Показать полную графическую версию : Какой последний фильм смотрели
Частная жизнь Шерлока Холмса.1970. Холмс скучал. Приняв кокаину пиликал на скрипке, а иногда , закатив рукав огромным шприцем вкалывал себе прекрасного индийского морфию. Доктор Ватсон, с горя, изучал анатомию в обществе балеринок. Однажды после ужасного преступления Холмс провел ночь в гареме, в Константинополе, и с тех пор стал веселым и находчивым на что королева сказала … ай да Холм я давно слежу за вашими похождениями. Ватсон тоже, наконец, изучил свою анатомию и жизнь наладилась. С тех пор самые преступные преступники вручают своим жертвам карточку с адресом Бейкер-стрит, 221b в надежде быть пойманными и стать знаменитыми. Холмс как то говорил что бандитос непредсказуемы как простуда. Не перепутайте адрес.
В сердце моря. 2015. Самые невероятные морские истории почти всегда оказываются правдой, а океан находит оправдание всему что было и чего не было. Вольная экранизация Моби Дика построенная на графике и спецэффектах, далека от совершенства, но это и не главное. Могучие силы природы в лице океана и его обитателей напоминают, есть другой мир, которому нет до нас никакого дела, и не нужно мешать ему жить.
aazelinski
24-09-2016, 11:11
Закончил просмотр сериала "Человек в высоком замке / The Man in the High Castle". Если бы он был плох - не потратил бы время на 10 серий. Так что всем рекомендую... Сериал динамичный. Реалии альтернативной истории выписаны (за одним исключением) достаточно убедительно. Кстати, если бы не два чисто случайных события (1. Рейд Дулитла был успешным и поэтому Япония не напала на СССР. 2. Германские учёные вместо графита упёрлись в тяжёлую воду (Иначе первая ядрёная бомба была бы не у США, а у Германии)), то примерно так всё бы и было. За исключением надуманного резкого технического отставания Японии от Германии. Средний танк "Чи-ну" не на много уступал "пантере", а тяжёлый танк"Чи-ри" - "Тигру". "Зеро" был не намного хуже "Фоккеров" и "Мессеров". Отставание было лет на пять, но не на пятнадцать! А в настоящее время в этой реальности (в которой исламисты нагибают европейцев) Япония во многих областях превосходит Германию. В частности в области интернета. И ещё один минус сериала: Действие происходит в США, но я так и не дождался кадров с неграми торгующими дурью.
Средний танк "Чи-ну" не на много уступал "пантере" »
намного - как по бронированию (хотя о каком бронировании речь, если соединение броневых листов выполнялось, извините, в том числе клепкой), по вооружению - длина ствола Пантеры - 70 калибров, Чи-ну - 39 калибров, и как результат различная бронепробиваемость, так и по мощности двигателя (а именно 700 и 240 лошадок при массе порядка 45 и 19 тонн).
а тяжёлый танк"Чи-ри" - "Тигру" »
Чи-ри почти выпустили в одном экземпляре, и то не успели доделать. Сомневаюсь, что разумно сравнивать чертежи и серийный танк, успевший повоевать несколько лет. Толщина брони у него например не превышает 50мм, за исключением маски пушки (75мм). У тигра например лоб башни 100, маска 90-200мм. Насколько это чудо было бы эффективно, если бы его доделать - можно только предполагать (то бишь помечтать) .
aazelinski
24-09-2016, 19:02
Германия до 1943-го года не испытывала серьёзных проблем с металлом, а в Японии с этим всё было настолько плохо, что пришлось даже переплавлять будийские колокола. Это и было причиной того, что японцам приходилось делать танки значительно более лёгкими, чем германские. Однако, американским танкам они были способны противостоять, в то время, как единицы германских танков могли выходить против толпы американских. Так что тут дело не в технологиях, а в проблеме с сырьём. А вот с нефтью и там и там всё очень плохо было. Будь у Германии и Японии в несколько раз больше нефти - и без ядрёной бомбы могли бы обойтись... Так что, японцы свои танкаи слепили из того, что было. Будь у них больше металла - танки были бы круче.
