Показать полную графическую версию : Качество болванок и долговечность
SilentSpider
22-03-2004, 11:43
Товарищи, я в шоке! Сегодня купил 50 штук на шпинделе - Verbatim DataLife 48x, посмотрел ATIP, а там CMC Magnetics
Если бы ты почитал мой пост на первой странице, то для тебя это не было бы сюрпризом
Туда-сюда - лотерея
1. Verbatim DataLife by CMC
2. Mirex HotLine от Plasmon
3. TDK by TDK, by Ritec
Но утешу - это один из лучших CMC, какие можно найти.
На будущее - MCC можно найти еще в Verbatim DataLife Plus, сделанных не в Индии. В последних - Moser. Без плюса - однозначно CMC или Moser
Кстати, небольшое замечание. Покрытие у болванок - белое, но почему-то шероховатое.
Printable.
SilentSpider
Printable.
Нет, там есть и логотип и строчки под надпись. Просто лак какой-то шероховатый, но однозначно не Printable.
Если бы ты почитал мой пост на первой странице, то для тебя это не было бы сюрпризом
Я эту ветку, в том числе тот пост, всю читал. Просто для меня это действительно стало неожиданностью, я CMC могу и в других болванках приобрести, на порядок дешевле. Все таки переплачивая я надеялся на брендового производителя. Хотя может я рано огорчился, нужно эти болванки еще протестировать.
Но утешу - это один из лучших CMC
Забавная градация, но все равно спасибо. Prodisc он тоже ведь неоднороден по качеству, но знание того что в данном случае диски CMC'шные будет точить червячком...
Эх, надо было Mirex взять
А я что говорил:biggrin: Вот попозжа тест Хотлайна выложу.
Murder7
А я что говорил Вот попозжа тест Хотлайна выложу.
Будет интересно посмотреть. Касательно Hotline у меня сложилось очень негативное впечатление, запись даже на пониженных скоростях не выдерживала никакой критики. Mirex GOLD возьму через недельку-другую, посмотрю как они будут записываться. А Hotline я бы не стал брать :down:
SilentSpider
22-03-2004, 18:38
Я эту ветку, в том числе тот пост, всю читал. Просто для меня это действительно стало неожиданностью, я CMC могу и в других болванках приобрести, на порядок дешевле. Все таки переплачивая я надеялся на брендового производителя. Хотя может я рано огорчился, *нужно эти болванки еще протестировать.
У Вербатима хорошо то, что продуктовые линии четко разделены - Pastel - однозначно TY, Datalife - CMC, DataLife Plus - до последнего времени был MCC, но сейчас там чехарда началась - тот что из Индии однозначно Moser, про остальной - не в курсе.
Забавная градация, но все равно спасибо.
Не за что. Вербатимовский CMC заметно отличается от всего остального отстоя с этим ATIP. *Хотя за такие деньги - лучше уж Пастели или тот же Мирекс.
Хотя может я рано огорчился, *нужно эти болванки еще протестировать.
К сожалению, CMC славен не тем, что плохо пишется - периодически появляются удивленные товарищи с заявлением, что они тут купили CMC а он очень хорошо записался и графики ровные, а тем что он внезапно смертен. И тем, что может напрочь не читаться на некоторых приводах. А это тестированием не отлавливается:(
Просто лак какой-то шероховатый, но однозначно не Printable.
:idontnow:
Исправлено: SilentSpider, 18:39 22-03-2004
Тест хотлайна 32x 700Mb от Plasmon. Диск пустой, нулёвый, поверхность чистейшая, а какой график:down:
http://www.newprogramm.web.ur.ru/test/mirex_hot.html
Murder7
Типичная картина для Hotline :(! Внешние дорожки плохого качества. У меня практически все Hotline что были в коллекции читались со снижением скорости от середины и ближе к концу диска.
SilentSpider
Хотя за такие деньги - лучше уж Пастели или тот же Мирекс.
