Войти

Показать полную графическую версию : Какой последний фильм смотрели


Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94

koma.n
09-01-2017, 01:39
Гавана. 1990. Фильм расскажет о революции больше, чем краткий курс ВКПБ или марксистской философии, хотя фильм совершенно не о ней. В последние дни 1958го, когда повстанцы уже подходили к Гаване, и все только и говорили о бородачах и думали куда и когда бежать, двое встретились, и за два дня прожили длинную жизнь, которой многим не прожить и за сто лет. Атмосфера накаляется на глазах, все подошли к какой то пропасти, но ее еще не видят за блеском казино, красивых женщин, и карточной игрой. Роберт Редфорд, картежник, умнейший человек. Его настольные книги Теория чисел и Закон вероятностей, и все же он искренне не понимает свою новую подругу подпольщицу. Что это, зачем, почему. Все идет прекрасно, Гавана полна и сияет, нет ни одного лица без улыбки. Подруга тоже не очень понимает, но она чувствует, что права. Над фильмом висит это ощущение ее правоты. как в жизни, мы иногда просто верим. Некоторые персонажи говорят словами людей так или иначе связанных с Кубой, кто похож на Хемингуэя кто на Анхелу Алонсо. Конца у фильма нет. Такие вещи никогда не кончаются.

koma.n
10-01-2017, 19:35
Из Африки. 1985. Колониальный роман в лучших традициях. Африка излюбленное место необыкновенных историй. Она смотрит на человека глазами дикой природы и пробует на вкус. Ее не обмануть. Если не нравится, если слаб и неверен, оттуда не возвращаются, если да, то пишут книгу и снимают кино. Первое что случилось с героиней в Африке - ее выставили из Англйского мужского клуба, слонам и женщинам вход воспрещен. Последнее - ее там же почтили вставанием и стаканом Столичной. История настоящая, баронесса Бликсен как настоящая, ее уважают негры, львы, тигры, и зрители , такими колонизаторами Африка могла бы гордиться. У нас таких не было.

koma.n
11-01-2017, 21:31
Под покровом ночи. 2016. Жуткая история. На Эми Адамс можно просто смотреть, и уже будет кино. В общем так и получилось. Фильм хвалят, не особенно проясняя за что. Атмосферно , темно, страшно, многозначительный туман. Ночь в кино нужна для того, что бы заставить зрителя строить догадки, фантазировать, и видеть то, чего в фильме нет или оно странное. Сами же события, ночной бандитизм на дорогах, дело полиции и дезифектора с топором, в кино от них устали. Как быть если такое случится. Говорят что помогает АКМ, а еще лучше ППШ или Шмайсер, надежное средство, кто не спрятался он не виноват.

ruslan...
12-01-2017, 00:43
Под покровом ночи. 2016 »
Вот ! Тут соглашусь.

Фильм сильный. Снят грамотно, в стиле прочтения книги.
Джейк Джилленхол на высоте.

koma.n
12-01-2017, 13:51
Пет и Майк. 1952. Спортивная комедия. Отношения тренера и спортсменки, договоры на уровне рукопожатий, первые следы спортивной мафии. Красивые воздушные съемки. Исполнительница главной роли везде снимается сама, на полном серьёзе. Она была второй ракеткой штата, отлично играла в гольф и стреляла, летала на самолете и проч. Её будущий муж, играющий тренера, был бы хорошим тренером, раз приручил такую боевую подругу. Тренер в спорте бесценен. Легенда и кумир, тренер по гимнастике Штукман. У него был дефект позвоночника от травмы или болезни в детстве. Кто то сказал ему, что если висеть на турнике, то позвоночник выпрямится. Ребенок не может просто висеть как селедка. Вскоре он начал вытворять на турнике все мыслимые кренделя. Став тренером он вложил в своих учеников весь личный опыт борьбы с самим собой. В городе где он работал было 3 прекрасных парка. В каждом из них он проводил публичные тренировки, ребята вокруг знали, и зрителей собиралось как на футбол. В детском парке у летнего театра была отличная дорожка, где самые молодые показывали всю акробатику а на сцене -ракушке остальное. Незабываемые спортивные концерты, после которых зрители шли записываться в секцию гимнастики. Это была высшая школа популяризации спорта и спортивного мастерства. Как следствие - его первые Олимпийские чемпионки и спорт как лучшая часть человеческой культуры.

