Показать полную графическую версию : Качество болванок и долговечность
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
24
BIG Muzzy
29-07-2004, 18:25
Кстати Verbatim Pastel на самом деле называются Verbatim DataLife+ и сбоку на упаковке стоит кругляшок с пятью разноцветными дисками и надпись "Pastel Disk", при этом на самих дисках надпись Pastel отсутствует
А они по-прежнему TY или?..
Правда есть подозрение что все дело в самом приводе - сильно зацарапаный диск LiteOn видит, но с ошибками С2, а вот Sony не хочет его даже определять
А не может быть дело в прошивке?
А они по-прежнему TY или?..
По прежнему, только полгода назад еще и номер стали не по прямой писать, а по кругу. За последние две недели больше сотни компактов записал на 40х, угробил только один (решил сразу на два компакта записывать на 40х... метод кэширования Неро мне очень не понравился, поэтому решил выкинуть одну болванку, а вторую нормально записать)
А не может быть дело в прошивке?
прошивку я не трогал, будет время - займусь тестами привода, может в гарантию отвезу (ему только месяц от роду :-))
SilentSpider
29-07-2004, 19:22
PS вроде SilentSpider говорил что-то про сведение результатов этой ветки в статью... как успехи?
Увы... Пока никак. Да и смысла как-то не наблюдается ибо все выводы сводятся в пару фраз.
Кстати Verbatim Pastel на самом деле называются Verbatim DataLife+
Разве? Вот этого уже не помню. Банки есть, но с них этикетка ободрана. Кстати, тоже признак - банки с Pastel запакованы в пленку, на которой и нанесена картинка. А осталные имеют бумажный вкладыш. Но перепутать сложно - у Pastel верхний диск - магкого желтого цвета, тогда как у остальных Verbatim - серебристый.
А тесты так делать: чем-нибудь тестируешь диски (посмотри в теме - чем) делаешь скриншот, обрезаешь его до нормального сосотояния и выкладываешь. Для Неро СиДи Спид можно сохранить тест в html файл. И кидаешь линк тут.
Как и чем делать тесты я знаю, а вот как их выкладывать (в картинках или еще как) мне не известно.:(
Ну если скриншот это картинка, то как?:)
Например: [ img]www.имя_твоего_сайта.ru/picture.gif[/img]
Подробней от тегах тут: http://forum.oszone.net/codes.html
Например: [ img]www.имя_твоего_сайта.ru/picture.gif[/img]
Т.есть если нет своего сайта или своей веб-странички, то можно забыть о выкладке тестов и начинать учить HTML?:o
BIG Muzzy
05-08-2004, 11:19
Т.есть если нет своего сайта или своей веб-странички, то можно забыть о выкладке тестов и начинать учить HTML?
Ничего не надо учить. Регистрируешься на http://photobucket.com/ , закачиваешь туда картинки, а потом пишешь сюда коды простого вида (Murder7 тебе уже сказал, как это сделать). Кстати, на http://photobucket.com/ внизу каждой твоей картинки эти коды уже генерируются - нужно просто скопировать и вставить их в сообщение на форуме.
Исправлено: BIG Muzzy, 10:24 5-08-2004
BIG Muzzy
06-08-2004, 10:27
По прежнему, только полгода назад еще и номер стали не по прямой писать, а по кругу
Принесли мне вчера пару таких Verbatim Pastel. TY с матовым кольцом, но с номером по кругу. Записал оба (идентичные данные) на 48x с переменным успехом; результаты, если интересно, выкладываю.
Disc Type CDR (A+)
Manufacturer Taiyo Yuden Company Limited
Material Cyanine
Media ID 97:24:01
Length 79:59:72
Capacity 702.80 MB
Free Size 0.00 MB
Free Blocks 0
Total Tracks 1
Maximum Read Speed 48x
Maximum Write Speed 48x
Current Write Speed 48x CLV
Write Speed Performance Descriptor 1 48x CLV
Write Speed Performance Descriptor 2 40x CLV
Write Speed Performance Descriptor 3 32x CLV
Write Speed Performance Descriptor 4 24x CLV
Write Speed Performance Descriptor 5 16x CLV
Write Speed Performance Descriptor 6 12x CLV
Write Speed Performance Descriptor 7 10x CLV
Write Speed Performance Descriptor 8 8x CLV
Write Speed Performance Descriptor 9 4x CLV
Write Speed Performance Descriptor 10 2x CLV
http://img.photobucket.com/albums/v240/bigmuzzy/CD-tests/sony_crx300e_006.png
http://img.photobucket.com/albums/v240/bigmuzzy/CD-tests/sony_crx300e_007.png
Кстати: меня в последнее время начали грызть сомнения относительно тестов на ошибки C1/C2 дисков формата CD-Audio. Аудио же, вроде бы, пишутся без всяких кодов Рида-Соломона, нет? Или это разные вещи - всё-таки привод возвращает ошибки? Хм...
C1/C2 не имеют никакого отношения к типу данных на носителе.
