Войти

Показать полную графическую версию : Качество болванок и долговечность

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24

Vadikan
27-11-2004, 23:48
Vlad Drakula
Да в общем-то, про DVD носители говорилось долго и много. Твой привод без проблем должен писать брэнды Fuji, Verbatim, Memorex. Может они подороже остальных будут, но зато качественнее. О ситуации на рынке российском у меня весьма слабые представления, сорри.

NEC 3500AG всего за $63 с доставкой могу взять... хочется :)

Plutonium 239
11-12-2004, 23:26
Мне вот интересно это глюк какой или болванка такая?
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=96&stc=1

Vadikan
12-12-2004, 08:08
Plutonium 239
На глюк похоже :) Не должны они к нулю уходить. Т.е падения бывают вертикально вниз, но не назад. Однако, с хорошими болванками такое тоже не случается. Что за носитель?

Murder7
12-12-2004, 09:37
:shocked:Ну и скрин. :lol:Да это не глюк. Просто в момент тестирования Plutonium ковырялся в настройках, а CD-Cpeed на любое изменение настроек всегда так отвечает.

Plutonium 239
12-12-2004, 23:34
Vadikan
болванка TDK by CMC, отстойная.
Мне попадались TDK by Ricoh вот они были хорошие на 8х писались, а эти только 4х и читаются паршиво.
А DVD+R 16x бывают? а то привод 16х, а продают болванки только 4х.

Vadikan
13-12-2004, 06:55
Plutonium 239болванка TDK by CMC, отстойная.У меня была упаковка таких, неплохо писались и читались хорошо, но CMC разнится по качеству сильно даже от шпинделя к шпинделю. Мне попадались TDK by Ricoh вот они были хорошие на 8х писалисьЭто потому, что в прошивке NEC 3500 заложена запись RICOHJPNR01 на 8х. А DVD+R 16x бывают?Конечно. Я, правда, давно не смотрел в наземных магазинах, но в онлайне без проблем. Дороговаты они пока, и именно поэтому я пока воздерживаюсь от покупки 16х привода имея 8х. С другой стороны... На 8х нормально писать и так. 16х будет на пару минут быстрее, но качество может пострадать.

Plutonium 239
13-12-2004, 11:33
Vadikan
А TDK by CMC на 8х никак записать нельзя, а то на 4х уж больно долго. А то я этих CMC целый шпиндель взял, думал Ricoh, да вот так лоханулся:(
Еще мне попадалась болванка Imation by Ricoh, она тоже на 8х писалась, но вот читалась плохо. Знакомый покупал TDK by TDK так из 10 болванок 3 косяченые были, вообще незаписались. Болванки покупать стало как в лотерею играть повезет хорошие попадуться, не повезет - отстой.
А в магазинах в основном только TDK, Imation и Digitex, даже и незнаю что покупать:(

Vadikan
13-12-2004, 11:49
Plutonium 239А TDK by CMC на 8х никак записать нельзя, а то на 4х уж больно долго.Не думаю, что можно. В отличии от Liteon, энтузиасты не создали GUI инструментов для модификации стратегий NEC. Возможно, мне просто неизвестно о них - я практически не слежу за NEC форумом на club.cdfreaks.com. А переделывать стратегию CMC с 4х на 8х и зашивать ее в прошивку они не будут как раз из-за того, что они сильно разнятся по качеству. Да и зачем тебе на 8х их писать, если они не очень хорошие? Шансы на некачественную запись резко повышаются.

О лотерее TDK: CMC или Ricоh я писал в начале этой темы. Можно с одной полки взять две упаковки и получить разных производителей. Где-то в этой теме я вроде давал ссылку на то, как выявить Ricoh от TDK. В общих чертах - по внутреннему кольцу носителя там номер идет черными буквами. У меня и Maxell и TDK начинаются с K. На CMC номера нет.

Imation 4x раньше от Ricoh были, но этот брэнд вообще склонен к CMC, так что не знаю. Бери Fuji 8x, если есть возможность. Это будет либо TY либо Ricohjpnr02. Fuji 4x - сказать труднее, но любые Made in Japan будут хорошего качества.

Vadikan
13-12-2004, 11:51
Знакомый покупал TDK by TDKЭти TDK делаются CMC, но они ставят ADIP код от TDK :)

Plutonium 239
13-12-2004, 13:27
В общих чертах - по внутреннему кольцу носителя там номер идет черными буквами. У меня и Maxell и TDK начинаются с K. На CMC номера нет. Посмотрел я на свои болванки, на CMC тоже номер есть только он другой.
На TDK by Ricoh:
http://www.irs.ru/~av1/plutonium/ricoh.jpg
На TDK by CMC:
http://www.irs.ru/~av1/plutonium/cmc.jpg
Буду теперь требовать чтобы показали болванку прежде чем покупать:)
Бери Fuji 8x, если есть возможность. Это будет либо TY либо Ricohjpnr02. Fuji 4x - сказать труднее, но любые Made in Japan будут хорошего качества.
Будем искать:)

Vadikan
15-12-2004, 10:59
Plutonium 239
Видишь, у Ricoh номер с K начинается? И у меня тоже, так что действительно надо смотреть, пусть продавцы что угодно думают. Они же все равно либо не понимают, либо делают вид, что не понимают разницы между брэндом и производителем носителя.