Verbatim DL купил потому что скорость записи - 48х, а у Mirex GOLD - 24x. В следующий раз возьму Mirex GOLD, цена одинаковая. А Pastel у нас не продают.
К сожалению, CMC славен не тем, что плохо пишется - а тем что он внезапно смертен.
С СМС у меня проблем еще не возникало. В принипе умирающие диски я довольно быстро вылавливаю и переношу контент на новый носитель. В последние две недели пошли проблемы с дисками марки LG, судя по внешнему виду яблока и технологических подписей ATIP у них Prodisc. Уже несколько штук с трудом читаются. Пришлось переписывать на новые диски. А записывал я их не так давно.
тот что из Индии однозначно Moser, про остальной - не в курсе.
Moser Baer не так уж плохо. Где-то на четверочку. Внешние треки прописываются на пониженных скоростях, но в целом диски читаются без проблем. В долгосрочной перспективе хранения пока не понятно. Посмотрим :) У меня есть штук 10 TDK Metallic от Moser. Читаются хорошо.
SilentSpider
23-03-2004, 10:10
Moser Baer не так уж плохо. Где-то на четверочку.
Я бы сказал на троечку. Но это дело вкуса. Просто весь вопрос в цене. Зачем покупать Moser за 11 р, когда можно купить однозначно беспроблемный Ritec (Fuji) за 9.50. Хотя *в условиях малого выбора и Moser за кодак сойдет:)
Кстати, SKC у вас нету? Тоже очень недурственные болванки. Главным их недостатком в свое время был относительно мягкий пластик - легко царапались. Но писались на ура, и живут хорошо.
Типичная картина для Hotline ! Внешние дорожки плохого качества. *У меня практически все Hotline что были в коллекции читались со снижением скорости от середины и ближе к концу диска.
Мда. Народ на Хотлайн жаловался, но чтобы настолько плохо.... Таких графиков я давно не видел. Со времен чего-то неопознанно лысого по 5 руб в колбасе на 500 дисков. А ведь RW у Плазмона были отменного качества...
Исправлено: SilentSpider, 10:17 23-03-2004
SilentSpider
Зачем покупать Moser за 11 р, когда можно купить однозначно беспроблемный Ritec (Fuji) за 9.50
Moser мне обычно достается по 8.50 (Imation), а если TDK Metallic, то 9.50-9.90 (точно уже и не помню). Дороже я такие болванки просто не беру, за 9.90 можно взять Philips (Ritek) или SKC.
Кстати, SKC у вас нету? Тоже очень недурственные болванки.
Иногда появляются в продаже, их быстро разбирают. Действительно, болванки отличные, пишутся на 52х без снижения скорости, быстро читаются. Правда недавно 1 диск из 20 штук скоропостижно помер, но я полагаю это простое исключение. В целом после SKC осталось очень положительное впечатление.
Но писались на ура, и живут хорошо.
Что правда - то правда. Уже более двух лет хранятся SKC 24х (с концентрическим поливом), покрылись небольшой сеточкой царапинок, но читаются идеально.
А ведь RW у Плазмона были отменного качества...
IMHO CD-R диски по качеству нельзя сравнивать с CD-RW дисками одного и того же производителя. Например SmartBuy (Prodisc) и Digitex производят низкокачественные CD-R, однако CD-RW их производства вполне недурственны (4-12х, все что выше пока не пробовал, может там ситуация другая). CD-RW Digitex и SmartBuy у меня есть несколько штук (иногда знакомые приносят), уже покрылись царапками, однако читаются и пишутся без проблем.
SilentSpider
23-03-2004, 13:52
CD-R диски по качеству нельзя сравнивать с CD-RW дисками одного и того же производителя.
Естественно, нельзя. Но хочется надеяться на то, что марка будет поддержана на уровне... Это я по поводу тех надежд, когда выяснилось что новый Мирекс - это Плазмон...
Добавлено:
Moser мне обычно достается по 8.50 (Imation), а если TDK Metallic, то 9.50-9.90 (точно уже и не помню).
