PDA

Показать полную графическую версию : Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Alexey99
22-07-2005, 19:24
2Igor_D
Где гарантия, что Nero Digital AVC будет проигрываться на железках? В англоязычных форумах говорят о том, что записать Nero Digital AVC видео на Blu-Ray/HD-DVD скорее всего не удастся. Для HD-DVD/Blu-Ray будут свои спецификации и "засунуть" туда видео x.264 или Nero Digital AVC вряд ли удастся.

Алексей, о чём вы спорите?
Я говорю о том, что никаких стандартов еще нет. И не известно во что это все выльется. Оцифровывать видео в VP7/Nero Digital AVC с тем расчетом, что его можно будет проиграть на каком-нибудь железном плеере в будущем, нельзя.

VP6 уже провалился в Китае
Откуда такая информация?

Очнитесь, посмотрите что происходит на думе все и вся готовять х264 и Н.264, ветка VP7 пустует.
Что такое Дум? Форум энтузиастов - не более того. Никто с этого форума на судьбу VP7/x.264/H.264 повлиять не смогут. Все зависит от маркетологов конкретных фирм.

Igor_D
22-07-2005, 20:05
Ты не просвещён в теме что кодеки Н.264 построены по принципу - Кодек обладает большой свободой, но декодер у всех одинаковый (отсюда и поддержка на hard. players). Компании уже ведут подготовку плееров c поддержкой Н.264. Неро сотрудничает в этом направлении.
Если даже и будут какие то проколы. То всё равно это ничего не меняет. Н.264 это будущий стандарт, который уже закрепляется ISO. ХОТИТЕ вы это или НЕТ этого. Вы можете говорить тут бла бла бла бла бла бла до бесконечности. Ничего это не изменит.
Я посмотрю на твои посты когда посыпятся хард. плееры Н.24 как град. Это только вопрос времени.

Насчёт что VP6 не имел успех в китае , это уже не новость.

Gnidodav
22-07-2005, 20:10
Тем более если Китай так круто и дальше развиваться будет, то не далек тот день когда он начнет стандарты устанавливать. Свет клином что ли на этой швабской фирме Неро Aktionsgemeinschaft сошолся.

Alexey99
22-07-2005, 20:22
Ты не просвещён в теме что кодеки Н.264 построены по принципу - Кодек обладает большой свободой, но декодер у всех одинаковый (отсюда и поддержка на hard. players). Компании уже ведут подготовку плееров c поддержкой Н.264. Неро сотрудничает в этом направлении.
У MPEG4 ASP тоже один декодер. Но на плеере с поддержкой только DivX ты не сможешь посмотреть Xvid видео (например) или видео Nero Digital ASP. И это при том, что MPEG4 ASP существует уже много лет и очень скоро перестанет использоваться.

Н.264 это будущий стандарт, который уже закрепляется ISO
H.264 да. Но в каком виде? Сейчас это никакой не стандарт.

Вы можете говорить тут бла бла бла бла бла бла до бесконечности. Ничего это не изменит.
Опять на личности переходишь? Можно конечно воспринимать то, что я говорю как "бла бла бла". Ну а можно иногда читать внимательно. Ты опять начинаешь за меня говорить и слушать никакие аргументы похоже не хочешь.

От тебя я лично услышал сначала "уже стандарт", сейчас говоришь "будет стандарт". Стандарт будет, но в каком виде - неизвестно никому.

Тем более если Китай так круто и дальше развиваться будет, то не далек тот день когда он начнет стандарты устанавливать. Свет клином что ли на этой швабской фирме Неро Aktionsgemeinschaft сошолся.
Я об этом же и говорю. Не известно что дальше будет. Ведь раньше никто - абсолютно никто не знал, что дивикс железки пойдут так далеко. Даже Майкрософт остался далеко позади.

