Показать полную графическую версию : Какой последний фильм смотрели
Стиляги. 2005. От одного названия поднимается настроение, давление, и пульс. В том десятилетии было несколько важных событий. Одно плохое и несколько хороших. Среди них конец войны в Корее, запуск первого спутника, фестиваль молодежи и студентов в 57м, Американская выставка в 59. Фестиваль и выставка, хотя их видели в натуре несколько десятков тысяч человек, оказали на публику очень заметное влияние. Тут сложилось несколько факторов. Спало послевоенное напряжение ,быстро улучшалась жизнь ,стало доступным радио, и один канал тв в нескольких городах. Жизнь стала лучше, стало веселей. После фестиваля как то расслабились, но вскоре, совершенно неожиданно, стали рождаться дети шоколадного цвета, как в фильме. Никто не возражал, даже веселило. Дружить так дружить. Потом началось, брюки трубочкой ,полосатые пиджаки в клетку из детских покрывал, набриолиненные чубы с баками, обязательно подошва на башмаках 2 см из желтого натурального каучука, галстуки с гавайскими пальмами, музыка с гавайскими гитарами и к ней песня …Моя родная Индонезия… Пойдем прогуляемся по проспекту теперь надо было излагать … чувак, прошвырнемся по Броду, чувих посозерцаем(типа по Бродвею). Очень оживилась музыка, появились пластинки с джазом и блюзом которые копировали на рентгеновской пленке. Мгновенно их начали копировать вживую. Всего через 5 лет эстраду уже потрясали могучие симфоджазы.Твист и рокнролл доводили до экстаза. Высшим пилотажем в роке считалось во время танца достать затылком пола. Это уровень кандидата в мастера по гимнастике. И такие люди были. И хотя все понимали, что все это полная ерунда, сам факт что могу как хочу, придавал жизни новый оттенок. Как езда на велосипеде без рук, едет куда надо, но едет сам. C американской выставкой было серьезнее. Взрослые понимали гигантский разрыв в уровне жизни и его причины. Кто помоложе говорили ух ты, и хотели так же. А как по другому. Все нивелировалось абсолютном внутренним убеждением, что так и будет. Не завтра так послезавтра. Все так хотели и спешили жить, что вечером было жалко ложиться спать, а ночью надоедало ждать утра. Фильм местами карикатурный и с перегибами, но главный нерв времени передал очень похоже.
Фарго. 1995. Неужели из за денег, не может быть. Так в маленьких городках люди узнают ужасные вещи, по три дня им не верят, с опаской смотрят в окно, и думают, как же это случилось. Жуликоватый торгаш решил, как это по латыни, срубить бабла. Для него нет разницы, продать авто или заложить бандитам жену. Всегда кажется, это не про нас, вокруг просто нет людей, таких как в фильме, все добрые как слон и веселые как телефон. Сначала был плохой звонок , потом плохая мысль и очень плохой поступок. Дальше все идет само собой. Так случается потому что всегда хочется перейти улицу в неположенном месте. И мы это делаем. Один из немногих фильмов который учит не пороть горячку, не визжать, не бить посуду и ломать мебель, а делать свое дело. Полицейская дамочка из американской глубинки, домохозяйка в форме, похоже самая сообразительная из всего штата, образец психического здоровья, все делает как учили, никогда не спешит, никому не верит пока не увидит своими глазами. Она по зернышку, клюет и клюет, и наконец, ставит точку там, где не справились бравые ковбои. Фильм намекает, что преступление перестало быть чем то из ряда вон выходящим. Теперь это то, что рядом с тобой. Фильм заканчивается семейной идиллией главной героини, в теплой постели у телевизора. Она еще не знает, ей сейчас позвонят.
Любовь после полудня. 1957. Амеро-индийское кино. Душещипательная комедия из жизни французских студенток и американских миллионеров. Не хлебнешь - не узнаешь... Если леди не безгрешна, я продам вам пистолет ... Эта неопределенность вас убьет... Всё из фильма. Одри Хепберн совсем молодая да ранняя студентка, Гэри Купер как не совсем молодой и простой миллионер. Рискнуть и посмотреть
Разрушители плотин. 1955. Армия не обладающая подавляющим преимуществом, всегда ищет предельно эффективные методы войны и болевые точки противника. Один из примеров, разрушение плотин англичанами. Несмотря на потерю половины самолетов и пилотов, они за один налет сделали то, на что обычными бомбежками потребовались недели с еще большими потерями, а разрушение самих плотин было бы невозможным. Можно спросить насколько велик был ущерб, если на Германию работала проиышленность Франции, Чехословакии, Италии. Формально он не решал ничего, но по совокупному воздействию, прямому ущербу , пропаганде и военному опыту, был велик, и полностью оправдывал риск и потери. Что то подобное было во Вьетнаме, когда на бомбежке мостов, без результата потеряли сотни самолетов, пока не появились бомбы с лазерным наведением, и всего два самолета решили вопрос. Война машин давно началась, и рвать тельняшки на груди стало правилом плохого тона.
