Показать полную графическую версию : Качество болванок и долговечность
Квазар
У меня тоже Nero CD-DVD Speed с Тeac не очень дружил. Есть еще CDDoctor, но вот какие приводы он поддерживает сказать трудно. Похоже программа не обновлялась давно, по кр. мере ее домашнюю страницу мне найти не удалось.
Здесь (http://www.cdrinfo.com/Forum/topic.asp?TOPIC_ID=7704) инфа про CDDoctor и ссылки, откуда ее можно скачать.
Поиск по тестам медиа на cdfreaks не выдает ни одного рез-та сканов на вашем приводе (а там весьма строгие правила постов и поиск работает четко). Сканов на ASUS вообще всего 2 (http://club.cdfreaks.com/search.php?s=&action=showresults&searchid=956714&sortby=lastpost&sortorder=descending), и там использовался Nero CD Speed. Возможно, я погорячился с предложением приводить сканы...
Vadikan
Нашел и скачал две версии CD Doctor'a - ни одна не хочет тестировать диски. Версия 104 просто крутит диск а прогресс-бар стоит на нуле. Версия 120 тестировать диски вообще не хочет - выдает сообщение на китайском и усе на этом. В общем спасибо за помощь, по всей видимости графиков мне не видать. То ли привод новый, толи отдачу С1 не поддерживает (однако так ли это на самом деле, ведь С2 он отдает в Nero CD-DVD Speed).
Видимо придется ограничиться субъективными впечатлениями от работы с CD-R носителями…
====
Квазар
Да, с тестами С1 и С2 тяжело. Мой 552 Тик тоже с этим не справляется. Может тогда попробовать выдавать картинки рисуемые Nero CD-SPEED. Сохраняешь полный тест в HTML и выкладываешь сюда линк на него или прямо сюда картинку. Если тема получит развитие, то можно будет попросить её прикрепить наверх.
SilentSpider
17-03-2004, 15:00
1. Действительно, ни один из описанных приводов не отдает С1. Из доступных - могут отдавать только Mediatec based приводы, основным представителем которых является LiteOn
2. Наличие ошибок С2 на записанном диске является критичным, т.е. это однозначно переводит болванку в ранг лотерейной и для надежного использования она не пригодна.
Так что ЕСТЬ и ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТИ - куча болванок дома лежит, всех видов и мастей (то что в Библиотеке это небольшая часть, только то что я на новом ASUS успел позаписывать).
Если из Москвы, то можно было бы организовать тестирование. У меня выборка небольшая - TY, немного Fuji/Ritec, MCC и Mirex/4M/ Остальные - в единичных экземплярах.
Добавлено:
Если из Москвы, то можно было бы организовать тестирование.
Упс. Не из Москвы. А жаль.
То ли привод новый, толи отдачу С1 не поддерживает (однако так ли это на самом деле, ведь С2 он отдает в Nero CD-DVD Speed).
Отдача С2 и С1 никак не коррелирует. Увы. В этом случае стоит пользоваться Nero CD Speed.
PS То что Nero считает, что привод отдает С2 - не значит ничего. Она долго заблуждалась по поводу наличия Overburn у NEC, пока компания его туда наконец не ввела.:)
Проверить можно так - берешь диск - желательно поотстойней и проверяешь его на С2 - если их там нет - значит Неро ошибается.
PPS Если тема получит развитие, то можно будет попросить её прикрепить наверх.
Пока прибил. Там посмотрим.
PPPS Если жизнь совсем не запинает - в выходные постараюсь тесты сделать.
SilentSpider
Проверить можно так - берешь диск
ASUS 5232AS ошибки С2 отдает исправно. Проверял на плохоньких болванках - желтые всплески на графиках Nero CD-DVD Speed наличествуют. Ну и на этом спасибо. На С1 заморачиваться не буду, все равно они по стандарту допускаются и поддержка их Lite-ON'ами просто хорошая довеска к общему имиджу приводов. В общем обойдусь :)
Из доступных - могут отдавать только Mediatec based приводы
Мой MITSUMI CR-4809Te вроде основан на Медиатеке. Правда версия у него старенькая, все-таки формула 24\12\40, я думаю С1 он не будет показывать. Проверитьуже нет возможности - он лежит в шкафу - "на выданье".
Упс. Не из Москвы. А жаль.
