Показать полную графическую версию : Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?
Использую Аvаst 5.0 Frее - установил и забыл (о всякой нечисти), в остальном полностью согласен с DJ Mogarych
Пользовался Нодом 2,7.
Года два назад решил уйти от всех антивиров к грамотной настройке прав. При поиске брендмауэра нашел КОМОД. Полностью им доволен, т.к. бесплатный, русский, интуитивно понятен, а теперь еще к нему и антивир прикрутили.
А вот у меня прижился новый продукт касперского - кристал. Очень полезная вещь оказывается. мало того, что туда полностью включён кис, так ещё автоматическое создание бекапов и хранение паролей. Теперь не ломаю голову их запоминанием :)
БелыйКлык
06-08-2010, 03:02
и хранение паролей. Теперь не ломаю голову их запоминанием »
А что вам мешало пользоваться бесплатным KeePassX???
Кристал конечно хорош, но имхо лучше купить обычный антивирь, а остальные функции заменить бесплатными и при этом весьма неплохими программами.
Ну в кристале всё в одном окне, мне так удобнее, чем запускать разный софт. Например, раньше я пользовалась шифрованием данных от asus (стандартная программа с ноутбуком шла). Но потом возникли конфликты с касперским, пришлось удалить. К тому же у меня этот продукт вызывает больше доверия, чем разные программы от разных производителей.
С 2005-го года пользую каспера. Ниразу вирусы не пропустил, а с выходом 6ой версии и тормозить перестал. На одном ПК стоит 2010ка, а на рабочем ноуте - 2011. Радует безопсный рабочий стол, в который переключаешься, и он в зелёной рамке, и там можно например проводить какие то операции с деньгами или шарится по опасным сайтам а реальной системе ничего не будет.
Misha hm
14-08-2010, 22:14
На профильном компьютере использую KAV 2010. Устраивает всем, приятно даже, что спам из аськи банит:) Раньше (в эпоху 4го, 5го) просто ненавидел Касперсого из-за отвратительной производительности, то вот уже которая версия радует незаметной работой. На стареньком компьютере использую Avira (free).
На всех 3-х компах дома стоит каспер 2011. Каспером пользуюсь уже 5 лет, сижу на нём с 5ой версии. И если раньше он тормозил, то сейчас от тормозов не осталось и следа. Ну и качество баз - да, его базы самые лучшие и полные, среди ныне существующих антивирей. И радует стабильность - каждый год новая версия.
Во первых мне нравится Касперский тем что у него одна из самых полных баз не влияет на комп, Nod32 ловит мелких крыс, касперским rescue disk лечил от экрана смерти и много чего, я за Касперкий!!!
нравиться Nod32, вполне быстр, ну и удаляет многие гадости(не все конечно :) )
Лицензионной версией Dr.Web Security Space PRO от drweb-shop.ru. Пользуюсь потому что перепробовав кучу антивирусов,этот меня своей надёжностью устроил больше
Пользуюсь Авастом 4 года Никаких проблем.А тормоза мне не нужны-сам торможу
Ставьте linux - и проблема иссякнет сама собой! :)
А на windows - Касперский.
Avast - не уважаю, сидишь пишешь программы - а он то exe заблокирует, то вообще выскочит и говорит, о том что я вирус пишу, хотя я ничего такого не пишу...
А на windows - Касперский.
Avast - не уважаю, сидишь пишешь программы - а он то exe заблокирует, то вообще выскочит и говорит, о том что я вирус пишу, хотя я ничего такого не пишу... »
согласен с предыдущим оратором :)
Никакой антивирус лично мне кроме Аваста не подошел. Аваст - пришли с фирмы, которая протягивала проводной инет,
установили мне бесплатно, настроили, и беспокоит он меня только когда на сайтах есть вирусы, он их совсем блокирует и не дает мне войти, если я разрешу только, а так не сильно беспокоит, только когда нужно. Каспер дорогой и Доктор тоже, пиратские качать сил нет и времени, к тому же, что тот что другой меня просто доставали, типо своим присутствием, и надо и не надо. Например, Каспер себя же при проверке неизвестной программой назвал..................???????????типо проверить, удалить?...........Разработчики таких антивирусов спрашивается чем думали? Если еще и желают, чтобы я у них лицензию купила и обновление? Легче я решила: позвонила в ту фирму, которая мне установила ИНЕТ (читайте главное договор внимательно, там много БЕСПЛАТНО!!!!!) и вызвала сервис менеджера, которая мне соверщенно легально установила бесплатно не только АНТИВИР (В ЧАСТНОСТИ АВАСТ), но и много других хороших вещей, что попросила, и за что уже попросту уже готова была заплатить деньги:)))) УДАЧИ, НАДЕЮСЬ, МОЙ ОСНОВНОЙ СОВЕТ БУДЕТ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!!, НУЖНО ТОЛЬКО ВОВРЕМЯ ПРИЗНАТЬ ЧТО У ВАС ДЛИННЫЙ ВОЛОС И КОРОТКИЙ УМ:)))), и ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИЗНАЕТЕСЬ В ЭТОМ, ТО ПРИЗНАЙТЕ ХОТЯ БЫ ЧТО ВСЕ ЖЕ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ ЗА ВАС И ВАМ может сделать другой человек,совершенно бесплатно, я уже ГОД не знаю никаких проблем и сбоев на компе, после сервис -менеджера.ОКАЗЫВАЕТСЯ БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ЕЩЕ ЕСТЬ!!!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!!
