Показать полную графическую версию : Качество болванок и долговечность
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
dascon
В OmniPatcher такого идентификатора не нашелOP просто считывает инфу из прошивки, и следовательно у тебя в прошивке информации об этих носителях нет, и вероятно привод использует какую-то общую стратегию. Странно, у меня есть в gs0f и gs0h - две последние прошивки для 851s. Какую прошивку ты используешь, может надо обновить?
можно в прошивку как нибудь добавлять новые идентификаторы?Можно, наверное, но результаты не обязательно будут хорошими. Кстати, где диски сделаны - в Японии или на Тайване?
пробовал три последние прошивки: hs0k, hs0p, hs0q. Все скачаны с оф.сайта и во всех по 146 кодов! А в анонсах к прошивкам всегда писалось: типа "добавлена поддержка офигенного числа новых дисков".
Тайваньские диски.
Добавлено:
интересно, сколько кодов в 851, 812?
Мда, я не поленился проверить - ты прав. В GS0H (851s) 176 кодов (http://unattended.oszone.net/misc/gs0h_codes.txt). В US0N (812s) - 201 код (http://unattended.oszone.net/misc/us0n_codes.txt). Вроде я оригинальные выложил, не speedhack'нутые ;-) Странно все это, хотя бы потому, что HS0Q новее GS0H на пару недель.
Вроде как о тайваньских дисках были не самые лучшие отзывы, но все равно на 4х хочется попробовать, тем более на них так написано. Я сам заменой write descriptor'ов не занимался. Для 851s Codeguys создали прошивку GSC2, засунув туда поддержку носителей от US0N. Но такой штуки для *11s они сделать не могут, мотивируя сильным различием в прошивках *11s. A возможно, просто не имеют в наличии привода соответствующего, чтобы экспериментировать. *Да и не очень понятно что на что менять. Я еще понимаю, когда подставляют данные от 8х к 4х носителю (например, от TYG02 к TYG01, чтоб писать TYG01 на 8х имеея стратегию от TYG02). A в твоем случае неясно откуда брать стратегию для более быстрой записи...
В прошивках 411 тоже самое (146 кодов). Похоже для моделей 411/811 это предел, прошивку на большее не расчитывали.
Дело не в пределе, а в том, насколько быстро Liteon добавляет поддержку носителей в прошивки. Например, для 451s они уже ничего не добавляют, т.к. приводы сняты с производства ;-) Насколько я выяснил, прошивки 451S/851S/812S/832S имеют много общего, но сильно отличаются от 411s/811s. Это, кстати, и подтверждается GSC2, о которой я говорил выше. Поскольку Liteon сильно заинтересован в продвижении моделей второго поколения (последняя цифра в номере модели), то и разработку прошивок ведут более активно. 411s/811s остаются за бортом, но не исключено, что обновления будут выходить. Что же касается скорости 2х, то для неизвестных носителей применяется общая стратегия (generic writing strategy), а с качеством записи - тут уж как получится...
Дело не в пределе, а в том, насколько быстро Liteon добавляет поддержку носителей в прошивки. Например, для 451s они уже ничего не добавляют
а зачем же выпускаются новые прошивки?
Здесь же все четко написано "Match more media"
http://www.liteonit.com/ODD/English/e_downloads/e_firmware_dvd%20rw.asp
а на самом деле как было, так и осталось
Тестирование 2-х носителей DVD+R 2.4x Digitex (http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/Compare-2th_DVDplusR_2.4x_Digitex.htm) - можно сказать отличные диски от бренда, полностью загубившего себе репутацию на CD-R дисках. Впрочем и производитель теперь другой - некий Opto Disc.
• Обзор CD-R TDK Metallic + тестирование на С1\С2 (http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/TDK-Metallic.htm)
• Обзор CD-R SmartTrack + тестирование на С1\С2 (http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/SmartTrack.htm)
• Обзор CD-R ECP + тестирование на С1\С2 (http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/ECP.htm)
• Обзор CD-R Memorex + тестирование на С1\С2 (http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/Memorex.htm)
• Обзор CD-R Dysan + тестирование на С1\С2 (http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/Dysan.htm)
• Обзор CD-R Princo + тестирование на С1\С2 (http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/Princo.htm)
• Обзор CD-R LG + тестирование на С1\С2 (http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/LG.htm)
• Обзор CD-R Philips + тестирование на С1\С2 (http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/Philips.htm)
Все тесты были выполнены на Lite-On 812s. Аутсайдеров практически нет, даже экстремально дешевый SmartTrack показал великолепные результаты при записи на номинальной скорости 48х (сегодня утром записал по ошибке один диск на 52х - получил плотные выбросы С1\С2 в начале диска до 1400 в среднем :biggrin:). А так для записи на 40-48х эти диски вполне подходят.