koma.n
13-01-2017, 14:04
Игра Рипли. 2002. Один из серии фильмов, в которых утонченное злодейство трактуется как высшее проявление превосходства, с намеком, и тайной угрозой всем, начавшейся еще с Молчания ягнят и Ганнибала лектора. У главного героя лейкоз, страшная вещь. Все знают что скоро он умрет, и здороваются как с покойником вышедшим из могилы прогуляться. В этот момент ему дают шанс - деньги, лучшая клиника. В ответ мелочь -застрелить плохого человека. Первый опыт удался. Он стал злодеем и игрушкой в руках еще большего злодея. Тот дает зрителям советы по ходу екзекуций, среди них есть и универсальные, типа, не переживай за то, чем не управляешь. Но мы все равно переживаем. Этот узел уже не развязать. Игра продолжается.

koma.n
14-01-2017, 01:42
Цветы лиловые полей. 1985. Негритянская Сага о Форсайтах. Фильм С.Спилберга, что то заставило его затронуть такую сложную и неблагодарную тему. Как будто вернуть давний долг. Фильм сложный, не всегда понятный с дальних берегов, нужно знать эту жизнь, порядки и обычаи, и даже стать немножко негром. В любом случае, смотреть стоит самому, не отвлекаться, и постараться вникнуть. При награждении Оскаром выбирали между Цвет полей и Из Африки. Выбирали белые.

koma.n
15-01-2017, 13:30
Пожнешь бурю. 1960. Религия и прогресс. Прогресс и мораль. Мораль и рациональное поведение. Обезьяна и ее дальние родственники. Похоже это про нас. В общем краткий курс борьбы с лысенковщиной и тормозами. Тема религии зреет. Там где сняли этот фильм, строят гигантские церкви неведомых обрядов и религий. Целые штаты уже и не христианские. У нас лютый атеизм вдруг дал трещину, и теперь каждый может выбрать себе бога по средствам. В фильме есть интересный момент. У входа в зал суда висит плакат.. Читайте библию. Адвокат требует, что бы рядом повесили плакат.. Читайте Дарвина. Это по существу. Сейчас утвердилась полная монополия на сми и это не государство. Фильм для тех, кому дискуссия еще интересна, или история своего происхождения не устраивает.

koma.n
16-01-2017, 01:37
Каллас навсегда. 2002. Все что о ней написано, это одна нескончаемая молитва перед божеством. Если бы она пела в древнем Риме, в ее честь стоял бы храм богини Каллас. ...Мария знала "Кармен" в десятилетнем возрасте и была способна обнаружить ошибки в спектаклях "Метрополитен-Опера", передаваемых по радио...
Личная судьба очень земная. Сексуально-галерный маньяк Онассис, любитель звезд и президентских жен, убил в ней последнюю надежду на семью, и то что придет в конце карьеры и заменит пение. От этой травмы она так и не оправилась. Фильм рассказывает о последней попытке вернуться на сцену, на этот раз как исполнительницу роли в кино - экранизации опер. Без этой работы ее жизнь могла превратиться в трагедию. Инициатором этого проекта был Ларри Келли, ее друг и советник. Сама идея экранизаций была очень дальновидной и востребованной. В те годы мы здесь были избалованы доступностью любого зала, уровень был очень высок, сцены ломились от испонителей мирового класса, законодателей верхней планки испонительского искуства. В Европе многие считавшиеся солидными оркестры, тогда были на уровне наших хороших студенческих, и только массовый отъезд музыкантов с инструментами, которым не было цены, вдохнул в них новую жизнь. В Азии или Африке люди только слышали это по радио или в кино. Миллиарды людей. Фанни Ардан в роли Каллас, исключительное совпадение внешности и характера. Вот уж над кем господь потрудился, а потом взялся за Монику Белуччи. Может когда захочет. Когда то, когда придет голография, можно будет увидеть и услышать все как есть, рокот и дыхание зала, мертвую тишину перед началом, касание смычка первой скрипки. Пока же самым совешенным инструментом остается голос Марии Каллас, скачиваем flac и слушаем.

koma.n
17-01-2017, 01:25
Брат 2. 2000. Русскоязычное кино бьет все рекорды. Почему то, не всё радует. Знаковые фильмы, отражающие сверхидею этого кино, говорят сами за себя. Люди которые его снимают, и те которые его смотрят, живут в разных мирах, их разделяет кривое зеркало истории, и разрыв все больше. Сам собой вспомнился Брат 2, лакмусовая бумажка, анализ крови и рентген каждого, кто его смотрит. Прошло много лет, и все о чем говорили большевики 2, случилось с точностью наоборот. Бандитский налет 1996 ограбил страну до нитки. Дорогие точка.ru потирали руки. Но оптимизм молодости неисчерпаем как атом, и это всегда лучшие годы нашей жизни. Жажда справедливости, зашитая в слова ...В чем сила брат...самое простое и действенное средство, как и морковка христианства, за которой мы идем две тысячи лет, надо же с чего то начинать. Что бы сказал сейчас, вечно молодой Данила Багров в Брате 3, будь он жив. Он бы сказал, что пора взрослеть , что только правда не греет и не кормит, что знания - сила, что ...Подмосковные вечера... лучшее средство от тараканов , что слова из детского стиха ...это все мое, родное ... приняли на свой счет чужие люди, и это нужно вернуть, возможно с помощью того шумного устройства на колесиках из музея, что троянский конь благополучия в хозяйстве необходим, и только потом, сытым и здоровым, можно будет вернуться к вопросу ...В чем сила брат.., его все равно придется решать.