OSAMA, во! BIG Muzzy сказал всё за меня... Ещё вариант, обратиться к модераторам этого раздела, а именно к silentspiderу или Kvazarу.
На ferra.ru появилось несколько интересных статей, предлагаю почитать:
1) Компакт-диски по-российски
http://www.ferra.ru/online/storage/25584/
2) DVD-R на каждый день
Часть 1: http://www.ferra.ru/online/storage/25542/
Часть 2: http://www.ferra.ru/online/storage/25542/page-2/
Касательно первой статьи замечу следующее - я бы такие диски выкинул и никогда больше не покупал - CD Speed показал на всех дисках десятки тысяч ошибок С2, однако автор к "нашей продукции" относится очень лояльно.
SilentSpider
10-08-2004, 20:33
1) Компакт-диски по-российски
Бред. Автор даже не соизволил минимально осмыслить результаты тестирования. То, что выдал CDSpeed - очень похоже на мусор. Ибо если бы уровень С2 был столь высок, то С1 зашкалили бы за сотню (avg разумеется)
Из официальных источников мы узнали, что в компании Mirex на данный момент эксплуатируются производственные линии MCL-500 швейцарской компании 4М (MultiMedia Masters & Machinery) и линии STEAG-3503 производства германской компании STEAG HAMATECH AG. Данное оборудование использует большинство заводов, выпускающих оптические носители информации (Moser Baer, Ritek, CMC и другие).
Я, наверное, ничего в жизни не понимаю, но почему тогда указанные фирмы имеют каждая свой ATIP? И почему, когда УЭМЗ переходил на Plasmon, они меняли линии? Или автор слышал звон...
На приводе Lite-On проводим тестирование на исправимые ошибки с помощью программы KProbe 2.2.2.
И действительно, автор слышал звон, но оказался глух как пень.
Ибо как С1 так и С2 ошибки - исправимые. И кстати, упомянутый KProbe выдает как С1 так и С2. Далее - на скриншотах из KProbe видно, что С2 на всех дисках - 0. Даже это несоответствие не заставило автора задуматься. Ну и наконец, роскошная терминология - пик ошибок, исправимые ошибки, график записи... Мысль сравнить данные диски с эталонами, теми же TY, MCC и т.п. автору в голову не пришла. Короче вывод - автор абсолютно некомпетентен в данной теме (что не впервой для козлотерры) статья - не стоит бумаги, на которой напечатана. (Я мог бы долго еще издеваться над ней, но хватит)
А качество дисков действительно неплохое, но можно легко купить дешевле и лучше.
Ещё вариант, обратиться к модераторам этого раздела, а именно к silentspiderу или Kvazarу.
По поводу? Выложить картинку - так способов, кроме описанного BIG Muzzy форум не поддерживает.
меня в последнее время начали грызть сомнения относительно тестов на ошибки C1/C2 дисков формата CD-Audio. Аудио же, вроде бы, пишутся без всяких кодов Рида-Соломона, нет?
Да. Но там всегда присутствует контрольная сумма.
Из 24 байтов данных (192 бита) формируется кадр (F1-frame), 588 битов носителя, не считая промежутков
- синхронизация (24 бита носителя)
- символ субкода (биты субканалов P, Q, R, S, T, U, V, W)
- 12 символов данных
- 4 символа контрольного кода
- 12 символов данных
- 4 символа контрольного кода
Добавлено:
BIG Muzzy
Добавлю - что болванки очень приличные, по крайней мере по тестам. Единственное, что несколько смущает - некоторая неравномерность С1 - на практически нулевом уровне несколько выбросов под 10-16. У меня они обычно дают что-то на уровне C1avg 0.8-1.1 с равномерной гребенкой на уровне 3-5
BIG Muzzy
11-08-2004, 11:51
Да. Но там всегда присутствует контрольная сумма.
Спасибо. На самом деле, я, безусловно, просто поленился сам искать инфу. Но, с другой стороны, всё равно эта информация в данном треде не лишняя ;)
Добавлю - что болванки очень приличные, по крайней мере по тестам. Единственное, что несколько смущает - некоторая неравномерность С1
Да, у меня те же впечатления. Очень хороший средний результат, но выбросы "оставляют осадок".
Кстати, я вчера писал одну болваночку Samsung (Prodisc) - ну с очень нехорошими результатами. Завтра постараюсь выложить скан.
SilentSpider
11-08-2004, 14:33
Кстати, я вчера писал одну болваночку Samsung (Prodisc)
"Экая гадость эта ваша заливная рыба..." Это ж бубльгум... т.е. Продиск. А он хорошим не бывает.
BIG Muzzy
11-08-2004, 16:44
"Экая гадость эта ваша заливная рыба..."
Не спорю. Однако не я его покупал. Так получилось ;)
Просто интересно, что первая сессия на нём писалась на какой-то, прошу прощения, LG. И записалась она вполне терпимо. А вот вторая уже - на моём приводе - выглядела премерзко.