Реабилитирован Princo - уровень С1 весьма неплох, на некоторых болванках доходит до 1-3 С1 в среднем. Делаю вывод что эти диски имеют небольшой коэффициент отражения и не годятся для чтения на приводах с севшим лазером. Еще могу сказать что CD-R SKC тоже оказались весьма неплохими (тест выложу позже).
В запаске лежат DVD-R SmartBuy 4x - пока на них записывать нечего... Когда запишу, выложу тесты.
а зачем же выпускаются новые прошивки?
Здесь же все четко написано "Match more media"
http://www.liteonit.com/ODD/English/e_downloads/e_firmware_dvd%20rw.asp
а на самом деле как было, так и осталосьВ этом весь и парадокс, на который не ты один обратил внимание. Возможно, они просто улучшают качество записи на некоторых носителях. Однако, на cdfreaks немало негативных отзывов о последней прошивке hs0q.
Kvazar
Этот OptoDisc смело можно писать на 4х, ну чего ждать полчаса, если можно за 15 минут ;) Можно и на 8х попробовать даже ;-) Вообще, 812s очень хорошо пишет +R, и в этом ты еще не раз убедишься.
Я продолжаю эксперименты с новой неофиц. прошивкой для 851s GSC2, причем мучаю CMC ;-) Скоро выложу рез-ты.
А с CD-R получается, что все диски хороши, и количество C1/C2 сильно зависит от тестового привода. Ну кроме ECP, пожалуй. Есть, правда, еще такой момент, как долговечность. Его так просто не определишь...
А с CD-R получается, что все диски хороши, и количество C1/C2 сильно зависит от тестового привода.
Вот вот :o
Фактически все тесты CD-R теряют свою актуальность, т.к. какую болванку не возьми, прямо таки чистейшей воды TY :)
Действительно все зависит от привода и лазера.
Этот OptoDisc смело можно писать на 4х, ну чего ждать полчаса, если можно за 15 минут
Ок, если объемы на запись повысятся, можно будет подумать о разгоне. :biggrin:
Я обещал выложить результаты тестирования неофициальной прошивки для 851s GSC2. Тестировал +R носители CMC MAGF01, т.к. с более качественными результат очевидно лучше.
Disc Type * * * * * * * * * * * * * DVD+R * * * * * * * *
Book Type * * * * * * * * * * * * * DVD-ROM
Manufacturer * * * * * * * * * * * * CMC Magnetics Corporation
Media ID * * * * * * * * * * * * * * CMC MAGF01
Protection System * * * * * * * * * None
Region * * * * * * * * * * * * * * * 1,2,3,4,5,6,7,8
Capacity * * * * * * * * * * * * * * 4.38 GB
Free Size * * * * * * * * * * * * * 0.00 GB
Free Blocks * * * * * * * * * * * * 0
Number of Layers * * * * * * * * * * 1
Linear Density * * * * * * * * * * * 0.267 um/bit
Track Density * * * * * * * * * * * 0.74 um/track
Maximum Read Speed * * * * * * * * * 7.7x
Maximum Write Speed * * * * * * * * 8.0x
Current Write Speed * * * * * * * * 4.0x CLV
Write Speed Performance Descriptor 1 8.0x CLV
Write Speed Performance Descriptor 2 6.0x CLV
Write Speed Performance Descriptor 3 4.0x CLV
Write Speed Performance Descriptor 4 2.4x CLV
Скан первый, 4.3 Gb фильм. Использовалась прошивка GSC2 speedhacked для CMC, autobitsetting (book type DVD-ROM). Писал на 8x на 451@851s.
http://img39.photobucket.com/albums/v121/Vadikan/cmc_tdk_dvdr_at8_gsc2_noba.png
Скан очень даже неплох, но очевидно, что в конце, когда скорость упала до 6х привод не очень хорошо справился с перепадом.