Характерно, что вы не стали тянуть бочку на Зеро, которые первые полгода войны на Тихом Океане, имели акериканские аэропланы в хвост и в гриву. США победили в значительной мере за счёт сырьевых богатств и за счёт того, что своей мерзкой дипломатией поставили Японию в ситуацию, при которой она получала нефти в 10 раз меньше чем ей было необходимо. А потом после рейда Дулитла, японцы катастрофически сильно переоценили шансы на повторение подобной акции. Ведь повторно США бомбили Японию только лишь 10 июля 1943 года! Надо было не параноидальной защитой Императора заниматься, а положить на Дулитла и выполнять ранее запланированное. Тем более что в СССР до такой степени тогда боялись японцев, что те свободно заходили в территориальные воды СССР как к себе домой и их отряды и отряды потомков эмигрировавших в Манчжурию белогвардейцев, портили в российской Сибири коммуникации, вырезали приграничные военные части и посты и как хотели мстили за Халкин-Гол и озеро Хасан. Но вот Дулитл порушил все планы...
Кстати, если бы не два чисто случайных события (1. Рейд Дулитла был успешным и поэтому Япония не напала на СССР. 2. Германские учёные вместо графита упёрлись в тяжёлую воду (Иначе первая ядрёная бомба была бы не у США, а у Германии)), то примерно так всё бы и было. »
1. Рейд Дулиттла имел околонулевое влияние на стратегию Японии. При желании можно сравнить по воздействию, скажем, с Бомбардировки Берлина советской авиацией в 1941 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0 %BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B 0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_1941_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83).
2. Германские учёные не «упёрлись», а (из той же Wiki):
Первой неудачей германского ядерного проекта стало то, что установка для разделения изотопов по методу Клузиуса — Диккеля, смонтированная в Леверкузене, оказалась неработающей, и в начале 1941 г. учёные вынуждены были признать, что разделение изотопов урана этим методом невозможно. В результате немецкие учёные потратили на бесплодные эксперименты около года.
Немецкие физики разработали не менее пяти способов обогащения урана. Закономерно то, что среди них наиболее перспективным считался «инерционный способ» — то есть разделение изотопов с помощью специальной центрифуги. Считается, что проект центрифугирования не был реализован, потому что у доктора Грота, занимавшегося строительством центрифуги, не хватило терпения и денег, чтобы довести работу до конца. Также есть мнения, что близок к успеху был и барон М. фон Арденне, в лаборатории которого был построен «электромагнитный сепаратор», по своим характеристикам не уступавший аналогичному американскому устройству.[3]
В конце 1940 г. Гейзенберг проводил эксперимент по созданию реакторной сборки на основе выполненных им ранее расчётов, но цепную реакцию вызвать не удалось, и Гейзенбергу и его сотрудникам стало ясно, что теоретические расчёты, положенные в основу эксперимента, неверны.
Существует мнение, что немецкие учёные не смогли осуществить самоподдерживающуюся ядерную реакцию в связи с тем, что в Германии не было достаточного количества тяжёлой воды как материала замедлителя нейтронов, тогда как более доступный графит в качестве замедлителя нейтронов немцы не использовали из-за знаменитой «ошибки Боте» (профессора Вальтера Боте)[4]. Но это не совсем так. Боте не сделал никакой ошибки, просто исследуемый им графит не был достаточно чистым, а руководители проекта не занялись вопросом исследования возможности получения более чистого графита.[5] Также есть мнение, что имел место дефицит чистого графита, который требовался в первоочередном порядке для изготовления газовых рулей баллистической ракеты Фау-2[6].
Ну, и то, что ребятки дважды «нахлобучивали» завод по производству тяжёлой воды в Норвегии, тоже имело значение (кстати, есть нелохой минисериал по данному эпизоду: Сражение за тяжёлую воду (https://www.kinopoisk.ru/film/891634/), весьма рекомендую; и здесь он уже, по-моему, рассматривался).
За исключением надуманного резкого технического отставания Японии от Германии. »
С этим соглашусь.
Средний танк "Чи-ну" не на много уступал "пантере", а тяжёлый танк"Чи-ри" - "Тигру". »
А с этим — нет. Это даже не смешно — подобные сравнения.
"Зеро" был не намного хуже "Фоккеров" и "Мессеров". »
«Зеро» был лучше. Особенно для того театра военных действий, для которого и создавался.
Германия до 1943-го года не испытывала серьёзных проблем с металлом, а в Японии с этим всё было настолько плохо, »
Так что тут дело не в технологиях, а в проблеме с сырьём. »
Именно так. Проблема Японии была именно в весьма и весьма скромных сырьевых ресурсах.
