Показать полную графическую версию : Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
Yuriy Wise
12-08-2005, 16:24
Токо что проверил, всё ок, должно качацца!
Ребята! МЗ7 всеже мажет , по крайней мере на жидкокристаллическом мониторе видно! Конечно VP7 лучше для маленьклгл битрейта, а XviD картинку дает вцелом реще и на статике действительно лучше сжимает (но на полной - например передача в студии)! Кодить Vp7 боюсь! х.264 сыроват и на VHS даже похуже будет XviD! Кодить Nero с помощью ависингт геморно! Но если всеже решусь, то скажите ateme неровский даеит гораздо меньшую блочность чем х.264? Говорят он все же будет в будущем проигрываться как "нормальный" кодек из семейства Н.264!
Garic
Но если всеже решусь, то скажите ateme неровский даеит гораздо меньшую блочность чем х.264?
Если выбрать в x264 High Profile, то блочность будет совершенно не больше чем в ateme, а если добавить еще --subme 6 то даже меньше.
Говорят он все же будет в будущем проигрываться как "нормальный" кодек из семейства Н.264!
Будет. Когда войдут в широкое употребление HD-DVD/BlueRay. Тебе будет достаточно скинуть видео с нескольких своих DVD на комп и савторить их в 1 HD-DVD или BlueRay диск. Или сразу играть DVD, если купишь соответствующий плеер.
Спасибо RBF! Насчет HD-DVD/BlueRay еще неизвестно войдет ли этот стандарат, т. к. там полно умников и каждый тянет в свои стороны! Но главное что будет! А x.264 видимо тоже будет, т. к. находит широкую популярность! Буду пробовать твои настройки!
Слушай, либо я осел, либо все-таки осел! Я х264 запускаю не из командной строки и не для пережатия в мп4 сразу, а в VirtualDube - там таких настроек нет! Ты как это подразумеваешь делать?
Alexey99
13-08-2005, 11:33
Будет. Когда войдут в широкое употребление HD-DVD/BlueRay. Тебе будет достаточно скинуть видео с нескольких своих DVD на комп и савторить их в 1 HD-DVD или BlueRay диск. Или сразу играть DVD, если купишь соответствующий плеер.
Не факт. Задай вопрос на Doom9.
Garic
Я х264 запускаю не из командной строки и не для пережатия в мп4 сразу
Это конечно зря.
х264 запускаю в VirtualDube - там таких настроек нет!
Надеюсь хоть последнюю версию :) В дубе им соответствуют следующие настройки
High Profile -> поставить галку на 8x8DCT, и на 8x8 Intra search
--subme 6 -> Partition decision quality: 6
Alexey99
Что-то ты все сомневаешься, назови конкретные факты со ссылками.
Да, окончательный стандарт на кодеки в Blu-ray будет принят в конце года, но уже сейчас заявлено, что там H.264 High Profile и VC-1, будут приоритетными, а mpeg-2 второстепенным. Что касается HD-DVD, то там H.264 был принят изначально, т.к. емкость меньше и жизненно необходим был сильно жмущий кодек.
Alexey99
13-08-2005, 16:03
Что-то ты все сомневаешься, назови конкретные факты со ссылками.
Да, окончательный стандарт на кодеки в Blu-ray будет принят в конце года, но уже сейчас заявлено, что там H.264 High Profile и VC-1, будут приоритетными, а mpeg-2 второстепенным. Что касается HD-DVD, то там H.264 был принят изначально, т.к. емкость меньше и жизненно необходим был сильно жмущий кодек.
Ты пойми, что люди, которые сейчас делают Nero AVC, x264 и многие другие не знают в каком виде AVC будет использоваться в Blu-Ray дисках. Как ты можешь на 100% уверен в том, что то, что ты накодировал сейчас (Nero AVC, x264 - не важно чем), будет играть всеми Blu-Ray плеерами (например)?
Ну зря не зря! А не учился я работать из командной строки! Да и видео мне прилично приходится чистить! Может конечно это можно сделать путем извращения виртуалдаба как фрэймсервера и ависинта, только как-то все это больно геморно - игра не стоит свеч! К чему привык - тем и работаю, если переходить на другой способ нужна весомая причина, я таковой не вижу! Разве что начать с этого изучать программирование! :laugh:
А так конечно спасибо! Верю на слово! Буду пробовать твои настройки! но помоему они у меня итак стояли! Пока VHS лучше всех сжимал VP7! Но с ним другие вопросы, уже сказанные мной неоднократно!