Скан второй, 4.13 Gb фильм. Тот же привод, та же прошивка, но применялся еще и burn adjustment, который увеличивал зону 8х.
http://img39.photobucket.com/albums/v121/Vadikan/cmc_tdk_dvdr_gsc2_ba_at8.png
Да, размер диска чуть поменьше, и для абсолютно корректного сравнения хорошо бы было иметь 4.3 Gb, однако *сомнений нет, что burn adjustment сказался очень положительно. Выдвигаю тезис: CMC не такие уж плохие носители, просто стратегия записи должна быть под них адаптирована. Когда производитель привода уделяет этому вопросу внимание, то и качество записи улучшается на порядок. А деваться производителям приводов некуда - CMC изрядную долю рынка занимает. В подтверждение, напоминаю скан тех же носителей, *но записанный на 451s GSB7 на 4х (да, другая версия Kprobe, но тем не менее).
http://img39.photobucket.com/albums/v121/Vadikan/cmc_tdk_dvdr2.png
Удивительно, да? ;-)
• Тестирование 2-х носителей DVD-R 4x SmartBuy (http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/Compare-2th_DVD-R_4x_SmartBuy.htm) - выложил новый тест.
У меня тут возникли некоторые мысли по поводу ошибок на DVD-R. Мне кажется сам привод Lite-On не сильно влияет на качество записи\чтения. Имхо все дело в форматах. Т.е. минусовые диски изначально задумывались как дешевый ширпотреб и среднее количество ошибок PI в размере 20-50 в них "заложено" изначально, что позволило снизить себестоимость.
А диски DVD+R более дорогие, но и более прецизионные, вследствие чего имеем уровень ошибок PI на уровне 4-7.
Теперь что касается цены. Я купил две банки дисков - одна банка DVD+R Digitex 2.4x - с printable покрытием (которое весьма дешево), вторая банка - DVD-R 4x SmartBuy с красочным двухцветным лаковым покрытием. Стоили эти две банка абсолютно одинаково. Т.е. минусовки дешевы, но по качеству хуже чем DVD+R. К сожалению я до сих пор не смог достать DVD-R 4x (покупать 2х не хочу) и по этому мои пространные рассуждения пока ограничиваются рамками R болванок. Хотя очень интересно пощупать расклад по RW дискам.
Выдвигаю тезис: CMC не такие уж плохие носители, просто стратегия записи должна быть под них адаптирована
Последний диск тоже DVD+R? *Да уж, действительно, работа по отстройке стратегии записи была проделана превосходная :up:
Графики великолепны, будем знать на будущее :)
Т.е. минусовые диски изначально задумывались как дешевый ширпотреб Не думаю, просто это война форматов, и альянсов, стоящих за ними. -R появились раньше, чем +R. Как результат, у первых лучше совместимость с DVD проигрывателями, выпущеными пару лет назад и приставками XBOX. Современныe проигрыватели умеют читать все форматы, а некоторые производители приводов предлагают утилиты для выставления BookType в DVD-ROM для чтения в "проблемных" девайсах.
среднее количество ошибок PI в размере 20-50 в них "заложено" изначально, что позволило снизить себестоимость. Не знаю, меряли их на PI/PO изначально ;-) Все-таки, эта возможность предоставляется не всеми чипсетами - MediaTek такое позволяет, например.
А диски DVD+R более дорогиеДа, так было раньше, впрочем и сейчас может варьироваться от региона к региону. В Англии, например, +R намного дороже, если я ничего не путаю. В США в одну цену оба формата.
К сожалению я до сих пор не смог достать DVD-R 4xА зачем тебе они? Бери +R, выставляй Book Type, и все дела. Тем более они в одну цену. DVD+R Digitex 2.4xЭто тот Optodisc, сканы которого ты приводил? (Я не могу с работы на народ зайти). Так ты их хотя бы попробуй на 4х, и 4х -R тебе уже не понадобятся.
Последний диск тоже DVD+R? Да, это все те же CMC ;-)
http://www.nuzhno.ru/reviews/dvd.html
Цитата:К сожалению я до сих пор не смог достать DVD-R 4x
А зачем тебе они? Бери +R, выставляй Book Type, и все дела. Тем более они в одну цену.
Прошу прощения, имелись в виду DVD-RW - четырехскоростные.