Это и было причиной того, что японцам приходилось делать танки значительно более лёгкими, чем германские. »
Вовсе не это. Причиной была огромная (при наличествующем производстве, разумеется) потребность в металле и топливе для содержания мощного военно-морского флота. Плюс, не надо забывать, что впечатляющие (куда как превышающие германские) успехи первых месяцев войны Японии обеспечили вовсе не танковые части (они там не использовались от слова совсем).
Вообще всем желающим крайне рекомендую (уже второй раз вроде как) Midway chronic's notes (http://midnike.livejournal.com/).
Принцесса льда. 2005. Фильм для школьников о том как спорт из увлечения переходит в страсть, захватывает всю жизнь, и становится ее главной целью, как появляются олимпийские чемпионы или спортсмены затмевающие своим совершенством все рядом с собой. Стоит вспомнить фигуристку Пегги Флеминг. Это был какой то очень важный нейрон в человеческой матрице который транслировал свое появление на льду на тысячи километров и люди у черно-белых телевизоров с мутным экранчиком в тетрадку замирали еще не зная кто это. Такие люди есть и сейчас.Открывается сезон и , может быть, им вместо того что бы коптить интернет, стоит стать на коньки пощупать лед. Он не такой скользкий как кажется.
Аполло 13. 1995. Освоение космоса это череда успехов, неудач, аварий и катастроф. Некоторые из них ,по своей сути, можно приравнивать скорее к высшим космическим достижениям. Такой была эпопея по спасению экипажа Аполлон 13. Шансы на успех были 1 к 100. Десятки лет и сотни экспертиз так и не выявили в действиях центра управления и экипажа ни одного изъяна. Самое обидное что причиной аварии была пустяковая человеческая ошибка, совершенная задолго до старта. Были подобные случаи и у нас, это спасение замороженной станции Салют. Были и тяжелые, гибель маршала Неделина со стартовой командой , космонавта Комарова, экипажа Добровольского. Иногда выявить причину аварии помогает только случай. Много лет назад серия взрывов на стартовых площадках поставила всех в тупик. Они были бессистемными и беспричинными, пока рядовой Мухамердыев не обжег руку об топливопровод в месте где стояли топливные фильтры. Оказалось что после смены рецептуры припоя на заводе-изготовителе фильтров в нем оказался элемент - катализатор самовозгорания топлива что и приводило к авариям. В принципе недолететь можно и на велосипеде. Смотрим и учимся.
Кэрол. 2016. Дамский фильм о чем не говорят и говорить нельзя. У них есть какое то место в сознании куда проникают только самые потаенные мысли и желания. Сначала они их пугаются но поделать ничего не могут.Там что то происходит и они как мотыльки на огонь летят друг у другу. В 50е годы когда происходят события в фильме это было экстраординарным. В фильме нет ничего драматического. Может быть эта простота и прекрасная музыка делают фильм изящным сюжетом для небольшого рассказа.
Четыре пера. 2002. Много тысяч лет назад кто то решил, что те, кто умеет читать считать а еще хлеще и писать, может пойти и забрать все у тех кто этого не может. Эту игру назвали цивилизацией и наибольшего накала она достигла в ХVIII-ХХ веке. И хотя один философ что то говорил про моральный закон внутри нас, она продолжается. Наибольших успехов в ней добилась Британская империя. Было время когда в своих нежных когтях она держала полмира, о чем он кстати сейчас вспоминает почти с благодарностью, фильм снят индийцем Капуром чья страна получила от Британии больше других. Фильм описывает один из эпизодов колонизации Африки, но главным содержанием его стали поиски того морального закона, о котором говорил Кант. На фоне бесконечной череды ширпотреба фильм выделяется определенной позицией автора по отношению к происходяшему. Гарри, главный герой совершает поступок по тем временам неслыханный, уходит из армии в момент начала войны. Что бы не зайти слишком далеко, причины не особо проясняются, зато жестко осуждаются с присвоением звания -четыре пера- это трус и предатель. Последствия во весь экран. Фильм может стать неожиданно актуальным, а перья стать дефицитом.
svetiren
04-10-2016, 21:01
Понравился Давайте познакомимся http://nanokino.net/1367-davayte-poznakomimsya.html
Российская драма . Никаких спецэффектов . Простой жизненный фильм , две сюжетных линии, которые в конце переплетаются
Совету посмотреть
http://nanokino.net/uploads/posts/2016-10/1475540513_davayte-poznakomimsya-2016-poster.jpg
Однажды в Ирландии. 2011. Люди бывают разные, черные белые, уже видели зеленых и вежливых. А еще бывают ирландцы. Это такой специальный сорт, что бы генетика не скучала. Они тоже бывают разные, но уж слабохарактерными и без юмора их никак не назовешь. Посмотрев фильм вы подружитесь.
