Показать полную графическую версию : Качество болванок и долговечность
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
24
SilentSpider
28-06-2004, 11:17
У нас таких нет... Хотя то, что ты привел как Fuji/TY - как говорят юристы - до степени смешения похоже на наши банки VDL Pastel/TY, только на пленке рисунок другой. Похоже, что на одном заводе делают ;)
SilentSpider
Россия идет своим путем ;-) Жаль, ну может кому-то да пригодится.
BlackAngel
Хочу узнать ваше мнение, какие лучше всего DVD\RW диски использовать для бэкапа.
Если выберешь DVD+RW, то практически любые. Я провел тесты нескольких марок, у всех результаты очень хороши и укладываются в рамки отличных дисков. Причем можно покупать очень дешевые DVD+RW, даже Digitex, Dysan. Смысла переплачивать по 30 рублей за такие брэнды как Sony, Verbatim, FujiFilm я не вижу, т.к. по качеству они все практически одинаковы.
Если интересно, можешь посмотреть несколько тестов у меня на сайте:
http://kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/CD-Library-Index.htm
Vadikan
Я все-таки не понимаю почему ты к -R склоняешься? Те же Memorex +R (кто бы не был производителем) твой привод будет лучше писать.
Я же работаю под заказы, а люди берут DVD-R :(
И я ничего с этим поделать не могу. :(
На DVD+R практически нет спроса...
-R дешевле?
Для меня, как оптовика, разницы практически нет.
У меня вопрос насчет Book type... Если выставить на DVD+R книжный тип DVD-ROM, будет ли он читаться на приводах не поддерживающих по спецификации чтение DVD+R?
Если выставить на DVD+R книжный тип DVD-ROM, будет ли он читаться на приводах не поддерживающих по спецификации чтение DVD+R?
у меня проблем ни до, ни после этого не было, главное что на всем, на чем он читается без бита DVD-ROM он продолжает читаться :). Так что можно проверить.
Мне нужна достоверная информация. Например был привод не читающий DVD+R, потом раз, поставили книжный тип DVD-ROM - он читает... или не читает.
Будет время буду пробовать на Asus E616.
Kvazar
Могу только про DVD+RW сказать.
Есть медиа-центр Panasonic (модель уточню, если надо), не берет DVD+RW Samsung (другие не пробовал), после установки бита - читает.
Kvazar
У меня вопрос насчет Book type... Если выставить на DVD+R книжный тип DVD-ROM, будет ли он читаться на приводах не поддерживающих по спецификации чтение DVD+R?Да. Проигрыватель просто будет видеть диск как фабричный, у которых book type DVD-ROM. Конечно, он может не читаться по другой причине - плохое качество записи или отстойный проигрыватель.
Verbatim
Snartbuy (в особеннсти CD-RW)
TDK
SONY
SAMSUNG
MAM
Verbatim
Snartbuy (в особеннсти CD-RW)
TDK
SONY
SAMSUNG
MAM
Я посмотрел с помощью NERO:
Verbatim - Mitsubishi
SmartBuy - Prodisc
TDK - Ritec
SONY - SONY
SAMSUNG- Prodisc
MAM - Mitsui
Возможно, так как я покупаю их в основном в одном магазине, других интерпритаций нет.
DillerInc
28-06-2004, 23:16
Тут обнаружил странную вещь:хотел записать диск с данными(четыре RAR-архива с музыкой)с помощью Nero 6.3.1.6.Привод - Plextor CD-R Premium,в качестве носителя использовал Memorex Ultra Speed CD-RW 24x.При попытке записать проект Nero выдал мне что-то вроде:
#21 CDR -1046 File Writer.cpp, Line 304
Illegal disc
#22 Text 0 File ThreadedTransfer.cpp, Line 229
all writers idle, stopping conversion
#23 Text 0 File ThreadedTransfer.cpp, Line 223
conversion idle, stopping reader#24 CDR -201 File WriterStatus.cpp, Line 196
Invalid write state
PLEXTOR CD-R PREMIUM\H2 T0
И т.д. и т.п.
В общем такая вот батва.Потом решил записать тот же проект,но на болванку ACME CD-RW - всё отлично записалось.
Так,что получается болванки Memorex - отстой...,или?
http://www.elpros.si/CDCheck/ - хорошая программа для тестирования дисков, позволяет произвести сравнение каталогов/дисков, проверить диск на чтение и т.д.
Добавлено:
DillerInc
1) попробуй выполнить полное стирание диска (даже если он читый)
2) отключи на время InCD (если установлена)
SilentSpider
29-06-2004, 11:51
Я посмотрел с помощью NERO:
Verbatim - Mitsubishi
К сожалению, не обязательно. В последнее время под этим ATIP идет зачастую Moser Bayer, особенно в банках Made in India
TDK - Ritec
SONY - SONY
Это - неплохие варианты, остальное - отстой.
Возможно, так как я покупаю их в основном в одном магазине, других интерпритаций нет.
Вот закончится там эта партия и будут тебе интерпретации
Vadikan
Да. Проигрыватель просто будет видеть диск как фабричный
Я имел в ввиду компьютерные приводы. Я пишу диски только в формате Data DVD.