Кстати, вчера в одной рассылке была опубликована занятная статейка, привожу вырезку:
Независимо от DVD Forum группа компаний во главе с Philips организовала в то же время так называемый DVD+RW-альянс для продвижения формата DVD+RW. DVD Forum не поддержал DVD+RW-формат, но никакой власти над участниками рынка он не имеет, поэтому DVD+RW-альянс, строго говоря, не нарушил никаких писаных или неписаных правил. Первые приводы, поддерживающие новый формат, появились осенью 2001 года, и они могли записывать данные только на перезаписываемые диски, что делало их менее совместимыми с бытовыми плейерами и компьютерными DVD-ROM-приводами. Стоимость DVD+RW-приводов на момент выхода была сравнима с Pioneer A03 и составляла около $500. Альянс пообещал программную модернизацию проданных приводов до возможности записи однократных DVD+R-носителей и развернул блестяще организованную рекламную компанию по продвижению нового формата. Но в начале 2002-го разразился скандал - оказалось, что все проданные пишущие DVD+RW-приводы не смогут записывать DVD+R по техническим причинам. Несмотря на попытки скандал замять, ничего не получилось, и компании-производители в конце концов были вынуждены на разных условиях, но все-таки менять старые приводы на новые, поддерживающие запись на DVD+R.
После появления DVD+RW-приводов, поддерживающих запись на однократные носители DVD+R, началась так называемая война форматов. С чьей-то легкой руки форматы, поддерживаемые DVD Forum, стали называться 'минусовыми', а форматы DVD+RW альянса 'плюсовыми'.
Идиотизм войны форматов в том, что с точки зрения обычного пользователя, к которым относимся мы с вами, реальной разницы между этими форматами нет, несмотря на массу неких достоинств DVD+RW, заявленных альянсом. Совместимость с бытовыми плейерами и компьютерными DVD-ROM-приводами приблизительно одинакова, стоимость носителей тоже, да и цены на приводы идут 'ноздря в ноздрю'. Любому нормальному человеку важна совместимость записанных им дисков и невысокая цена носителей, а как пишется название болванки, через '-' или через '+', значения не имеет. Эта странная война привела только к запутыванию потребителей и начинала мешать развитию рынка, поскольку достаточно много людей с нетерпением ожидали победителя в этой войне и не покупали себе пишущий DVD-привод. Первой компанией, попытавшейся решить эту проблему, оказалась Sony, выпустившая двухформатный пишущий DVD Sony DRU-500 в конце 2002 года. Несмотря на высокую стоимость, Sony DRU-500 имел определенный успех на рынке, поскольку позволил сомневающимся успокоиться, дав возможность купить столь перспективный привод. Свято место пусто не бывает, и вслед за Sony появились другие производители двухформатных приводов. Точку в войне форматов поставила компания Pioneer, автор, основной разработчик и главный идеолог 'минусового' формата, - компания решила исходить из интересов рынка, а не своего самолюбия и выпустила летом 2003 года привод Pioneer A06, поддерживающий запись как на 'плюсовые', так и на 'минусовые' приводы. Это решение было неожиданным для всех, но другого выхода нет - война форматов приносила только вред.
Сегодняшнее состояние рынка таково: за счет более раннего выхода в свет 'минусовой' формат имеет более широкую базу устройств для записи в нем и намного большее разнообразие болванок для записи. Это разнообразие сыграло дурную роль: так как перевести производство с обычных CD-R-болванок на DVD-R оказалось делом недорогим и быстрым, делать DVD-R-болванки не стал только самый ленивый производитель. Легкость производства привела к тому, что на рынке появилось масса DVD-R-болванок сомнительного, мягко говоря, качества. Проблема заключается еще и в том, что маркировка на болванке, строго говоря, ничего не значит. Под известным именем может скрываться как качественная болванка, так и барахло. Ознакомиться с правилами проверки DVD-R-болванок и результатами их тестов можно здесь: www.spline.ru/DigitalVideo/ DVD_RCompabilityFacts.htm. Единственный плюс ситуации, что можно найти качественные DVD-R-болванки (Ritek, например) по очень невысокой цене, около 40 рублей за штуку, а это значительно дешевле, чем аналогичные болванки DVD+R. У альянса, который достаточно взвешенно подходит к разрешению на производство своих болванок, претензий к качеству 'плюсовых' болванок практически нет. Недостаток - цена DVD+R-болванок в целом выше, чем у DVD-R.
