Войти

Показать полную графическую версию : Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Alexey99
14-04-2005, 21:58
Ого. Это еще более интересный способ. :D

В пользу ААС скажу - iTunes принадлежит 70 процентов рынка продажи музыки через интернет. Не дурно? IFPI и RIAA требуют от большинства магазинов продавать музыку в защищенных форматах ААС и WMV (с поддержкой DRM). Нелегальные MP3шные сайты вырезаются. На p2p тоже насели, сейчас все меньше людей ими пользуется (посмотрите например на Torrent сеть). Откуда 60%?

Alexey99
14-04-2005, 21:59
Интересная статистика, учитывая то, что такого сайта нет. :D

PS: Насчет настроек - бред. Не существует "лучших настроек". Лучшие настройки для кажого конкретного фильма/ролика будут разные.

Igor_D
14-04-2005, 22:12
Деблокинг и пси могут быть разные для разлиных источников а все остальные настройки имеют числовое значение. то есть чем больше тем лучше как Insane quality у Дивкса

motion serach - 512 max то есть он для всех источников будет лучше , повышается радиус поиска движения объектов. То есть те настройки которые я указал будут всегда лучше для всех источников. Только менять деблокинг и psymode. Ознакомся хорошенько с настройками, теория у тебя храмает. Если хочешь проверь мои настройки для твоего видео. Я уверен что качесвто улучшется намного.

Alexey99
14-04-2005, 22:25
Если бы такие настройки были лучшими для всех фильмов, их бы нельзя было менять. Они бы стояли по умолчанию. Логично?

Ты уверен, что твои настройки будут лучшими для статичного фильма с высоким битрейтом? Или для очень динамичного фильма с полным разрешением, но ограниченным битрейтом? Я в этом сомневаюсь.

Igor_D
14-04-2005, 22:29
Они не стоят по умолчанию как VP7 Best Quality. потому что замедляют процесс кодирования ведь у VP7 тоже скорость медленная на Best Quality. Я уверен в этом. Используй настройки которые я описал. Попробуй.
эти настройки лушие для всех типов фильмов.

Igor_D
14-04-2005, 22:32
Вот где был подводный камень, а мы уже любезностями обменялись. Я же говорил что в настройках всё дело , и только в них.
Единственные спорные настройки это
1. Psymode
2. Deblcoking

Лушчие настройки для подавляющего большинства. Кто кодирует этим кодеком согласятся со мной
http://img70.exs.cx/img70/9306/profilemaxdef9sc.jpg

http://img70.exs.cx/img70/1354/settings5wm.jpg

http://img70.exs.cx/img70/2536/resizedisable0gs.jpg

http://img70.exs.cx/img70/751/settings29op.jpg

http://img70.exs.cx/img70/9373/settings32nf.jpg

Alexey99
14-04-2005, 22:55
Видел спор насчет B-frames. Говорят 3 для Xvid и Nero AVC - слишком много в большинстве фильмов. А если кодируешь с большим битрейтом?

А что, если фильм очень динамичный? Как например этот тестовый ролик. Разрешение 720x480 (достаточно высокое) и битрейт 984 - очень низкий для такого размера кадра и динамики. Но ладно, на досуге все-таки попробую. Хотя сомневаюсь, что человек, который кодировал, не попробовал эти настройки. Он тоже фанат этого кодека...

Igor_D
14-04-2005, 23:03
про b-frames. Да, это очень специфичный параметр. но Лучше оставить по умолчанию 3.
На твоём видео надо поробовать деблокинг -2 -1 0 (скорее всего Deblcoking = -2 ). Один из них должен быть оптимальным. Psymode попробывать сначало high потом low (на таком битрйте и динамичном видео лучше оставить psy включенным). Все остальные как описано выше. Посмотрев твоё видео , оно плохого качесвта, у меня Н.264
даёт намного лучше.

Я думаю твой товарищ тот кто кодировал Н.264 в лучшем случае использовал лучшие настройки Standart Profile, но не Max. Definition. Это всё равно как у VP7 выставить не BestQuality а GoodQuality или даже FastMode.

Alexey99
14-04-2005, 23:09
Скинул тебе ссылку на файл исходник...