Да это так, в глубинке живу.
Murder7
Сохраняешь полный тест в HTML и выкладываешь сюда линк
Хорошо, я подумаю над этим. В базе уже есть кое-какая информация, осталось нарезать тестовых скриншотов. Лишь бы мне пароль на мыло прислали а то надоело тут гостем быть.
В общем я подумаю над своими возможностями. дело еще в том, что большая часть болванок (более 500 шт, самых разных мастей) записано на MITSUMI, а он как я обнаружил, в последний год стал плоховато прописывать диски. Все таки сказался режим работы - несколько тысяч записанных дисков. Сколько он прочитал вообще не поддается исчислению. Еще часть болванок записано на неизвестных мне приводах с неизвестными скоростями - продукт обмена фильмами всея Руси.
Вкратце можно составить следующий список:
* TY - рулезные болванки, хорошо хранятся, отлично читаются. В Татарстане по-моему достать невозможно - никогда не видел в продаже. В коллекции исключительно как продукт обмена. Марка Fujifilm.
* Plasmon - нечто среднее. Иногда встречается в LG.
* Марка Mirex - разрекламированный фуфел (чувствую будут бить. Возможно ногами). Диски после года хранения поголовно поплохели - скорость чтения на безбашенной читалке ASUS 50x (кто имел с ней дело - поймет) очень низкая. Пришлось спасать фильмы. Диски в рознице дорогие (если оптом, то терпимо), качество средненькое. Hotline вообще отстой несусветный. Я еще по Мирексам доп. тестирование проведу.
* Prodisk - под маркой SmartBuy - очень плохие диски. ОЧЕНЬ. Неокторые вообще не пишутся и поголовно читаются с трудом. Однако продукция Prodisk под маркой LG получше, хотя нарекания есть.
http://kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/SmartBuy.htm
* SKC - отличные болванки, пишутся на 52х без снижения скорости. Из 50 штук на нескольких были отмечены проблемы со чтением. Общая оценка - 5 с минусом.
http://kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/SKC-52-Premium.htm
* марка ECP - делают диски на оборудовании SKC - отвратительного качества. Маркированы как 48х, однако даже запись на 8х дает ужасающие результаты. Типичная заводская поделка, г. Зеленоград. Я работал на КаМАЗе и знаю заводскую кухню, особено таких режимных (в данном случае это конверсионная продукция) заводов. Кошмар. За такие гроши люди стараются поменьше сделать побольше отдохнуть. Так что качеству я не удивляюсь. *Хотя видеокассеты ECP хвалят.
http://kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/ECP.htm
* марка Digitex - очень некачественные диски. 40 дисков из коллекции после года хранения начали выгнивать (подробности см. по ссылке), пришлось спасать фильмы. Были еще проблемы с совместимостью - MITSUMI отказался записывать 50 дисков, пришлось возвращать в магазин с небольщим скандальцом.
http://kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/Digitex.htm
На сегодня пока все. Сил больше нет - сегодня чуть сайт не удалили из-за ерунды, нервов сколько потратил (все-таки трехлетняя работа). Многое *еще осталось за бортом (по маркам и ATIP болванок). Насчет сканов тестирования Nero CD-DVD Speed *я обязательно подумаю.
оффтопик: P.S. Сегодня зарегистрировался с ником Kvazar. Пароль через сайт не получил - запросил по мылу.
====
Квазар
SilentSpider
18-03-2004, 10:01
Марка Mirex - разрекламированный фуфел (чувствую будут бить. Возможно ногами). Диски после года хранения поголовно поплохели - скорость чтения на безбашенной читалке ASUS 50x (кто имел с ней дело - поймет) очень низкая. Пришлось спасать фильмы. Диски в рознице дорогие (если оптом, то терпимо), качество средненькое. Hotline вообще отстой несусветный. Я еще по Мирексам доп. тестирование проведу.
Не, не будем. Какой из Мирексов - старый или новый. 4M или Plasmon? Последний, действительно неудачный. Первый - существенно лучше, но качество колеблется от партии к партии заметно. Раньше был дешев, но сейчас на фоне Fuji/Ritec и Pastel - считай то же самое. Но! Существенно лучше мусора от Продиск и Digitex.
В Татарстане по-моему достать невозможно - никогда не видел в продаже.