Идентификация. 2003. Черной осенней ночью черная молния ударила в забытый богом мотель на размытой дороге. Все кто там оказался уже не вернутся домой. Вся ночь, один непрерывный ужас загадок и преступлений. Только одна душа выбралась живой, но ненадолго. Не смотрите на экран, не верьте ни единому слову, а потом, после фильма, глядя в зеркало присмотритесь получше. Вы уверены? Если на ваших ключах бирка с номером больше десяти, мы видимся последний раз.
JFK. Джон Ф. Кеннеди. 1991. Ни одно покушение со времен Цезаря не оставляло такой след в истории как убийство Кеннеди. Его смерть обозначила перелом в истории более значимый, чем революции и мировые войны. Власть окончательно перешла к людям среди которых Кеннеди не бывает, и различие между ними такое же как между Происхождением видов Дарвина и Библией. Дело не только в симпатиях к нему огромных масс молодежи и новой волны политиков, в его харизме и взглядах. Он символизировал новую политическую религию - светлое а не только сытое будущее, наивно и идеалистически. Реакция в Союзе была такой, как если бы это был наш президент. В школах срывались уроки, все разговоры переходили на Кеннеди, первой спутниковой трансляцией через океан была церемония похорон - еще редкие телевизоры были облеплены людьми. Мутное изображение с бегущими кадрами никто не замечал. Что то подобное было только во время посадки на Луну. Серебряный доллар с изображением Кеннеди как медальон на шее стал пропуском в свою компанию единоверцев. У нас его можно было найти за 2 зарплаты учителя или врача по большому везению. Кто убил Кеннеди. А важно ли кто нажал курок. От трех до пяти миллионов американцев мысленно стреляли в него как только видели или слышали. Один из стрелков еще жив. История делает такой поворот, что его ждет скорее не суд, а памятник на холме с которого он стрелял. Первоклассный политический детектив. Вы к нему еще вернетесь.
svetiren
07-10-2016, 20:16
Афера под прикрытием (http://kinokrik.net/4785-afera-pod-prikrytiem-2016.html) советую посмотреть
Отличная афера проворачивается профессионалами и находиться один предатель
Сильно интересно))))
http://kinokrik.net/uploads/posts/2016-06/1467216515-752015029-big.jpg
10 января1973 года. Институт сердечно-сосудистой хирургии. Из дверей операционной вышли явно уставшие люди, еще не отошедшие от крайнего напряжения последних шести часов, перебирающие в уме все моменты операции, опасаясь ошибки и невозможности ее исправить. Старший из них, щупал себе пульс и тер виски. Войдя в ординаторскую рухнул на стул, померял давление старинным аппаратом с настоящей ртутью, которых давно уже не было в Америке, пересел на диван и откинувшись закрыл глаза. Вошедшая женщина села рядом, провела рукой по его лицу и тихо сказала по английски - поспи минутку. Он провалился в сон и сразу вспомнил тот телефонный звонок… Так начинается фильм которого еще нет, но обязательно будет. Речь идет о событии, в котором переплелись все человеческие страсти , медицина, политика, разведка и высшие проявления профессионализмам и ответственности. В 70х научно-техническая гонка приобрела характер боевых действий. НИИ переходили на режим военного времени, люди неделями не бывали дома, спали и ели у рабочего места. Этой гигантской научной машиной руководил академик Келдыш, идеолог и куратор крупнейших военных разработок. Годы работы на износ не прошли даром, он заболел. Диагноз был серьезный, прогноз тяжелый. Доложили Брежневу. Обычно корректный в общении, он в самых резких тонах потребовал сделать все возможное и невозможное. Вскоре ситуация стала критической. Крупный сосуд от которого питаются обе конечности почти закрылся. Спасением была только операция. Мастерство наших хирургов не подлежало сомнению. Проблема была в искусственных сосудах, новых лекарствах, и широкой практике их применения. Люди которые знают все предложили четверых хирургов за рубежом с лучшими результатами в этой области. Это были Дебейки и Кули в США, Бернард в ЮАР, и французы. ЮАР и французы отпали. Негласно были изучены истории болезни и осмотрены больные после подобных операций у остальных. Получены все препараты применявшиеся при их лечении, часть из них без названия только с номерами флаконов, так фирмы хранили свои тайны. Тканые искусственные сосуды выпускавшиеся почти штучно добыли с трудом. Оставалось решить оперировать самим или звать Дебейки и поедет ли он. Неудача была исключена. Две самых умных и красивых женщины в Союзе и их пожилой воспитатель летят в командировку. Пока на Кубу позагорать… Фильм для режиссера Сегала.
