Войти

Показать полную графическую версию : Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

RaW
05-07-2005, 10:36
Спасибо Scorry_17. Наконец понял свою ошибку..:)

unreal666
09-07-2005, 02:20
Мне не нравится кодек Nero H.264, потому что для кодирования через него прихожится использовать этот Recode, а я хочу чтобы шло через VirtualDub (т.е. VFW кодек) и вдобавок я не могу применить фильтры VirrtualDub (хотя можно через фрейм-сервер и avisyth, но это извращение делать таким способом), потому что я всегда использую его фильтр wavelet noise reduction (потому что даже на чистом DVD есть точечные шумы) для улучшения распределения битрейта.

+ Скорость декодирования у Nero намного ниже чем у VP6 (у меня Athlon XP 2000+). И почему он вообще тормозит на Athlon'ах (на любых), общее у всех атлонов только то что у них малоступенчатый конвеер? Vp6 - 15% процессора, Nero - 90% + сам комп тормозит как подорванный (постпроцессинг отключен). Памяти 512Mb. И если этот постпроцессинг нафиг не нужен, то зачен он вообще, если он тормозит систему.

И насчет совместимости форматов со всякими DVD-плеерами. В скором времени вместо эти плееров будут просто покупать Вarebone системы, которые являются полноценными компами с возможностью использования некоторых его функций без включения самого компа (т.е. их можно и апгрейдить).
Ты перепутал темы. Здесь обсуждают vp7, но никак не H.264

Igor_D
09-07-2005, 05:39
Relax, Unreal.

MMrrTT
10-07-2005, 20:55
Камрады - столкнулся с такой же дрянью, как однажды было на VP6.
Кодек сильно выходит за пределы указанного битрейта. Пофиг, сцена статическая, динамичная, он шпарит по 300-400 килобайт в сек. Может настройки не те, но вроде все по-человечески и правильно.

Подскажите в чем дело?

P.S.: Есть где подробные описания всех настроек VP7, даже не описания, а размышения о пользе или вредности той или иной настройки.

Ivavas
15-07-2005, 17:28
Спасибо Raw за подробный ответ (инструкцию). Попробовал переделать несколько фильмов кодеком VP7. Качество получилось заметно лучше, чем DivX.
Два замечания: 1. Битрейт получился больше, чем я задавал для кодирования (соответственно и размер файла больше).
2. При просмотре полученного фильма заметил, что не работает оверлей. Так и должно быть, или я чего-то не так сделал ?

MMrrTT
17-07-2005, 00:54
Сейчас вот на последнийх минутах кодирования, которое длится уже сутки :)
Двухпроходка в Best на 650kbps - 2 часа на 1CD, посмотрим, что получится.
Знакомый делал этот же фильм в Н.264, сравню. У него в 670kbps были квадраты и тп.
Глянем, какие огрехи у VP7.

P.S.: Что мне понравилось, так это как умно он по второму проходу вычисляет размер кадра, гениально. key-frame, потом если статика меленькие-меленькие обычные кадры... В общем я рад :)

GreatWizard
17-07-2005, 18:29
2 MMrrTT
Качок :) Хоть уже где-то говорилось, но разница между best и good 2 почти никакая(по качеству)

MMrrTT
17-07-2005, 19:48
После более 25 часов вторго прохода все кончилось!
Видео получилось конфетка, конечно, не без огрех, но вцелом отлично!
Никакой DivX и тп не засунулис бы 2 часа на 1CD с таким качеством!
Сейчас поставил Догвиль на кодирование, слава Богу, первый проход уже кончился - шел часа четыре-пять.
Второй проход грозится идти около 50 часов! Ниче, через пару дней сообщу :)

Igor_D
17-07-2005, 22:45
Кому интересно здесь сравнение VP7.07 и др. кодеков http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51682&page=2

Yuriy Wise
18-07-2005, 12:39
Билин, когда же они(on2.com) достигнут 50% улучшения от VP 642 ? Сначала бетты летели одна за другой, но щас ребята чё-то зависли.... Никак не выйдет финальная версия VP7. С такими темпами будет закончен кодек к концу этого года, ежели не поззее!!!

GreatWizard
18-07-2005, 20:35
Каждая последущая версию кодека выходит в 2 раза дольше, имхо. У них даже release notes на сайте не обновился

Igor_D
19-07-2005, 17:33
На динамике и смене сцен у VP7.07 замечены серьёзные пролёты в битрейте. Хоть заявляют в трёх последних версиях подряд о том что пофиксили это, проблема остаётся. Может быть это из за того что VP7 не пользуется би-фреймами. Никак не реагирует правильно на распределение битрейта.

MMrrTT
19-07-2005, 19:23
А у меня, по-ощущениям, на статике он хуже, чем на динамике :)
На динамику он у меня отдавал нормально, а вот на статике зажимал битрейт и были видны квадраты.
Еще проблема, на низком битрейте (650) он у меня чудовищно сжал сцену с рябью на воде - последняя сцена в Людях Х2.

