Показать полную графическую версию : Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
Поживем увидим, они все в процессе развития.Никто не подскажет программы для сравнения кодеков и как пользоваться ими. ПользовалсяMSU Video Quality Measurement Tool (http://www.compression.ru/video/quality_measure/video_measurement_tool_en.html), но не понял где там результат в SSIM сохраняется. Заранее спасибо.:)
Влад (Gnidodav) - ты уж извини - я тебя из аси ненароком стер другого! Ты уж дай какую-нить весточку, чтобы мог тебя подключить!
Alexey99
11-08-2005, 15:13
Поживем увидим, они все в процессе развития.Никто не подскажет программы для сравнения кодеков и как пользоваться ими. ПользовалсяMSU Video Quality Measurement Tool, но не понял где там результат в SSIM сохраняется. Заранее спасибо.
Единственный верный способ сравнения качества кодеков - глаза. Честно говоря, меня удивляют люди, которые меряют качество битами на пиксел и прочей фигней.
Alexey99, ты как всегда в своем стиле! Самое обидное, что ты прав! :clapping:
Yuriy Wise
11-08-2005, 17:42
Alexey99, Garic
Да, мужики! Я где-то на первых страницах этой темы говорил, что нужно глазками сравнивать, а не цифрами!!!!!
Парни спасибо конечно, не за что! Но понимаете, глазами сравнивают, в том числе и я, и я вижу прискорбные результаты, что x264 имеет большую блочность чем Ateme H264, а за VP7 я вообще молчу, как говорил Garic, чистая мазанка. Если сможете, скажите как убрать у x264 блочность на заднем фоне, особенно видно на черном фоне.
Delocking не помогает. И все-таки помогите с программами для проверки ssim, пожалуйста:(!!!.
Alexey99
11-08-2005, 20:04
Нет у VP7 "мазанки". Это самый четкий кодек и безблочный кодек из существующих (с выходом AVC HP ситуация наверное изменится) - пробуй разные настройки.
Alexey99 спорит с тобой не буду. Но я уже битый день его тестю и как ты говоришь смотрю глазами, картинка в отличии от x264 не имеет вообще кубиков и того подобного, но если посмотреть на динамичиские сцены, то просто как будто что-то на картинку разлили. Материал 640x352 Pulp Fiction, LP Live In Texas, Slipknot D.
Если можешь предложить, какие то определенные, но на тех которых я пробую пока x264 лучше, хотя не могу избавиться от его блочности, а на ateme не тянет -
ооочень меделееннно. Буду признателен, за любые конструктивные предложения. Кстати, что за AVC HP?
Alexey99
11-08-2005, 21:22
Alexey99 спорит с тобой не буду
Ок. Я тоже устал от этих споров. Я закодировал около 50-70 CD дисков очень разного видео - VP7 всегда рулил там, где остальные кодеки нормально кодировали только при уменьшении разрешения.
С x264 меня нормального видео вообще не выходило - даже AVC выглядит лучше...
Кстати, что за AVC HP
AVC High Profile - это новый кодек. Видел несколько роликов - выглядит заметно лучше AVC Main Profile (тот, что сейчас используется в Nero Digital).
С настройками можешь помочь. Как по мне я бы на нем и сидел из-за его простоты, уже сам с десяток фильмов перекодировал им когда он был платным.
А где можно посмотреть на AVC HP и качнуть было бы не плохо. Thanks!
Alexey99
11-08-2005, 21:40
С настройками можешь помочь.
Я использую настройки почти по умолчанию. Sharpness 0-2. Больше делать в VP7 нельзя - там чушь получается. Можно еще с квантайзерами поиграть.
И еще - кодировать в VP6 и VP7 для сравнения кодеков нужно не ролики, а фильмы. В этих кодеках используются какие-то таблицы и в небольших видео роликах получается, что под видео отдается меньший битрейт (я об этом уже говорил).
А где можно посмотреть на AVC HP и качнуть было бы не плохо. Thanks!
В x264 вроде есть HP, но он недоделанный, либо намного хуже энкодера от Ateme. В Nero Digital скоро появится энкодер от Ateme (сейчас энкодер есть только у бета тестеров).
Ладно буду кодить.(что мне еще остается). Удачи.
Yuriy Wise
11-08-2005, 23:12
Я вот такие настройки ставлю и всё шоколадно:
http://wise.nxt.ru/VP_7.0.8/1_VP_7.0.8.png (вес 7,8 Кб)
http://wise.nxt.ru/VP_7.0.8/2_VP_7.0.8.png (вес 9,3 Кб)
Если есть замечания, высказывайтесь!
Alexey99
11-08-2005, 23:47
Имхо при таком битрейте Minimum Quantizer я бы поставил побольше (4 например). При таких настройках на видео с большим разрешением у меня обычно лезли квадраты.
Yuriy Wise
12-08-2005, 01:26
Но ведь не с этим кодеком! Я проверил, ставил даже Q 6-63 и сравнил с полным диапозоном: 1-63 при разрешении 640х480. Более чёткая картинка получилась во втором случае (1-63), при этом он даже не вылез за пределы 600 кбит! Вот VP 6.4.2 когда я ставил Q 1-63, то получалась полная фигня и значительно поднимался битрейт от заданного. Но новый кодек они прально научили выбирать Q... ИМХО
Alexey99
12-08-2005, 01:45
А что за фильм (или видео)? Статика или динамика?
Yuriy Wise
12-08-2005, 01:50
Мульт DVD, и экшен, и статика присутствуют
Yuriy Wise
12-08-2005, 10:04
А вот, зацени, что получилось при моих настройках:
http://wise.nxt.ru/VP_7.0.8/Linkin_Park_-_In_The_End_(DVD_rip).ogm (14,76 Мб)
http://wise.nxt.ru/VP_7.0.8/Linkin_Park_-_Pts._of_Athrty_(5.1_sound)_(DVD_Rip).avi (25,45 Мб)
Открывать через браузер, где сгенерируется индивидуальная ссылка.
Разрешение картинки 640, битрейт - 500 кб.
Alexey99
12-08-2005, 11:41
Не качается (пробовал несколько раз в течении 2 часов) - пишет сервер перегружен.
Yuriy Wise
12-08-2005, 16:23
вот блин.... скоро разгрузится, редко, но бывает такое
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.