Старикам здесь не место. 2007. Простота, обыденность и безнаказанность зла.Тревожный и сумрачный фильм, показывает некую часть общества, и ищет внутреннюю связь между ними, и теми кто их представляет в реальной жизни. Эта часть общества может меняться, быть в одном лице, или превращаться в систему. Фильм, снятый как притча, как предчувствие, говорит, идут жестокие времена, где старикам, в переводе, людям не готовым противостоять разрушению общества, не будет места. Томми Ли Джонс играет шерифа подчеркнуто импотентно и бессильно. Времена, когда за преступлением неминуемо шло наказание, давно прошли, осталось только название книги. Предчувствие авторов не обмануло. Хаос как массовая преступность, стал управляемым и целенаправленным, а цели глобальными. После выхода, часть публики, узнав себя, засуетилась, мол это ерунда, это не мы, пустое и не страшно. Это и есть та внутренняя связь между ними, и тем, кто в кино, и она проступает все больше. Кстати, много Антонов Чигуров вы знаете в тех краях. К этому не яркому, далекому от майнстрима фильму часто возвращаются. Коэны оставили много недосказанного, провалов, и пустых мест, как будто в книге переворачиваем последнюю страницу, а конца нет. Для этого были свои причины, которые сейчас, десять лет спустя, видны невоорженным глазом, и теперь любая слабость и проявление доброты, чревата гибелью любого героя и в жизни и в кино. В чем сила брат, спрашиваем мы после фильма. Сила в правде, сказали братья и похлопали по плечу Антошу Чигура
Касабланка. 1942. Почему фильм, которому 75 лет, с еловыми событиями, похожими на детскую игру, картонными немцами и бумажными борцами за свободу, мечтающими улизнуть в Америку и оттуда сражаться по телефону, неизменно производит на нас такое сильное впечатление со школьного возраста ? Ответ в сцене встречи главных героев в Париже, когда Ильза говорит... У нас на все один ответ... . Рик сложный, уставший от жизни человек, до сих пор вспоминающий кого то в Париже. Он не собирается переделывать себя или мир, но пришлось. Ильза его зеркальное отражение, с которой проиходит то же самое. Все остальное на этом фоне нас мало волнует, и фильм мог закончиться совсем по другому. Альтруизм Рика, такой вредный для западного кино, подвел черту. Всё правда, мы поверили. Жизнь как процесс , в своих самых ярких проявлениях, бывает важнее цели, смысла, и результата. Мы сами вкладываем в своих героев все лучшее , чем сами хотели бы обладать. Вот почему шеф полиции с сожалением замечает ...Рик, как нам будет тебя нехватать... Он и представить себе не мог, насколько был прав.
Королевская свадьба.2011. Документальный. Это было крупнейшее событие, выходившее далеко за рамки государственного. История отца и принцессы Дианы, показала, сколько подводных камней у монархии, и есть что то особенное в тех, кого ждет королевский трон. Конечно все созданы равными, только нигде не написано для чего. Сама церемония, выверенная веками, где каждый шаг и каждый жест имеет значение, очень интересна. Еще интереснее, кто и почему были в соборе в день свадьбы. Как их разделили красными желтыми и зелеными приглашениями. Если бы была возможность увидеть каждого из них, это был бы глубокий экскурс в Британскую историю. Кроме открытой части была еще и закрытая. Эти марсианские хроники мы никогда не увидим, и даже если бы увидели, то не поверили насколько сильны корни дуба Британской монархии. Что бы ни случилось дальше, Британия и Испания будут занимать место в истории, соизмеримое с Грецией и Римом. Похоже на этот раз Британская академия не ошиблась, прошло пять лет и все идет по всем королевским законам. Принцесса стала иконой стиля и даже внешне напоминает молодую Елизавету. История повторяется. Говорят что монархия устарела и давно пора.... Что чувствует человек который знает, всё что он сейчас видит и слышит в соборе, было таким же сто, триста лет назад. Он догадывается, раз не пришлось ничего менять, значит правильной дорогой идете товарищи. Посмотрите на выражение лица Дэвида Бекхэма с орденом Британской империи на груди, чистый лорд. .Смотреть лучше без перевода и комментариев, линейный звук прямой трансляции. Файл 25 гб.