Бывают в Verbatim Pastel Disk, Sony, Fuji, если повезет - TDK Metallic - все в банках. Да, в Plextor тоже они. (Правда о таких болванках только слышал, вживую не видел ни разу.)
Отлично. Сейчас заканчиваю заниматься своим сайтом. Закончу и выложу несколько тестов Verbatim, Mirex. На следующей неделе где-то.
Как только восстановят мой сайт, выложу характерный скриншот для диска с ATIP Prodisc
SilentSpider
Пастель никогда не видел в продаже. Verbatim Crystal иногда появляются, но я их не беру - не нравится покрытие, как будто лысая болванка и отпечатки пальцев остаются. Как только кончатся запасы болванок возьму Sony, посмотрим чей там ATIP. Касательно TDK Metallic мнение у меня двоякое, с одной стороны большинство дисков хорошо прописывается, но с другой стороны то что у нас продается - ATIP Moser Baer, у них внешние края дисков некачественные - привод при записи постоянно сбрасывает скорость на внешних треках. Это же относится и к Imation с ATIP Moser Baer. Еще Imation попадались с ATIP CMC - они похуже чем от Moser Baer. Fuji от TY мне присылали из Центральной части России, еще был 1 диск Skazy (тоже TY) - качество на высоте (читаются оч. быстро, даже не смотря на царапки). К сожалению у нас такие не продаются. Plextor CD-R никогда не видел 
Насчет ATIP Мирексов сказать ничего не могу, привод не отдает ATIP с записанного диска. Как нибудь куплю партейку дисков, потестирую. А вообще Мирексов у меня осталось штук пять из полусотни - все остальное имело явные признаки помирания. Из 16-20 штук Hotline осталось всего 2 CD, остальные читались из рук вон плохо. Насчет того что Мирексы лучше чем Prodisc и Digitex полностью согласен 
Оффтопик: сайт мой закрыли. Надеюсь временно. Сейчас жду реакции администрации Народа на мои письма… Вот такие прелести бесплатного хостинга… :durak:
SilentSpider
19-03-2004, 11:00
Касательно TDK Metallic мнение у меня двоякое, с одной стороны большинство дисков хорошо прописывается, но с другой стороны то что у нас продается - ATIP Moser Baer, у них внешние края дисков некачественные - привод при записи постоянно сбрасывает скорость на внешних треках.
Да, под этой маркой идет сборная солянка - как я уже писал - CMC, Mitsui, MBI (Кстати, Verbatim DLP Made by India - тоже Moser), Ritec, TDK, TY - три последних - хорошо - но уже редко встречаются.
Как только кончатся запасы болванок возьму Sony, посмотрим чей там ATIP.
Вероятнее всего Sony, Если повезет, TY. Но Sony - тоже неплохо.
А вообще Мирексов у меня осталось штук пять из полусотни - все остальное имело явные признаки помирания.
У меня их сотни полторы, белые, Printable, Pro и Gold - проблем вроде нет, но потестирую.
А вот и первые мои тесты.
Первой тестировалась Verbatim CD-R 700 Mb c технологией SuperAZO. По ATIP от Митцубиси.
Была записана не до конца и поэтому позже подверглась дозаписи мультисессией. Когда ее дописывал на 52 скорости не заметил что был диск запачкан в сладком чае. Так и записал.Сухие сладкие корочки с диска отдирал языком:) Первая сессия читается отлично, вторая хуже. Вобщем крепкая болванка.
Вот пара её тестов: http://www.newprograms.web.ur.ru/test/verbatim.html
http://www.newprogramm.web.ur.ru/test/verbatim_cdr_q.gif
Второй оказалась Verbatim CD-RW 8x-10x SERL от Митцубиси. Основной мой рабочий инструмент на протяжении последнего месяца. Часто используется. Здесь я решил сделать тест C2. Записал DAE Test Disk в CD-Speed на 650 мег.
Получили вот это: http://www.newprogramm.web.ur.ru/test/Verbatim_cdrw_c2.gif
Philips CD-RW 700 Mb 4x-12x (пустая)на самом деле 10X. Хоть и разрешает записать себя на 12 скорости, но чтаться не будет. Это подтверждает InfoTool: 10 скоростная HI-Speed RW. Почему так: может потому что по ATIP это CMC. Жалко. Представленый здесь график характеризует все (любые) пустые болванки, которые есть у меня, разве только что скорость (зелёная линия) расположена на разной высоте.
