Войти

Показать полную графическую версию : Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

NikLok
14-01-2007, 13:06
surik Может ты перешел на другое железо и просто нет драйверов его на диске?

surik
14-01-2007, 13:12
Нет, железо всё то же.

Freem
15-01-2007, 08:20
Vadikan
Пожалуйста-):
1. русская Windows XP Professional Corporate Edition SP 2
2. о проблеме вроде рассказал. просто появляется лишнее диалоговоне окно..."Мастер установки Windows" в котором нужно нажать далее и всё.
3.
[Components]
AccessOpt=Off
appsrv_console=Off
aspnet=Off
AutoUpdate=Off
BitsServerExtensionsISAPI=Off
Calc=On
charmap=On
clipbook=Off
complusnetwork=On
deskpaper=On
dialer=Off
dtcnetwork=Off
fax=Off
fp_extensions=Off
freecell=On
hearts=On
hypertrm=On
IEAccess=On
IEHardenAdmin=Off
IEHardenUser=Off
iis_asp=Off
iis_common=Off
iis_ftp=Off
iis_inetmgr=Off
iis_internetdataconnector=Off
iis_serversideincludes=Off
iis_smtp=Off
iis_webdav=Off
iis_www=Off
indexsrv_system=Off
inetprint=Off
media_clips=On
media_utopia=On
minesweeper=On
mousepoint=On
msnexplr=Off
mswordpad=On
netcis=Off
netoc=Off
objectpkg=Off
OEAccess=Off
paint=On
pinball=Off
Pop3Service=Off
rec=On
rootautoupdate=Off
rstorage=Off
solitaire=On
spider=On
templates=Off
TSWebClient=Off
vol=On
WMAccess=Off
WMPOCM=On
zonegames=Off

[Data]
AutomaticUpdates=0
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall = "Yes"

[Display]
BitsPerPel=32
Xresolution=1024
Yresolution=768

[GuiUnattended]
AutoLogon=No
OEMSkipRegional=1
OEMSkipWelcome=Yes
TimeZone=145

[NetOptionalComponents]
LPDSVC=Off
SimpTcp=Off
SNMP=Off
WBEMSNMP=Off

[Networking]
InstallDefaultComponents=No

[RegionalSettings]
Language="0419"

[Unattended]
OemPreinstall=Yes
OemSkipEula=Yes
UnattendMode=DefaultHide
Repartition=No
TargetPath=\WINXP
UnattendSwitch=No
WaitForReboot=No

[UserData]
ComputerName=Cracker
ProductKey="в коллекции Vadikan'a"

[WindowsFirewall]
Profiles=WindowsFirewall.TurnOffFirewall

[WindowsFirewall.TurnOffFirewall]
Mode=0

Vadikan
15-01-2007, 20:02
Freem[Unattended]
UnattendSwitch=Yes
и в [Data]
AutomaticUpdates=Yesрекомендуется. И в [RegionalSettings] бедновато как-то, но это ваше дело.

P. S. Все что я сделал, это сравнил ваш файл с файлом в шапке. Это можно было сделать без посторонней помощи, я думаю.

melato
15-01-2007, 22:26
Возможно, моё сообщение не было замечено. Большая просьба, посмотрите его: http://forum.oszone.ru/post-532042-266.html

Freem
16-01-2007, 17:28
Что то не то... [RegionalSettings] трогать не будем...UnattendSwitch=Yes - наверно не стоит.... мне нужно окно "Создание учетной записи"..... а AutomaticUpdates=yes - ну можно и поставить чтобы не показывалось Help Protect Your PC...но это вроде никак не связано с диалоговым окном в самом НАЧАЛЕ установки в графическом режиме.... я сомневаюсь...

Comatose
18-01-2007, 09:20
2Freem
У меня была такая же проблема, когда пару раз тестил дистр на виртуальной машине, выскакивал этот мастер установки.
Сейчас сравнил свой winnt.sif с прикрепленным в шапке, добавил везде, где надо кавычки, в одном из параметров кажись 1 поменял на Yes. И вуаля - мастер пропал.

Freem
18-01-2007, 18:03
Comatose
низнай... буду пробовать..((

Vadikan
20-01-2007, 23:33
Freem
А что за мастер установки Windows? Я просто вручную уже давно не ставил, не помню. Он есть тут (http://theeldergeek.com/xp_pro_install_-_graphic.htm) (там две страницы)?

melato
Проблема заключается в следующем: ProgramFilesDir я хочу разместить в корне диска.И зачем это нужно? Что это дает? Я бы тоже после установки системы менять расположение не стал. А то что у программ по разному путь в инсталляторах сконфигурирован, остается на совести разработчиков ПО.

melato
20-01-2007, 23:45
Vadikan
И зачем это нужно? Что это дает?
В системе стоит 3 диска. Один из них полностью для системы, другой - для данных, третий - для прог. Ну и как-то никогда и никому лишние символы в пути не нужны были...
Я бы тоже после установки системы менять расположение не стал. А то что у программ по разному путь в инсталляторах сконфигурирован, остается на совести разработчиков ПО.
Нет, ведь (скорее всего) все проги хранят либо абсолютный путь, либо путь в виде %ProgramFiles%\... . Так что от того, что двойной слэш заменится на одинарный, ничего изменится не должно (только может стать лучше). Вот я и спрашиваю: может, есть какие-то другие побочные эффекты?