SilentSpider
11-08-2004, 18:49
Кстати Verbatim Pastel на самом деле называются Verbatim DataLife+ и сбоку на упаковке стоит кругляшок с пятью разноцветными дисками и надпись "Pastel Disk"
Все таки они называются DataLife, без плюса. Сегодня специально посмотрел. Возможно, возникла путаница с Verbatim Color Disk - те действительно с плюсом. Но это мелочи.
По поводу новенького
Нарыл тут очень забавные диски - TDK High capacity 800 Mb.
Что имеем. Официальная емкость диска - ровно 800 Мб. Подчеркну - официальная. На эту емкость они пишутся без overburn. Что делает их потенциально очень интересными для владельцев NEC. Далее. В связи с тем, что емкость их ровно 800 Мб, в минутах она не 90, как привычно по другим дискам, а ~91. Теперь по записи - по ATIP диски - TDK. Записано 2 штуки, С1avg - 1.2-1.7 - что очень неплохо. Короче - рекомендую.
BIG Muzzy
12-08-2004, 10:35
Обещанный скан. Диск Samsung 52x (точнее название не скажу - писал в некотором цейтноте и не уделил этому должного внимания), ATIP - Prodisc.
1 сессия - писалась на каком-то LG (вроде бы этот привод был 52x) на скорости 32x. Софт - скорее всего какой-то Nero.
2 сессия - мой Sony (LiteOn LTC-48161H KH0Q) на скорости 32x, в Nero 5.5.10.20. При этом файлы из сессии 1 были перенесены в другую папку.
Инфо по диску:
Disc Type CDR (C-)
Manufacturer Prodisc Technology Inc.
Material Phthalocyanine
Media ID 97:32:19
Length 79:59:71
Capacity 702.80 MB
Free Size 300.20 MB
Free Blocks 153681
Total Tracks 1
Maximum Read Speed 48x
Maximum Write Speed 48x
Current Write Speed 48x CLV
Write Speed Performance Descriptor 1 48x CLV
Write Speed Performance Descriptor 2 40x CLV
Write Speed Performance Descriptor 3 32x CLV
Write Speed Performance Descriptor 4 24x CLV
Write Speed Performance Descriptor 5 16x CLV
Write Speed Performance Descriptor 6 12x CLV
Write Speed Performance Descriptor 7 10x CLV
Write Speed Performance Descriptor 8 8x CLV
Write Speed Performance Descriptor 9 4x CLV
Write Speed Performance Descriptor 10 2x CLV
Скан:
http://img.photobucket.com/albums/v240/bigmuzzy/CD-tests/sony_crx300e_008.png
SilentSpider, про скриншоты: некоторые модераторы на своих сайтах выкладывают картинки...
Насчёт ТДК: я уже делал тест его и он лежит в этой теме.
Линк: http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=1061&start=120#136
SilentSpider
13-08-2004, 18:59
про скриншоты: некоторые модераторы на своих сайтах выкладывают картинки...
Увы, я даже свои тесты никак не сподоблюсь выложить.
Насчёт ТДК: я уже делал тест его и он лежит в этой теме.
Линк: http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=1061&start=120#136
Угу... Я видел. Но там только график чтения, а я потестил на С1/С2.
На ferra.ru появилось несколько интересных статей, предлагаю почитать:
Раз уж SilentSpider поиздевался над статьей про CD-R, я сделаю пару комментов про DVD-R ;-)
В качестве тестового оборудования были взяты два привода:
• Teac DV-W58G, отличающийся своей нелюбовью к низкокачественным дискам;
• Lite-On LDW-811S, имеющий мощную систему восстановления ошибок.
Странно заявление про Teac. Из него не ясно о чем речь: о записи или чтении. А вообще, читать он должен нормально, т.к. это ОЕМ Liteon SOHW 812s, так что перешить его надо было в случае проблем со чтением. И уже имея Liteon надо было и Kprobe сканы сделать, а не ограничиваться CDSpeed из которых мало что ясно.
Автор оговорился в конце, что Мы отдаем себе отчет, что данное тестирование весьма поверхностно и призвано определить наиболее явный брак на рынке. К сожалению, на момент тестирования еще не было хороших средств анализа качества записи DVD-R, но они уже появились.Интересно, о каком ПО идет речь... Неужели o Kprobe, который использовался для тестирования CD-R в августовской статье.? ;-))
А вот эта фраза меня вообще убила Кстати, некоторыми тестерами замечено, что диски TDK лучше всего пишутся на приводах TDK.TDK своих приводов не делает, так что загадочные тестеры и автор тут неправы ;-)
В общем, автор похоже нахватался по верхам, хотя работу проделал серьезную. К сожалению, из статьи про DVD-R однозначных выводов сделать нельзя, и она ... мммм... малополезна.
[hr]
некоторые модераторы на своиx сайтах выкладывают картинки... Ну пришли мне, я выложу... на photobucket.com ;-))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.