Войти

Показать полную графическую версию : Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31

Garic
16-08-2005, 16:30
Слушай, может все же почитаешь ветку про x264, ссылку на которую я давал. Там все эти вопросы уже неоднократно обсуждались.
Какой-то ты вредный! Хотя бы ссылочку не поленился еще раз выложить! Сам-то просишь ролик, который стоит 15$ на халяву и тоже совсем не имеющий отношения к VP7, а также на этот ролик надо порядком помучится: порезать, выложить!
Так что в общем тебя можно послать подальше со своей просьбой, чем меня, товарищ!

Garic
16-08-2005, 16:31
Без обид - ведь ты не прав не меньше моего! Эту ветку уже давно пора переименовать!

RBF
16-08-2005, 17:23
Garic
Хотя бы ссылочку не поленился еще раз выложить!
http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=3462
В этом же форуме есть большая ветка про x.264

Yuriy Wise
16-08-2005, 17:25
Garic
Или создать отдельную: "Споры о кодеках"!!!
А здесь давайте ближе к теме ветки!!!!

Garic
16-08-2005, 17:39
http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=3462
В этом же форуме есть большая ветка про x.264
Спасибо

GreatWizard
17-08-2005, 02:04
Да ну ваще супер, слов нет....#%^$%^
Вообще никакого уважение к чужим мнениям, словам.
RBF Пусть хоть h264 номинируют на лучший кодек века, или все носят майки с надписью x264!
Я еще не вижу большого превосходства h264 над vp7. Пусть в x264 больше опций, но как не крути, намного круче качество не станет!!\
А на vp7 ничего настраивать не надо, и качество отменное! А "приучаю" я потому что, почти все рипы в vp6/7!
И что мне перед тем как давать людям фильм, перекодировать vp7rip в x264?
Ведь я не залазаю на ветку на h264, и не агитирую всех на сторону vp7, в таком тоне.
Уверен, что если все будет как задумано, то я буду юзать какой-нить h264, пусть даже x264
А пока нет огромного желания переходить, хоть и постоянно пробую
---------------------------------
Лучше бы вместо всяких нападок на vp7, сделали гайд, хотя бы из скринов, для x264
c настройками для 1 и 2 cd рипа для фильма, мульта, ч/б фильма. И показали таким образом он более качественный, а не ссылками, типа на форум где на 50 страниц растянуты диалоги, а между описания настроек :(
-------------------------------
Я даже называть всё не хочу, полная каша...
А на вопрос про vp7 мне так и не ответили
2 Garic
Как раз кодирую и не на Fast recompress, а на Best Quality, правда что-либо другое на компе открыть не судьба!
Fast recompress это режим в Vdub'e а не в кодеке. А Best Quality только на короткие ролики, иначе соотношение скорость качество ваще малое. Попробуй good 1-2

RBF
17-08-2005, 10:18
GreatWizard
Вообще никакого уважение к чужим мнениям, словам
Спор это обмен аргументированными мнениями, и умение оппонентов прислушиваться к аргументам другой стороны, а у тебя вместо аргументов Да ну ваще супер, слов нет
А на vp7 ничего настраивать не надо, и качество отменное!
Возьми Рекод, там тоже ничего настраивать не надо, и качество отменное.
И что мне перед тем как давать людям фильм, перекодировать vp7rip в x264?
Нет перекодировать конечно не надо, раз уж тебя угораздило закодировать столько фильмов в VP7, но вот продолжать в него кодировать точно не надо.
Ведь я не залазаю на ветку на h264, и не агитирую всех на сторону vp7,
Естественно не залазаешь, ведь никаких аргументов кроме "VP*чувств" у тебя нет.

Alexey99
17-08-2005, 10:33
У меня вот вообще ни разу VP7 не проигрывал AVC в качестве. Пробовал многое - HDTV, спутниковое видео с НТВ+ (ооочень много), DVD, DV видео.
Я, кстати, ссылку на реальное сравнение VP6 и AVC давал, где качество AVC было ниже.

