Показать полную графическую версию : Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
Yuriy Wise
12-12-2005, 21:20
Igor_D,
Но ведь SSIM зависит от постпроцессинга, забавно! Ты говоришь: настрой то, сё (Nero Ateme H.264) и тогда X264 будет намного круче.
Alexey99
12-12-2005, 21:24
Hvatit ia suze nalsuhsilsia lamerovskih rasujdenii shto oni videti li ne veriat SSIM testam
Че-то тебя занесло...
На счет SSIMов и прочей фигни - к чему эти цифры? Это не сравнение процессоров. Уже неоднократно видел, тесты когда SSIMы не совпадали с глазами.
Да расслабтесь вы чесслово! Все тут спецы переспецы - и не надо выяснять начинать у кого длиннее!
Yuriy Wise
12-12-2005, 21:26
AlexB17,
Ну как сказать.... недавно потестил на 3D мульте 7ми минутном, качество абсолютно одинаково (главное в настройках VP7 декодирования поставить "максимум детализации"). У VP7 абсолютно ровное и хорошее качество, единственное, что не порадовало: цвета немного бледноватые, хотя уже намного лучше предыдущих бетта версий!!
Yuriy Wise
12-12-2005, 21:30
Alexey99,
Действительно, и я о том же, это только голые цифры, зачастую не отвечающие реальности!
Ну я в последнее время чёто всё на 2 СD рипы делаю - 9 роту например из последних (вот тут пару скринов кинул даже: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57564&page=2), дак не на максимальных настройках (двое суток ждать не хочецца) х264 даёт отличную картинку - квадраты отсутствуют как класс а чёткость абалденная. Может конечно VP7 при максимальных настройках на 1CD рип и поменьше даст квадратов со своим фирменным мылом - но я привык уже к х264 и к MeGUI.
RBF
Благодарю за разеснения... Подскажите, что теперь с Neroвским декодерома делать? Я уже писал какое у меня неро, подскажите откуда его настроить ну и вообще установить, если можно отдельно скачать от самого Nero... Благодарю...
Yuriy Wise
15-12-2005, 20:14
Зацените
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=383539&posted=1#post383539
RaW
Насчет отдельно скачать пиши в личку. А что весь Nero7 еще не скачал?
решил попробовать поюзать VP7 и сразу же столкнулся с проблемой: выходное видео, хоть ты лопни, а нужного размера не получается, при чем совершенно. Должно быть около 700, получается около 100... А качество, не дай бог вам такое увидеть... математика правильная, видимо что-то с настройками кодека, но сколько бы я его не трахал, и так и эдак, результат один. Что делать?
вот примерные параметры: Длина фильма: 1.41.14 = 101.14 = 6074 В параметрах "Генерал" написано "Bitrate in kbps", насколько я понял, это килоБАЙТЫ в секунду, соответственно получается по формуле... пускай даже 700Mb... (700*1024*/6074 примерно = 944kBit\s минус звук 112 = 832 kBit\s GK выдает примерно то же, там 843, но это не принципиально
Дальше, поскольку в VP7 килобайты, значит надо делить на 8 и получается 104, собственно это и выставляю Max Frames в 360, Sharpness - 7, шум в ноль.
"Advanced" - Undershoot - 90, остальные галки сняты это первый проход
дальше второй, все то же, а в Advanced в Variability 100, min 10, max 400.
В чем байда?
Neek
А тебе ни приходило в голову, почему файл получается примерно в 8 раз меньше, чем ты хотел?:) Там килоБИТы. Соответственно ставь 832 и все.
А вообще уже почти никто не использует VP7. Все перешли на x264.
Если бы все было так просто...
Он при любом битрейте делает примерно одинаковый размер, хоть об стенку бейся...
а можно ссылочку на последнюю информацию о этом х.264, где скачать, как настраивать, инструкция по применению и т.п.? А, и в каком формате выходное видео и какое нужно аудио...
Просто карточки практически не осталось и на поиски не хватит точно...
если я не ошибаюсь, вы тут люди знающие... пожалуйста...
Заранее спасибо :)
Хоть и не отношу себя к "знающим людям", но где взять, могу подсказать http://x264.nl.
А вот настроики... надо просеить тут несколько десятков страничек, чтобы выудить их, да и то далеко неполностью. Будем ждать, может кто и нйдет время описать настройки этого кодека хотя бы в той же мере, как, скажем, описаны настойки других кодеков на http://www.dvdtocd.narod.ru ...
Формат выходного видео - mp4, аудио советуют использовать AAC, либо, если не жалко места, ac3.
Хммм...
пробую этот х264, долгий ужасно, у меня уже сутки делается... все никак.
и уже тут проблема, я наконец скачал декодер и проверил свое видео на минуту... там такая размазня получилась, что смотреть страшно... :(
посмотрел часть того, что уже сделалось с фильмом - тоже размозня, но уже другая и из фильма ни видно ничего СОВСЕМ...
обидно до соплей...
правда сохранял в мкв-контейнер... не знаю как делать в мп4... пользуюсь виртуалДабом...
как же быть? не хочу опять ДивХ!!!
Gnidodav
24-02-2006, 01:23
Neek
Случайно не таким же своеобразным методом битрейт определяешь как в случае с VP7? И что за размазня? Какой декодер? Может пару скриншотов запостишь? Пора уже отказываться от Даба!
а что я в ВП7 не так определяю? Он ни при каком определении не работает...
теперь уже нормально все, скачал ффдшоу и заработало :)
до этого был некий декодер х264, но работать судя по всему не стал...
Как отказаться? а чем пользоваться? :)
и интересно было бы почитать инструкцию по созданию звука в Ворбис...
Neek
и интересно было бы почитать инструкцию по созданию звука в Ворбис...
Я, например, использую программу HeadAC3he (ac3->ogg). Ссылку на сайт с описанием дал выше. :read:
Ну мне все же хотелось бы увидеть нормальные настройки VP7 (7.0.9.0), так, чтобы фильм получался в очень хорошем качестве...
Может кто-нибудь такое написать?
А выше ветку слабо почитать - несколько раз подробное описание настроек двавлось.
Ну тогда будь добр, дай ссылку конкретно на то сообщение, где они давались, ибо я не нашел...
Заранее спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.