Войти

Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Petya V4sechkin
26-11-2007, 20:19
NikLok, вы что-то путаете.
System Restore не удаляется с помощью файла ответов.
nLite может.
Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы есть?

Переустановить покоцанную System Restore можно:
How to reinstall System Restore in Windows XP (http://bertk.mvps.org/html/reinstall.html)

Zlodeyz
27-11-2007, 11:05
Можно ли как нибудь сдлеать что бы функция восстановления системы посредством функции Repair работала?????
это я читал:
Важное примечание: инсталляционный диск, созданный при помощи файла ответов winnt.sif не будет содержать возможности восстановления системы посредством функции Repair.

Или может можно сделать меню которое в котором будет выбор
1. Установка использование файла ответом
2.Установка Без файла ответов

gora
27-11-2007, 13:53
Или может можно сделать меню которое в котором будет выбор »Можно проще: файла ответов winnt.sif запишите на дискету (а не на CD), вставил ее - есть файл ответов, вытащил - нет файла ответов.

vek
27-11-2007, 14:10
Zlodeyz
Или Совмещение нескольких дистрибутивов на одном диске (http://oszone.net/display.php?id=3289)

Zlodeyz
27-11-2007, 14:52
с дискетой это хороший вариант! А в дистибутиве нечего ненадо изменять ? Чтобы он обращался к дискете ?
А патча ни какого не придумали чтобы не пропускалось востоновление системы???

gora
27-11-2007, 15:00
А в дистибутиве нечего ненадо изменять »
Ни чего менять НЕ надо!!!

truvo
05-12-2007, 01:00
Сначала небольшое вступление к вопросу. У меня при установке Windows происходит следующее: создаю по соответствующему запросу на экране учетную запись пользователя. После установки система сама собой настроена на автоматический вход, то есть кнопки с этой учетной записью при входе в систему я больше никогда не вижу (если, конечно, запись создавалась только одна, а не две-три). Где, как это настроено, я не пойму. Нашел файл ответов на этом CD, его здесь не прикладываю, т. к. ничего похожего там нет.
Теперь вопрос: я взял другой дистрибутив и хочу собрать из него автоматическую установку - чтобы в итоге система таким же образом была настроена на автоматический вход. Как это делается? Как это связано (или не связано?) со строкой UnattendSwitch=Yes в разделе [Unattended]?
И заодно еще один вопрос: о строках AutoLogon=Yes и AutoLogonCount=Число. Что это за строки - я понял. А в чем их практическая необходимость, грубо говоря, на кой они могут понадобиться в жизни?

Vadikan
05-12-2007, 01:54
truvo, см. Добавление учетных записей (http://oszone.net/2776)

truvo
05-12-2007, 02:23
Знаете, как раз сам нашел этот материал, штудирую и что-то не понимаю, извините, вероятно, туповат.
1) Нужно ли вообще любым способом добавлять учетные записи или же можно всю жизнь использовать встроенного админа с автомат. входом?
2) Что всё-таки подразумевается под количеством входов в систему? Или эту строку в файле ответов нужно убрать?
3) В дистрибутиве, которым я пользовался до сих пор, не нашел ничего похожего на любой из описанных вами способов - нет там таких вспомогательных файлов. Тогда что там есть?
4) Так и не проясняется насчет моего запроса по UnattendSwitch=Yes в разделе [Unattended].
5) И всё же - для чего именно на практике могут понадобиться параметры AutoLogon=Yes и AutoLogonCount=Число?

Vadikan
05-12-2007, 04:11
можно всю жизнь использовать встроенного админа с автомат. входом? »
Можно, конечно. См. в статье раздел "Встроенная учетная запись Administrator (Администратор)"
Что всё-таки подразумевается под количеством входов в систему? Или эту строку в файле ответов нужно убрать? »
Количество входов в систему, которое будет выполнено без запроса на ввод пароля (автоматически).
В дистрибутиве, которым я пользовался до сих пор, не нашел ничего похожего на любой из описанных вами способов - нет там таких вспомогательных файлов »
Я затрудняюсь определить, о каких вспомогательных файлах речь. Вероятно, чтобы понять, вам нужно изучать материалы сайта сначала - многие файлы нужно создать самому.Так и не проясняется насчет моего запроса по UnattendSwitch=Yes в разделе [Unattended] »
Параметр не имеет никакого отношения к автоматическому входу в систему.
UnattendSwitch="yes" *

Указывает программе установки пропустить шаг "Добро Пожаловать в Windows" или Мини-установку. Установите значение параметра "yes", если вы хотите пропустить экраны "Настройка подключения к Интернет" и "Создание учетной записи".
http://oszone.net/2758
И всё же - для чего именно на практике могут понадобиться параметры AutoLogon=Yes и AutoLogonCount=Число? »
Допустим, я хочу установить ПО из-под учетной записи админа сразу после установки системы, после чего интерактивный вход будет выполнять другой пользователь. Очевидно, мне требуется автоматический вход систему лишь однажды. Вот вам и число = 1.