Вот график: http://www.newprogramm.web.ur.ru/test/philpsrw.html
Четвёртой стала CD-R Philips 16x от Ritec. Ужасно загажена поверхность, график представляет собой нечто страшное, поэтому приводить его не буду. Диск старый уже, но на магнитоле и компе читается.Пятая болванка отличается от четвертой 48 скоростью и не сильной загаженостью. Не отказалась записатся на 52 скорости.
Вот график: http://www.newprogramm.web.ur.ru/test/philipsr.html
Шестая - TDK D-view 700mb ??x. Но на 52 записалась когда-то. Внутри всё тот же Ritec. Не интересно как то уже.
Правда график весёлый: http://www.newprogramm.web.ur.ru/test/tdk.html
Седьмая Mirex Silver 16x 700Mb от 4M. Кто-то тут говорил, что они дорогие. Сколько они стоят у тебя, Квазар, и где ты живёшь? по крайней мере, на их родине в Екатеринбурге тестируемый образец в большой коробке (не Slim) был куплен за 15 рублей. В слимах на рубль-два дешевле. Или 15 рублей для этого диска большая цена? Качество дисков хорошее(!), по крайней мере Mirex с рекламой магазина на себе, купленый в том же магазине за 14 рублей в слиме пишется на 52 и после на запись жалоб нет.
Вот и график вам: http://www.newprogramm.web.ur.ru/test/mirex.html
Ну и на сладкое мини-диск Digitex CD-RW 1x-4x 210Mb без ATIP.
Вот график: http://www.newprogramm.web.ur.ru/test/digitex.html
И Noname Disk от 4M с предполагаемой скоростью записи 32.
Пустой, вот график: http://www.newprogramm.web.ur.ru/test/noname.html
Стоит сказать, что у пустых болванок зелёная линия на графике - это скорость записи, а у записаных - скорсть чтения.
Исправлено: Murder7, 21:20 19-03-2004
Код изготовителя: Prodisc
Марка CD-R болванки - LG
Диск записан: 25 января 2004 года.
Диск записан: Mitsumi CR-4809te
Скорость записи: не выше 24х (сейчас не помню, возможно 16х, т.к. для себя писал).
Примечание: уже не первая такая умирающая болванка с кодом и внешними признаками (характерные надписи на ободке и особенности нанесения dye) *ATIP'а Prodisc 'а.
Еще один камень в огород Prodisc. Хорошо что вовремя обнаружил этот диск (фильм двухдисковый, второй CD тоже "поплыл", но не так сильно). Диск с трудом прочитался на читалке ASUS 50x и райтере ASUS 5232AS
http://img40.photobucket.com/albums/v122/Kvazar/Test-CD-R/Test--CD-R-LG-ATIP-Prodisc.gif
Почитать описание CD-R марки LG можно здесь:
http://www.kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRARY/LG.htm
SilentSpider
Ritek мне недавно попался в CD-R Philips - записал уже около 40 дисков, качество отличное - на 52х записи внешние треки прописываются нормально. В плане продолжительности хранения ничего пока сказать не могу.
Три дня назад обнаружил что один диск Sony (ATIP неизвестен, но точно не TY - яблоко CD-R обычное) начал загнивать с внутреннего отверстия… Появление гнили для меня очень негативный признак, я такие болванки стараюсь не покупать (например т.о. перестал брать Digitex'ы, сгнившие у меня за короткий промежуток времени всем стадом в кол-ве 40-50 штук.
Касательно Мирексов - возьму как-нибудь штук 50, посмотрю как. Mirex я уже довольно давно не брал.
Murder7
Mirex GOLD в рознице стоят 13-14 рублей со шпинделя, коробочки продаются отдельно. Если брать оптом (есть у нас один оптовенький магазинчик, но там надо брать много и часто и быть в "белом" списке в компьютере), то получится 9,90 рублей за 1 болванку, опять же, со шпинделя. В принципе это уже приемлимая цена. Хотя (открываю небольшой секретик), обычно я беру диски со средней ценой 8,50 рублей - оптом выходит приличная экономия. SmartBuy стоит около 9,5 руб., Digitex тоже в этом районе. Как видим, более высокая *цена не означает более высокое качество :biglaugh: ;. Про Hotline ничего сказать не могу, полгода назад можно было встретить в рознице по 10 рублей за штуку без коробки, сейчас что-то пропали из продажи.
