Показать полную графическую версию : Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
так VP7 ещё больше ест системных ресурсов. Рекомендуется отключать постпроцесинг в данном случае. он всё равно не нужен для Н.264 .
Alexey99
15-04-2005, 21:53
На этом тестовом клипе Nero кушает больше, чем VP7. По крайней мере на моем процессоре.
http://rapidshare.de/files/1281136/psylow_neroavc.mp4.html - Я тут закодировал ролик на клип который та мне давал (хотя я смотрел в с рачсчётом на мои глаза - деблокинг = -2, psymode low)
Источник хороший , даже лучше чем ДВД Битрейт 70МБит /с. У меня получилось лучше немного. Но сколько не сравнивал разницу между кодеками на этом ролике не увидел. Здесь ветка теста http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44969.
Alexey99
Вот уж не правда. У меня ролики 720x480 кушают 50-70% процессора Athlon FX-55...
Ну во первых полноценная картинка у фильма не может быть больше 720x406, а во вторых я проверял PIII-950 на фильме 720x352, дропов небыло.
Интересно сколько максимально fps выдает твой Athlon FX-55 на, скажем, трехминутном отрезке AVC и VP7 фильмов - 720x352 c отключенным постпроцессингом.
SilentSpider
а как у этого кодека с декодерами под другие ОС - Linux, for instance Стандар есть стандарт (в отличие от vp7) есть декодеры (open source) практически под все ОС.
Alexey99
15-04-2005, 23:26
Ну во первых полноценная картинка у фильма не может быть больше 720x406
Интересная теория. С чего ты это взял?
PS: Зачем кодек мучать без постпроцессинга? Охинея. Разве что только ради спортивного интереса.
VP7 в большой мере оптимизирован под АМД, а Н.264 под Интел.
Также всзамвисимости от декодера. ФФДШОУ Н.264 декодер систему подгружает, я же на своём умиленном селероне 2 гц родным Неро декодером смотрю 720х480 без проблем чего нескажешь об VP7 (чтобы нормально посмотреть видео Вп7 приходится сбавлять постпрцессинг в регитсре на 1 или вообще выключать - 0 )
Алексей очень легко всё опровергать когда тебе говорять 2+2 это 4 ты всё равно пытаешься противопоставить. Тогда вообще всю теорию видеокомпрессии можно опровергнуть так и не познав её. Я здесь с тобой выясъснял кое какие моменты как ты кодируешь и только убедился что ты не понимаешь многого, только пытаешься доказать своё. Чтоб доказать - надо знать по крайней мере. Когда я же тебе сказал что максимальное значение MotionSearch в ЛЮБОМ кодеке сказывается только положительно на качесвте (с этим не надо соглашаться - это так ...это часть теории видеокомпресии), ты же переспросил меня несколько раз если я уверен и не ошибаюсь ли я при этом обозвав меня пустозвоном. Не обижайся но ты не понимаешь о чём гвовришь и думаешь что мы не видим этого. то что тебе говорит RBF сущёствует расчёт бит на каждый пиксель откуда и высчитывается разрешение видео. С этим не надо спорить, это знает каждый хоть как то связанный с ДВД риппами.
Alexey99
16-04-2005, 01:21
Тем временем ты закодировал RAW ролик в Nero AVC более низкого качеста, чем ролик Nero AVC из теста. В этом ролике VP7 лучше Nero AVC. Ты же продолжаешь утверждать, что Nero AVC лучше.
Алексей очень легко всё опровергать когда тебе говорять 2+2 это 4 ты всё равно пытаешься противопоставить.
Лучше это не начинай. То же самое я могу сказать про тебя.
Не обижайся но ты не понимаешь о чём гвовришь и думаешь что мы не видим этого.
Не выставляй меня идиотом. Про MotionSearch я вообще не заикался. Я говорил про B-фреймы. То, что настрока "3" для этого параметра идеально подходит для ВСЕХ фильмов и ВСЕХ битрейтов - чушь несусветная.
Alexey99
16-04-2005, 01:22
Да, и за меня вообще не говори (я про MotionSearch), иначе c тобой буду поступать точно так же.
Когда я тебе сказал что Motion Search 512 (максимальное значение) всегда лучше ты меня ещё несколько раз переспросил. смотри вверху этого форума. Потом я тебе объяснил что такое Motion Search в добавок. Если ты даже не знаешь элеменарные вещи а каком сравнении ты можешь говорить. Я тебя не выставляю идиотом
Alexey99
16-04-2005, 02:26
Я говорил про настройки. Ты же сказал "Когда я же тебе сказал что максимальное значение MotionSearch в ЛЮБОМ кодеке сказывается только положительно на качесвте, ты же переспросил меня несколько раз если я уверен и не ошибаюсь ли я при этом обозвав меня пустозвоном".
О каком сравнении может идти речь? :D
Ты сделал ролик хуже того, что был в тесте. До этого ты говорил, что в AVC кодил некто, кто в кодировании видимо не разбирается. Дык почему же твой ролик еще хреновее?
Что мы имеет в этом тесте? VP7 лучше Nero AVC.
Alexey99
16-04-2005, 02:48
Бит/пиксель? Ты судишь по качеству по бит/пиксель? Ай молодца. А глазками не пробовал смотреть? Или только бит/пиксель смотришь и на видео с отключенным постпроцессингом?
Насчет Дум9 ты здорово сказал. Т.е. у тебя мнения то нет. Ты смотришь чего там продвигают?
Да и кто и чего там "продвигает"? Там есть люди у которых WMV9 рулит.