gogaman
05-12-2007, 12:00
Помогите пожайлуста.
Мой файл ответов забрасываю на дискету указываю

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=NO
AutoLogon=Yes
AutoLogonCount=2

[UserData]
ProductKey="VVVММ-ИИИИИ-ССССС-ККККК-ННННН"
ComputerName=Irt
FullName="Ivan"

так вот первые строки вроде как обрабатывает заходит без настройки безопасности
а вторую с номером и именем не хочет приходиться вручную набивать

Real Root
05-12-2007, 17:26
gogaman, А вы уверенны, что ProductKey верно набран?
Попрбуйте так:
[UserData]
ProductKey = "ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ"
FullName="Computer"
OrgName="Home"
ComputerName=Computer

-devICE-
05-12-2007, 21:28
WinXP SP2
в файле ответов прописано разрешение, но при установке они ставятся в минимальные и система при первом входе сообщает об этом. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?

; Generated by nLite 1.4

[Data]
AutomaticUpdates="No"
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
UnattendSwitch="No"
OemPreinstall="Yes"
OemSkipEula="Yes"
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore

[Display]
Xresolution=1024
Yresolution=768
BitsPerPel=32

[SystemRestore]

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
TimeZone=170
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1

[Components]

[UserData]
ProductKey="*****-*****-*****-*****-*****"
ComputerName=*
FullName="WinXP UE"
OrgName="HOME"

[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
SystemLocale="0419"
UserLocale="0419"
UserLocale_DefaultUser="0419"
InputLocale="0419:00010419"
InputLocale_DefaultUser="0419:00010419"

[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"

[WindowsFirewall]
Profiles=WindowsFirewall.TurnOffFirewall

[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode=0

[Identification]
JoinWorkgroup="WORKGROUP"

truvo
05-12-2007, 21:44
Уважаемый Vadikan! У вас такой снисходительный тон в ответ на мои вопросы - дескать, учитесь, юноша... Я не юноша, что, конечно, здесь не имеет значения, как и уровень моих познаний... Но позвольте вернуться на несколько постов наверх.
Можно, конечно. См. в статье раздел "Встроенная учетная запись Administrator (Администратор)" »
И в то же время:
Количество входов в систему, которое будет выполнено без запроса на ввод пароля (автоматически). »
Но тогда я смогу включить комп, в итоге, сколько раз - один раз, два раза или столько, сколько захочу? Я предположил, что для "сколько захочу", нужно убрать строку, задающую число входов. Вы ничего об этом не сказали, так что вопрос остался.
Я затрудняюсь определить, о каких вспомогательных файлах речь. Вероятно, чтобы понять, вам нужно изучать материалы сайта сначала - многие файлы нужно создать самому. »
Речь именно о тех файлах, создание которых вы описываете в статье - cmdline, oobe и т. д. Суть в том, что на том диске, которым я пользуюсь, ничего похожего нет. Вот мне и интересно - где же там задан автоматический вход по умолчанию? К теме этого форума это тоже может иметь отношение, примерно такое: значит, есть и другие способы кроме вами описанных?
Параметр не имеет никакого отношения к автоматическому входу в систему. »
Я понимаю, что не имеет, но если мы пропускаем страницу создания учетных записей, то как раз и остается один встроенный администратор - вот я и хотел понять, что же из этого в комплексе получится дальше.
Допустим, я хочу установить ПО из-под учетной записи админа сразу после установки системы, после чего интерактивный вход будет выполнять другой пользователь. Очевидно, мне требуется автоматический вход систему лишь однажды. Вот вам и число = 1. »
Возвращаясь к моему дистрибутиву: все учетные записи, которые создавались при установке с использованием графической оболочки, без файла ответов, ставились администраторами. Не знаю, во всех ли дистрибутивах так устроено. Если во всех, тогда, если я задаю учетные записи вручную, без файла sif, то я могу устанавливать ПО как админ (о чем вы пишете) из любой записи, и тогда мне не нужно задавать в sif этот автовход? Но почему-то посетители данного форума сплошь и рядом указывают эту строку. Или, извините за, может быть, глупый вопрос, админ встроенный в чем-то полноправнее всех прочих админов?

