Показать полную графическую версию : Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
Alexey99
15-08-2005, 22:23
Я спрашивал у того, кто расшарил этот ролик - там AVC, закодированный Маковским софтом.
mplayer не пробывал http://mirror05.x264.nl/celtic_druid/force.php?file=./mplayer-1.0pre7.7z
mplayer.bat
mplayer video.mpg
Должен проиграть хотя если кодировали на MacOS, да ещё в контейнер мпег не мудренно если не проиграет
Лучше ответьте на мой вопрос: "Как там у наших меньших братьев идет с VP7 - ради которого в общем эта ветка и создавалась, а то мы (я в том числе) перешли на обсуждение всего чегшо угодно, но только не VP7!
GreatWizard
16-08-2005, 00:19
Дней 10 не заходил, а так загадали ветку, ващеее :)
Я думаю что ВСЕ ПОНЯЛИ,что h264 будет(есть на бумагах) стандартом. Тут обсуждаеться vp7, и h264 ничем не ущемляеться.:search:
А vp7 не умрет пока МЫ будем им пользоваться. Я всех кому даю vp7 фильмы, приучил к vp7!
А разве трудно установить какой-нить пак или сам кодек? :dont-know
Качество всех радует, особенно по сравнению с дерьморипами на divX :banned:
Лучше скажите, если открывать AVS в VdubMod'e и начать кодирование(fast recompress)
в vp7 v7.0.8.0 с включенным noise reduction, не вылетает?
2 Alexey99
А случайно нет инфы, откуда можно смотреть AVC-вещание.
Ну название спутника,канала, битрейт, частоту, FEC....
Да нужно ли для этого специальный цифровой тюнер?
Alexey99
16-08-2005, 00:28
А случайно нет инфы, откуда можно смотреть AVC-вещание.
Ну название спутника,канала, битрейт, частоту, FEC....
Да нужно ли для этого специальный цифровой тюнер?
Не знаю - я спутниковым железом для HD еще не пользовался. Поспрашивай в форумах - наверняка кто-нибудь знает (и каналы и про тюнер).
hdtv.sharereactor.ru . Без обид. А почему в H.264 а не в любимый vp7?
Наверное процессор не справляется с постпроцессингом
Alexey99
там AVC, закодированный Маковским софтом
Я вообще-то про параметры потока говорил, а не каким софтом закодирован. Ну ладно, раз для такого профессионального риппера это сложно сделать, не надо. А AVC закодированный маковским софтом спокойно проигрывается и Nero и ffdshow.
В итоге мы так и не увидели никакого реального примера "несовместимости" (Garic возьми на заметку).
GreatWizard
Я думаю что ВСЕ ПОНЯЛИ, что h264 будет(есть на бумагах) стандартом
Нет, это НЕ ПОНЯЛИ те, кто продолжает пользоваться VP7. Ветка для обсуждений как достоинств, так и недостатков кодека.
Вот я и подчеркиваю недостатки, чтобы было как можно меньше тех, кто всех кому дает vp7 фильмы, приучил к vp7!.
Garic
Как там у наших меньших братьев идет с VP7
НИКАК.
Alexey99
16-08-2005, 10:18
Я вообще-то про параметры потока говорил, а не каким софтом закодирован. Ну ладно, раз для такого профессионального риппера это сложно сделать, не надо. А AVC закодированный маковским софтом спокойно проигрывается и Nero и ffdshow.
Во-первых, смени тон.
Во-вторых, на этом форуме нет профессионалов. Профессионал - это человек, который получает деньги за свои
В итоге мы так и не увидели никакого реального примера "несовместимости" (Garic возьми на заметку).
Ты считаешь, что тебе через полгода подарят волшебную железку за сотню баксов, которая будет играть H.264 в любом виде?
Насчет ролика - мне лень резать/выкладывать на сайте этот ролик только для того, чтобы услышать "ну, это исключение; это кривой ролик" или что-нибудь подобное.
Нет, это НЕ ПОНЯЛИ те, кто продолжает пользоваться VP7. Ветка для обсуждений как достоинств, так и недостатков кодека.
Я прекрасно это осознаю, но мне непонятна такая агрессия по отношению VP7. Нравится человеку кодировать в VP7 или DivX - пусть кодирует.
А ты задумывался, что для некоторых эти стандарты по барабану? На одном из сайтов был опрос - около 60% людей в России смотрят рипы на компьютере (на мониторе или телевизоре). У меня HTPC стоит и покупать плеер не буду никогда. Зачем?
