Войти

Показать полную графическую версию : Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

RaW
06-08-2005, 15:20
!!!Дякую Yuriy Wise!!! Только, какая версия virtualdubmod, я что-то не видел там функции для работы со звуком???

Yuriy Wise
06-08-2005, 17:02
http://wise.nxt.ru/VirtualDubMod_1.5.10.1_RUS.rar
Держи, руссишь с полным набором плагинов, которые можно интегрировать и в обычны VirtualDub

Garic
06-08-2005, 17:30
Юрий, не надо человеку в ogm! Он просит в Avi. Мало ли для каких способов ему нужно! А ты ему в этот oqm (заслуживающий нарицания) предлагаешь - лучше уж в матрешку! хотя я лично еще на avi сижу и пока перспектив на другие переходить у меня не видно! В общем есть несколько извращенских способов запихать ogg в avi :
И, кстати, nundub превосходно запихивает VBR mp3 поток в AVi - у меня ни разу не было рассинхронизации звука и видео! Так что утверждение что avi не поддерживает VBR ложно! Другое дело, что изначально разработчики avi не подразумевали содержание VBR, но это оказалось всем им на удивление возможно! А где-то я читал, что каким-то извращенским способом туда можно и титры запихать! Но это уже лишнее (именно запихать, а не наложить с помощью вмонтирования в дабе с помощью фильтра и пережатия).
Так вот если у тебя уже готовый ogg файл, то сделать это будет очень непросто - скорее даже невозможно! Очень редко ogg каким-то чудным образом присабачивается в avi c помощью Virtualdubmod - делается это как описал уважаемый мною Yuriy Wise, только не в ogm сохраняешь, а в Avi, но скорее всего звука там не будет! Или делаешь в Nundub - , там есть эта функция, но Nundub, как правило вылетает - поробуй схитрить и замаскировать ogg под mp3 или WAV - один раз у меня это получилось!
Но все это, как правило не действует! Есть более простой способ: Берешь кодек пак какой-нить (в чистом виде я не нашел) - выбираешь там ogg audio codec - он у тебя прописывается в VirtualDub и им сжимаешь как и в mp3!
То что это будет ogg звук не сомневайся - это будет слышно и по качеству звука (без металлических призвуков) на низких битрайтах и по тому, что если ты его потом извлечешь VirtualDubMod-ом это будет ogg звук и потом ты его не сможешь запихать обратно в видео! Я думаю Dub это может, потомучто при кодировании самим VirtualDub-ом он сразу соединяет ogg звук с видео на ходу без пресловутого образования ogg контейнера, из-за которого все проблемы!
Тоже самое можешь попробовать и с WMA - он так же выбирается в кодек паке и кодится VirtualDub-ом? Только у него проблемы - он на длинных фильмах рассинхронизируется с видео немного!
Есть еще один теоретический способ запихать ogg в видео (даже какие-то есть программы, но, говорят, они криво работают) - это убрать само ogg расширение в аудио контейнере, т. е. чтобы он был "пустым" - тогда его Nundub может взять (у меня был случай такой, но я не понял как у меня получилось сделать его пустым - если же сам выставлял ogg расширение у него, то NunDub его не брал). -(
Удачи!

Yuriy Wise
06-08-2005, 19:12
Garic
Нет, нет, нет.... ну зачем же так человека грузить? OGM НИКАКИХ нареканий не вызывает! Работает без глюков и сбоев. Ав от матрёшка очень муторна, и зачем? Если пихать в матрёшку, то необходимы: кодек ОГГ, видео кодек, и прога MKV(которую ещё настраивать)! А в OGM: виде и аудио кодек, вот и всё. Открывается любым проигрывателем, ток выставить какой-нить проигрыватель по умолчанию при первом же запуске и всё!! А в AVI можно запихнуть и MP3 VBR и ОГГ, но зачем? При этом тратится лишний битрейт и соответственно место, для возможности дальнейшего воспроизведения.

Yuriy Wise
06-08-2005, 21:04
Только что проверил, вс помощью VirtualDubMod, как я описывал выше объединение ОГГ и видео, таким образом можно и субтитры добавить в OGM: через меню "потоки", помимо ОГГ добавляем и файл субтитры, и сохраняем.