Verbatim Pastel - это уже не те Tao Yuden что раньше??
Купил месяц назад кучку дисков Verbatim Pastel (в слимах и еще на шпинделе), на упаковке надпись Verbatim DataLife и рядом приписка Pastel Disk. Дизайн компактов совпадает с теми, что покупал почти год назад, такие же разноцветные, но при этом исчезла надпись "Pastel Disk" с болванки (на самом деле она раздражала очень, когда я диски подписывал :) Информация ATIP говорит что производитель болванок - Tao Yuden (смотрел через Nero Burning 6.3.0.3)
НО!! хотя центральный кружок по прежнему прозрачный матовый, номер напечатан не прямо, а по окружности... и полоска (с внутреннего края рабочей поверхности, блестящая, на ней всякие надписи делаются типа CD80) на половине дисков далеко не идеальной формы - с внутренней стороны идет волной...
Вот и хочется понять - то ли подделка (но при этом серийники на компактах из одного шпинделя различаются, пример этого серийного номера PH373D0633080), то ли TY стали номера по другому лепить (но даже на беспородных SKAZY все в порядке было...)
SilentSpider
29-06-2004, 20:32
Verbatim Pastel - это уже не те Tao Yuden что раньше??
Народ как-то начал наезжать, но я разницы по C1 не замечал. Что с круговым, что с прямым номером. Так что это вряд ли подделка.
Народ как-то начал наезжать, но я разницы по C1 не замечал. Что с круговым, что с прямым номером. Так что это вряд ли подделка.
Я бы и сам не заметил разницы в дисках (С1 мне не проверить, у меня не LiteOn, а всего лишь NEC 7800), но попался один диск, в котором полоска, что граничит с рабочей поверхностью (равномерно блестящего цвета со служебными надписями) имеет очень заметную волну, перетряхнул банку в 50 компактов - каждый пятый компакт с дефектом :((
Дизайн банки со шпинделем один в один совпадает с тем, что Kvazar на фотографии постил, даже на дне есть четыре кругляшка (а вот специально разыскал четыре старые банки - у них на дне этих кругляшков нет).
ЗЫЖ вчера вечером на работе нашел шпиндель с компактами Verbatim Pastel - так там серийники на дисках прямые, а не круговые (покупали его в какой-то оптовой фирме три недели назад), видать все от поставщика еще зависит...
Подскажите кто нибудь, какая прошивка для 811 лучше для записи DVD+R .
unreliable
30-06-2004, 20:32
Пики в конце графика ятения RW-хи - это косяки болванки (сколько раз не пробовал все равно такая лажа).
Я имел в ввиду компьютерные приводы.
Ну и компьютерный тем более. Я понял о чем ты. Многие DVD приводы не умеют читать +R. Проблем быть не должно, разве что привод у клиента отстойный и вообще читать не может.
Guest
какая прошивка для 811 лучше для записи DVD+R .HS0Q, наверное, т.к. последняя она. Хотя некоторые жаловались и на нее. Тут больше от носителей будет зависеть уже.
dascon
Vadikan
Большое спасибо за информацию, действительно нужно подумать о переходе на +R.
Начитавшись этой веткой форума, решил посмотреть какие у меня есть болванки (по atip), оказалось что есть много практически не описанных здесь производителей:
MMM&M, AN31, Anwell, AML, Digital Storage Co., Gigastorage.
Понятно, что все это не фонтан, а скорее наоборот...
Кто-нибудь встречался с подобными? По качеству MMM&M вполне ничего, ошибки встречаются только в конце диска (записаны 2-3 года назад). Gigastorage - судя по всему не очень (единственный производитель на дисках которого я видел пузыри (!!!) внутри, прямо на записываемом слое)... Digital Storage у меня на 800Mb, внушают некоторые сомнения хвосты дисков, а так ничего, диски тоже писаны 1-2 года назад.
Про остальные ничего точного сказать не могу, т.к. писал в небольших кол-вах и еще потому, что они недавно появились (соб-но, поэтому и спрашиваю).
Полномасштабный тест сам тоже провести не могу - нет liteOn :-(
Поскольку долговечность для меня важна (особенно для backup'ов проектов), то я использую следующие трюки:
- наиболее важные данные пишу в 2-3 экземплярах, причем одним экземляром пользуюсь, другой(ие) лежат не тронутые
- пользуюсь дополнительным кодированием (Reed-Solomon, для больших блоков, по 2048 байт) чтобы восстанавливать данные хвостов дисков (по 20-40mb могу восстанавливать) даже если привод не смог их считать (кстати, реально помогает, только вот самодельную прогу все никак до релиза не доведу, времени мало :-( )
- естественно, стараюсь соблюдать все правила обращения, а именно не наносить вообще никаких надписей на лицевую сторону диска (на диске 3-летней давности написал спец-маркером для cd пару фраз, так он теперь не читается в тех местах где маркер просвечивается), держать только вертикально, не держать диски без коробок ну и т.д. и что удивительно - помогает, даже для таких слабокачественных дисков как эти...
p.s. да, болванки писались на teac-w58e, w540e, каком-то 4-х ск. hp уж и не помню, toshiba sd-r5002 (dvd).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.