Живу я в Челнах, что в Республике Татарстан.
Хотел бы еще прокомментировать график записи на нонеймовый диск. Видимо подтверждается информация что лысые диски это очистки и отбросы основного производства. Недавно записывал по спец-заказу 23 штуки лысых дисков, из которых около 15 было SKC (судя по ATIP), остальные - Nan-Ya Plastic и еще что-то, совсем уж неизвестное. В магазине сказали что SKC пишутся на 48х - ничего подобного, райтер выше 32х не поднимался, хотя разрешал поначалу записывать на 52х. Nan-Ya писались на более высоких скоростях, но в конце записи райтер сильно сбрасывал скорость записи. После записи протестировал парочку дисков - уже наклевывались С2.
Запись на болванку с чаем - LOL :lol: *; *По графику уже видно… Судя про красным выбросам - ее уже только в мусор :biglaugh: ;
Исправлено: Kvazar, 19:56 19-03-2004
Исправлено: Kvazar, 11:07 22-03-2004
Исправлено: Kvazar, 11:07 22-03-2004
Kvazar
обычно я беру диски со средней ценой 8,50 рублей - оптом выходит приличная экономия.Ужас какой в России творится ;-) Последнее что я покупал были TY - 50шт шпиндель за $13, из которых $6 вернули по почте. Итого получается 14 центов или 4 рубля за болванку. Болванки типа Imation aka CMC иногда вообще задаром отдают, ну за $10-15, которые потом по почте возвращают. Конечно, надо в субботу к часикам 8-9 утра под'ехать в магазин...
Скан такой болванки привожу (правда я их купил вроде за $5 за 50шт)
Привод LiteOn LDW-451s @ GSB7
записано (пару недель назад) 678mb @ 40x на Nero Burning Rom 6.3.0.0
Продавалась как: Imation 700mb в шпинделе на 50шт.
Manufacturer * * * *: CMC Magnetics
Code * * * * * * * *: 97m26s66f
Disc Type * * * * * : CD-R
Usage * * * * * * * : General
Recording Layer * * : Dye Type 6: Short Strategy (Phthalocyanine)
Recording Speed * * : n/a
Capacity * * * * * *: 79:59.71
* * * * * * * * * * *703 MB
Additional Capacity : n/a
Overburn Capacity * : not tested
http://img39.photobucket.com/albums/v121/Vadikan/cmc1.png
Всплеск посередине можно смело игнорировать. Это особенность привода, у меня и на других болванках такое наблюдается. Чтение форума cdfreaks меня на эту тему успокоило.
Кстати, рекомендую www.photobucket.com для размещения скриншотов - там уже сразу тег для форума выводится в отдельном окошечке.
Vadikan
Информация по ценам на болванки в Штатах меня просто убила. :o Я только не понял про возврат денег по почте, поясни пожалуйста… Разницу в ценах можно конечно попытаться списать на таможенные тарифы и транспортные расходы, но ведь Mirex, производимые в России, стоят ничуть не дешевле. Даже наиотстойнейшие CD-R ECP, про которые я ранее писал, я покупал не дешевле 8 рублей за штуку… :wow: Что у нас творится… Грабеж самый натуральный… :splat:
Для болванки CMC скан С1\С2 весьма удивляет - довольно такие низкие значения C1 (или это привод так хорошо прописывает диски?). :up:
За ссылку спасибо, я пока использую дисковое пространство одного из своих почтовых ящиков - Народ.РУ не хочет отдавать картинки (видимо происходит проверка по referrer'у).
SilentSpider
В хорошей конторе и ATIP скажут.
К сожалению в наших местных магазинах про ATIP слыхом не слыхивали. Там ориентируются на марку, а не на ATIP. Только начни спрашивать, делают глаза по пять копеек. Глухомань, что еще сказать. Так и приходится диски брать как в лотерею играть - заранее никогда не знаешь что тебе попадется.
Исправлено: Kvazar, 16:02 20-03-2004
Запись на болванку с чаем - LOL ; По графику уже видно… Судя про красным выбросам - ее уже только в мусор ;
Ну да. Я потом посмотрел на диск, а там трещина на полтора сантиметра, а была еле заметная. Во как раскоцал диск во время теста.