Я имел в виду тот MBI который в Verbatim DLP лежит, по 1100 за 100-pack. А Ритековский Fuji я на Савеле видел по 890/100 шт.
PS А разве Imation не CMC?
SilentSpider
PS А разве Imation не CMC?
Да, это так. Пару месяцев попадалось 50 штук Imation от CMC. Если кратко, то отстой. Однако то что я купил две недели назад оказалось Moser Baer India.
Добавлено:
Тестирование Verbatim DataLife 48х (ATIP - CMC Magnetics). Диск новый, без царапок. До тестирования я записал 4 штуки Verbatim DL на скорости 48х, три диска в конце записывались на пониженной скорости (в Nero у меня включено отображение реальной скорости прожига). Затем я протестировал 3 диска в Nero CD-DVD Speed, у первого график записи был ровный, с двумя маленькими выбросами вверх, график записи второго был с мелкими зазубринами, почти ровный, CAV.
А вот на закуску тест третьего диска Verbatim DataLife 48х. Намного хуже чем Hotline у Murder7. Вот такие пироги. Хороший подарочек от CMC за существенно более высокую цену.
http://kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/VerbatimDataLife.htm
Кстати в Log отражено тестирование первых двух Verbatim DL.
А вот это ещё интересней. Mirex Pro 24x, в процессах не было ничего понижающего скорость и комп никакими др. задачами занят не был. Кстати у нас в городе практикуют продажу мирексов в пакетике целофановом с ручками с эмблемой мирекса. Диск естественно без горобочки или мягкой оболочки под диски. Стоит это добро 11-13 рублей.
Очень интересно: http://www.newprogramm.web.ur.ru/test/mirex_pro.html
Murder7
А зачем ты болванку мучаешь? На ней же написано, на Гольде-то, не больше 24х, вот выставь в настройках Nero CD-DVD Speed скорость записи при тестировании не выше 24х, и тогда, бьюсь об заклад, график в конце не будет иметь таких провалов... Запись выше 24х эти болванки не тянут (записать конечно можно, но качество будет страдать).
Исправлено: Kvazar, 17:38 23-03-2004
Добавлено:
Нашел интересный ресурс. Написано все на болгарском (но смысл понять можно). Там целая энциклопедия по болванкам, есть скриншоты, ATIP и другая информация. Правда очень много устаревших болванок, лично я бродил по каталогу (всего там 7 страниц) как по музею. Многих болванок я никогда раньше не видел. Очень интересно.
http://www.comexgroup.com/storage/_media/cd/cd_media0.htm
Исправлено: Kvazar, 19:21 23-03-2004
То есть если бы я в Про и в НотЛайне оптимальную скорость записи для теста выставил, то график другой был? Ладно в следующий раз сделаю так. Но всё равно мы видим, что эти болванки не особо хороши. Вот ещё пример. На эти болванки я только что записал The Crystal Method. На 16 скорости писал. Итог: Mirex Pro 24x не прочитался на магнитоле с CD Самсунг, а Mirex HotLine 32x - прочитался. Диски нулёвые, лазер в магнитоле тоже. К чему это?
Добавлено:
Хороший язык болгарский - всё понятно:biggrin: Хорошая ссылка:up:
Добавлено:
А как вы думаете Teac 552 потянет UltraSpeed.
Возвращаясь к разговору об ценах на болванки в Штатах - зато у нас в России цены на продукты питания намного ниже чем у вас .
Не на все, и не не так уж намного, хотя в целом замечание верное ;-)
О болванках же... просто нужно быть в нужное время в нужном месте. Регулярная цена на Fuji 50 шт на шпинделе Made in Japan (TY) - $19.99, что примерно 11.5 руб. Такая же цена будет и на другие болванки, позавчера как раз видел Imation (CMC) в ту же цену. Просто надо ловить момент когда комбинируется скидка магазина (instant rebate - сразу) и производителя (mail-in rebate - по почте). В приведенном мной примере было так $19.99 минус $7 instant rebate минус $6 mail-in rebate. Обычно о таких скидках узнаешь из рекламных газет магазинов, еженедельно рассылаемых подписчикам местной [информационной] газеты.