DVDshnik
17-01-2017, 08:32
"Склифосовский. Реанимация" Приятственный для меня сериал )))

koma.n
18-01-2017, 14:34
Враг государства номер 1. 2008. Во Франции все есть, кроме морозов под сорок, и медведей на улицах, так досаждающих прохожим в других странах, и все равно, появляются люди настолько опасные, что их объявляют врагом номер 1. Фильм описывает жизнь известного французского преступника 60х-70х. Сиди он рядом в метро, никогда и в голову не придет кто это. Совсем не бандитский бандит. Франция все таки. Для своей профессии прожил он долго, но кончилось все быстро и плохо без суда и следствия, патронов не жалели. Судя по его похождениям это был человек неординарный.

Haleth
18-01-2017, 19:47
"Шерлока" пока смотрю с первой серии.

Ser6720
18-01-2017, 23:30
koma.n,
Сколько нужно жизней, чтобы посмотреть столько фильмов?

XPEHOMETP
19-01-2017, 10:41
Каллас навсегда. 2002. Все что о ней написано, это одна нескончаемая молитва перед божеством. Если бы она пела в древнем Риме, в ее честь стоял бы храм богини Каллас. ...Мария знала "Кармен" в десятилетнем возрасте и была способна обнаружить ошибки в спектаклях "Метрополитен-Опера", передаваемых по радио... »
Это было нечто немыслимое. Мария Каллас, отнюдь не худая от природы, сбросила лишний вес, вероятно, усилиями, которые ей в последствии стоили здоровья. Монсеррат Кабалье прекрасно пела и при лишнем весе. Машу это не устроило. Она все положила на алтарь искусства. Фильм не смотрел, но попробую.

koma.n
19-01-2017, 13:37
Шерлок Холмс. 4 сезон. В последнее время профессор Мориарти плохо влияет на Холмса, Ватсона, сериал и зрителей. Холмс стал рассеянным, иногда заговаривается, догадываясь о том чего еще не было и не будет, Ватсон пугается молодых женщин, которые пристают к нему в автобусе, особенно одна, похожая на актрису с влажной фамилией. Оба странно косят глазами на своих престарелых подруг, с дурными наклонностями к работе с британской разведкой. И каждый раз, в их глазах мелькает первая буква фамилии, под которой сейчас скрывается профессор Мориарти. В английском алфавите такой буквы нет. Холмс еще не догадывается, Ватсон понял, онемел, и молчит. Страшно подумать, и подумать страшно.

koma.n
19-01-2017, 17:29
ХРОНО...Монсеррат Кабалье прекрасно пела и при лишнем весе...Говорят что лишний вес даже помогает. Развитый мышечный корсет грудной клетки и диафрагмы, и жирок, помогают выталкивать воздух. По энергозатратам это равносильно поднятию 3кг гантели 10 раз в минуту. Певцы у которых такой запас по дыханию, поют без видимых усилий, это же не 10 минут. Кроме того, при форсированном давлении вымывается углекислота, и начинается алкалоз, а с ним спазмы сосудов, головокружение и головная боль. Есть певицы с превосходными голосами, но из за проблем с дыханием, постоянно выступать им трудно, они предпочитают петь не в опере. Когда снимут фильм про Анжелу Георгиу,противоположностью Каллас по характеру, певшей скорее для удовольствия, Хроно будет доволен, там все кондиции [см. фото с журналом Тайм}. У Каллас кажется счастливое сочетание, поэтому легкий летящий звук, нигде не слышно напряжения, даже наоборот, голос как сам по себе. Хочется вспомнить добрым словом всех операторов и режиссеров звукозаписи, которые сохранили для нас эти голоса. Трудно представить, чего это стоило на том допотопном механическом железе и пластике. Инжинера Долби избавившего нас от шумов. К слову, наши записи и диски тех лет, очень ценятся. Твердая музыкальная валюта.

