Показать полную графическую версию : Историческая тема
там было всё очень чётко друг на друга увязано »
Всегда есть дублирующий экипаж. Предполагаю, что есть и запасной корабль с ракетой (если нет, то любая нештатная ситуация с кораблем может стоить жизни экипажу). Что мешало отправить на предполагаемом запасном корабле одного из дублеров вместо Васютина ? А уж там на месте "переувязывать" - это лучше, чем крах всей миссии.
Tigr, я же говорю — там всё очень жёстко увязано. Вот Вы пишете про отправить на запасном корабле — а что, если для этого запасного, ставшего основным, в данный момент не оказывается своего запасного?
Что там именно было я не знаю, не интересовался деталями.
Вот за что в 1937-м расстреливали "старых коммунистов" и "красных партизан"
В отдельных районах Челябинской обл. (Верхне-Уральский, Троицкий, Катав-Ивановский, Колхозный, Октябрьский, Миньярский), в которых имеется значительное количество бывших красных партизан, была проведена тщательная работа по изучению политических настроений партизанских авторитетов. Далее... (https://oper-1974.livejournal.com/866889.html)
Не удержался :lol::
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/10/13/d4cc23641c3f9b90b9d1fee158442199-full.jpg
Название фонда особенно порадовало. Отсюда: Троцкистский клуб - Colonel Cassad (https://colonelcassad.livejournal.com/3741055.html).
P.S. В комментариях там тонко отметили, что, мол, «это уже его второй Троцкий» ;).
К посту №930 "Сталинизм по-японски. Часть первая. Как в 1945 году в состав СССР вошла целая область Японии": то же самое несколько подробнее.
Японская область СССР (часть 1)
В отличие от занятых нашими войсками в том же августе 1945 года Маньчжурии и Северной Кореи, где японцы, по сравнению с местными китайцами и корейцами, составляли господствующее, но явное меньшинство, на южной половине Сахалина ситуация была иной. Здесь почти всё гражданское население состояло именно из японцев.
На исходе 1945 года советские органы власти подсчитали, что на юге Сахалина проживает 274 586 гражданских японцев, из них 150 583 мужчины и 124 003 женщины. Такой гендерный перекос объясняется тем, что летом 1945 года, в ожидании советского наступления, японские власти эвакуировали с Сахалина на Хоккайдо около 40 тысяч женщин и детей. Далее... (https://foto-history.livejournal.com/11194061.html)
Между февралем и октябрем 1917 года
Я́ков Штейнберг - российский и советский фотохудожник, мастер репортажной и портретной фотографии. Автор фоторепортажей о Первой мировой войне, Февральской и Октябрьской революциях 1917 года, фотопортретов известных деятелей искусства и политики. Далее... (https://colonelcassad.livejournal.com/3744413.html)
Спасти «Салют-7». Подлинная история подвига советских космонавтов
12 февраля 1985 года Центр управления полетами потерял связь с орбитальной станцией «Салют-7». На тот момент станция совершала полет в автоматическом режиме. Далее... (https://avroraiwa.livejournal.com/2498332.html)
Русские фашисты в Маньчжурии. Как белоэмигранты мечтали уничтожить СССР с помощью Японии
В истории Великой Отечественной войны, к сожалению, было немало примеров предательства советских граждан — военных и гражданских, переходивших на службу к противнику. Кто-то делал свой выбор из ненависти к советскому политическому строю, кто-то руководствовался соображениями личной выгоды, попав в плен или оказавшись на оккупированной территории. Еще в 1920-1930-х гг. появилось несколько русских фашистских организаций, созданных эмигрантами — последователями фашистской идеологии. Как ни странно, но одно из самых мощных антисоветских фашистских движений сформировалось даже не в Германии или какой-либо другой европейской стране, а на востоке Азии — в Маньчжурии. И действовало под непосредственной опекой японских спецслужб, заинтересованных в использовании русских фашистов для пропаганды, шпионажа и диверсий на Дальнем Востоке и в Сибири. Далее... (https://sell-off.livejournal.com/23360477.html)
30 лет назад. Африканский Че Гевара, или "самый бедный президент"
Исполнилось 30 лет со дня гибели лидера одной из последних красных революций XX века — Томаса Санкары (1949—1987). Президента республики Буркина-Фасо (1983-1987), погибшего на своём посту. Именно он поменял название страны с Верхней Вольты (имя, данное французскими колонизаторами) на Буркина-Фасо ("Страна достойных людей"). При нём страна провела национализацию всей земли и недр, объявила одиозными колоссальные государственные долги. Далее... (https://maysuryan.livejournal.com/575734.html)
_____________________________________________
Блэз Кампаоре говорил позднее: «Я знаю, многие упрекают меня, вспоминая человека, которого давно уже нет в живых. Но пусть посмотрят вокруг, пусть увидят яркие витрины магазинов и красивые автомобили. Могло ли быть у нас всё то, будь он жив? Нет, нет и нет! Он предлагал народу только тяжкий изнурительный труд, только тусклую жизнь в изоляции от всего мира, только презренную уравниловку, и больше ничего. Я взял на себя всю ответственность за случившееся, и мне не в чем себя упрекать. Внуки нас рассудят».
Судя (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%A4%D0%B0%D1%81%D0%BE) по политическим потрясениям, внуки рассудили.
Осада Балера: последние солдаты империи
2 июня 1899 года завершилась одна из самых необычных осад в истории войн. Одиннадцать месяцев маленькая группа испанских солдат, несмотря на раны, голод и болезни, держала оборону в церкви городка Балер на Филиппинах после поражения всей остальной армии. Далее... (http://foto-history.livejournal.com/10702311.html)
Исландия против всех, история тресковых войн. 18+ !!!