GreatWizard
22-07-2005, 20:46
RBF
Вообще-то все современные кодеки используют базовые макроблоки - 16x16
Честно говоря это не совсем удобно,ведь чем более гибкий тем лучше. Думаю это так застандартизировали и все:(
h264 worshippers
Как сразу поклонники подхватили свой x264, ну что-то вы совсем vp7 в помойку отправляете.
Думаю всем ясно что h264 будет стандартом, наверняка как сейчас обычный mpeg2. Но время идет и рамки стандарта может
будут жать новым возможностям видеосжатия, и будем рипать HDDVD(h.264) в какой-нить vp13 или Xavc :)А если слышали, то 3d tv, video не загорами. 1ым 3d фильмом будет Кинг-Конг. Как инфу такого типа жать будем? :upside:
Но этот так :)))
Мне кажеться зря вы так vp7, on2 активно стараеться вводить его как могёт.
Мне в vp7 нравяться, что нет ограничений на вх. разрешение и на удобный интерфэйс(конечно же расширить было бы не лишним)
А h264 - Неровский это ваще неудобный инструмент для сжатия к тому же очень-очень задумчивый. А x264 это намного лучше Неровского, НО x264 еще недоделанный. КУчи релизов. Конечно хочу выжать из него максимум значит надо юзать сli. CLI это коммандная строка, вроде есть GUI.
Я еще не вдавался, в эти дела. Конечно я думаю, что знатоки х264 подскажут...
Все это имхо. Всем удачи!

Garic
22-07-2005, 21:16
Не ору, а говорю с эмоциями, :) Alexey99, прошу спорь! И не только потомучто я любитель поспорить, а на самом деле любитель (и очень часто от противоположного), но всегда соглашусь в итоге с наиболее объективной точкой зрения! Насчет невозможности сэкономить бтитрейт на таком источнике согласен - это лишь подтверждает мое заключение о том, что переходить на другие кодеки при таком материале нет смысла - теперь это еще кто-то может узнает, прочитав здесь! Ведь XviD-то проверенный уже годами стандарт и воспроизводится всем, потому как мпег4 совместимый!
Но ты, по-моему не прав, пусть VP7 наладонниками и воспроизводится - только вот это не показатель! Это не единый стандарт, совместимый с другими кодеками, а посему нафиг! Вот и уважаемый RBF со мной согласился!
Насчет 267 описался!
Мне нравится x264, потому как не ревнив и эгоистичен (поддерживается другими программами, не просит денежку). К тому же он притендует на звание "народный" так же и как XviD! Ну просто не симпатичен мне неро - поэтому, как говорит мой один знакомый, на Nero у меня не стоит! Как впрочем на все другие кодеки и т.п. :lol:
Насчет x264 и h264 - это не инопланетянский стандарт, а новый стандарт мпег4 часть 10, принятая в 2003 году/, насколшько я знаю! Насчет неро - ему не доверяю, но остальным можно доверится, потому как интуиция и логика подсказывает, что скоро DivX и XviD вообще будут в попе (хотя DivX уже сейчас в попе, XviD еще побарахтается (у таких как я)).
Вообще я согласен логика штука сильная, особенно если подкреплена властью - ты не переживай Alexey99 - влюбишься в другой кодек и изменишь с ним, а VP7 останется не у дел! Я ведь тоже не вечно с XviD-ом буду! Хотя я его ценю и уважаю, но прогресс есть прогресс! Вот в истории он себе место уже обеспечил, а Vp7 может и талантлив, но неудачник - не попал в струю! Пусть заполняет нишу пониже, т. е. как раз в своем ареале. где водятся маленькие, безобидные наладоннички! :delicious

Garic
22-07-2005, 21:21
А кто это не сможет на плеере DivX посмотреть XviD? Это раньше было, а теперь Xvid полностью мпег4 совместимый, в общем сдается, что вы Alexey99 не компетентны в том, что говорите!

Alexey99
22-07-2005, 21:53
А кто это не сможет на плеере DivX посмотреть XviD? Это раньше было, а теперь Xvid полностью мпег4 совместимый, в общем сдается, что вы Alexey99 не компетентны в том, что говорите!
А почему ты так уверен, что ты прав?

Есть DivX сертифицированные плееры, которые не способны воспроизвести Xvid. Да, и еще - большинство DivX/Xvid плееров не способны воспроизводить видео, закодированное с помощью последней версией Xvid (с бифреймами и т.д.). Также многие DivX плееры не способны воспроизвести видео, закодированное другими MPEG4 ASP кодеками.

Но ты, по-моему не прав, пусть VP7 наладонниками и воспроизводится - только вот это не показатель!
А то, что H.264 будет воспроизводиться некоторыми мобильными телефонами - это показатель? :D Нет! Кстати, я не говорил, что VP7 - это стандарт. Да и сомневаюсь, что он будет играться на железках (железки есть, но это плееры от неизвестных фирм на базе Linux), потому что компания On2 выбрала другую нишу - VoD, видео телефонию, наладонники и т.д.