Garic
В конце концов я разочаровался в VP7. В особенности на малых битрейтах. При разрешении 320X240 битрейт 50. Он дает одни квадраты.Квантизеры ставил 1-63 и 18-54.
(при этом varibality 90, min 10, max 250, best quality.)
x264 при 3 deblocking и 6RDO - Slowest, ME MEthod Enhausitive Search, ME Range 64. Справился просто замечательно, только коегде пробивались квадраты.
Но скорость очень медленная. Меньше 1 FPS.
А вот Ateme Nero H264 делался в районе 2 FPS, так при этом чуть большую четкость и меньшую блочность дал.
Если можете скажите настройки для VP7, чтобы хотябы приблизится к x264 или ateme. И может есть настройки чтобы x264 стал попроворнее, но результат с
ateme стал таким же?
x264 делался на megui 0.2.1.8a, VP7 на 1.6.9 mpeg2, Ateme 0.0.4.1b.
Garic
Какой у тебя монитор? У меня SS 913N. В принципе сравнивал еще на своем старом ViewSonic. Качество одно и тоже. VP7 мажет, но красиво....
Alexey99
13-08-2005, 23:15
При разрешении 320X240 битрейт 50
А оно тебе зачем?
Не нравятся мне никакие новомодные кодеки. Лучше пользоваться старыми и проверенными. Закодил фильм, продолжительность 1 час 26 минут, битрейт 1176, кодек xVid 1.1beta2. И всё это дело влезло на 1 обычный CD. Время кодирования двух проходов - 6 часов на пентаре 1,6 гиг. Качество кодирования неотличимо от оригинала на расстоянии 1 метра и далее.
Гарик, я с тобой не согласен, что ogg на битрейтах 256 и выше режет верхние частоты. Я сравнивал ogg и mp3 в AdobeAidition. Чем ты кодил в ogg? Можешь дать ссылку на кодек mp3, а также какие настройки ставишь?
поклоникам замазывающего VP7 посвящается, с его широкой поддержкой в таких важных ПО как вонючий винамп.
Included within this range are cellular phones, video conferencing systems, IP set-top boxes, advanced DVD players, personal video recorders, satellite and cable set-top boxes, portable and console based game systems, security and surveillance systems along with many others.
The AVC Standard consists of the International Telecommunication Union internationally published standard ITU-T Rec. H.264 and the International Standard Organization, internationally published standard ISO/IEC 14496-10, and ISO/IEC 14496 -10/FDAM1 document titled "AVC Fidelity Range Extensions". Copies of these documents can be obtained from ITU and ISO. Для особо сомневающихся (читать выпен.....ся). Прямое доказатальство. А кто-то сейчас будут доказывать обратное международным стандартам. Посмеемся. Понятие есть такое ISO настольная библия междунарожных стандартов.
HD DVD .The two formats employ nearly identical video compression techniques, including MPEG-2, Video Codec 1 (VC1, based on the Windows Media 9 format) and H.264/MPEG-4 AVC.
:)
Yuriy Wise
14-08-2005, 11:47
OGG я делаю на форже 8 (Sound Forge 8.0), и всем советую !!! Он делает просто изюмительно и ооочень быстро. На битрейте 64 кб можно смело слушать музыку и звуки будут естественными и чёткими, без размытостей и прочей цифровой фигни как в MP3, который, в свою очередь, достиг предела своего развития, его опережает в 1,5 раза WMA 9.1!
Alexey99
14-08-2005, 12:03
Igor_D
Был бы я модератором - забанил бы тебя навсегда за твой тон. Сменил бы ты его... :angry:
RaW
У меня Nec 1760 VM - иногда красиво мажет, но хотелось бы оставить оригинал!
Сам кодю xVid 1.1beta2 так же как и ты, пока не перешел ни на какой другой! Но время идет и мне кажется через пол года, год я перейду на X264! Думаю он к этому времени далеко от Xvid-а уйдет! Все же хочется оставить максимальное качество - я в этом очень придирчив! Не для себя делаю, для будущего! Архив собираю не ради развлечения, т. к. новомодные фильмы не смотрю больше одного раза, а док. фильмы, домашнее видео, наши и некоторые заграничные фильмы пытаюсь по максимуму - людям будет что дать посмотреть и не краснеть!
