Показать полную графическую версию : Историческая тема
"Приключения неуловимых" - это мифический бред »
миф на мифе сидит и мифом погоняет! »
ЧуднЫе вы, ребята. Если бы не такие приключенческие фильмы (по определению не претендуюшие на историческую достоверность), то нынешнее поколение не знало бы, и понятия не имело не о революции, не о белых не о красных и т.д.
И , обратите внимание, "Неуловимые" популярны уж столько лет ! Это о многом говорит.
Народ, просьба по возможности не обсуждать приключенческие фильмы, вестерны, сказки и т.п. НЕ в этой теме.
Tigr,
Тема - историческая. Фильм - исторический. :) Самое то. И, к слову сказать, смысл в исторической теме, если не обсуждать политику ? Одно без другого просто не отделимо и не мыслимо. ИМХО.
Фильм - исторический »
"Неуловимые Мстители" - исторический фильм ? Это не факт, месье Дюк !
Кто шарит в истории поболее моего, откуда на карте меркатора взялась возможная Гиперборея на северном полюсе?
Карта http://rodonews.ru/i/full1304945788.jpg
"Неуловимые Мстители" - исторический фильм ? Это не факт, месье Дюк ! »
Это, как раз - факт, месье Tigr ! :) Ну как же ты не догадался, о чём я ? Фильм, как не крути, вошёл в историю приключенческого советско-русского кино и уже полвека радует и привлекает зрителей.
А всякий вздор недовольных о том , что художественные фильмы (не только Мстители ), мол исторически не достоверны, всё было не так и пр. - от лукавого... Искусство кино, тем паче приключенческого жанра, имеет право на любые вольности и просто обязано включать в сюжет эти вольности. :)
DVDshnik
11-09-2014, 11:22
"Белое солнце пустыни" тоже исторический фильм, ага. Как и "Кин-Дза-Дза".
"Белое солнце пустыни" тоже исторический фильм, ага. Как и "Кин-Дза-Дза". »
Именно так - оба фильма исторические, т.е. вошедшие в историю нашего кинематографа. А про исторические претензии чуднЫх зрителей-критиков, я уже сказал.
ps Вы, братцы, или прикидываетесь или сговорились "не понимать" о чём речь ? :)
Если бы не такие приключенческие фильмы (по определению не претендующие на историческую достоверность), то нынешнее поколение не знало бы, и понятия не имело не о революции, не о белых не о красных и т.д. »
В любой войне так много крови и грязи, что судить о ней по веселым вещам наподобие замечательных "Неуловимых" или "Белого солнца" я бы никому не посоветовал.
братцы, или прикидываетесь или сговорились "не понимать" о чём речь ? »
Дык, это история кино, как, например, "Великолепная семерка". Можно создать отдельную тему и делиться воспоминаниями о фильмах, врезавшихся в память.
В любой войне так много крови и грязи, что судить о ней по веселым вещам наподобие замечательных "Неуловимых" или "Белого солнца" я бы никому не посоветовал. »
Прежде чем судить, надобно знать о том, что такое вообще было в истории. И эти фильмы как раз в тему. А судить о том что было, вполне можно и по фильмам и по анекдотам и пр. - всё это кусочки мозаики, из которой и состоит собственно вся история...
Дык, это история кино »
Это и история кино, и кино об истории, вне зависимости как эту историю по фильмам интерпретировать...
Союз конкурентов: батько Махно и атаман Петлюра.
На Украине всегда находилось место различным радикальным учениям и течениям. С 1870-х годов там стало бурно развиваться анархистское движение. В начале XX столетия два из трех крупнейших центров анархизма в Российской империи находились на Украине — в Одессе и Екатеринославе (ныне Днепропетровск). В Екатеринославской губернии в период русской революции 1905—1907 годов началась и деятельность одного из самых известных в мире анархистов XX столетия атамана Нестора Махно. Далее... (http://rusplt.ru/world/soyuz-konkurentov-batko-mahno-i-ataman-petlyura-12718.html)
XPEHOMETP
18-09-2014, 19:22
батько Махно и атаман Петлюра »
Дядя Махно был очень продвинутым политиком, и непревзойденным тактиком гражданской войны. Благодаря последнему свойству он легко убегал от преследовавших его войск, хоть красных, хоть белых. Так бы он и бегал бесконечно, но его предали. То, что пресловутый Лёва Задов стал потом сотрудником ЧК, очень о многом говорит.
Вообще очень сложно судить сейчас, кто что отстаивал в те времена, ибо неизбежно вся тогдашняя политика воспринимается через призму большевистской пропаганды. Потому что большевики победили, и в целом ворохе книжек увековечили свою точку зрения. У Махно такой возможности не было, так же как и у Петлюры. Они проиграли. Их точку зрения мы можем услышать только в пересказе победителей, который (пересказ), думается, не может быть корректным.
Так бы он и бегал бесконечно, но его предали. »
Он был обречен, как и все силы, противостоящие большевикам. Был бы он хорошим "царем" ? Он в любом случае не был бы абсолютным монархом, а за его спиной стояли очень разные люди и не передраться (победи вдруг Махно большевиков) они не могли.
Опередившие время. Технические прожекты Первой мировой
Мировая война стала источником вдохновения значительного числа умельцев, выдумщиков и изобретателей, направлявших свою активность и необузданную фантазию на все, что связано с военным делом и военной техникой. Этот обзор посвящен любопытным изобретениям, по разным причинам так и оставшимся на бумаге и кальке российских архивов. Далее... (http://lenta.ru/articles/2014/09/17/invention/)
XPEHOMETP
22-09-2014, 14:19
Технические прожекты Первой мировой »
По ссылке:
А на исходе 1916 года в ГВТУ поступило прошение, подписанное мещанином из Омска Федором Николаевичем Щербаковым...
Щербаков проводил испытания летательного аппарата, «который приводитца в действие завадной пружынай, так что, в сказаный апарад кладется снаряд, заводится пружына, и направив его в сторону неприятеля аппарад отпровляется, иопределив разстояние до неприятеля, автоматически открывается так называемоя «заподня»
Так вот когда был изобретен так называемый "олбанский" язык!
CrashTest
25-09-2014, 20:44
Я против ссср
CrashTest, опоздали примерно на четверть века ;).
CrashTest
25-09-2014, 21:43
Iska, да, повоевал бы с красными за матушку Россию, эх :)
Большая игра: раунд второй. Как Коминтерн пытался зажечь Восток
(продолжение темы, начатой здесь (http://forum.oszone.net/post-2372715-157.html))
После того как в 1907 году была подписана англо-русская конвенция, Большая игра, казалось, окончательно завершилась. Две империи — Российская и Британская — разделили сферы интересов в Азии. После начала Первой мировой и вступления в нее Турции Петербург и Лондон действовали в полном согласии. В 1915 году был даже сформирован совместный кордон в Восточной Персии, предназначенный для того, чтобы не допустить проникновения немецкой и турецкой агентуры в Афганистан и создания там плацдарма для действий против Британской Индии и русских владений в Туркестане. Вновь все изменила Октябрьская революция. Далее... (http://lenta.ru/articles/2014/09/26/greatgame2/)
Игорь Лейко
27-09-2014, 21:41
опоздали примерно на четверть века »
Зато сейчас это безопасно. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.