Грабеж.2001. Изобретательный и остроумный боевик. Когда грабят кого то лично, это сугубо нехорошо. Банкир Иванов годами вкалывал своим тяжеленным золотым Паркером, а его раз и ограбили. Обидно. Когда грабят швейцарский банк , особенно золото, совсем другое дело. Джим Хекмен за свою жизнь в кино перестрелял немало народу , ему тоже доставалось, но по делу. И все же всегда выходил сухим из воды. Так и здесь, в финале, грузовичек с шинами продавленными до ободов под весом золотых труб, медленно трогается из гаража и Хекмен улыбаясь смотрит в зал. Опять что то задумал.
Чужой. 1979. Не далее как вчера тихо прошел день психического здоровья. Тихо потому что не все так самоуверены. Зато нам есть с кого брать пример. Всего 37 лет назад первый чужой пытался нарушить наш покой, но молодая Рипли, благодаря самообладанию и сообразительности, спасла себя и нас. Большинство подобных фильмов интересны не ужасными монстрами, а тем как человек ведет себя в нечеловеческих услвиях, когда противник неузязвим, стократно сильнее, и шансы минус ноль. Рипли убедила нас что боятся бесполезно, а выход есть всегда.
Бегущий по лезвию. 1982. Фильм - пролог обозримого будущего, возможно, главного выбора человечества. Пока еще тень сознания андроидов живет в наших сотовых телефонах, Сири забавляет нас детскими ответами, но уже обижается если они нам не нравятся. Искуственный разум, при всей нелепости такого названия, уже научился говорить. Наше сознание начиналось так же, сначала было слово. Проблема искусственого разума не в его создании, а в том, что рано или поздно, он осознает себя, и станет просто разумом. Сцена фильма где женщина-репликант Речел смотрит детские фото охотника, и понимает что у нее не было прошлого и оно только начинается, трогает, она чувствует что между охотником и ею что то происходит, но не знает что это, и как проявить себя перед ним. Так она становится человеком. Второй репликант приходит к своему создателю и говорит - здравствуй отец. Когда то так и будет. Авторы фильма утверждают, что второй разум пройдет весь путь, который прошел человеческий, и испытает все соблазны эмоций и чувств. Главной опасностью они считают разум незамутненный жалостью и туманом морали. Пишут что главный герой фильма охотник на андроидов. Вовсе нет. Главные герои это андроиды ставшие людьми, один из них спасает охотника и второй женщина испытавшая к нему такое же чувство как настоящая. Разумы стали равны. В первой редакции, перед выходом , фильм заканчивался среди жемчужной зелени и первобытных скал, герои идут как Адам и Ева, прародители нового человечества. В фильме вскользь упоминается еще один пятый андроид. Судьба его неизвестна. Он где то среди нас. Речел была первым репликантом без ограничения срока жизни, еще встретимся. Первоклассный фильм воспоминание о будущем.
Страшный суд. 2006. Фундаментальный идеологический триллер. Испания времен инквизиции. Почему то Монтень, писавший кажется обо всем, лучше всех знавший Испанию, в своих Опытах не сказал об этом ни слова. Автор же сказал больше чем хотел. Фильм открывает тайные пружины истории , которые как и сейчас, современникам могут быть не видны или казаться незначительными,естественным течением событий. Можно добавить что инквизиция только начинается, но не заканчивается никогда. Причем инквизиторы и жертвы часто меняются местами. Последний инквизитор , Франко, во многом повторил судьбу главного героя , в конце жизни почти буквально,тайно исполняя обычаи предков. Сейчас Испания плывет по течению наслаждаясь вечной фиестой с помидорами и ждет своего часа.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.