Войти

Показать полную графическую версию : Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Garic
23-07-2005, 00:38
Я показываю, что кодек 264 набирает обороты и ничего больше! В общем статья посредственная! Я дал посмотреть, может кто-нибудь объяснил мне существенно это по его мнению или нет?По твоему мнению можно промолчать! Я же считаю, что это доказательство того, что никто не хочет VP7 поддерживать!

Alexey99
23-07-2005, 00:57
Дык где там написано, что кодек чем то лучше VP7? У On2 такие кодеры уже почти год есть.

Я дал посмотреть, может кто-нибудь объяснил мне существенно это по его мнению или нет?По твоему мнению можно промолчать!
Сам понял, что сказал?

Garic
23-07-2005, 01:12
Что сказал понял, а что написал нет!
В общем задавили VP7! Одинок, да к тому же относительно бедный!

Alexey99
23-07-2005, 01:24
Да, ты уже сказал "VP7 в помойку". Думаю, что здесь говорить бесполезно.

Garic
23-07-2005, 02:25
Ладно, давай мировую! В конце концов на нужды человечества сильно не повлияет каким кодеком жать и на чем просматривать! Тем более не повлияют наши споры на то какой кодек станет лидером! Повляет количество бабла, вложенного в маркетинг, что по простому означает сбыт и рекламу! Нет конечно конкуренция тоже повлияет, но не только ей единой будет все определяться!

Garic
23-07-2005, 10:53
Нашел два стогпроцентных способа запихивать Ogg в avi
Скажите нап каком форуме этим актуально поделиться? Все работает и без рассинхронизации!

RBF
23-07-2005, 10:58
Alexey99
Ты сможешь из любого видео файла, закодированного MPEG4 ASP кодеком, сделать видео файл, который будет играться на железном DivX плеере
Может не из любого, но из 90% смогу, а из VP7 – 0%, замечаешь РАЗНИЦУ.

Gnidodav
Хоть убей не вижу в развернувшейся дискуссии практически ни одного конструктивного момента
Я вижу здесь один конструктивный момент. Предостеречь пользователя, стоящего перед выбором H.264 vs VP7 от использования VP7. Объясню почему. Я тоже смотрю фильмы в основном с компа на телевизоре и меня не особо волнует, чтобы закодированные фильмы воспроизводились на отдельно стоячих проигрывателях, хотя иногда знакомые просят переписать фильм для просмотра на стационаре, и уже сейчас это гораздо легче сделать из mp4/H.264. Насчет выколачивания бабок и т.д. можно согласится, но в международных стандартах есть еще один существенный момент именно для тех, кто кодирует и смотрит видео на компьютере. Никакой кодек не может быть принят в качестве стандарта если его исходные тексты не открыты для свободного доступа. А открытые исходники, делают беспроблемной его поддержку на всех существующих и будущих операционках. Даже M$ собирается открывать исходники своего wmv9.
Я, например, пользуюсь не только виндами, и уже сейчас могу свободно посмотреть видео в H.264, чего не скажешь о VP7. С выходом vp7 произошла вообще абсурдная ситуация, впервые вышел кодек, предназначенный для конечного хранения видео, не имеющий DirectShow декодера. Что уж говорить о широкой поддержке на других осях и в будущем, если даже для винды не написан нормальный декодер.
Некоторая эмоциональность высказываний объясняется тем, что просто невозможно логически объяснить почему из H.264 и VP7 некоторые выбирают VP7, при том что у VP7 нет ни единого преимущества, а есть только недостатки по сравнению с H.264.

Garic
23-07-2005, 11:27
Ну прав ты конечно на 100%! Просто хотелось прекратить эти споры, но видимо истина дороже! Как я и сказал OnVp7 в помойку! Даешь совершенство открытого X264! Всеми силами коллективного труда даем x264 в массы! Не за горами светлое кооммунистическое будущее, где x264 будет рулить над всеми (кстати и как он работает с VHS материалом мне тоже понравилось, видимо он действительн6о крут, да и код у него, как я понял открыт). Поэтому однозначно говорим: народ и кодек едины, партия должна быть одна и кодек должен быть один! Уррраааа товарищи! По крайней мере у него должен быть контрольный пакет акций (на случай если у нас не получится построить коммунизм и будет свободная рыночная экономика) :biggrin:

Alexey99
23-07-2005, 13:27
переписать фильм для просмотра на стационаре, и уже сейчас это гораздо легче сделать из mp4/H.264
Объясни мне, чем это легче?

у VP7 нет ни единого преимущества, а есть только недостатки по сравнению с H.264
У VP7 качество намного выше, чем у Nero Digital AVC например. Если посмотришь на ЖК телевизоре или хорошем мониторе (большом и хорошем - дело не только в диагонали), то это преимущество будет очевидно и тебе. На низких битрейтах разница вообще огромная.