RaW
06-08-2005, 21:22
Спасибо чуваки.!!!Yuriy Wise & Garic!!! Первый метод с кодеком в virtualdub раньше делал, но при перекодировки видео конечное идет с тормазами картинка начала подвисать, но раньше не было???!!! Сам удивился, что такая проблема, а пользовался ACE Mega Codec одним и тем же. Поэтому если сможете подскажите, где достать
ogg кодеки отдельно или в другом пакете, а то как-то новый Ace-Mega Codec качать не с руки. А с расширением тоже пытался, но всеравно не получалось.
Поэтому решил остановиться на AAC. Как вы думаете с ним будет проще? По поводу VP7 хотел спросить, какая сейчас последняя версия?!?! И еще, никто не пользовался
Macовским iTunes. Я читал, что качество звука у ниго наилучшее?! Подскажите. Ну все удачи и еще раз спасибо. До скорых встреч.

Alexey99
06-08-2005, 21:56
Я читал, что качество звука у ниго наилучшее?!
Далеко не лучшее. Он по-моему до сих пор в HE-AAC не умеет кодить. Только LC-AAC.

RaW
06-08-2005, 21:57
Thanks Alexey99.!!!

Garic
07-08-2005, 11:25
Может ogg нареканий и не вызывает, но всеже он мне не понравился, потомучто не стал открываться wmplayer и еще чем-то - я на него плюнул, а потом Gnidodav сказал что он глючный, вот я и забил на него!
Насколько я знаю ogg в avi не поддерживается, точнее avi с ogg на стационарах не проигрывается! А ogg c звуком у меня нормально в VirtualDub идет, использую старый ACEmega_Codecs - ACEMCP601PRO! Там все нормальненько!
Могу посоветовать жать в WMV - он на стационарах проигрывается, звук у него на низких битрейтах даже получше ogg (это лично мое мнение), только видеокодек не очень, но кто-то тут говорил, что он мульты хорошо жмет - вполне возможно я не пробовал, кстати сегодня и попробую! Если задача стоит использовать фильтры, то используй тот же VirtualDub - запускай его в режим фрэймсервер и в тот же Canopus 2.0! Я так всегда делаю если надо в другой формат, кроме avi запихать!

RaW
07-08-2005, 22:05
Еще раз спасибо. Но я решил остановиться на aac. Кстати Garic не знаешь, чем кодить чтобы он был не в контейре mp4, а в aac? Bitte Shoen.

Garic
08-08-2005, 00:50
Я с aac не работаю почти! Его в avi никак помоему не запихаешь! А в mp4 можно и видео и звук mp4 aac запихать!
Можно сделать так: закодить видео в VirtualDube в avi, затем перевести без пережатия в контейнер mp4 (есть такие проги), а затем соединить твой звук mp4 aac и сделанное видео mp4 - получится единый mp4 контейнер с видео и звуком!
Больше в этом вопросе я не знаю! Но лично сам я не кодю в aac звук и тем более mp4! предпочитаю всеже старый добрый avi. Ну а если всеже хочется ужать сильнее фильм, то кодируй в avi c помощью ON VP7 или х264 (зтот на мой взгляд предпочтительней) ну и ogg звук в дабе как мы и говорили ранее! Я все еще пока чаще использую VBR MP3 и XviD - все это в avi. Единственная проблема титры, но я чаще кодю VHS или DVD - там титры ни разу мне не встречались! Хотя пару раз пережимал с помощью даба в матрешку с титрами! Еще можно титры намертво вшить в Avi, но здесь нужно сжимать!
В общем смотри сам! Если что нужно из прог - могу скинуть по инету (ICQ или на худой конец мыло).