это может быть из за источника , это нестандартный видео кодек без потерь. Так как ВП7 работает в дабе он получает перекорвертированное видео , а неро получает видео как есть . так как это не стандартный loseless codec. Может быть ты даже нашёл баг. Я всё равно не заметил что Вп7 лучше чем Н.264. Сейчас кодирую с деблокингом 0. на вкус и цвет товарищей нет , для меня деблокинг -2 был отличным.
На ДВД МПЕГ-2 источниках Неро н.264 не намного но всё таки лучше. смотреть тест http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=90784. Большинство людей кодируют с ДВД а не с 70 мбитных raw video.
Декодер какой у тебя . Лучше если Неро декодер а не ФФДШОУ
Alexey99 я тебе ещё раз говрю это не мои слова - постпроцессинг для Н.264 абсолютно не нужен. ты даже об этом не был проинформирован. иди спрашивай у разработчиков
Alexey99
16-04-2005, 12:11
:D :D :D
Во во. Вот об этом я и говорил, когда рассказывал про реакцию на этот тест.
"Это нстандартный кодек без потерь". Ты себя слышишь? Че там еще не так? Длина ролика неправильная?
Насчет MPEG2 - охинея. А еще посылаешь меня теорию поучить...
В общем я понял, что ты фанат Nero AVC. Здесь бесполезно говорить, т.к. никакой объективности нет. Уже наслушался бредней нескольких человек (в том числе и того, кто кодил ролик в NDAVC). Мол, да фигня, это только в этом ролике VP7 рулит.
Предлагаю тем, кому интересно, качать ролики и сравнивать. Пусть люди сами делают выводы.
а мы сами выводы и делаем, что лучше из Nero AVC, x264 и VP7, мне сказать трудно я тестил несколько раз сам на разных источниках, разницы почти никакой гдето чуть в пользу VP7 гдето H.264, ни настолько велика разница чтобы затевать такие дебаты, но у VP7 есть огромный минус это скорость, я за это время могу пять проходов прогнать x264 (мож после этого и надо сравнивать :) ) У Nero AVC тоже есть недостатки нельзя выставить конкретный интервал в кадрах который я хочу закодировать, да и если запустить какую нибудь игрушку во время кодирования то с большой вероятностью в результате ничего небудет. Так что я пока выбрал x264, он и удобнее для меня и по соотношению скорость/качество помоему лучший из этой троицы.
P.S. большинство пользователей непочувствуют разницы между Nero AVC, x264 и VP7, но разницу между этими кодеками и Divx/Xvid, а тем более пиратскими фильмами в Divx 3.11 все замечают сразу.
Alexey99
16-04-2005, 13:20
P.S. большинство пользователей непочувствуют разницы между Nero AVC, x264 и VP7, но разницу между этими кодеками и Divx/Xvid, а тем более пиратскими фильмами в Divx 3.11 все замечают сразу.
Есть пользователи, которые утверждают, что на неплохеньком Филипсе 32'' разницу между DivX и VP7 нет (я говорю про тест Двухдисковый DivX против Однодисковых VP7 и NDAVC).
SilentSpider
16-04-2005, 13:45
Igor_D, Alexey99
Народ, заканчивайте грызню не по делу. Выяснять, кто из вас больше дурак и у кого уши холодные - в личной переписке. И сравнивать кодеки - в соответствующей теме - специально же прибил наверху. А то обоим по плюшке будет
Alexey99
Интересная теория. С чего ты это взял?
Как из чего? Из спецификации DVD. Полный (необрезанный) кинокадр 2,35:1, а в DVD могут быть только 2 флага AR 4:3 и 16:9.
Зачем кодек мучать без постпроцессинга
Так я интересуюсь скоростью декодирования на "самом быстром" Athlon FX-55, а постпроцессинг может изменять нагрузку на проц, в зависимости от фильма.
Что так трудно помереть макс. fps при 720x352?
Skaarj
ни настолько велика разница чтобы затевать такие дебаты
Вот именно. Кодеки по качеству примерно одинаковы, что неудивительно, ведь исходники H.264-AVC открыты и разработчики VP7 вполне могут почерпнуть некоторые "идеи" оттуда. По этому главными становятся два других фактора СОВМЕСТИМОСТЬ и СКОРОСТЬ, по обоим этим факторам VP7 уступает H.264.
Alexey99
16-04-2005, 14:04
Как из чего? Из спецификации DVD. Полный (необрезанный) кинокадр 2,35:1, а в DVD могут быть только 2 флага AR 4:3 и 16:9.
Вообще-то на PAL DVD 720x576 пишут. А кинокадры оооооочень разные бывают, это уже зависит о того, чем снимают...
Так я интересуюсь скоростью декодирования на "самом быстром" Athlon FX-55, а постпроцессинг может изменять нагрузку на проц, в зависимости от фильма.
Что так трудно помереть макс. fps при 720x352?
Да впринципе не трудно. Ты объясни как сей эксперемент можно проделать. Если гемора не будет - сделаю.
Насчет постпроцессинга - сравнение кодеков следует делать только с включенным постпроцессингом.
Насчет скорости (скорости кодирования) - это вообще не должно волновать. Главное - качество.
Совместимость - пока рано говорить. Есть всего два плеера. Еще не изестно насколько H.264 приживется в Blu-Ray или HD-DVD. Ведь для проигрывания HDTV потребуется ооооочень мощный процессор. Да и качество будет уступать 18-19 мегабитным потокам MPEG2...
Постпроцессинг у Н.264 автоматически выключен если даже он включён. у него на месте постпроцессинга есть препроцессинг - деблокинг. Так что включать/выключать постпроцессинг бесполезно
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.