Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
JoraShevchenko
24-12-2006, 20:23
не 1$ a $1 !!!!!!!!
Всем огроменное спасибо!!!!
Подскажите! Мне нужно чтобы при установке windows копировалась но жосткий дериктория ОЕМ для роботы с пакетным файлом, но остальные конфигурацыи установки остались по умолчанию (Microsoft), как мне сконфигурировать .sif?
Wodoley
Вообще-то, $OEM$ дериктория отрабатывается и без наличия файла winnt.sif , как насчет копирования на системный раздел определенных дерикторий - незнаю, но CMDLINES.TXT - отрабатывается точно.
но остальные конфигурацыи установки остались по умолчанию (Microsoft), как мне сконфигурировать .sif?Что-то не совсем я понял о чем ты, может:
OemPreinstall=Yes or No
По умолчанию этот параметр No, но если вы используете $OEM$ директории, то параметр нужно уставновить в Yes, чтобы программа установки признала наличие директорий и скопировала их на системный раздел. Это происходит в конце текстового этапа установки.
Наверное не в тему, но я спрошу! В winnt.sif можно задавать криптованное значение пароля администратора. Как в реестровых твиках (reg файл) задать пароль для автологона тоже в криптованном виде?! Не обязательно для администратора! Так как пользователь администратор может быть удален а администратором станет какой то иной пользователь!!!
prokazzza
27-12-2006, 23:25
упс неправильно понял вопрос
Наверное не в тему, но я спрошу! В winnt.sif можно задавать криптованное значение пароля администратора. Как в реестровых твиках (reg файл) задать пароль для автологона тоже в криптованном виде?! Не обязательно для администратора! Так как пользователь администратор может быть удален а администратором станет какой то иной пользователь!!!
NikLok
AFAIK, в реестре пароль в зашифрованном виде хранить не удастся. Возможность шифрования пароля предоставляет Setup Manager, но это работает только для встроенной учетной записи Administrator. Если пароль зашифрован, то автоматический вход в систему не срабатывает. Об этом свидельствует ref.chm и статья KB Automatic Logon Does Not Work if the Local Administrator Password Is Encrypted in the Answer File (http://support.microsoft.com/kb/312394). Собственно в этом и заключается подтверждение того, что в реестр зашифрованый пароль не передается.
Любопытно, что Setup Manager позволяет установить флажок, при помощи которого задается автоматический вход в систему даже в том случае, если установлен флажок "Encrypt the Administrator password...". Об этой неувязке в частности и говорится в вышеупомянутой статье базы знаний.
Vadikan
Спасибо за обстоятельный ответ!
Ты в общем правильно все понял и указал, мне это было лень все писать!
Сколько же у тебя постов, офигеть можно!
После краткого периода мазохистского настроя путём ряда экспериментов выяснено:
1. "Функция восстановления"
Отрубается любым появлением секции [Unattended] (правда, только секцию без параметров так и не попробовал - слишком уж мазо :) )
Без неё (секции) в самых разных опробованных комбинациях F6, F2 и Repair Console сохранены.
2. Любые диалоги настроек вроде клавиатуры, таймзоны и т.п. напрочь отрубаются появлением секции [GuiUnattended].
Достаточно указать ProfilesDir=xxx, чтобы потерять возможность задать/исправить таймзоне, переключатель раскладок, имя компа и т.п.
Следующий вариант сохраняет и "Repair" и настроечные диалоги GUI-стадии, и работает RunOnce:
;SetupMgrTag
[Data]
MsDosInitiated = "0"
[UserData]
FullName = "User"
OrgName = "ACME"
ProductID = "ABCDE-...."
ComputerName = COMPUTER
;[Unattended]
; OemSkipEula = Yes
; DriverSigningPolicy = Ignore
; NonDriverSigningPolicy = Ignore
;[GuiUnattended]
; ProfilesDir = D:\Dox
; OEMSkipRegional = 0
; OEMSkipWelcome = 1
; TimeZone = 195
[GuiRunOnce]
cmd.exe /c pause
ЗЫ. Всех с наступающим! :)
Проблема заключается в следующем: ProgramFilesDir я хочу разместить в корне диска. В winnt.sif указываю так:
ProgramFilesDir=E:
Но переменная %ProgramFiles% и HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ProgramFilesDir - E:\ .
Некоторые проги указывают путь, который зависит от %PrgramFiles%, и пишут его следующим образом: %PrgramFiles%\... .