влюбишься в другой кодек и изменишь с ним, а VP7 останется не у дел!
Я ни в какой кодек не влюбляюсь. И вообще считаю, что если человек влюбился в кодек - с ним спорить абсолютно бесполезно. Я отношусь к кодекам вполне объективно - у VP7 есть свои плюсы и недостатки, с Nero Digital AVC тоже самое. Здесь (http://hdtv.sharereactor.ru), например, я кодирую HDTV фильмы именно с помощью AVC. Качество у VP7 при кодировании HDTV фильмов лучше, но он требует очень мощного процессора (даже на топовом Athlon FX-55 тормозит), поэтому выбрал для кодирования AVC. Кодек отличный - пока что лучше, чем x.264, но не стандарт еще. И с этим нужно примириться.

Garic
22-07-2005, 21:58
Ну частично ты прав приятель! Только если не баловаться с Xvid и ставить DX50, то проблем не должно быть никаких!

RBF
22-07-2005, 22:12
Alexey99

Для HD-DVD/Blu-Ray будут свои спецификации и "засунуть" туда видео x.264 или Nero Digital AVC вряд ли удастся.Ошибаешься. Apple уже выпустила софт для авторинга HD-DVD с поддержкой AVC/H.264, скоро Sonic выпустит. Да контейнер там используется другой (хотя многие плееры будут поддерживать и mp4), но кодек тот же самый - AVC/H.264. А поменять кодек и контейнер, это две БОЛЬШИЕ разницы. Если для переливания из mp4 на HD-DVD нужно несколько минут без потери качества, то из VP7 перекодировать в формат для HD-DVD сутки уйдет , да еще и качество подпортится.

Но на плеере с поддержкой только DivX ты не сможешь посмотреть Xvid видео (например) или видео Nero Digital ASPКодек то один и тот же, поэтому я смогу за несколько минут переписать из Nero Digital ASP на диск в формате, понятном плееру без потери качества.

Alexey99
22-07-2005, 22:14
Ну дак вот так и может получиться. К примеру, железки будут выпускаться только Apple для своего H.264. Железки смогут играть только Apple'овский вариант H.264 ну и допустим Elecard'овский "если с ним не баловаться". Остальные останутся в пролете.

Alexey99
22-07-2005, 22:23
Ошибаешься. Apple уже выпустила софт для авторинга HD-DVD с поддержкой AVC/H.264, скоро Sonic выпустит.
Еще нет спецификаций - один Господь Бог знает, что этот софт пишет.

Да контейнер там используется другой (хотя многие плееры будут поддерживать и mp4), но кодек тот же самый - AVC/H.264. А поменять кодек и контейнер, это две БОЛЬШИЕ разницы. Если для переливания из mp4 на HD-DVD нужно несколько минут без потери качества, то из VP7 перекодировать в формат для HD-DVD сутки уйдет , да еще и качество подпортится.
Я одного не пойму - откуда такая уверенность? Ты уже переливал? Ты DVD из любого MPEG2 файла сможешь закатать без рекомпрессии?

RBF
22-07-2005, 23:20
Alexey99
Да как ты не поймешь, что H.264 это единый стандарт. У Apple точно такой же H.264 как у Nero и как у Elecard и как у x264.

Ты DVD из любого MPEG2 файла сможешь закатать без рекомпрессии?
Практически из любого, если битрейт не превышает 1xDVD скорость. (да, да, и разрешение можно поменять без рекомпрессии).

Garic
22-07-2005, 23:31
http://www.3dnews.ru/news/2005-07-22-16/ - Почитайте!

Alexey99
22-07-2005, 23:39
2RBF
да, да, и разрешение можно поменять без рекомпрессии
Дай ссылочку. Может я не удачный пример привел.

Задам вопрос иначе. Ты сможешь из любого видео файла, закодированного MPEG4 ASP кодеком, сделать видео файл, который будет играться на железном DivX плеере?

2Garic
На что там нужно обратить внимание?

