Войти

Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

truvo
18-12-2007, 11:55
В статье "Создание файла ответов" (http://oszone.net/2244) сказано:

"Если компьютер оборудован флоппи приводом, то можно положить winnt.sif в корень флоппи диска. В таком случае, даже если в i386 на CD есть файл winnt.sif, он будет проигнорирован, а предпочтение отдано файлу на флоппи диске. Таким образом, можно отменить автоматическую установку, разместив на флоппи диске пустой файл winnt.sif".

Известно ли, в каком месте дистрибутива Windows это задается? В настоящее время бывает проще найти на компе USB-разъем, чем флоппи. Нельзя ли где-то что-то изменить, чтобы можно было класть пустой файл sif не на флоппи, а на флэш-карту, а в идеале даже предусмотреть оба варианта?

Для VADICAN. В той же статье:

"установочный диск, созданный при помощи файла ответов winnt.sif, не будет содержать возможности восстановления системы посредством функции Repair".

Мне кажется, здесь нужно подправить формулировку. Операционная система устанавливается с помощью файла ответов, а диск создается совсем другими способами.
Может быть, так, например: "Компакт-диск, предназначенный для автоматической установки ОС с использованием файла ответов, не будет содержать..."?

Vadikan
19-12-2007, 01:14
Мне кажется, здесь нужно подправить формулировку »Исправил.
В настоящее время бывает проще найти на компе USB-разъем, чем флоппи. »
Проще, но USB не поддерживается, AFAIK. Это только в Vista появилась такая возможность, как считывание файла ответов с USB-устройства.

YikxX
19-12-2007, 02:18
P.S. Отличаются различными компонентами установки и плюс всё что этими компонентами связано (как то сервер терминалов и количество лицензий/подключений и т.п.) » А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее... Какой параметр отвечает за автоустановку компонента лицензирования сервера терминалов?

Нашел вроде: licenseserver = On Оно?

Thom
19-12-2007, 03:35
YikxX, да, оно :)
За настройку сервера терминалов отвечают следующие параметры файла ответов

[TerminalServices]
AllowConnections =1
LicensingMode =PerDevice
PermissionsSetting =0

[Components]
;Лицензирование сервера терминалов
LicenseServer =On
;Сервер терминалов Terminal Server
TerminalServer =On

и, возможно, имеет смысл сразу настроить Windows Firewall

[WindowsFirewall]
Profiles=WindowsFirewall.EMSUnattended

[WindowsFirewall.EMSUnattended]
Type=3
Mode=1
Exceptions=1
Services=WindowsFirewall.RemoteDesktop

[WindowsFirewall.RemoteDesktop]
Type = 2
Mode = 1
Scope = 2
Addresses = 192.168.0.5,LocalSubnet

За настройку типа лицензирования самого сервера отвечает параметр

[LicenseFilePrintData]
;на установку
AutoMode=PerSeat

;[LicenseFilePrintData]
;на сервер
;AutoMode = PerServer
;количество клиентских лицензий на данный сервер
;AutoUsers = 10

прошу заметить, что значения данных параметров даны "для справки", пожалуйста скорректируйте их в соответствии с вашими задачами перед использованием в рабочем варианте файла ответов

DNK_Inc
20-12-2007, 12:24
Возникла проблема следующего характера: при установке XP необходимо, чтобы не устанавливались следующие сетевые компоненты: "Планировщик QoS", "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к принтерам и файлам сетей Microsoft". В файле ответов, созданного с помощью стандартной утилиты setupmgr.exe по этому поводу значится

[Networking]
InstallDefaultComponents=No

[Identification]
JoinWorkgroup = Workgroup

[NetAdapters]
Adapter01 = params.Adapter01

[params.Adapter01]
INFID=*

[NetProtocols]
MS_TCPIP = params.MS_TCPIP

[params.MS_TCPIP]
DNS=Yes
UseDomainNameDevolution=No
EnableLMHosts=Yes

[params.MS_TCPIP.Adapter01]
SpecificTo = Adapter01
DHCP = Yes
NetBIOSOptions=0
WINS = NoНо проблема в том, что эти компоненты всё равно устанавливаются и их приходится удалять вручную! Может я где-то допустил ошибку? Самое главное, что остальная часть файла ответов работает.

truvo
20-12-2007, 15:31
Сделал файл useraccounts.cmd для автоматического входа в систему от имени User, используя способ REG ADD - так, как указано в статье "Добавлeние учетных записей" http://oszone.net/2776.

