками там игрались?
т.е. там есть
Language (сразу задает язык, если этот ключ есть, то игнорируются systemlocale, userlocale и inputlocale, потому как он их сразу и задает)
LanguageGroup (см чаво)
SystemLocale (см чаво)
UserLocale (см чаво)
InputLocale (см чаво)
UserLocale_DefaultUser (задает UserLocale для дефолтного профайла, и всех профайлов которые из него создаются)
InputLocale_DefaultUser (то-же самое, но для InputLocale)
Глюки очень похожи на то, что некоторые программы используют жестко заданные шрифты, которые не-юникодные и предполагают что эти шрифты в какой-то определенной кодовой странице (русской). Т.е. у автора был такой шрифт, он его и вставил. А откуда он его взял - неизвестно.
TbMA
А вы со всеми установками там игрались?
Я писал выше что полностью удалял [RegionalSettings] и строку OEMSkipRegional из winnt.sif - ставил все настройки вручную (такиеже как прописаны в winnt.sif, такиеже как до создания winnt.sif я вручную ставил на машинах).
Результат:
В полуавтоматической установке (ручками только языки) - кракозяблики.
В полностью ручной - все ОК.
Здравствуйте!!!Извините за беспокойство.
У меня опять возникли проблемы.Дело в том что я то создаю файл ответов,переименовую его в winnt.sif,помещаю его в дистрибутивную папку(C:\XPCD\I386), прожигаю образ,НО!загрузка идет,но не автоматическая!Я опять принимаю соглащение ,ввожу код и региональные стандарты...вобщем все вручную.Хотя я его редактировал и делал как полностью автоматический!!! А и еще вопрос переименовывать и перемещать надо только текстовый документ или еще и пакетный файл который с ним создается.
Заранее благодарен. С уважением Tier.
Solitude
06-07-2005, 01:07
Tier_2
Думаю для начала надо хотя показать этот ваш файлик winnt.sif а там посмотрим...
Случаем не обозвал-ли ты файл ответов как winnt.sif.txt
Tier_2
Я как понял ты sif-файл deployment tools'ом создаешь. Проверь кодировку wiin.sif, должна быть ANSI. Пакетник с тем же именем выкинь, он не нужен.
А как проверить кодировку то???не обижайтесь что может задаю глупые вопросы но я в этом деле новичок!!!А, кстати забыл сказать, что я пытаюсь автоматизировать русскую ХР,но я думаю что это роли не играет???И диск с виндой мультизагрузочный ХP gold soft с sp1.
Solitude
06-07-2005, 20:04
Tier_2
Ну можеш например программкой akelpad (http://akelpad.net.ru/)
диск с виндой мультизагрузочный ХP gold soft с sp1.Я не знаток российкой пиратской продукции, но рекомендую взять с диска i386, интегрировать в нее SP2 и дальше работать с получившимся дистрибутивом XP.
Так я так и делаю,копирую папку i386 интегрирую SP2 и обновления копирую Winnt.sif и БОЛТ!!!
Winnt.sif кодирован в ANSI
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.