Я не умею красиво хватить. Притяжение Бондарчука. Это сильно. Только вышел из кинотеатра
В конце 70х были события похожие на те что в фильме. Над Хельсинки появилось что то необычное, от него отделились еще несколько, и двинулись на восток к границе. В то время ПВО Кольского полуострова считалась непреодолимой, но обьекты проходя над ними нарушали их работу. Вскоре они появились в раоне Архангельска и опустились над морем, стало возможным оценить их размеры по сравнению с судами стоявшими на рейде от 150 до 200 метров. Через какое то время самолет заходивший на посадку в Тюмени сказал что между ним и посадочной полосой обьект, и ушел на второй круг. Позже на подлете к Ленинграду все пассажиры самолета видели обьект который двигался параллельно несколько минут и исчез, случай описывала газета Труд. Курсант летного училища возвращаясь из самоволки, увидел в перелеске обьект напоминающий дирижабль, которого днем точно не было, они же здесь летают. Позже, при осмотре места, нашли только следы из сломаных деревьев и огромную вмятину в песке, соответствующую описанию. Курсанта отправили в госпиталь на углубленное обследование. Фантазировать тогда было невозможно. Потом, как реакция на слухи, в журнале Авиация и космонавтика появилась успокоительная статья, с пространным разьяснением про погоду и всякие видения, которые приходят и уходят. У нас сейчас три своих цивилизации накак не разберуться. Если прилетят будет еще то кино. Не стоит беспокойства. Полистают журнал Максим, выпьют мельдония, сделают круглые глаза и улетят. Такое уже бывало.
.Уолл-стрит. 1987. Душа и сердце капитализма. Тихая и скромная улица, имеет большее влияние, чем все президенты вместе взятые. Бесплановая экономика и недостроенный н.капитализм собрал там самых бескорыстных и сообразительных людей, здесь тратят только чужие деньги. Фильм показывает как это работает. Безо всякого сарказма, фильм получился интересный правдивый и справедливый. Человеческий фактор, главная причина всех бед, и хороших и плохих. Фильм подводит к мысли, что сама система не оставляет выбора и питается своими жертвами, не важно кто это, чьи то деньги, фирмы, акции. За ними миллионы людей которые знать не знают, что приговор им вынесен одним телефонным звонком, продаю или покупаю. Таким образом, мы все в руках (не) известных нам людей, которые, при наличии мотивации, могут разорить или осчастливить любую группу товарищей. Сейчас в этом участвуют компьютерные программы, биржевые анализаторы, на подходе искуственный интеллект. Он будет жестче и безжалостнее человека. Вот тогда мы будем вспоминать этот фильм как любимую детскую сказку на ночь. Если вы правильно поняли фильм, и вам не о чем жалеть, то в конце, когда пойдут титры, должны улыбаться. Такая музыка и так задумано.
Ярмарка тщеславия. 1998. В литературе и кино есть свои горькие лекарства. Иногда, для профилактики или от безнадежности, их нужно принимать. Этот фильм, мастерский анализ человеческогой натуры, и мануал для пользователя, еще не наломавшего дров в своей нервной системе. Исправить свой характер нельзя, но пользоваться им, не нанося особого вреда ближнему, возможно. Наверное, фильм об этом, и серьезнее чем кажется. Кое кого, режиссер с удовольствием угостил бы цианистым калием, поэтому роман считают сатирой, есть и симпатии. Главных героинь целых две, и сам автор делает вид, что так и не выбрал, кто же для него важнее, без одних жить нельзя, с другими жить невозможно. Во второй половине фильма видно, как под воздействием своих персонажей, меняется сам автор, теперь уже они ставят его в безвыходное положение, по его воле все худшее произошло, все связи оборваны, семьи разрушены, и он, такой жесткий обличитель в первой серии, вдруг смягчается и делает все что бы их спасти. И хотя прошлого не вернуть, последние минуты дают надежду. Такие фильмы настроения не улучшают, но помогают одним смириться с несправедливостью природы и судьбы, другим, которые не ждут милости от природы, не увлекаться раскаянием, с судьбой они справятся сами. Возможны варианты.