И не надо кричать, что "кодек 1" круче "кодека 2" - ты докажи. :) Без этого всё обсуждение переливается крики и оскорбления. :tease:

И я говорю не только про эту ветку. Вспомним споры AMD vs Intel, Linux vs Windows, праворульные иномарки vs отечественные тазы и т.д... :)

GreatWizard
17-08-2005, 22:43
rbf
Я и не пытался доказывать превосходство vp7 фактами, у меня нет ни времени ни желания на тесты!
Это прежде всего моё субъективное мнение и никто таким хамским образом не будет мне прививать свои привычки.
Сколько бы у ТЕБЯ опыта не было, ничто тебе ни дает права вести себя таким образом.
Я больше не буду продолжать эту бессмыслицу

Garic
17-08-2005, 23:31
Fast recompress это режим в Vdub'e а не в кодеке. А Best Quality только на короткие ролики, иначе соотношение скорость качество ваще малое. Попробуй good 1-2
Для меня важнее качество! У меня качество всегда на максимуме - поная кромпрессия с полным набором фильтров! Не вы летает, ну может пару раз за какое-то время было, но просто еще раз загрузить и все! Нр никогда не вылетал во время кодирования! Поэтому все нормально!Я и не пытался доказывать превосходство vp7 фактами, у меня нет ни времени ни желания на тесты!
Это прежде всего моё субъективное мнение и никто таким хамским образом не будет мне прививать свои привычки.
Сколько бы у ТЕБЯ опыта не было, ничто тебе ни дает права вести себя таким образом.
Я больше не буду продолжать эту бессмыслицу
В смысле мы ее продолжаем? Ну ты хам! :) А серьезно - я всегда тестю- вот сижу и результаты говорят сами за себя - кодить VHS плохого качества ON Vp7 не стоит, а вот х264 замечательно, даже очищая изображение! Xvid кодит резче, тетче, но с шумом, а х264 без шума и битрайт меньше! Это то что я могу наверняка сказать? Потомучто VP7 неплохо кодить чистые источники типа DVD, но даже там мажет, хотя и без артефактов в виде кубиков!

GreatWizard
18-08-2005, 02:01
Garic
Да я только к RBF обращался:)

И всё равно ты не понял про вылетание, ладно проехали, я уж и сам убедился в наличии бага, на 3 компах проверил, только вот на версию 7.0.7.0 осталось глянуть вдруг этого в ней не было.

Igor_D
18-08-2005, 03:57
Давайте любой ДВД ролик. Я его так закодирую в Н.264 что даже новая бэта 7.0.9.0 которая выдет через пару недель с этим не справиться.
Будет наглядное пример всем а не слова.

Garic
18-08-2005, 09:24
Объясни если нетрудно! Хотя в общем пользоваться я им не буду - в моих целях он не применим пока, но все же! Интересно все же понять - просто я багов не заметил - может носом ткнешь? А потом будет полезно не только меня одного носом ткнуть! :)

Yuriy Wise
18-08-2005, 14:41
Igor_D
УмничкЯ!!! Пряма мега кодер!!!!
Вот тебе супер моушен:
http://mpegrom.wallst.ru/new_site/video.php?video=1350
Посмотрим на что ты способен с H.264 и тучей фильтров!!!
А я выложу что с ним сделал VP 7.0.8 без всяких фильтров, только ресайз на 480х360 (там изначально 480х576), битрейт - 600 кб!
Своё детище выложи на www.megaupload.com, я сёня закину туда, что у меня получилось

Alexey99
18-08-2005, 14:43
Igor_D
Уточни, ты собираешь кодировать Nero AVC Main Profile?

Alexey99
18-08-2005, 14:47
Yuriy Wise
Имхо лучше сравнивать кодеки на роликах с DVDшным разрешением. Ведь чем меньше разрешение картинки, тем разница меньше видна (на 480х360 во многих случаях разницу можно не увидеть).

Yuriy Wise
18-08-2005, 14:55
по крайней мере на этом ролике безумный моушен, постоянная смена кадра, быстрые движения камеры и т.д. Лано, ок, ща в осле поищу этот же ролик с двд разрешением

Yuriy Wise
18-08-2005, 15:02
Нет, в осле нет этого же клипа с бОльшим разрешением!

RBF
18-08-2005, 16:48
Ого. Один сравнивает кодеки на SVCD клипе :lol:, другой на ЖК, да даже не мониторе, а на телевизоре.
Вас таких осталось трое, надеюсь остальные, кто прочитал и понял то, что я неоднократно повторял на протяжении этой ветки сделают правильные выводы.
bye-bye!

Igor_D
18-08-2005, 17:00
Кодировать буду в 2 профайла. Тот файл который выложил Юрий не скачивается.с российских серверов не могу забрать файл.
Лучше если источник будет нормальный ДВД отрезок.

Никакие фильтры я использовать не буду(если это чистый ДВД), от них только порча картинки.

Давайте ребята, посмотрим кто лучше. А то у тех у кого не большой опыт , просто попробывали несколько раз закодировать в х264 м н.264 , тольком не разобрались с этими кодеками. у этих кодеков больше настроек. Для кого-то минус, для меня же большой плюс.

© OSzone.net 2001-2012