Показать полную графическую версию : Историческая тема
DVDshnik
24-11-2017, 08:42
Из текста постановления в посте 997. Имха моя.
DVDshnik, так там нет текста постановления. Совсэм нэт :).
Имха моя. »
Ну, так я вот и пытаюсь понять, откуда она взялась, ибо я не вижу ровно никаких предпосылок, ни в тексте заключения по проекту, ни даже в тексте самого постановления (доступен в сети, как с комментариями, так и без).
Из текста постановления в посте 997. Имха моя. »
из текста следует, что в ссср не относились "с пониманием" к тому, что господа-баре офизиерен привыкли к тому, что некие слуги-денщики им стирают носки и приносят кофе в постель, а окружающие отдают им честь, при этом господам-барам-офизиерен создаются условия более шикарные, нежели всякому солдатскому быдлу.
А ваша имха - из чего-то другого проистекает.
«Это восприняли как наказание». Неизвестная история борьбы России и Запада
Великий раскол христианской церкви 1054 года не только вызвал затяжной конфликт между католическим Римом и православным Константинополем, но и предопределил культурно-религиозное различие России и Запада. В 1439 году стремление преодолеть схизму привело к провозглашению Флорентийской унии, которую подписал и русский митрополит Исидор. Почему отчаянная попытка Византии незадолго до своей гибели в XV веке примириться с Ватиканом окончилась неудачей и как политика Исидора повлияла на Московскую Русь и судьбу русской церкви, «Ленте.ру» рассказала кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела древней истории России Санкт-Петербургского института истории РАН Ольга Абеленцева. Далее... (https://lenta.ru/articles/2017/11/22/isidor/)
Специально для коллеги DVDshnik: Конвенции. Историческая сводка : congregatio (https://congregatio.livejournal.com/2414242.html), «копипастить» сюда не буду, там выделений много, читайте там.
И настоятельно рекомендую пройтись по ссылкам из первого же комментария.
Владимир Подгорбунский - бывший уголовник, "Гений разведки", "Сущий дьявол в бою"
Владимир Николаевич Подгорбунский (1916—1944) — советский офицер танковой разведки, Герой Советского Союза (1944).Совершил несколько воистину богатырских подвигов. Мог стать дважды и даже трижды Героем, войти в пантеон великих национальных воинов. Далее... (https://foto-history.livejournal.com/11283978.html)
______________________________________________________
Если вбить "бывший уголовник, "Гений разведки", "Сущий дьявол в бою" в поисковик, то выйдет немало ссылок. Не буду разбираться - где впервые появилась эта и многие другие подобные статьи - каждый из вас легко выяснит это сам.
100 лет назад. Выборы в Учредительное Собрание
25 (12) ноября 1917 года, в России впервые состоялись выборы по знаменитой "четырёххвостке" — то есть прямые, равные и всеобщие при тайном голосовании. Избиралось Всероссийское Учредительное собрание. По иронии судьбы, эти первые в истории России всеобщие свободные выборы провели большевики, которые были, строго говоря, сторонниками классовой диктатуры, а вовсе не буржуазной демократии. Временное правительство без конца переносило сроки выборов и за 8 месяцев своей власти оказалось так и неспособно их провести. Тем самым судьба буржуазной демократии в России была предрешена, как и судьба самой "Учредилки". Революция пошла мимо неё и без неё. Далее... (https://maysuryan.livejournal.com/593985.html)
Навеяно явно «Левиафанами» :) (не открывайте спойлеры до полного прочтения):
Закошмаренный бизнес
В общем, в столице жил предприниматель (я намерено не называю имени), у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о расширении. А еще у него была в центре столицы квартира, которую он решил сдавать, дабы не простаивала. Все его проблемы начались в тот момент, когда в эту квартиру въехал совсем еще молодой сотрудник службы охраны - уроженец, к слову, одного из южных регионов страны. Этот силовик, как потом выяснилось, попал в органы по блату, благодаря кумовству и личной дружбе его родственников с высокопоставленным человеком в погонах из службы охраны.