koma.n
20-01-2017, 01:26
Талантливый мистер Рипли. 1999. Из сети...Фильм о взрослом цивилизованном человеке для взрослых цивилизованных людей... .С этого все и начинается. Кто зрослый и цивилизованный, и какая разница для всех остальных, кто еще не так преуспел или не собирается. Фильм решает моральную дилемму, что можно и чего нельзя для достижения цели. У героя это успех в обществе, достаток, возможность влиять на других. Он обладет всеми задатками которые для этого нужны, но то, каким путем он этого добивается... тут много вопросов. Одна, самая маленькая, лож и неприглядный поступок, всегда порождает их нескочаемую цепь, в точной закономерности c цепной реакцией, и дальше им нет конца. Они приводят к преступлению, потом к следующему. Рано или поздно окружающие понимают, а женщины чувствуют, ядовитый смог вокруг Рипли. И что же. Весь ужас в том, что они принимают все как есть, даже отец убитого им сына. Человек вне морали и законов, оказался ему ближе и понятнее собственного сына, конфликт с которым стал отправной точной фильма. Этот ключевой момент показывает, как закон внутри нас, так любимый Кантом, рассыпается под натиском лозунга ...можно все... Не хочется обобщать, но минздрав предупреждает, Mr. Ripley опасен для вашего здоровья. Лекарства не существует.

koma.n
21-01-2017, 12:45
Сладкая жизнь. 1960. Тогда фильм казался вычурным и отдаленным. Если бы в 60м вы зашли в рабочую столовую трамвайного депо, или небольшого завода, обратили внимание, как люди в конце еды кусочком хлеба забирали последние капли подливки, оставляя чистую тарелку. Настолько силён был рефлекс постоянной нужды последних двадцати лет. В Италии в это время жизнь наладилась, и стала сладкой. Чистейшая как слеза нигерийская нефть стоила 3 доллара. Металл тоже ерунда. Промышленность, особенно автомобильная, бытовая техника, трудилась в три смены. Фиаты, Альфа Ромео, пекли как пирожки. Продукты некуда было девать. Все наелись, оделись, никто не ходил пешком. Даже туберкулез, невесть откуда взявшийся после войны в теплой Италии, и тот исчез. Итальянское кино было в зените славы. Трудно вспомнить фильм, который бы не нашел зрителя. На фоне этой благости и начались разговоры, а что же дальше, буржуи и американские моряки нас совсем разложили. Человек без нужды живет свсем по другому. Ватикан и Римский батюшка тоже забеспокоились, о времена, о нравы. В это время выходит Сладкая жизнь. Чего только не писали, приписывая ему всю крамолу и заумщину. Ну да, что то там было, для тех лет, религиозной Италии , спорное. Прелесть фильма в другом. Он весь пропитан ласковой хандрой человека, который все понял и все простил, и что бы ни случилось дальше, это ничего не изменит. Он об очень близком, о друзьях, о семье, о любимой профессии, о вечном городе. Внутри фильма, еще несколько, поменьше. Чистокровные землянки всех сортов, просто цветник какой то. Прошлись по кино и театру, с их выходками, показали газетную и теле орду, как комары пьющие кровь, окунулись в дела семейные, всем досталось, но любя, нигде нет ни слова издевки, злорадства, или желания уколоть. Если смотреть на фильм с этой стороны, он исключительно хорошъ. А остальное...его время прошло.

koma.n
22-01-2017, 11:38
Диктаторы. 2005. Документально-биографический. Много интересных фактов из жизни отцов своих народов. Некоторые на совести авторов. Соседствуют серии о людях несопоставимого исторического масштаба. С симпатией и интересом сняты серии про Муссолини и Тито. На Тито стоило остановиться поподробнее. Тито одинаково интересовал и Сталина и Черчилля. Оба, одновременно и сразу, увидели в нем человека, которого бы хотели видеть своим преемником, в том смысле, что он умел найти правильные пропорции между идеей, убеждениями, и реальной необходимостью и видел историческую перспективу. В случае другого, фантастического, сценария истории, тройка Сталина, Черчилля, и Тито посередине, была бы интересным продолжением. Очень жаль, что нет серии про диктатора Черчилля. Только счастливое стечение обстоятельств, избавило его от этого почетного звания. Сложись все по худшему для Англии сценарию, он бы скрутил свой парламент в бараний рог, и лорды носились бы как угорелые от одного взгяда товарища Черчилля. К тому и шло. Какие выводы можно сделать из судеб этих людей. Ровно никаких. Знаменитые слова ...делай что должно, и будь что будет... так и остаются главным двигателем истории.




© OSzone.net 2001-2012