Затем зашифровал этот файл в ExeScript3.0, полагаясь на пост 512 и указанную там ссылку. (Примечание: ссылаюсь на сообщение в этой ветке форума, поэтому пишу здесь, хотя мое сообщение не относится к файлу ответов. Впрочем, пользуясь фильтром, я не нашел специальной подходящей мне ветки форума)

Сунул получившийся exe-файл в сmdlines.

И вышла фигня - после виртуальной установки системы надпись при запуске ОС "Вход в систему невозможен". Может, cmd в зашифрованном виде не работает на T-12? Хотя на том же первоначальном экране, что указывал на невозможный вход, уже было где-то (на заднем или на переднем плане, точно не помню) имя User. Значит, программа установки таки извлекла его из файла?

Но после того, как я вошел в систему, набрав ручками пароль администратора, в учетных записях я нашел две: Администратор и отключенный Гость. Usera там не было. Кстати, в этой же установке я задавал (как описано в той же вышеуказанной статье) переименование учетных записей: Администратора в Админа, а Гостя - в Чужака. Это тоже почему-то не сработало.

Vadikan
20-12-2007, 19:20
truvo, попробуйте без шифрования. Сначала нужно убедиться, что у вас все работает, а потом уже накручивать дополнительные сложности.

truvo
21-12-2007, 12:19
После автоустановки посмотрел log-файлы в Windows - те, в которых есть намек на setup. Файл setuperr.log оказался пустым, а в следующих трех файлах, которые прикрепляю, нашлись какие-то непонятные мне "но".

Это нормально, или что-то не так?

Для справки: в дистрибутив были интегрированы: пакет UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.11.30 со входящими в него аддонами, а также IE7_Reload, WMP11 и Nero8micro.

И еще: возможно, конечно, что какие-то "нюансы" были связаны с тем, о чем я написал в посте 562, они, я надеюсь, могут поправиться, если последую совету, данному в посте 563.

Попутно: почему, интересно, тип файла log не значится в разрешенных для вложения?

benzopila
21-12-2007, 14:02
Кто знает как в секции GuiUnattended выполнить конструкцию такую например:
DetachedProgram="program.exe"
Arguments=" /i /s "abcd""
Проблема в том что Arguments должен содержаать строку заключенную в кавычки(везде написано что кавычки обязательны) Но моя строка аргументов тоже должна содержать кавычки и получается ошибка! пробовал дублировать и обратный слэш но не помогаит, без вложенных кавычек работает! Не нашел никакой информации... (

Vadikan
21-12-2007, 19:32
нашлись какие-то непонятные мне "но". »
В каких конкретно файлах и строках?

почему, интересно, тип файла log не значится в разрешенных для вложения? »
Чтобы не прикрепляли шестисоткилобайтные логи. Запакуйте в zip, что для текстовых файлов является оптимальным вариантом.

benzopila, ответа не знаю, но в качестве обходного пути, можно запаковать все это дело в SFX, а параметры передавать уже внутри архива.

truvo
21-12-2007, 20:33
В каких конкретно файлах и строках? »
Во всех, как я и пишу, трех прикрепленных файлах - это строки типа "не смогла удалить файл, потому что не нашла" или "вернула код возврата" или "Ошибка при подборе наиболее совместимого драйвера" и т. п.
Таких "подозрительных" для меня строк оказалось немало, у меня был порыв выбрать их отдельно в файл, но я подумал - вдруг понадобятся все остальные подробности.
Вообще, я понял вдруг сейчас (озарило), что вам совершенно не в кайф анализировать чужие километровые логи. Но, может быть, в принципе, в общем: насколько показательны эти файлы-отчеты в том, что касается дальнейшей функциональности ОС? Всё ли в них должно быть гладко, или это совсем не обязательно? Вот, например, файл setuperr.log у меня пустой. Если предположить, что err - это error (?), то, может, этого уже и достаточно - нет, мол, ошибок?
Извините за дилетантские вопросы.
Чтобы не прикрепляли шестисоткилобайтные логи»
А .log - это не тот же .txt? На txt есть ограничение размера, аналогично ввести на log.
Запакуйте в zip»
Что я и сделал (а вы не заметили?)

killexx
23-12-2007, 10:56
Помогите плиз !!!
Я на работе каждый день собираю по 10 компов и заливаю на них Windows XP SP2 30-тидневку.
Я создал образ с полностью автоматической установкой (удаляются разделы - создается новый раздел и на него устанавливается Виндоус).