Юный силовик вел себя отвратительно, за квартиру не платил месяцами, зато систематически закатывал у себя пьянки с друзьями. И тут, вдруг, на мелкого бизнесмена очень круто наехали. Для начала следствие арестовало его жену. Для верности, чтоб не мелочиться, ей пришили госизмену. Госизмену, Карл! Жене мелкого предпринимателя. На квартире и в магазине устроили шмон, а потом арестовали еще и самого бизнесмена. А его жилец, у которого тот, от отчаяния, просил защиты, еще сам и сдал предпринимателя в заботливые руки своих коллег.
И, что бы вы думали? Бизнесмену тоже стали шить госизмену! Еще раз, мелкого предпринимателя обвинили в госизмене! Полный абсурд и произвол. Обращались, разумеется, чудовищно. Держали в адских условиях. Допрашивали по несколько раз в сутки, в том числе, и среди ночи. Устраивали очные ставки с каким-то силовиком, который, как выяснилось, выдавал себя за другое лицо.
В конце концов, правда, бизнесмена выпустили, вынудив того сотрудничать со следствием. Когда он вернулся, то выяснилось, что его жилец домогался до жены (ее тоже отпустили) и склонил ее к сексуальной связи. На свободе бизнесмен пробыл недолго. Вскоре органы опять арестовали его жену, а затем и его самого.
Он отсидел несколько лет без приговора суда. Его просто мурыжили в СИЗО, ничего не предъявляя. Когда бизнесмена, все-таки, отпустили, он уже был полностью разорен. Магазин отжали, квартиру отобрали. Это был наглый рейдерский захват, с которым честный предприниматель не мог бороться.
Так преуспевающий столичный бизнесмен превратился в городского бомжа, жившего на милостыню.
Жилец, кстати, сделал фантастическую карьеру в службе охраны. Жену бизнесмена убили в тюрьме.
А еще этот предприниматель после разорения возглавил мафию нищих, поучаствовал в организации неудачной оранжевой революции, а погиб, задавленный транспортным средством сотрудника службы охраны, которому за это ничего не было.
Читал другой вариант. Сценарий к сериалу, как один молодой кавказец ехал в Москуву на старой папиной Волге к папиному же другу-силовику, просить какой-нибудь работе и на автозаправке подрался с мужиком на Мерседесе, который поржал нат тюнингом Волги пятикопеечными монетами под ветровым стеклом.
Такова грустная история парижского галантерейщика по фамилии Бонасье.
Галантерейщик и кардинал, это сила! «Д'Артаньян И Три Мушкетера» - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=OTyAXCXzHaI) :)
Отсюда: Закошмаренный бизнес: congregatio (https://congregatio.livejournal.com/2417137.html).
DJ Mogarych
26-11-2017, 23:17
Забавная история. Только в ней выпущено несколько деталей - при каком строе всё это происходило, какую должность занимала жена галантерейщика, какие поручения она выполняла, в каких интригах на высшем уровне они все участвовали, а также то, что "предприниматель" был завербован кардиналом.
DJ Mogarych, ну, дык, чтоб зараз не догадались. Тут же стоит токмо упомянуть пару-тройку ключевых слов или фраз — и всё, интрига пропала :(. А так — читаешь один раз, а потом, уже зная ответ, перечитываешь наново с совсем другим настроем ;).
а потом, уже зная ответ, перечитываешь наново » Кстати, у Бушкова что-то было на тему "альтернативного д'Артаньяна" , где он подался не в мушкетёры, а в гвардейцы кардинала и там... увы не дочитал, отпуск кончился :(
Amigos, да, в комментариях по ссылке — у Поповой — упоминалось и про это, и про другое. Не читал, увы. Мне хватило одного «Трудно быть Рэбой» ;). К сожалению, талантов уровня Еськова — раз, два и обчёлся :(.