Kvazar ты каким Nero пользуешся.
Murder7
А я на треснутые диски обычно не записываю. Боюсь что привод просто их разорвет - жалко терять райтер из-за копеечной болванки. Болванки с трещинами обычно попадаются на шпинделях, видимо при транспортировке с ними небрежно обращались. :rolleyes:
В последнее время использую Nero 6.3.0.0 - полностью устраивает и переходить на новую пока не собираюсь, тем более недавно нашел-таки список изменений в версиях Nero, оказывается в 6.3.0.3 очень мало что сделано. Ну и я еще в программе немного перевод "подправил" - всякие ошибки типа "дальнейшая запись невозИожна" просто глаза резали. :insane:
оффтопик: сегодня продал свой старенький Mitsumi CR-4809te… Хе-хе, наконец-то… Недавно прочитал что Mitsumi перешла на аутсорсинг и нутро у пишущих приводов теперь BTC - хорошо что не взял их последнюю модель, а ведь предлагали.
Для болванки CMC скан С1\С2 весьма удивляет - довольно такие низкие значения C1 (или это привод так хорошо прописывает диски?). Меня и самого даже удивил ;-) Я отыщу болванку, записанную несколько месяцев назад. Вроде рез-ты были похуже.
Kvazar
Я только не понял про возврат денег по почте, поясни пожалуйста…
Тут (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=13&topic=631&start=0#5) я рассказывал, правда по ошибке технологическими назвал и болванки на шпинделях и действительно технологические в пачках.
Ну вот, отыскал. Та же CMC, тот же привод, то же ПО, об'ем 559мб, а скорость не помню. Рез-т чуть похуже, но незначительно. Видимо, LiteON дружит с этими болванками.
http://img39.photobucket.com/albums/v121/Vadikan/cmc2.png
Сегодня в недрах коллекции откопал интересные образчики болванок марки Princo. ATIP у них аналогичный. Диск записан на все том же Mitsumi, имеет явные признаки умирания, т.к. очень медленно прочитался на ASUS 50x, а уж если эта читалка снизила скорость, значит дело швах - этот монстр может читать и восстанавливать массивы С2 без снижения скорости. Современным поделкам ASUS'a до нее далеко.
http://img40.photobucket.com/albums/v122/Kvazar/Test-CD-R/Test--CD-R-Princo-ATIP-Princo.gif
Кстати, когда я только начал покупать CD-R Princo (рабочий слой у них, кстати, цианин), то обнаружил что первые 30 болванок имели емкость 725 мегабайт. Что это - глюк Nero или эксперименты производителя? В дальнейшем, когда я покупал эти болванки, мне таких дисков больше не попадалось, все носители (около 900 штук) были емкостью в стандартные 703 мегабайта…
Vadikan
Однозначно дружит :). Для CMC - очень хороший скан.
Могу только догадываться об истинной себестоимости CD-R, если производители делают ТАКИЕ откаты.
Исправлено: Kvazar, 15:57 21-03-2004
Исправлено: Kvazar, 11:09 22-03-2004
Kvazar
Картинки не видно, мне по кр. мере...
Товарищи, я в шоке! Сегодня купил 50 штук на шпинделе - Verbatim DataLife 48x, посмотрел ATIP, а там CMC Magnetics :weep:!!! Кстати, небольшое замечание. Покрытие у болванок - белое, но почему-то шероховатое. У меня есть несколько старых Verbatim DataLife, там покрытие белое, но более гладкое. Эх, надо было Mirex взять, цена одинаковая. На днях буду записывать эти Verbatim, посмотрю на скорость записи и качество…
P.S. Забавно. На пластиковой обертке шпинделя купленных мною Verbatim было написано "A MITSUBISHI CHEMICAL COMPANY". Вот я и раскатал губу, надеясь что ATIP будет такой же.
Vadikan
хостинг Hotbox накрылся медным тазом. Файлы перезалил на http://www.photobucket.com, спасибо за ссылку - сервис действительно мегарулезный *:rotate:! Посты исправил. Возвращаясь к разговору об ценах на болванки в Штатах - зато у нас в России цены на продукты питания намного ниже чем у вас :up:.
Исправлено: Kvazar, 11:16 22-03-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.