EvgeniyQQQ
07-01-2005, 23:40
Прокоментируйте пожалуйста!
E:\3.PNG

EvgeniyQQQ
07-01-2005, 23:41
Приношу свои извинения, не получается вставить рисунок

Vadikan
08-01-2005, 10:16
EvgeniyQQQ
Рисунок надо вставлять в расширенном режиме прикрепляя файл. Потренируйтесь в тест форуме.

Felis Ferus
11-01-2005, 20:39
Я сегодня зашёл на ваш форум (случайно). Меня очень заинтересовало))). Стал проверять свои диски, естественно... Выяснилось не очень я бы сказал приятное. /Прошу простить, что нету изображения - мне не удалось сохранить его в файл из nero, какая-то ошибка - если поможете, покажу/. Самый первый диск :insane: вначале показал мне среднее количество ошибок на С2 - 64939, а максимум - 89343 :shot: :lol: .... Потом я запустил нормально и он показал число ошибок - 540, из них - 455 в одном секторе.... и т.д.
Выяснилось, что абсолютное большинство моих дисковв имеют повреждение на уровне С2, иногда число ошибок суммарное =13, иногда - больше... /Кстати, не подскажете, как сделать так, чтобы я мог увидеть С1???, а то я даже галочку не могу поставить/.
Меня больше всего удивили ваши слова про производителя Plasmon - вы говорили, что от него диски хуже других, а у меня те диски, что были целы - именно от производителя Plasmon (Надпись на поверхности - Sky, Швейцария).
Ещё мне интересен производитель Mitsubishi и ASUS - что вы про них скажете.

... Вроде всё))) Надеюсь услышать ответ. И прошу прощения за собственную :idontnow:

Vadikan
13-01-2005, 01:24
Felis Ferus
Каким приводом вы тестировали? Очень большие значиния ошибок говорят о некорректном тестировании, вообще-то.

Felis Ferus
15-01-2005, 18:10
Сейчас вспомним...
HITACHI CDR-8130 показывал такую ерунду, что я и смотреть не стал...
Затем MITSUMI CR-4804TE показал вполне реальные цЫфры, на мой взгляд)))
ЕСЛИ НЕ ПОДХОДИТ, то есть ещё один ... Классный привод! PIONEER DVD-RW K12

SilentSpider
15-01-2005, 18:42
Felis Ferus
Кстати, не подскажете, как сделать так, чтобы я мог увидеть С1???, а то я даже галочку не могу поставить
На твоих приводах - никак. Это умеют делать только LiteOn Based - Liteon, Sony, ряд Teac... приводы
а у меня те диски, что были целы - именно от производителя Plasmon (Надпись на поверхности - Sky, Швейцария).
Гм.. значит остальные диски еще хуже :( Я знаю эти диски - приемлемые, но не более того. Вообще в производстве CDR - Plasmon - крепкий середнячок. Это не Gigastorage, CMC, Nan-ya, Lead Data и прочий отстой, но и до Tayo Yuden ему сильно далеко
Ещё мне интересен производитель Mitsubishi и ASUS - что вы про них скажете.
Mitsubishi Chemicals - хорошие диски - если это родной MCC, зачастую под этим ATIP скрываются Moser Bayer - для дисков Made in India и CMC - соотвественно для тайваньских.
ASUS сам дисков не производит - соответственно что-то сказатьь можно только по ATIP

Felis Ferus
17-01-2005, 15:12
Благодарю за информацию по приводам - посмотрю, может и откопаю такие)) Насчёт Plasmona понял - можно было так и предположить:)

Насчёт диска с ASUS - у него именно ATIP АSUSa!!))) А следовательно, как я понял,... подделка под него, так?

P.S. А Где найти TY???

Felis Ferus
17-01-2005, 15:18
И ещё))) До сих пор ни один из этих дисков не отправился в мир иной с информацией - пока что всё цело))) Горевать не о чем. А остальные диски, в большинстве своём записаны Ritex, есть один, действительно, от CMC magnetics, и т.д
А лучший диск меня больше всего порадовал своим производителем))) Ни одного сбоя даже по скорости - как начал проверять на максимуме, так и проверил). Угадайте, какой производитель :tongue: ?
Производитель с названием *unknown* :rotate: - записан давно и неизвестно где...

© OSzone.net 2001-2012