Alexey99
Ты считаешь, что тебе через полгода подарят волшебную железку за сотню баксов, которая будет играть H.264 в любом виде? У меня HTPC стоит и покупать плеер не буду никогда. Зачем?
Мне железки не нужны, я фильмы с компа на телевизоре смотрю. НО может оказаться так, что ты даже на своем HTPC не сможешь VP7 посмотреть, выйдет новая винда c Windows Graphics Foundation, а декодера для нее не будет, не говоря уже о других осях.
Насчет ролика - мне лень резать/выкладывать на сайте этот ролик только для того, чтобы услышать "ну, это исключение; это кривой ролик" или что-нибудь подобное.
Я думаю, что, скорее ты опасаешься, что это ролик будет без проблем проигрываться. Сколько, кстати, он целиком весит?
Alexey99
16-08-2005, 10:50
Я думаю, что, скорее ты опасаешься, что это ролик будет без проблем проигрываться. Сколько, кстати, он целиком весит?
122 Мб.
Мне железки не нужны, я фильмы с компа на телевизоре смотрю. НО может оказаться так, что ты даже на своем HTPC не сможешь VP7 посмотреть, выйдет новая винда c Windows Graphics Foundation 1.0, а декодера для нее не будет, не говоря уже о других осях.
Декодеры даже для наладонников есть. Что уж тут про Винды говорить?
А почему в H.264 а не в любимый vp7?
Именно поэтому. Когда сравнивал AVC и VP7, последний делал видео четче, но тормоза при декодировании были не реальные. Помоему не один процессор не справится с VP7 HDTV.
Лучше скажите, если открывать AVS в VdubMod'e и начать кодирование(fast recompress)
в vp7 v7.0.8.0 с включенным noise reduction, не вылетает?
Как раз кодирую и не на Fast recompress, а на Best Quality, правда что-либо другое на компе открыть не судьба!
А vp7 не умрет пока МЫ будем им пользоваться. Я всех кому даю vp7 фильмы, приучил к vp7!
А разве трудно установить какой-нить пак или сам кодек?
А на хрен он нужен если умрет и мы не будем им пользоваться после Н264? Если я через 2 года во всю буду пользоваться им, а не VP7, как кодек он перестанет существовать, а на другом Windows вообще воспроизводиться не будет, ну а и будет - но для этого на каждый виндоус ставить декодер? А на стационаре нет? В общем ты говоришь так, потомучто у тебя весь процесс налажен на это!Garic
Цитата:
Как там у наших меньших братьев идет с VP7
НИКАК.
В общем они все-таки наши меньшие братья - я всегда это знал! Надо каждому сделать прививку от бешенства (это не разжигание межнациональной розни, а защита наших восточных границ)!
Я сейчас пользуюсь VP7 экспериментально! Качество он дает неплохое, по крайней мере лучше, чем эксперимент QS Smoother (еще некоторые фильтры) +DIVX на битейте 6000 - 8000 и разрешением 640 на 480! VP7 я ставлю 720 на 576 и битрейт где-то 2000, деинтерлэйс не далаю!. Делаю это чтобы сократить количество болванок и с учетом того, что качество все-таки хорошее и можно в любое время перевести через хороший аппаратный кодек в мпег2 или тот же Н264, когда тот будет приличным!
hdtv.sharereactor.ru . Без обид. А почему в H.264 а не в любимый vp7?
Бывает чуточку притормаживает, но это пусть - комп можно и обновить!Цитата:
Во-первых, смени тон.
Во-вторых, на этом форуме нет профессионалов. Профессионал - это человек, который получает деньги за свои
Помоемутон нормальный, оскорблений не было! А "профессионал" если посомтришь в словаре имеет два значения - человек имеющий это дело как профессию (что не отменяет права его делать в свободное от рабочего времени бесплатно, в качестве хобби), а во вторых делающий это очень просто очень хорошо и могущий получать за нее деьнги или иное материальное вознаграждение!
Ты считаешь, что тебе через полгода подарят волшебную железку за сотню баксов, которая будет играть H.264 в любом виде?
Считаю что могли бы и подарить - тем более что они приличные деньги получают за сам кодек! Думаю это впереди!
В общем так бы и сказал мне лень или ребята мне лень, но я вам правда не морочу мозги - это было бы уже делом веры для каждого, а не объектом обсуждения!