И при этом двойные слэши в пути им не нравятся. Можно ли для убирания слэша изменить переменную HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ProgramFilesDir в реестре? Petya V4sechkin пишет, что
После установки системы (через реестр) - не рекомендую. Когда-то проводил такой эксперимент, после этого не работает Outlook Express.
Поправка: то есть, некоторые программы привязываются к абсолютному пути, а некоторые - как раз к переменной %ProgramFiles% (что ставит эти программы в неудобное положение :)
Это единственная проблема?
eXtrim
Извините,что не по теме.
Давайте все таки по правилам делать, и писать в соответствующих темах.
Или (после обязательного использования поиска) создавать новые.
Может кто нить обьяснит.....не устанавливается почему то тема.....
;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
AutomaticUpdates=yes
[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WINDOWS
UnattendSwitch="yes"
WaitForReboot="No"
[GuiUnattended]
AdminPassword=0182bd0bd4444bf8c561bc05483c97768af326aa4850225b75c592d4ce19ccf5
EncryptedAdminPassword=Yes
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=99
OEMSkipRegional=1
TimeZone=135
OemSkipWelcome=1
[UserData]
ProductKey=в коллекции Vadikan'a
FullName="DoS"
OrgName="Home"
ComputerName="DoS"
[Display]
BitsPerPel=32
Xresolution=1440
YResolution=900
Vrefresh=60
[TapiLocation]
CountryCode=972
AreaCode=08
[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0419:00000419
[Branding]
BrandIEUsingUnattended=Yes
[URL]
Home_Page=about:blank
[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP
[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
[Components]
msmsgs=off
msnexplr=off
freecell=off
hearts=off
minesweeper=off
pinball=off
solitaire=off
spider=off
zonegames=off
[Shell]
CustomDefaultThemeFile="%Systemroot%\Resources\Themes\anVis2\anVis2.theme"
WIF
А файлы темы копируются в указанное расположение?
У меня при установки винды вылизает лишнее окошко - "МАСТЕР УСТАНОВКИ WINDOWS".... как его убрать? все способы установки перепробовал.... ничего не выходит...
Freem
У меня при установки винды вылизает лишнее окошко - "МАСТЕР УСТАНОВКИ WINDOWS".... как его убрать?
[Data]
UnattendedInstall = "Yes"
[Unattended]
Параметры файла ответов (http://oszone.net/display.php?id=2758) - читайте плиз!
А файлы темы копируются в указанное расположение?
Да...файлы копируются в дерикторию,но не ставится тема... хотя uxtheme.dll пропатчена :(
WIF
Думаю, что файл anVis2.theme должен располагаться в папке %Systemroot%\Resources\Themes. Прочтите статью Темы (http://oszone.net/3173), посмотрите на скриншот.
boss911
Спасибо за ответ, но я читал уже всё это раз 5. и всё равно одно и то же. У меня и стоит: [Data] - UnattendedInstall=Yes только в UnattendMode мне DefaultHide хватит. указать имя юзера, компании и компа. всё равно вылазии это окошко. я пробовал и в FullUnattended ТОЖЕ!( я пробовал все 5 типов установки!!!) только у меня UnattendedInstall=Yes - написано без кавычек, как у вас))... так в чём же может быть причина?
Freem
Шапку прочтите внимательно теперь, чтобы узнать, чем нужно сопровождать просьбы о помощи в этой теме.
Доброго всем дня! У меня возникла некоторая проблемка: с недавних пор сразу после установки системы Win XP пропадают параметры энергосбережения (Свойства экрана - Заставка - Энергосбережение). В чём дело - не могу понять... Может что-то в Winnt.sif я намудрил?
;SetupMgrTag
[Data]
AutomaticUpdates="Yes"
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
UnattendSwitch="Yes"
OemPreinstall="Yes"
OemSkipEula="Yes"
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore
Hibernation="No"
[GuiUnattended]
EncryptedAdminPassword="No"
AutoLogon="Yes"
AdminPassword=*
TimeZone=145
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1
[Display]
BitsPerPel=32
Xresolution=1024
Yresolution=768
Vrefresh=60
[Components]
msmsgs=off
msnexplr=off
hearts=off
pinball=off
spider=off
zonegames=off
[UserData]
ProductKey="xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx"
ComputerName=AI
FullName="Хозяин"
OrgName="Home"
[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,2,3,4,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
[TapiLocation]
CountryCode=7
Dialing=Pulse
AreaCode=495
[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"
[Identification]
JoinWorkgroup="WORKGROUP"
Если кто знает - подскажите в чём дело.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.