Garic
23-07-2005, 15:32
Конечно разница огромная, только качество ниже не у H.264!
По крайней мере если почитаешь внимательно, то никто не говорит из людей, что VP7 превосходит H264! Однако, тебе в частности, какие всеже у него недостатки! Чего ты уперся рогами? Это говорю не я один тебе! Хочешь - пользуйся, дело твое! Но когда у кодека есть проблемы с воспроизведением и он не совместим с другими, то сам понимаешь к нему интерес падает! И давай оставим дискуссию на этот счет! Эта ветка похоже себя исчерпала и пора ее прикрыть (по крайней мере до выхода VP8 или еще чего подобного, если оно конечно выйдет)! Так что давайте встречатся на других ветках! К тому же все что можно здесь уже обсудили, я не думаю, что люди доберутся до 15-ой страницы! Да и настроек у кодека мало (а вот это я считаю плюсом в данном случае) - как настраивать проблем у людей не составит!
Ну что до встречи на другой ветке? Так. подскажите, а где тут обсуждаются H.264? Заранее благодарен, Игорь

Alexey99
23-07-2005, 17:50
Гарик, ты в кодировании новичок - про кодеки и тому подобное знаешь очень поверхностно. Это видно по твоим постам.
Для того, чтобы делать выводы нужно как минимум погонять все интересные кодеки на различном материале.

Ты не то что про другие форумы не слышал - ты на этом форуме ветку соседнюю не можешь найти. Зато опять кричишь "никто не говорит из людей, что VP7 превосходит H264".

А вообще с тинами разговаривать бесполезно. Аргументов не дождешься, зато вони и лозунгов вроде "маздай" и "форева" хоть отбавляй.

RBF
23-07-2005, 20:55
Alexey99
У VP7 качество намного выше, чем у Nero Digital AVC например...На низких битрейтах разница вообще огромная
Извини, но это полный бред.
Garic
Так. подскажите, а где тут обсуждаются H.264? Заранее благодарен, Игорь
здесь (http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=45578) и здесь (http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=41475)
А еще больше здесь (http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=2615) и здесь (http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=2827) Читать можно начинать где-то с середины.

GreatWizard
23-07-2005, 21:15
Вот базар, ужас.
Согласен с Gnidodav'oм.
Но создаеться впечатление, что Гарика тут одна цель обгадить vp7.

Igor_D
23-07-2005, 21:53
Алексей ты говоришь что Гарик новичок. А сам ты кто? По сравнению с РБФ например. Новичок как раз таки ты что абсолютно ничего не знаешь про стандарты и гововришь что Хвид не проигрывется на Дивкс плеерах. Польный бред. Иди учи теорию. А то учишь тут профессоров что 2*2 = 5 . Я в офлайне надолго, после во таких вот доказательсв новичку желания обсуждать что либо нету. РБФ и тебе того желаю. С ламерами в спор не вступать. Они ещё того тебе наговорят. Человек вопит как ребёнок , ничего не понимая. Госпди, ладно глупые вопрсоы задают а вот когда начинают бред нести ... ладно ...

Адиос ...

Alexey99
23-07-2005, 22:28
2Igor_D
Ты всех подряд посылаешь учить теорию. Пошел бы сам, поучил... Профессором себя называешь? Ты здесь полный бред городишь - хочешь, чтобы тебя лицом ткнули?
1. Фильмы закодированные последних Xvid'ом с бифреймами не пойдут на большинстве DivX плееров.
2. H.264 еще не стандарт. Ты мне так и не ответил в каком месте он стандарт. Железок пока нет. Для Blu-ray/HD-DVD стандарта еще нет. Я не прав? Докажи обратное.
3. На счет VP7 - я тебе ссылки давал на тест, где первая бета VP7 выигрывает по качеству у Nero Digital AVC. Что ты мне ответил? Что-то вроде "Неизвестно какой придурок кодировал в Nero AVC".

Да, и еще - тебе тут уже многие говорили, что ты никого не слушаешь. Я с этим абсолютно согласен - от тебя кроме гонора пока ничего не услышал. При малейшем споре сразу переходишь на личности.

PS: В форумах кричат только те, кому в реальной жизни очень хочется поорать, но не получается. У меня на твой счет сложилась именно такая картина. Никакого малейшего уважения ни к одному собеседнику, который с тобой пытается разговаривать нормально.

Alexey99
23-07-2005, 22:31
Извини, но это полный бред.
Тестик уже проводили несколько месяцев назад...
Ты пробовал кодить при низких битрейтах - 400-700, например? Ты пробовал кодить HDTV?

Garic
23-07-2005, 22:58
Во-первых Алексей за вонь тебе...! И не переходи сам на личности, а то смотрю и Igor_D обсираешь! Только думаю ты срешь прямо на себя и вонять тебе! Это раз!
Во-вторых по веткам я скачу и не запоминаю не одного адреса на которой был это два! Здесь я задержался малость!
В-третьих - помоему если ты почитаешь то что сказал, то было ясно, что я согласился пока, что на VHS!
В-четвертых: Спасибо за то что заступился Igor_D! Ты Alexey99 ничерта не соображаешь! Ставишь в XviD B-frames 1, Fourcc на DX50 и не трогаешь больше ничего! Этого достаточно, чтобы XviD проигрался на DVD плеере! Если ты конечно не кодишь версией 3-х годичной давности!

Garic
23-07-2005, 23:05
Под DVD плеером подразумевалась поддержка DivX!

Alexey99
23-07-2005, 23:05
И не переходи сам на личности
С хамлом только так можно разговаривать. Или ты думаешь, что человек с тобой будет нормально разговаривать после того как ты начинаешь насмехаться/оскорблять его?

Garic
23-07-2005, 23:09
И вообще я никого гадить не собирался! Я вообще за мир! Если почитаете мое сообщение чуть чуть повыше!

© OSzone.net 2001-2012