Один из аспектов революционности рабочих в РКМП (https://d-clarence.livejournal.com/201906.html)
Как поступали те немцы, кто действительно не хотел воевать. (ответ Коле из Уренгоя) (https://eot-su.livejournal.com/2855867.html)
XPEHOMETP
03-12-2017, 22:02
Неизвестный Сталинград: анатомия легенды о «Доме Павлова» (http://warspot.ru/8466-neizvestnyy-stalingrad-anatomiya-legendy-o-dome-pavlova)
как и большинство легенд военного времени, созданных работниками ГлавПУРа, официальная история обороны «Дома Павлова» имеет мало общего с действительностью. Кроме того, в тени легенды остались гораздо более значимые эпизоды битвы за Сталинград, а фамилия одного человека так и осталась в истории, оставив в забвении имена других.
XPEHOMETP, спасибо - сильная и интересная статья - не мог оторваться, пока не дочитал.
Маршал, который не умел воевать
2 декабря 1969 года умер Клим Ворошилов — один из самых знаменитых людей Советского Союза. Вся жизнь Ворошилова — поистине уникальный пример того, как человек, не имевший особых талантов и способностей, умудрялся оставаться на высших государственных постах. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%8B/1066594/marshal_kotoryi_nie_umiel_voievat)
XPEHOMETP, спасибо - сильная и интересная статья - не мог оторваться, пока не дочитал. »
Хороший образец того, что и как следует писать по истории.
Tigr, посмотрите и пять предыдущих статей того же автора, они тоже по Сталинграду. Особо ценны там фотографии с привязкой к местности: даёт чёткое понимание, что там творилось. Я, помнится, как-то давал эти ссылки здесь пару лет назад. Сейчас проверил — нет, не давал, значится, осталось благим пожеланием. Ну, вот, теперь, с оказией — рекомендую. Начинать лучше с конца, потому как более свежие статьи стоят в начале.
Маршал, который не умел воевать
2 декабря 1969 года умер Клим Ворошилов —
@@@ха-муха, уж лучше б «историк» не брался бумагу марать.
лучше б «историк» не брался бумагу марать »
Есть примеры проявления воинских талантов этого товарища ?
Tigr, дело не в воинских талантах.
В 1906 году в Стокгольме проходил крупный съезд большевиков…
Что?! Что?!!
Четвёртый («объединительный») съезд РСДРП (также Стокгольмский съезд РСДРП) (10-25 апреля (23 апреля — 8 мая) 1906 г., Стокгольм (Швеция) — съезд Российской социал-демократической рабочей партии.
На съезде присутствовало 112 делегатов с решающими голосами от 57 организаций, 22 делегата с совещательными голосами от 13 организаций совещательным и 12 представителей национальных социал-демократических организаций (Социал-демократия Королевства Польского и Литвы, Латышская социал-демократия, Бунд, представители Украинской, Финляндской и Болгарской с.-д. рабочих партий). По фракционной принадлежности из числа решающих голосов приблизительно 62 принадлежали меньшевикам и 46 — большевикам. Небольшое количество решающих голосов имели примиренцы (так называемый «центр»), в основных вопросах примыкавшие к меньшевикам. Преобладание меньшевиков на съезде определило характер большинства его решений.
За 15 лет профессиональной революционной деятельности Ворошилов ни разу не побывал на каторге. Лишь дважды он оказывался в ссылке на достаточно непродолжительный срок.
Семь лет ссылок, перемежаемых побегами и отсидками — ну да, действительно — «достаточно непродолжительный срок».
И так далее, и так далее…
Ну, и общий стиль изложения, скажем так, скорее соответствует такому бульварному изданию, как Лайф, нежели историческому исследованию.
Iska, Вы придрались к несущественному. Рассматривалась не партийная деятельность этого человека, а военная.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.