При этом диск С занимает весь винчестер.

Можно ли каким то образом задать чтобы Windows при установке создавал раздел не на весь винт, а скажем на определенный размер (10Гиг например) - с сохранением полной автоматизации установки (каждая секунда дорога при таком количестве сборок) ?

Vadikan
24-12-2007, 00:22
насколько показательны эти файлы-отчеты в том, что касается дальнейшей функциональности ОС? »
Файлы могут оказаться полезны для выявления причины неполадок. Если проблем в целом не наблюдается, то совершенно не в кайф анализировать чужие километровые логи »
:)

Можно ли каким то образом задать чтобы Windows при установке создавал раздел не на весь винт, а скажем на определенный размер »
См. FAQ - Можно ли при установке с CD автоматически разбить жесткий диск на разделы и затем установить OS на желаемый раздел? (http://oszone.net/2774#q9)

truvo
24-12-2007, 14:19
Если проблем в целом не наблюдается »
То есть (простите за навязчивость) при отсутствии проблем вы целом - не страшно иметь в лог-файлах setup* записи типа тех, что мне показались подозрительными?

truvo
24-12-2007, 16:47
Когда-то я уже спрашивал: как автоматически удалить каталог "%systemdrive%\install\" после того, как будут выполнены необходимые команды из [GuiRunOnce] с использованием файлов этой папки?
Vadikan послал меня по адресу rd /? и почему-то указал, что вопрос мало относится к теме форума (почему? - ведь речь о формировании как раз файла ответов!)

Тем не менее: включение команды rd "%systemdrive%\install\" или rmdir "%systemdrive%\install\" в [GuiRunOnce] мне не помогло. Вообще, эта команда в Win срабатывает, как я заметил, из командной строки, то есть надо в [GuiRunOnce] сначала запустить командную строку, а уже из нее... Но как это делается, я не знаю.

Petya V4sechkin
24-12-2007, 17:23
послал меня по адресу rd /? и почему-то указал, что вопрос мало относится к теме форума (почему? - ведь речь о формировании как раз файла ответов!)
Потому что это уже относится к правилам написания cmd-скриптов. Наверное, можно из GuiRunOnce выполнить:
"cmd /Q /C rd /S /Q %systemdrive%\install"

truvo
24-12-2007, 18:23
Попробую, спасибо

Vadikan
25-12-2007, 23:58
Petya V4sechkin, спасибо, я добавил пример в GuiRunOnce (http://oszone.net/2761)

truvo
31-12-2007, 02:39
Забавно: вот ответ-отказ на мой вопрос:
Эта тема предназначена для обсуждения файла ответов. Мы достаточно долго обсуждали в ней ваши вопросы, хотя к файлу ответов они имеют лишь косвенное отношение. Теперь вы хотите выяснить, каким образом удалять файлы и каталоги »
и вот благодарность за ответ на тот же вопрос, в этой же ветке форума (а где же еще?):
Petya V4sechkin, спасибо, я добавил пример в GuiRunOnce »

SErega77
12-01-2008, 15:04
Приветствую всех гуру компьютерного мира!
Помогите пожайлуста разобраться с такой проблемой .Я как и написано в маунуале с помощью XP SP2 Deployment Tools, создаю файл файл unattended. txt и батник с тем же названием ,потом батник удаляю ,а unattended. txt переименовываю в winnt.sif и закидываю в папку с дистрибутивом windows копированную с CD, в папку I386.Потом создаю образ с помощью power iso загоняю в эмулятор microsoft virtaul pc но проблема в том что программа установки тупо не видет этот файл ( тоесть она просит серийник и остальные настройки) если и видет то вобще не как не реагирует уже даже пробывал закинуть на флопик проблема не меняется .Подскажите что я делаю не правильно или чего то не доделываю . ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ! Я еще выкладываю winnt только в txt посмотрите может проблема внем .Спасибо.

;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=1
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
OemPreinstall=No
TargetPath=\WINDOWS

[GuiUnattended]
AdminPassword="29061977"
EncryptedAdminPassword=NO