Murder7
То есть если бы я в Про и в НотЛайне оптимальную скорость записи для теста выставил, то график другой был?
Для Mirex 24х график скорее всего был бы другой, и на порядок лучше, а вот для Hotline - сомнительно, носитель низкосортный. Для Hotline по крайней мере нужно ограничить скорость записи при тестировании в настройках Nero CD-DVD Speed до 32х.
На эти болванки я только что записал The Crystal Method. На 16 скорости писал. Mirex Pro 24x не прочитался на магнитоле с CD Самсунг
Обычно музыку пишут на низких скоростях :wink:
Vadikan
Хитро, но интересно :biglaugh:
Насчет цен на продукты спорить не буду, т.к. не обладаю достаточной информацией, однако то что я видел и слышал, действительно существенно дороже.
Исправлено: Kvazar, 7:03 24-03-2004
Вот ещё один тест. Mirex Hot 32x. Очччень странно...
http://www.newprogramm.web.ur.ru/test/mirex_hot_error.html
SilentSpider
24-03-2004, 17:31
А что это значит?
Угу, особенно вот это ;-)
Disc Blank
Capacity 115:09.22
Хоть мы тут пока CD-R обсуждаем, но я разбавлю сканом DVD+R болванки. Все равно мы вряд-ли стремимся к такому упорядочению как cdfreaks ;-)
DVD сканы немножко отличаются от CD, но смысл примерно тот же
DVD+R: CMC MAG-F01
Unique Disc Identifier : [DVD+R:CMC MAG-F01-000]
--------------------------------------------------------------------------
Disc Type : * * * * * * *[DVD+R]
Manufacturer ID : * * * *[CMC MAG]
Media Type ID : * * * * *[F01]
Product Revision : * * * [Not Specified]
Disc Application Code : *[General Purpose]
Recording Speeds : * * * [2.4x - 4x]
Blank Disc Capacity : * *[Not Supported By Method 2]
[DVD Identifier - http://DVD.Identifier.CDfreaks.com]
Disc Information
-------------------
Type * * * * * * * * * : DVD Video (DVD+R)
Capacity * * * * * * * : 4.35 GB
Layers * * * * * * * * : 1
Version * * * * * * * *: 1
Disc Size * * * * * * *: 12 cm
Video Format * * * * * : NTSC 16:9 (Mpeg 2, 720x480)
Region(s) * * * * * * *: All
Play Time * * * * * * *: 169 minutes (02:49:18)
File System * * * * * *: ISO9660, UDF
Title * * * * * * * * *: SAVING_PRIVATE_RYAN
Date * * * * * * * * * : 24 March 2004
Publisher * * * * * * *: n/a
Application * * * * * *: ELBY CLONEDVD
Media ID
00000000 08 02 00 00 A1 0F 02 00 00 03 00 00 00 26 05 3F .............&.?
00000010 00 00 00 00 00 00 01 43 4D 43 20 4D 41 47 00 46 .......CMC MAG.F
00000020 30 31 00 38 23 54 37 10 02 48 71 02 8C 69 16 16 01.8#T7..Hq..i..
00000030 0B 0B 0A 0A 01 1D 1E 0C 0C 12 12 01 00 00 00 00 ................
Sold as TDK DVD+R 4x
http://img39.photobucket.com/albums/v121/Vadikan/tdk_cover.jpg
Записан на *LiteOn LDW-451s @ GSB7 at 4x
Nero 6.3.0.0
http://img39.photobucket.com/albums/v121/Vadikan/cmc_tdk_dvdr2.png
Средненько, хотя не смертельно. В общем, CMC ;-)
Исправлено: Vadikan, 9:46 26-03-2004
Исправлено: Vadikan, 11:41 28-04-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.