Добавлено:
dascon
Весьма занимательная статья, спасибо!
Добавлено:
Vadikan
Не знаю, меряли их на PI/PO изначально ;-) Все-таки, эта возможность предоставляется не всеми чипсетами - MediaTek такое позволяет, например.
На производстве должны стоять профессиональные системы тестирования качества дисков - они позволяют измерять множество параметров, а не только PI\PO. А МедиаТек это больше для любителей. Например наши уральцы пользуются системой Clover - видел пару статей и тестов. Впечатляет. Другой вопрос как используются эти аппараты на производстве, учитываются ли результаты тестирования. Второй вопрос - есть ли у небольших производственных линий вообще эти самые аппараты? Ведь на них можно прилично сэкономить.
Другой ключевой аспект качества DVD-R дисков состоит в том, что их производство - продукт конверсии линий по выпуску CD-R дисков. Насчет DVD+R сложно сказать - возможно линии создаются с нуля, либо существующие подвергаются более глубокой и тщательной модернизации. Да и в статьях прямо указывается что плюсовой альянс более строго подходит к лицензированию производителей, чем DVD Forum.
В любом случае это не повод отказываться от минуса - кол-во ошибок находится на вполне приемлимом уровне, а стоимость дисков иногда заметно ниже DVD+R.
Теперь что касается статьи, линк на которую прислал dascon. В целом тенденция сохраняется, плюсовки чуток лучше минуса. Что интересно Lite-On пишет DVD-R действительно хуже чем DVD+R - в статье еще тестировались диски DVD-R, записанные на Nec'e - они показали более лучшие результаты. Впрочем разница невелика, вполне укладывается в диапазон "хороших", а порой "отличных" болванок.
Добавлено:
Еще одна статья с того же сайта:
http://nuzhno.ru/reviews/show.php?id=9
Фоторепортаж о производстве DVD дисков, немного о программе Kprobe.
Статью dascon не читал еще, завтра почитаю ;-)
На производстве должны стоять профессиональные системы тестирования качества дисков - они позволяют измерять множество параметров, а не только PI\PO. А МедиаТек это больше для любителей. Например наши уральцы пользуются системой Clover - видел пару статей и тестов. Впечатляет.Для любителей, не для любителей... Других тестов у нас нет. Есть тесты C't журнала, но аппарат, которым они тестируют стоит несколько тысяч баксов. На cdrlabs можно результаты найти, но я даже не вникал в суть. Какая разница, если это все оторвано от реальной жизни, в которой иногда чипсет nVidia вызывает такие проблемы, как невозможность записи на DVD-R? ;-) *Вообще, главный тест - CDSpeed. Если читается хорошо - значит не будет проблем, а совместимость +R с проигрывателями иногда решается с помощья Book Type. Точку в войне форматов поставила компания Pioneer, автор, основной разработчик и главный идеолог 'минусового' форматаНи для кого не секрет, что Pioneer ориентировалась на -R. Мне попалась статья-обзор приводов в PC Magazine (да, там для чайников, но не суть). Они спросили производителей на каких болванках лучше тестировать. Все выбрали +R, включая Plextor, Liteon, а Pioneer выбрал -R. NEC там не обсуждался, скорее всего потому, что retail NEC не бывает, только OEM. в статье еще тестировались диски DVD-R, записанные на Nec'e - они показали более лучшие результаты. Впрочем разница невелика, вполне укладывается в диапазон "хороших", а порой "отличных" болванок.Это все давно известно... Liteon вообще -R нормально пишет только TY и MXL, ну может еще пару производителей, и то уровень PI/PO у NEC будет лучше. А насчет -R на 8х, у LiteON совсем тяжело (опять же, это все прошивками дорабатывается, но мы говорим о времени настоящем) Я, конечно, не знаю, как в Челнах с разницой в цене на -R и +R. Как я говорил, у нас разницы нет, и я начав с -R перешел на +R. Да, у меня есть и MXL и TY, и рез-ты на 451s@851s я постил - все на уровне. Но в будущем я либо TY, либо Ricoh буду брать, и только +R. Насчет Ritek... советую воздержаться. Слишком много жалоб на варьирующееся качество. Да, Ricoh сейчас на фабриках Ritek делают, но все-таки качество лучше. Ощущение, что Ritek потихоньку скатывается до уровня CMC.