Igor_D
14-04-2005, 23:11
сейчас посмотрим. Уже докачиваю файл. Завтра будет новая ветка в этом форуме или продолжу уже существующую ветку - Тест.
Админы извените за такой хаос в данной ветке. Больше такого не будет.
Новый дизайн форума мне понравился :)

SilentSpider
15-04-2005, 07:42
Igor_D
Завтра будет новая ветка в этом форуме или продолжу уже существующую ветку - Тест. OK Главное, не ругайтесь:)

RBF
15-04-2005, 09:39
SilentSpider
И еще - кодек пойдет в массы, когда он будет чем-то сродни мыльнице - при использовании минимума настроек будет давать результат заметно лучше, чем его предшественники
А разве NERO-AVC в составе Recode не удовлетворяет всем этим критериям?

SilentSpider
15-04-2005, 09:53
RBF
Видимо, пока еще нет. Поскольку массового потока закодированных данным кодеком фильмов я пока не вижу.

Yuriy Wise
15-04-2005, 11:58
Так, а где качаем VP 7.0.5 ? Хочу тестить )))

Alexey99
15-04-2005, 13:38
Нигде. Это бета доступна только бета-тестерам.

RBF
15-04-2005, 16:29
SilentSpider
Видимо, пока еще нет. Поскольку массового потока закодированных данным кодеком фильмов я пока не вижу.
Странная логика. По твоему, не пробуя прогу, можно судить о ее удобстве, а главное качестве, исходя только из распространенности :confused: . Ты не учитываешь фактор недавнего времени появления Recode-AVC и недостаточной информированности о нем пользователей, потому как настройки вполне просты и удобны, а превосходство в качестве перед предшественниками более чем очевидно.

SilentSpider
15-04-2005, 19:20
RBF
Странная логика.
Логика крайне примитивная. Я, возможно, не до конца сформулировал свою позицию. Но если говорить о массовости продукта - BTW - понятия хороший и массовый далеко не всегда совместимы, я думаю, это не нуждается в пространных комментариях - то массовый продукт должен удовлетворять фиговой прорве критериев.
Во-первых, он не должен требовать тонкой настройки - т.е. она, естественно, возможна, но грубо говоря, должен быть режим для чайников, который при использовании двух-трех очевидных параметров давал бы качество, несколько лучшее, чем сладкая парочка divx/xvid. При тех же условиях. Поскольку подавляющее большинство юзеров не разбираются в деталях настройки видеосжатия и слова квантизер, mpeg матрица etc - воспринимают как матерное ругательство - я не говорю, что тонких настроек быть не должно - они не должны быть жизненно необходимы.
Так вот вопрос - есть ли возможность работать с новыми кодеками, не изучая многостраничные руководства по их настройке. Тем более, что тут уже говорили о сильной зависимости качества от настроек.
Во-вторых - больной вопрос - скорость. Она не должна быть на порядок меньше, чем у ныне массовых divx/xvid - как пример - на моей не самой слабой машине - Athlon XP 2000+@2600+ я могу за ночь - 8 часов перегнать в xvid около 2 часов видео. Не быстро, но нормально, как раз за неделю раздать в осле. Падение скорости в 2-3 раза еще скрипя зубами пережить можно. Разница на порядок - неприемлема абсолютно. Потянут новые кодеки такие скорости без падения качества или же для комфортного рипа придется покупать двухпроцессорный Оптерон?
Третий фактор - пользователи... Не секрет, что большинство народа сами не рипают, а качают файлы из сети. И большинство из них совершенно не горят желанием ставить новые кодеки. BTW - ты даже не представляешь, сколько было и на настоящий момент раздается воплей по причине перехода мной с avi на ogm контейнер - обоснованного, замечу. А тут принципиально иной кодек, который еще и неизвестно, где брать.
И мы плавно переходим к четвертому аспекту - доступности. Массовый кодек должен валяться на любой файлопомойке, в любом кодек-паке. Причем, как декодер, так и, желательно, кодер. Nero Recode - все же платная и есть не у всех. BTW - я не планирую переходить на Nero 6.x.x.x. Уживется Recode с пятой Nero. Можно ее поставить отдельно? В идеале, отдельным кодеком, который бы видел, к примеру, Даб.
Пятый момент - ресурсоемкость декодера. Желательно, чтобы 2.0 GHz процессор не был обязательным к просмотру требованием. Пойдут фильмы, закодированные данным кодеком на 900 MHz Athlon, на PIII-800?
Упомянутые вопросы - не риторические, а вполне конкретные. И относятся ко всем новым кодекам.
А теперь, прошу заметить - в перечисленном списке - качество кодирования упоминалось только раз и то достаточно боком. Большинство юзеров не замечает принципиального :) улучшения качества, поскольку смотрит фильм, а не изучает качество картинки. И зачастую не имеет возможности увидеть это улучшенное качество из-за не супернавороченной техники. А на рутинном 22'' - разница между DVD и xvid рипом - улавливается плохо:( ИМХО.
И еще добавлю, что вклад кодека в качество рипа - весомый, но увы, не основной.