Действующие лица:
Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.
Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.
НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.
Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие. Далее... (https://pikabu.ru/story/islandiya_protiv_vsekh_istoriya_treskovyikh_voyn_3869033)
Случайная находка опровергла представления о потерях в войнах в Крыму
Ранее считалось, что за все шесть лет одной из самых значимых русско-турецких войн за Крым в разных регионах полуострова погибли 550 наших военных. Однако в Перекопе обнаружены останки как минимум 681 солдата и офицера, погибших, скорее всего, в одном бою. Корреспондент ТАСС узнавал подробности у поисковиков и археологов. Далее... (https://news.mail.ru/society/31390749/?frommail=1)
Грязная история. Раскрыта тайна гибели Древнего Египта
Международная группа исследователей из США и Швейцарии пришла к выводу, что древнеегипетская цивилизация эллинистического периода погибла из-за глобального изменения климата, вызванного извержением вулкана. В результате нарушился водный режим Нила, что, в свою очередь, привело к неурожаю, голоду, эпидемиям и междоусобицам. «Лента.ру» рассказывает о новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications. Далее... (https://lenta.ru/articles/2017/10/20/ancient_egypt/)
С приветом из Мексики
В далекой мексиканской Гвадалахаре живет простой мексиканец Эдуардо Круз 29 лет. Работает Эдуардо ювелиром.
Есть у Эдуардо одно увлечение - уже 12 лет он покупает советские награды утекающие на Запад и устанавливая по личному номеру награды ее прежнего владельца, находит семью советского воина и возвращает туда утраченную награду. Далее... (https://colonelcassad.livejournal.com/3755857.html)
На протяжении 11 лет доктор исторических наук Борис Хавкин цитирует фальшивку
В декабре 2007 г. в журнале "Forum für osteuropäische Ideen- und Zeitgeschichte" издаваемым Институтом восточноевропейских исследований (ZIMOS) Католического университета г. Айхштетт (Бавария) на немецком яызке выходит статья кандидата исторических наук (тема защищенной в 1986 г. диссертации - Борьба КПГ против политики милитаризации Германии 1933-1939 гг. Далее... (https://ru-polit.livejournal.com/13368123.html)
100 лет назад. "Маша, да не наша", или "русская Жанна д'Арк"
Сейчас, когда отмечается 100-летие революции 1917 года, не грех вспомнить характерный персонаж той недолгой "февральской" эпохи — одну из первых русских женщин-офицеров, поручика Марию Бочкарёву. А кроме того, её жизнь многое позволяет понять об участи простых женщин в "России, Которую Мы Потеряли". Впрочем, обо всём по порядку. Далее... (https://ru-polit.livejournal.com/13401129.html)
_________________________________________________________________
Разумеется, статья Майсуряна не единственная по теме:
Русская Жанна д’Арк Мария Бочкарева и ее женский «батальон смерти» (https://topwar.ru/33211-russkaya-zhanna-dark-mariya-bochkareva-i-ee-zhenskiy-batalon-smerti.html) (Автор: Klim Podkova) и много других.
DJ Mogarych
28-10-2017, 17:01
Я читал мемуары Бочкарёвой во "Всероссийской мемуарной библиотеке", основанной Солженицыным. Там вообще много интересных воспоминаний. Татьяна Варнек, например.
Ещё одна судьба в водовороте тех лет.
P. S. Нет, перепутал. Это была Марина Бочарникова, тоже из Батальона смерти.
Киргизский мятеж 1916 года в воспоминаниях семиреченского духовенства
Формальной причиной мятежа послужили попытки царских властей привлечь киргизов к тыловым работам на фронте, хотя очевидно накал резни имел более глубинные причины связанные с недостаточной интеграцией части народов Туркестана в состав Российской Империи и копившаяся годами этническая и религиозная ненависть. Далее... (https://colonelcassad.livejournal.com/3770886.html)
Послевоенная Москва 1947 года в фотографиях Томаса МакЭвоя (https://colonelcassad.livejournal.com/3770813.html).
В продолжение темы мятежа 1916.
Доклад Керенского о мятеже 1916 года
Государственная дума Российской империи отправила в Туркестан край свою комиссию в составе представителя фракции трудовиков Александра Керенского и члена мусульманской фракции Кутлу-Мухаммеда Тевкелева. Секретарь мусульманской фракции Мустафа Шокай (Чокаев) был прикреплен к комиссии как помощник и переводчик. Доклад о работе комиссии сделал А.Керенский. Далее... (https://colonelcassad.livejournal.com/3772068.html)
«Ленинградское дело»
В октябре 1950 года по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР расстреляли руководителей блокадного и послевоенного Ленинграда. В день памяти жертв политических репрессий «Лента.ру» вспоминает печально известное «Ленинградское дело», ставшее одним из последних эпизодов массового государственного террора сталинской эпохи. Почему в ходе борьбы за власть в окружении стареющего вождя жестоко расправились с молодым поколением советских лидеров? Зачем Сталин уничтожил Кузнецова и Вознесенского, но пощадил Косыгина и Андропова? Был ли причастен Хрущев к гибели «ленинградцев»? Обо всем этом «Ленте.ру» рассказала кандидат исторических наук, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета Алиса Амосова. Далее... (https://lenta.ru/articles/2017/10/30/leningrad_case/)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.