Garic
20-07-2005, 12:45
Ребята скажите ну как мне заставить работать этот On vp7! Лекарство скачал, а как его лечить ума не приложу! Что для этого надо? Подскажите пожалуйста, а то обидно - неужто так и придется кодить в XviD? Задача стоит в оцифровке кассет и записи на DVD! Архив большой, поэтому хочу записывать по 5 3-х часовых кассет на 1 DVD, а для этого надо ставить битрейт в районе 700, думаю On Vp7 с этим лучше справится, чем XviD на низких битрейтах! К тому же вроде перспектива быть далее воспроизводимым у него есть! Говорят даже китайцы переводят все свое цифровое видео на него (дабы злобным америкосам денежку не платить за mpeg2). Ну так кто-нибудь поможет? Если что вот вам ящик: snusmr@mail.ru и номер аси: 216-559-734

Garic
20-07-2005, 16:08
А вообще все это бубен и заячья лапка! От лукавого все это! Кодек не проверенный как следует! Сырой! Тестил Xvid и ON7 по умолчанию! Куда там On7 до XviDа! Отстает по всем параметром: и по скорости и по качеству. Битрайт ставил 600! Дуиал - раз он используется в сотовых телефонах, то уж наверняка должен жать лучше на низких битрейтах - дудки! В общем плюнул я на все эти религиозные войны всех со всеми, каждый хочет оторвать кусок, чтобы не он платил за кодек, а ему платили - а страдать народу из-за несовместимости (я прям обозлился). Вот пример: последние версии Xvidа полностью мпег4 совместимые, а эта хрень у меня не стала проигрываться несколькими плеерами (зато Xvid проигрывается любым проигрывателем даже с полным удалением DivXа и Xvidа с компьютера)! Так что может это немного невоспитанно говорить, но выкиньте нахер этот On VP7! По крайней мере сейчас он не конкурент! И всякие там H264 кодеки тоже выбросьте - только намучаетесь с ними потом! Не гонитесь за модой, а также возможностью чуть ужать получше фильм, потом потеряете гораздо больше! Да и носители информации увеличиваются в объеме - скоро уже не будет битвы за лишний килобайт места, а лишь за место под солнцем того или иного кодека (т. е. на рыночную нишу), а это определяется его популярностью в массах! Т.е. могу сказать (пусть малость и консервативно), что и DivX, и XviD, и mp3 с ogg (тут пока еще спорный вопрос с ogg, но хочется верить) всех переживут! Посмотрите на дедушку мпега2 - он до сих пор кряхтит, пердит и обставляет всех на рынке, хотя уже давно ему пора в историю - не удовлетворяет он уже многим запросам, а все почему - потомучто было много вложено денег в рекламу - он везде известен, все проигрыватели его поддерживают, да и спутниковое телевидение на нем работает в основном! Поэтому никто не хочет зазря терять вложенные в перспективе деньги в мпег2 (это было еще в далеком 1995-ом. а сейчас 2005 год (десять лет в наш век цифровых технологий это очень большой срок)!
Чего ломать голову? Берите и пользуйтесь проверенным! Зато потом точно ваше детище проиграется и через 20 лет на супертехнологиях будущего!

Garic
20-07-2005, 16:14
К тому же этот падла хочет денег (совсем зажрались - вот так всегда хорошая идея гибнет при переходе на платную основу)! DivX и тот является условно платным - хотя думаю из-за популярности можно было бы на одних проигрывателях бабки закалачивать). В общем по всех характеристкам этому кодеку нужно объявить байкот - чуждый он и денег хочет - так что байкот!

MMrrTT
20-07-2005, 16:45
ГАРИК, звиняй, но хрень это ты написал.
Никакой DivX и XviD никогда не сравнятся с VP6, а уж тем более с VP7.
Я делал в 650 килобитах - вышло DVD качество. Что было бы с DivX даже представить страшно.
Всякие отговорки о его нераспрасстраненности, а уж тем более платности - полная чушь и бред. Кому надо - и крейк найдет и поставит и посмотрит фильм в нем.
А если ты на продажу диски катаешь, так пиши на диск этот кодек и не парься.
Про Н.264 я вообще молчу, но на равне и даже чуть лучше (хотя я считаю, что чуть хуже) чем VP7, и уж его точно НИКАКОЙ DivX и XviD сейчас не переплюнет!!!

Alexey99
20-07-2005, 17:10
Я тоже считаю, что сейчас VP7 лучший кодек. Nero Digital AVC проигрывает. Хотя все может измениться с выходом High Profile.

PS: Имхо если DivX станет платным, его популярность сразу улетучится.
PSS: DivX уже давно пора похоронить. Даже новые версии DivX не становятся лучше.

Igor_D
20-07-2005, 17:15
Дело в том что использовались по умолчанию настройки для VP7. И не известно во сколько проходов кодировал. На 2 проходном кодировании , sharpness 1, best quality на 600-700 кбит/с VP7 должен быть лучше чем Xvid. Или наткнулся на баг RateControl (распределения битрейта). Если можете выложете кусок оригинального видео. Может быть на самом деле там такой оригинал статичный что Хвид получается лучше.

1. Это ветка посвещена VP7 а не стандартам МПЕГ-2 -4 итд.
2. Ребята не в курсе что происходит сейчас с Н.264. Везде принимается как стандарт. Кто то скажет : ¨ да, конечно, принимается. Только ничего не выдет¨. А уже всё принято давно и без глупых заявлений.

Igor_D
20-07-2005, 17:17
Alexey99 а х264 уже High Profile. Хотите сравним.
Я уверен что в таком состоянии (недоработка и баги) VP7.07 проигрывает х264 и Н.264.

© OSzone.net 2001-2012