Я прекрасно это осознаю, но мне непонятна такая агрессия по отношению VP7. Нравится человеку кодировать в VP7 или DivX - пусть кодирует.
А ты задумывался, что для некоторых эти стандарты по барабану? На одном из сайтов был опрос - около 60% людей в России смотрят рипы на компьютере (на мониторе или телевизоре). У меня HTPC стоит и покупать плеер не буду никогда. Зачем?
Алексей ты прав, но обращение то к тем кто смотрит рипы на телевизоре или в будущем хочет смотреть (такие как я), а таких как понимаешь очень много (большая часть)
Alexey99
122 Мб.
Кинь ссылку в приват, постараюсь скачать.
Декодеры даже для наладонников есть. Что уж тут про Винды говорить?
Это на яве? Так они только для VP6. А где декодеры для VP4/5? То же самое будет через некоторое время и с VP7.
Все! Я злой! Пробовал кодировать на чистом материале - вроде VP7 нормально кодит! Попробовал вчера на маленьком кусочке - вроде фигово, ну думаю это потомучто маленький отрезок (кто-то там говорил, что меньше 10 минут не стоит -(((( ). В обще 15 часов делался первый проход Записи с VHS - потом сейчас второй запустил - ну ёмоё! Ничем от того маленького кусочка не отличается! Сравинил с XviD - ом и решил в ж...пу этот VP7 раз и навсегда!
Yuriy Wise
16-08-2005, 12:47
Garic
Чё-то не то выставил! Первый проход у меня не более 1,5-2х часов на 1,5 часовой фильм!!! Или ты там 24 фильтра поставил? Я работал с VHS кодеком VP7.0.8 на битрейте 600 кб, результатом доволен, причём ставил ток 2 фильтра: ресайз (+ обрезка краёв) и дейнтерлейс!
Да наставил до....! У меня даб через подгружаемый ависинт (там хорошие фильтры от очитки зерна, граней - таких в дабе нет! -((( ). + еще дабовские! Так что видео почти без размытия очень хорошо очищенно!
А потом ставлю BEST QUALITY! В общем первый проход 1-2 кадра в секунду! А к результату я крайне придирчив, если на жидкокристаллическом мониторе вижу еле заметный кубик - пытаюсь сделать как можно лучше! Увы без потери качества пока не получилось ниразу (разве что дивыкс на 15000 битрайте дает! :)
Alexey99
16-08-2005, 13:45
Алексей ты прав, но обращение то к тем кто смотрит рипы на телевизоре или в будущем хочет смотреть (такие как я), а таких как понимаешь очень много (большая часть)
40% это бОльшая часть?
Кинь ссылку в приват, постараюсь скачать.
Там, где это было скачано, нужно платить от $15 в месяц. Если это не проблема, скину ссылку в личку.
Бывает чуточку притормаживает, но это пусть - комп можно и обновить!
Речь идет о HDTV.
Речь идет о HDTV.
Тем более!
40% это бОльшая часть
Я думаю что твои данные не соответствуют действительности - сколько народа знаю - большинство хочет помотреть на проигрывателе, правда половина из них по тем или иным причинам пока еще не смотрит! Умножь свои 40% в два раза и получишь реальную цифру!
Alexey99
16-08-2005, 13:56
Я думаю что твои данные не соответствуют действительности - сколько народа знаю - большинство хочет помотреть на проигрывателе, правда половина из них по тем или иным причинам пока еще не смотрит! Умножь свои 40% в два раза и получишь реальную цифру!
С таким же успехом можно разделить эти 40% на 4, например...
Это был реальный опрос людей, которые смотрят DVD рипы, а не догадки.
С таким же успехом можно разделить эти 40% на 4, например...
Это был реальный опрос людей, которые смотрят DVD рипы, а не догадки.
Ладно уболтал языкастый! :) А теперь лучше скажи почему закоденный мной в дабе X.264 не хочет им же открываться, хотя неровским проигрывателем смотрится! Да и FFdshow я установил - может я чего где-то не выставил или недоустановил!
Alexey99
Там, где это было скачано, нужно платить от $15 в месяц
Так у тебя этот ролик есть или нет, или ты предлагаешь мне у тебя его купить за $15? :lol: Может хватит голову морочить.
Garic
почему закоденный мной в дабе X.264 не хочет им же открываться, хотя неровским проигрывателем смотрится!
Слушай, может все же почитаешь ветку про x264, ссылку на которую я давал. Там все эти вопросы уже неоднократно обсуждались.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.