RBF
15-04-2005, 20:10
SilentSpider
Давай по порядку:
Во-первых, он не должен требовать тонкой настройки - т.е. она, естественно, возможна, но грубо говоря, должен быть режим для чайников, который при использовании двух-трех очевидных параметров давал бы качество, несколько лучшее, чем сладкая парочка divx/xvid
Этому критерию Recode-AVC полностью удовлетворяет. На настройках по умолчанию всегда заметно превзойдет по качеству divx/xvid с любыми настройками (имеется ввиду рип (700-1400).
Так вот вопрос - есть ли возможность работать с новыми кодеками, не изучая многостраничные руководства по их настройке
C NeroRecode-AVC - БЕЗУСЛОВНО. Я был свидетелем, как человек никогда не занимавшийся рипом освоил Recode-AVC за 10 мин и в последствии приносил рипы превосходящие качеством любой divx/xvid.
Здесь говорят о настройках в противостоянии AVC<-->VP7. Для того, чтобы увидеть превосходство над divx/xvid НИЧЕГО настраивать не надо.
Падение скорости в 2-3 раза еще скрипя зубами пережить можно. Разница на порядок - неприемлема абсолютно
О разнице на порядок абсолютно речи не идет. В твоем случае возможно падение скорости в 1,5-2 раза при макс. настройках.
Третий фактор - пользователи...
Для просмотра фильма с 2-мя звук. дор., субтитрами и чаптерами, созданного NeroRecode-AVC он сам не нужен. Все, что нужно для просмотра, это ffdshow (из последних) и haalisplitter, общий вес 2mb. Это гораздо легче скачать и установить чем любой кодекпак.
Уживется Recode с пятой Nero. Можно ее поставить отдельно?
Я правда не пробовал, но, в принципе, должен т.к. все необходимые компоненты он содержит в себе. А для дуба есть отдельный кодек x264 (130kb), он лишь немного уступает в качестве Nero-AVC и также заметно превосходит divx/xvid, но пользоваться им сложнее, чем Recode.
Пойдут фильмы, закодированные данным кодеком на 900 MHz Athlon, на PIII-800?
Я пробовал на PIII-950. Фильмы в типичных разрешениях идут нормально.
И зачастую не имеет возможности увидеть это улучшенное качество
Я проверял на женском поле. Разницу в качестве между Nero-AVC и Xvid уловили все (на рипах 700mb).

SilentSpider
15-04-2005, 20:50
RBF
Хм. Как-то все очень уж красиво выглядит. Посмотрим. Попробуем. Если действительно, все так шоколадно, может и будем пользоваться. BTW - а как у этого кодека с декодерами под другие ОС - Linux, for instance.
А вообще, пора кончать офтоп.
Все.
Дальнейшее обсуждение сравнительных достоинств кодеков, тесты, сопоставления и прочее - в этой теме
http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=44969

Alexey99
15-04-2005, 21:00
Я пробовал на PIII-950. Фильмы в типичных разрешениях идут нормально.
Вот уж не правда. У меня ролики 720x480 кушают 50-70% процессора Athlon FX-55 (мощнее процессора помоему все еще нет).

© OSzone.net 2001-2012