Мне другое непонятно. -R на рынке дольше и лучше известны, но почему большинство приводов пишут +R намного лучше?? Это относится ко всем, кроме NEC и Pioneer. Nu вообще -R не может писать, BTC... я читал обзор последнего привода на cdrlabs - да, он все пишет, но по качеству записи им еще расти и расти, Benq стоит немного особняком, и альянс с Phillips им много плюсов (не в смысле формата ;-) принесет, как принес Liteon альянс с Sony.
Как я уже говорил, ключевым моментом в качестве записи являются прошивки, и прописанная в них поддержка носителей. Оперативность выхода новых прошивок очень важна, если мы смотрим на качество записи. В этом плане Liteon очень хорошо стоит, за ним, пожалуй, Benq. NEC не часто выпускает прошивки - всего один апдейт до 1.07, если память не изменяет, но во-первых привод и так хорошо писал с 1.06, а во-вторых там есть Herrie ;-) Pioneer'ные прошивки кто-то тоже ковыряет, но я не знаю как там с официальной поддержкой. В общем, мы можем долго рассуждать, но для среднего пользователя критерий один - читается ли носитель в приводе и в плеере. Если в плеере не читается, и даже апгрейд плеера не помогает, то значит болванки барахло, и надо в следующий раз вместо Khypermedia купить TDK ;-))) На таких вот покупателях и делается 95% денег.
BIG Muzzy
21-06-2004, 10:28
Записал ещё одну болванку на своём LiteOn (перепрошитым из соотв. Sony). Болванка Fujifilm из того же комплекта, что и предыдущие, но на сей раз записалась не лучшим образом. Видимо, RiTEK на RiTEK не приходится...
Итак,
привод LiteOn LTC-48161H (KH0Q)
записан Audio-CD на 48x (реально до скорости не добрался из-за размеров image) на CloneCD 4
Диск RiTEK, продававшийся как Fujifilm 1-48x в банке на 25 штук.
Disc Type CDR (A-)
Manufacturer RiTEK Corporation
Material Phthalocyanine
Media ID 97:15:17
Length 79:59:70
Capacity 702.80 MB
Free Size 0.00 MB
Free Blocks 0
Total Tracks 1
Maximum Read Speed 48x
Maximum Write Speed 48x
http://img78.photobucket.com/albums/v240/bigmuzzy/CD-tests/sony_crx300e_004.png
SilentSpider
21-06-2004, 12:11
Ой. Экая однако гадость получилась. Хотя график странен до безобразия. Болванка не повреждена? Дело в том, что, как я уже писал тут - в балках с Fuji/Ritec встречаются два типа болванок - со средним С1 - 0.5 и ~ 6-7. Но график у всех ровный, без выбросов. И в любом случае, выше 10-12 пиковых значений не было - проверено уже на третььей банке... Правда, покупал все вместе, так что статистически достоверонго результата гарантировать не могу, но скоро поеду еще закупаться и тогда проверю снова.
• Тестирование 2-х носителей DVD+RW 4x, анализ результатов. (http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/Compare-2th_DVDplusRW_4x.htm) - DVD+RW Digitex и DVD+RW Fujifilm
unreliable
21-06-2004, 18:05
http://www.unreliablee.narod.ru/unreliable.exe - ссылка на тесты болванок. В архиве в папке v105 находятся диски, записанный на Teac CD-W552E с прошивкой V1.05, а в папке V109 нах. тесты дисков, записанных с прошивкой v1.09.
BIG Muzzy
21-06-2004, 18:43
Экая однако гадость получилась. Хотя график странен до безобразия. Болванка не повреждена?
Да вроде я ничего такого не заметил визуально. Хотя, безусловно, если верить графику (а я проверял двумя разными версиями KProbe - идентичные результаты), непременно на ней должна быть какая-то бяка... Сам не соображу, что этот график должен обозначать... Я этих болванок на своём приводе уже записал больше десятка, наверное - такого не было; некоторые результаты я уже приводил - все были практически одинаковы (и нормальны). А тут... Может, привод решил глюкануть при записи?
Посмотрим, в общем. У меня ещё осталось с пяток этих болванок.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.