Vadikan
06-12-2007, 05:39
Уважаемый Vadikan! У вас такой снисходительный тон в ответ на мои вопросы - дескать, учитесь, юноша... »Я предпочитаю не делать выводов о тоне на основе сообщений в форуме, ибо представления могут быть ошибочными. Конкретно в вашем случае я весьма подробно и конструктивно отвечал на все вопросы. И мой снисходительный тон выглядит иначе :)
Я предположил, что для "сколько захочу", нужно убрать строку, задающую число входов. »Где вы это сделали? Я пропустил, процитируйте плиз ;) Но на самом деле, предполагать не обязательно. Позвольте мне процитировать статью, ссылка на которую я вам давал изначально
Параметр AutoLogonCount задает количество автоматических входов в систему (в данном случае - один). Уберите этот параметр, если вы хотите постоянно входить в систему автоматически. Вы не видели этого или вам требуется потдверждение просто?

Речь именно о тех файлах, создание которых вы описываете в статье - cmdline, oobe и т. д. »Cmdlines.txt - это один из универсальных путей для выполнения различных задач во время установки ОС. В Справочнике есть статья о нем. OOBE - его создание целиком и полностью описано все в той же статье. Суть в том, что на том диске, которым я пользуюсь, ничего похожего нет. »Ну там могли еще и через svcpack.inf реализовать, аддоном, еще как-то... Поймите, задача сводится к импорту параметров реестра, а уж как это реализовать, решает автор. К сожалению, не могу ничего сказать по поводу имеющейся у вас поделки :)
Я понимаю, что не имеет, но если мы пропускаем страницу создания учетных записей, то как раз и остается один встроенный администратор »Предложенная мною статья как раз и посвящена решению задачи: как создать учетные записи, не используя страницу их создания.
все учетные записи, которые создавались при установке с использованием графической оболочки, без файла ответов, ставились администраторами. »
А как вы это делаете?

о я могу устанавливать ПО как админ (о чем вы пишете) из любой записи, и тогда мне не нужно задавать в sif этот автовход? »ПО не обязательно устанавливать под админом, но это может оказаться неплохой идее. Конечно, можно использовать любую учетную запись с правами администратора, от встроенной она ничем отличаться не будет. Но почему-то посетители данного форума сплошь и рядом указывают эту строку. »Во-первых, так написано на сайте :) Во-вторых... ну не все же работают под админом. Допустим вы развертываете систему на работе. Вам нужно софт поставить и все, больше вам админ не нужен, дальше пусть васи пупкины работают. Вот одного автовхода и хватает.

Проясняется ситуация? :) Проблема в том, что вы заинтересовались одним аспектом АУ и пытаетесь его рассматиривать обособленно. Начните сначала, и когда вы доберетесь до создания учетных записей, вам будет все намного яснее.

Petya V4sechkin
:) Вопросы конкретно сформулированы, почему бы и не ответить. И потом, я у тебя учусь тоже :)

[hr]
в файле ответов прописано разрешение, но при установке они ставятся в минимальные и система при первом входе сообщает об этом. »
О чем речь вообще? Не стесняйтесь подробных описаний проблемы...

Real Root
06-12-2007, 08:58
Vadikan,
А как вы это делаете?
По всей видимости, человек имел ввиду OOBE.

Petya V4sechkin
06-12-2007, 10:43
в файле ответов прописано разрешение, но при установке они ставятся в минимальные и система при первом входе сообщает об этом. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? »
Обычно так происходит, если не интегрированы драйвера видеокарты.
Можно воспользоваться Video Resolution Changer (http://unattended.msfn.org/files/global/1365Vidchng.zip) с нужными параметрами, например:
1365VidChng.exe 1024x768x32@75 -q
(1024x768 - разрешение, 32 - глубина цвета, 75 Гц - частота вертикальной развертки).

Petya V4sechkin
06-12-2007, 12:15
Речь именно о тех файлах, создание которых вы описываете в статье - cmdline, oobe и т. д. Суть в том, что на том диске, которым я пользуюсь, ничего похожего нет. Вот мне и интересно - где же там задан автоматический вход по умолчанию? К теме этого форума это тоже может иметь отношение, примерно такое: значит, есть и другие способы кроме вами описанных?
Кажется, понял, что вы имеете в виду. Если на компе активна (включена) только одна учетная запись (встроенного администратора) либо две (встроенная + еще одна), причем без пароля, то автоматический вход будет без дополнительных телодвижений (и без файла ответов).

Возвращаясь к моему дистрибутиву: все учетные записи, которые создавались при установке с использованием графической оболочки, без файла ответов, ставились администраторами. Не знаю, во всех ли дистрибутивах так устроено.
Да, на странице приветствия (OOBE) учетные записи создаются с правами администратора.

-devICE-
06-12-2007, 22:26
Petya V4sechkin, а когда запускать данное приложение? во время первого входа в систему или можно будет интегрировать в дистрибутив посредством SVCPACK???

Petya V4sechkin
06-12-2007, 22:38
а когда запускать данное приложение? во время первого входа в систему
Да.

© OSzone.net 2001-2012