Yuriy Wise
08-08-2005, 10:39
Вот сюда загляни
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51841

Garic
08-08-2005, 11:43
Yuriy Wise , знаешь я уважаю ogg, но поверь мне не в 4 раза он лучше mp3! Так могли написать только разработчики ogg или злейшие враги mp3 (ты помоему не разработчик ogg :)) ! Ogg срезает так частоты, что, экономит место для лучшего звучания на частотах от 160 kbps и ниже! На частотах 256 и 320 Lame наподдает ogg пинками под зад! Так что, говоря такие вещи, нужно уточнять в каких диапазонах и т. д. Раза в 2-3 на частоте 56 kbps ogg вероятно обставит lame и тем более fraundhoffer! А в общем если не кодить компакт диски из Wav (я здесь использую lame - 320), то конечно лучше ogg использовать!

Garic
08-08-2005, 18:10
Люди, я просто забалдел от последнего ON VP7 - кодит супер и лучше чем без фильтров! Говорю даже не о DVD, а о VHS - с подразумеваемым не лучшим качеством! Кодит супер даже на самой быстрой скорости - без кубиков! Фильтры вообще не ставил (они почему-то делают хуже, чем внутренняя очистка самого кодека) - Так вот качество на 2000 kbps у On VP7.0.8 лучше чем у XviD на 10000 kbps! Я такого не ожидал от VP7! Беру все свои слова обратно (если еще не поздно :o )! Только один вопрос! Ну как мне быть уверенным, что через 10 лет я смогу его проиграть на стационарном плеере? Запись-то дорогая сердцу - кодю для истории! Сейчас делают стационарные плееры для поддержки VP7? В общем смогу ли я быть уверен, что воспроизведу это видео в будущем также как я уверен сейчас, что воспроизведу в будущем DivX?

Garic
08-08-2005, 19:44
Но почему так сильно размазывает? Может я делаю что-то не так? Очень сильно мажет! Подскажите!

RaW
09-08-2005, 01:35
В плане мажет? Sharpness ставишь? Хотя мне кажется от него блочность появляется. А по поводу качества, так vp7 дает менее кубическую картинку чем x264 и Nero h264. Хотя это на глаз. При этом четкость у них одинаковая. Размытие, у тебя не понятно? Скажи свои настройки.

Garic
09-08-2005, 10:19
Sharpness 4! Noise reduction 1, Best Quality в два прохода! Размытие если присмотреться есть - засчет этого видимо кубиков и не видно - это какая-то внутренняя функция кодека, видимо, чтобы меньше информации для сжатия - типа эффекта Smart smoother! Х264 и Xvid дают более четкую картинку! Хотя на мой взгляд сжимать можно! Вот только страшно! - :(

RBF
09-08-2005, 10:35
Garic
Только один вопрос! Ну как мне быть уверенным, что через 10 лет я смогу его проиграть на стационарном плеере? Запись-то дорогая сердцу - кодю для истории! Сейчас делают стационарные плееры для поддержки VP7?
Есть уверенность, что ты не сможешь через 10 лет проиграть его на стационарном плеере. Стационарных плееров для поддержки VP7 НЕТ, а вот для H.264 уже начинают появляться (http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?t=1396&start=980&sid=c777ccbcf863e8d3edf0ecc907daffbb) .
А размытие и в H.264 легко достигается деблокингом +4+6.

Garic
09-08-2005, 12:51
Да и я заметил сейчас, что Vp7 у меня постоянно останавливается на плеере и проглатывая несколько кажров идет дальше, чаще всего отбрасывая звук далеко назад или вперед! У меня пень 4, 2,4 гц! Памяти правда всего 256 Мб, но не из-за этого же тормозит? Илби я не прав?
А Х264, впрочем как и неровский пока что артефакты (кубики) делают также как и XviD, по крайней мере на VHS (правда очищенном всеми возможными способами с помощью ависинта и даба), а то и хуже! Может вышел новые неро рекод какой-нить за последние 2 - 3 недели или X264 - этот живчик довольно быстро обновляется! Нда поспешил я свои слова насчет VP7 забрать - видимо так ему и надо! Пардон - молодые годы - суетливость и т. д. Хотя все-таки блочность у него небольшая - но размывает падла, тормозит и ненадежный! :angry:

Alexey99
09-08-2005, 13:35
а вот для H.264 уже начинают появляться
Ты про Xoro HSD 402 Plus? Он не поддерживает AVC.

© OSzone.net 2001-2012