И вообще, интересно, почему же не совпадает ProgramFilesDir из winnt.sif и ProgramFilesDir из реестра?

Vadikan
21-01-2007, 00:00
melatoтретий - для прог.
Вот я и спрашиваю, что это дает? После переустановки системы программы, которым в принципе требуется установка, могут некорректно работать - в реестре записей о программах нет, библиотеки не зарегистрированы, и т.д. На отдельном диске имеет смысл держать только переносные программы. Единственное, что приходит в голову - это бэкап системного раздела путем создания образа - да, тогда образ будет меньше, но ПО, установленное после создания образа, тоже работать не будет.

Побочные эффекты - могут не работать программы, которые есть в папке %systemdrive%\Program Files на момент установки системы.

melato
21-01-2007, 12:51
Vadikan
Для меня так удобнее, Я к этому уже привык. Этого недостаточно? Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Сразу скажу, что наличие на отдельном диске программ даже, скорее всего, не ускоряет работу, поскольку я его делаю логическим. Зачем, вообще, разбиваются диски на два и более раздела? Только для того, чтобы иметь различные файловые системы?

А каким образом могут оказаться в %programfiles% программы, если до начала установки все диски отформатированы? Только если некорректный установщик поставит их в %systemdrive%:\Program Files, а не в %ProgramFiles%. Но тогда вряд ли программа вообще привязана к %ProgramFiles%...

И, кстати, как же они вообще должны работать, если сразу после установки системы %ProgramFiles% != %Systemdrive%\Program Files?

Добавлено: изменяю на T12 - вроде, всё нормально... Ладно, закроем этот вопрос.

Freem
21-01-2007, 19:37
Vadikan
нет скрина с этим мастером я там не увидел....ну блин просто заголовок окна - МАСТЕР УСТАНОВКИ ВИНДЫ..... и там написано вроде чтобы заинсталица нажмите далее.... ну совершенно лишнее окошко...

Freem
24-01-2007, 22:26
HELP!))

Vadikan
24-01-2007, 23:18
FreemHELP!))И чего вы конкретно от нас хотите? :) Почему бы вам не взять файл ответов из шапки в качестве тестового образца? Попробуйте с ним установить систему - это же занимает полчаса на виртуалке. Если появится мастер установки - сообщите. Если не появится, начинайте подставлять свои параметры, но не скопом, а постепенно. Потом расскажете, что же было причиной...

Geleoss
25-01-2007, 23:57
Подскажите, пожайлуста, что нужно написать в файле ответов, чтоб при установке либо шел запрос, на какой диск инсталить, либо где это можно указать в ответах. Мне в принципе нужно форматнуть диск С и туда же инсталить. ИНСТАЛЯЦИЯ происходит с HDD (с лог. диска D) и меня ничего кроме имени папки "/Windows" ничего не спрашиваеться. В unattend.txt я прописал как и написано в "Создание файла ответов" следующее:

[Data]
AutoPartition=0

[Unattended]
FileSystem=*

prokazzza
26-01-2007, 00:15
Geleoss

[Data]
AutoPartition=1 или 0
Если у вас выбрано 1, то система будет установлена на любой свободный раздел жесткого диска. Если вы уберете эту строку или установите параметр равным 0, то программа установки спросит вас на какой раздел вы хотите установить систему, а также предупредит, если на разделе уже установлена ОС.

[Unattended]
Repartition=No или Yes
Указывает удалять ли все разделы на первом диске и форматировать ли его в NTFS.
FileSystem=*
Если вы предпочитаете ручной выбор логического диска и файловой системы для установки Windows, то добавьте этот параметр в файл ответов. Это не обязательно, если у вас указан Repartition=No.

Получится

[Data]
AutoPartition=0

[Unattended]
Repartition=No
FileSystem=*

Freem
26-01-2007, 21:46
Vadikan
Вредный админ)))...ладно попробую)

Geleoss
27-01-2007, 10:08
prokazzza

А можно уточнить, что означает "на первом диске ", на 1-ом лог.диске или физ. диске, т.к то что вы советуете написать кроме Repartition, я пробовал и меня ничего не запрашивалось при инсталяции!

dj_winston
27-01-2007, 15:26
Менеджер автоустановки Windows XP.
Классная вещь на мой взгляд, но я не могу и на половину ее запустить.
Скачал файл UnAttMgr.zip. После разархивирования в директории имются:
country.dat
language.dat
timezone.dat
UnAttMgr.exe
После запуска исполняемого файла выдает ошибку с текстом " Failed to get data for 'Country' "
Слева панель со списком параметров отсуствует. В поле профиль -не выбран и сам список с профилями пуст.
Указательные стрелки перехода на страницу не работают.
Создав новый профиль ничего не меняется.
Открыв файл ответов ошибка с текстом " Access violation at adress 004fodb7 in module 'UnanttMgr.exe'. Read of adress 00000000 "
Вводить значения можно на вкладках которые активированы в правой части панели, но при сохранении ошибка " Access violation at adress 004fodb7 in module 'UnanttMgr.exe'. Read of adress 00000000 "

Заранее благодарен за помощь.

© OSzone.net 2001-2012