Знахарь. 1981. Народное польское кино. Было это, или не было, никто не знает. По рассказам, польская глубинка в фильме - рисунок с натуры, черты национального характера - один в один, религия на грани фанатизма - гордятся до сих пор. Все это складывается в сочный, интересный образ. В Польше не было крайней нищеты. В 1914, со слов четырнадцатилетней девочки, в пригороде Варшавы уже был телефон, работал кинематограф. Начало Первой мировой они встретили по дороге в кино, когда увидели улицы забитые солдатами и обозами. Из этого фильма о Польше можно узнать больше чем из знаменитых. Добротные мужские роли, женские хороши. Главная героиня с норовом. Поляки говорят, в этом они уступают только шведкам. Кто сомневается по части медицины, пусть вспомнит средневековую военно-полевую хирургию, или Пирогова, проводившего ампутацию за 3 минуты. Насмотревшись Аватаров или Марсианина с картошкой, такой фильм смотреть переживательно. Это же надо, человеческая жизнь, после марсианской, кажется странной. Может к знахарю.
до Игры престолов »
обожаю фильмы основаные на реальных событиях. »
Ага. Примерно в той же степени, как «28 панфиловцев» :lol:.
svetiren
11-02-2017, 17:09
поглядим ))
а кто то Дюнкерк http://zerx.club/61730-dyunkerk-2017.html смотрел ?
Нормальный фильм . А то кент кричит посмотри . А мне так впадлу без хороших отзывов=)
http://img.zerx.club/uploads/posts/2016-08/1470985956__dyunkerk_360.jpg
XPEHOMETP
26-02-2017, 21:23
В Польше не было крайней нищеты. »
Как сказала когда-то Эдита Пьеха в одном из интервью, когда ее отец поляк привез к себе на родину свою жену француженку, она, увидев, как живут польские шахтеры, просто заплакала.
sNc-DAntES
27-02-2017, 12:32
Дикие истории (https://www.kinopoisk.ru/film/775727/) — весьма забавный. Некоторые сюжетные линии читаются сразу, некоторые непредсказуемые. Снят атмосферно. Хорошее кино.
Союзники (https://www.kinopoisk.ru/film/915140/) — неплохой.
Имел несчастье посмотреть Бондарчуковское "Притяжение"... Ну, что фантастикой в фильме и не пахнет, сам же Бондарчук и говорил... А то, что там выдаётся за фантастику, просто тихий ужас...
Пол фильма - парад дебилизма героев всех мастей. Вторая половина - большей частью подростковое мыло и как из дебилов делается "майдан" со всеми вытекающими...
Зачем Бондарчук сделал такой кал, токма ему и известно...
Я тоже Притяжение посмотрел. Крутой фильм. Умеют же наши, когда захотят.
А вот вчера фильм "Великая стена" посмотрел
Как-то о нем много писали, одним понравился, другим нет, разные впечатления сложились, неоднозначность. Решил сам посмотреть, чтоб разобраться что за фильм.
Жанр фентези, боевик. Начала как-то не сильно зацепило, больше всего к середине фильма начинает быть прикольным, концовка тоже более менее. Не скажу, что фильм прям зацепил чем-то, но посмотреть было интересно. Среди http://allhit.org/filmy-2017/ фильмов 2017 пока неплохое место у него. Качество как-то пока еще не очень, но лучшего качества видимо еще нет.
DVDshnik
16-10-2017, 11:07
Время первых.
Один раз посмотреть можно. Непонятно только после этого фильма - как же так американцы выживают в атмосфере чистого кислорода в своих кораблях.
И у Королёва в реальности проблемы вовсе не с сердцем были, умер он при операции совсем на другой части тела.
Время первых.
Один раз посмотреть можно. »
DVDshnik, не нужно. Маразматические фантазии вице-президента «Альфа-Банка», члена Высшего совета партии «Единая Россия», бывшего советского космонавта, бывшего члена КПСС А.А. Леонова про воспевание себя любимого смотреть не нужно (равно как и ещё один, очередной высер в стиле «превозмоганий вопреки», «Салют-7»). Хотите — посмотрите это (https://www.yaplakal.com/forum28/topic1638226.html). И дело тут вовсе не в «заклёпках», и не в «художник так видит». Можно банально взять и сравнить использованный подход хоть с тем же Аполлоном-13 в жизни (https://lozga.livejournal.com/75386.html) и в фильме (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD-13_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)). Но скорее камни с неба посыплются, чем у нас начнут снимать хоть что-нибудь приличное о своей истории.
Непонятно только после этого фильма »
Не воспринимайте его как источник информации.
как же так американцы выживают в атмосфере чистого кислорода в своих кораблях. »
Бывало, что вот так: Аполлон-1 — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD-1).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.