Огг сравнить с мп3 на 256 не представляется возможным (на наших колонках то уж точно) - они где-то равны - это говорил не я, но я согласен - за счет этого огг экономит, но на 320 Lame превосходит (он в общем для этого и создавался)! Вообще если и превосходит, то я и этого не услышу! Просто Lame как мп3 устандартен и чего парится? Жмет быстрее, качество без потери, ставлю постоянный битрейт и доволен!
Я также делал огг в саундфорже в ogg drop, в других еще каких-то! Все они делают примерно одинаково! Саундфордж быстро! Но саундфордж упал в моих глазах, он все делает быстро, но х....во! И очистка от шума звука в Noise reduction у него хуже чем у EAC, который не совсем для этого предназначен! И мп3 он жмет быстро, но неважно (еще и за все свои услуги просит денежку)! Так что саундфордж я держу для несколько других своих извращений!
Я не держу ссылок! Пользуюсь Lame и к нему графической обголочкой Razorlame 1.5 (есть и другие)! Он самый лучший из мп3 - с этим все солидарны! Набери в яндексе или мне в асю - 216 - 559 - 734 Заходи часика через 3!
Для особо сомневающихся (читать выпен.....ся). Прямое доказатальство. А кто-то сейчас будут доказывать обратное международным стандартам. Посмеемся. Понятие есть такое ISO настольная библия междунарожных стандартов.
Тебя родители не учили как надо разговаривать? К тому же ничерта я там не понял, что ты написал кроме того, что VP7 будет проигрываться винампом! Который хорош только для мп3! Переведи - он что стал общепризнанным стандартом? Он что является станартом мп4? Не думаю - никому это не надо - какому-то одинокому открывать дорогу на рынок! Будет поддерживаться на какой-нить фирменной муре, которой будет денег заплатить жалко за нормальный кодек! Но есди я не прав - переведи на русский и расшифруй!
Alexey99
Ну вот когда аргументов не остается ты пытаешься кого-то забанить. Какова твоя аргументация, кроме неясных, смутных сомнений - «а вдруг не будет играться». Есть международные документы, принятые различными организациями где стандарт H.264 подробно описан, есть кодеки соответствующие этим стандартам, ну что еще нужно.
Garic
Там вовсе не про VP7 написано, а про H.264, что это специально разработанный для широкого применения великолепно масштабируемый от сотовых телефонов до сжатия без потерь международный стандарт, поэтому он будет применяться в спутниковом вещании, в игровых консолях, в телеконференциях, в DVD/HD-DVD, в домашних видео рекордерах и т.д. и т.п.
Еще здесь намекается, что владеющий английским (например Alexey99) может свободно прочитать стандарты H.264 от Международного союза электросвязи и Международной организации по стандартизации и развеять непонятно откуда взявшиеся сомнения.
Alexey99
14-08-2005, 18:04
Какова твоя аргументация, кроме неясных, смутных сомнений - «а вдруг не будет играться». Есть международные документы, принятые различными организациями где стандарт H.264 подробно описан, есть кодеки соответствующие этим стандартам, ну что еще нужно.
Ладно, не буду спорить. Но твоя слепая уверенность меня удивляет.
PS: Недавно у меня появился кусок сырого видео с нового демо канала, вещающего в формате HDTV AVC. Этот кусок не открывается декодером Nero, например. Точнее открывается, но кроме застывшей картинки ничего не видно. Это живой пример того, что запросто может случиться - видео, закодированное сейчас в формате AVC запросто не будет играться на некоторых железках с поддержкой AVC. Не говоря уже о HD-DVD и Blu-Ray.
Ну вот когда аргументов не остается ты пытаешься кого-то забанить
А кто-нибудь захочет разговаривать с человеком, который на секунду появляется в ветке и начинает орать:
поклоникам замазывающего VP7 посвящается, с его широкой поддержкой в таких важных ПО как вонючий винамп
?
Yuriy Wise
14-08-2005, 18:36
Alexey99
Согласен!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.