Garic
22-07-2005, 23:51
Кому нужно тот найдет на что обратить внимание!
Меня же беспокоит одна мысль (вернее несколько, но в купе!)
Будет ли матрешка стандартом (как двд или иначе)! Будет ли проигрываться на прогирывателях! Можно ли сейчас Nero в матрешку и будет ли он проигрываться потом на проигрывателях?
Кто может ответить на это или хотя бы предположить?

Gnidodav
22-07-2005, 23:55
Короче люди вот что я скажу (сразу оговорюсь что это чистой воды бородатый офтопище - ногами прошу не пинать). Хоть убей не вижу в развернувшейся дискуссии практически ни одного конструктивного момента. Не понятна мне также эйфория некоторых товарищей (которых я уважаю и посты которых помогали мне разобраться со многими проблемами) по поводу появления этого самого нового стандарта - часто упоминаемого МПЕГ4 part10, ну появится он и Бог с ним, неужели все тут занимаются кодированием фильмов чуть-ли не в промышленных масштабах, и всех волнует, чтоб ихние закодированые фильмы воспроизводились на отдельно стоячих проигрывателях, а то в противном случае многомилионная ваша аудитория взвоет от того что ни фига у них не показыват. Как было с ДВД, ну отхватила себе МПЕГ лакомый кусок денежног пирога - ну родила новый стандарт, все взвыли от радости и начали выкладывать бешеные бабки за эти долб. DVD. Теперь та же братва решила поднять хвост трубой и раскрутить обшественность на новые растраты - теперь старые фильмы будут реставрироваться с использованием новых технологий и по второму кругу будут продаваться и т.д. и т.п. А почему потому что качество этих самых DVD резко стало неудовлетворять рядового потребителя. И если не так то нам докажут что оно нас не удовлетворяет - это все старое стоит дешево, у всех этого добра навалом, у каждого стоит проигрыватель надо срочно что-то делать - и вот на горизонте появляется HDTV - для него и ресивер свой и телек свой покупай (если через спутник смотреть) - короче раскошеливайся по полной. Мы в восторге мы будем смотреть "деиствительно качественный" материал. Все "рады" и "удовлетворены". Прежде всего те кто инвестировал в раскрутку свои деньги.
Второе; не понятно чего гнать на ВП7, только потому что у конкурентов нашлось больше денег чтоб пропихать свой товар везде где только можно; да согласен кампания не хилая развернулась. А кто например сказал что у того же On2 не получилось бы все это лучше, будь у них поддержка пошире. Не удивительно с каждого DVD плеера китайцы платят конретные отчесления за патент - вот они и начали искать выход и попытались скооперироваться c On2. А мы тут лбы разбивай, доказывая что все; ВП7 на свалку а H.264 на пъедестал только потому что им будут стандартно качать с нас деньги. (Сразу оговорюсь DVD в своей жизни я не купил ни одного).

Alexey99
23-07-2005, 00:09
Кому нужно тот найдет на что обратить внимание!
Мне нужно, но я не нашел того, на что мне стоит обратить внимание. Дак на что мне стоит обратить внимание?

Garic
23-07-2005, 00:15
Вот ответ, который я отсылаю Gnidodavu:
Молоток! Это очередной способ высасывания денег! И насчет кодеков тоже прав! Если надо я куплю еще ожин компьютер (хоть горизонтальный, хоть вертикальный), поставлю под телевизор в тумбочку, настрою, подключу - надо будет только вставить диск и кликнуть мышью, а при желании и через дистанционку можно - и все у меня будет проигрываться! Другое дело, что эти кровопийцы не копейки от этого не получат (телевизор я не куплю новый, проигрыватель тоже, их диски тоже покупать не буду в дальнейшем)
Но OnVp7 мне всеравно не внушает доверия, наверно потомучто он одинок где-то там, один одинешенек! А в общем если так поступить, то можно и в него! Беда одна, а если другие так не поступят? Что ж мне давать или приходить в гости с невоспроизводимыми кодеками? Давайте договоримся о том, что будем кодить всем миром в один кодек, а если он будет устаревать, то оставлять его поддерживаемым, а новый кодек выбирать не по рекламе, а объективным путем!

Alexey99
23-07-2005, 00:29
Видимо не хочешь объяснять к чему ты ссылку дал. Стоит с тобой вообще разговаривать, если ты не можешь толком объяснить то, что хочешь сказать?

PS: Ты HDTV собрался на ЭЛТ телевизоре смотреть? :D

© OSzone.net 2001-2012