Никакой антивирус лично мне кроме Аваста не подошел. Аваст - пришли с фирмы, которая протягивала проводной инет,
установили мне бесплатно, настроили, и беспокоит он меня только когда на сайтах есть вирусы, он их совсем блокирует и не дает мне войти, если я разрешу только, а так не сильно беспокоит, только когда нужно. Каспер дорогой и Доктор тоже, пиратские качать сил нет и времени, к тому же, что тот что другой меня просто доставали, типо своим присутствием, и надо и не надо. Например, Каспер себя же при проверке неизвестной программой назвал..................???????????типо проверить, удалить?...........Разработчики таких антивирусов спрашивается чем думали? Если еще и желают, чтобы я у них лицензию купила и обновление? Легче я решила: позвонила в ту фирму, которая мне установила ИНЕТ (читайте главное договор внимательно, там много БЕСПЛАТНО!!!!!) и вызвала сервис менеджера, которая мне соверщенно легально установила бесплатно не только АНТИВИР (В ЧАСТНОСТИ АВАСТ), но и много других хороших вещей, что попросила, и за что уже попросту уже готова была заплатить деньги:)))) УДАЧИ, НАДЕЮСЬ, МОЙ ОСНОВНОЙ СОВЕТ БУДЕТ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!!, НУЖНО ТОЛЬКО ВОВРЕМЯ ПРИЗНАТЬ ЧТО У ВАС ДЛИННЫЙ ВОЛОС И КОРОТКИЙ УМ:)))), и ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИЗНАЕТЕСЬ В ЭТОМ, ТО ПРИЗНАЙТЕ ХОТЯ БЫ ЧТО ВСЕ ЖЕ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ ЗА ВАС И ВАМ может сделать другой человек,совершенно бесплатно, я уже ГОД не знаю никаких проблем и сбоев на компе, после сервис -менеджера.ОКАЗЫВАЕТСЯ БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ЕЩЕ ЕСТЬ!!!!! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!!
<a href=http://1-parts.autosites.com.ua/ >продажа машин</a>
Был Каспер..достал гат..орёт на всё что шевелится!! :read:
Паходу грузит комп нипадетцки и обновы по 100мБ!! Ужос...
Поставил НОД32, 2 года стоял, недавно прошёлся по компу F-Secure(поставил и снёс-он обновлялся 2 дня и папка его почти достигла отметки 500 мБ!! когда сносил он ещё обновлялся.:) С учётом того что трафик у меня неанлим и скорость маленькая(провайдер гат) и ужоснах-куча тоянов и червей.
Снёс нафик.
Третий день как сижу на бесплатной Avira-полёт нормальный. Вдобавок подключил фаервол COMODO.
Среди этих антивиров самый лучший и удобный функционал у НОД32-обновления, исключения, настройки фаера и т.д.
Но, он гат слабовато вирусы ловит, не зря говорят про него-псевдоантивирус. :not-me:
5 лет с Dr.Web, проблем небыло, обновы весят мало, на кейгены и патчи не ругается, беспокоит только по делу. Побовал Avira - ужасный паникёр, NOD32 - геморой с обновами, с каспером комп как как черепаха. Мой выбор Dr.Web (сборка НАЗАРЕТ). 1 проблема оперативы много кушает.
Holtek, у меня kaspersky antivirus 2011 стоит стоит не хрена не грузит, если руки кривые то всегда проблемы будут!!! Avira -- паникер потому-что компания против с кейганов, ты поставь norton или mcafee они больше будут кричат потому-что на западе они против кейганов, кряков, у nod32 большой минус -- дырка а не антивирус но у него хороший эврестический анализатор и еще мало жрет оперативки!!!
Если у кого то комп мощный ставьте kaspersky antivirus 2011 + outpost security suite pro 7 + usb disk security, раз в месяц проверяйте такими утилитами как zemana antilogger, iobit security, avz, drweb cureIt и eset online scanner, тогда ваш комп будет защищен на 95% если же комп средний лучше всего drweb antivirus 6 + outpost firewall pro 7 + usb disk security, раз в месяц проверяйте такими утилитами как zemana antilogger, iobit security, avz, avp tool и eset online scanner, тогда ваш комп будет защищен на 95% если же комп слабенький лучше всего eset nod32 antivirus 4.2 + PC Tools Firewall Plus 7 + usb disk security, раз в месяц проверяйте такими утилитами как zemana antilogger, iobit security, avz, drweb cureIt и avp tool, тогда ваш комп будет защищен на 95%!!! А лучше всего купите лицезию kaspersky crystal или norton 360!!! Но знайте не один антивирус не обеспечит защиту от вирусов на 100%!!!
Holtek, у меня kaspersky antivirus 2011 стоит стоит не хрена не грузит, если руки кривые то всегда проблемы будут!!! »
Зачем мне этот монстр ставить, а потом ещё кучу кнопок нажимать, что-бы всё настроить, и это не на одной машине в день, выкачивать из сети огромные обновления - не у всех оптика или хотя-бы ADSL, если есть возможность за мин. установить, и это всё не в ущерб безопасности, а после аваста и авиры зае...лся надоело компы лечить и инфу спасать. Мой выбор - на древних компах Dr.Web 5, а на современных Dr.Web 6. IMHO
УДАЧИ, НАДЕЮСЬ, МОЙ ОСНОВНОЙ СОВЕТ БУДЕТ ВАМ ПОЛЕЗЕН!!!!, НУЖНО ТОЛЬКО ВОВРЕМЯ ПРИЗНАТЬ ЧТО У ВАС ДЛИННЫЙ ВОЛОС И КОРОТКИЙ УМ)))»
А вы видно это уже признали :laugh: ,а ваш совет IMHO будет полезен только "блондинкам" (имею ввиду не цвет волос).
ОКАЗЫВАЕТСЯ БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ЕЩЕ ЕСТЬ!!!!! »
Есть бесплатный сыр - В МЫШЕЛОВКЕ :tongue:
соверщенно легально установила бесплатно не только АНТИВИР (В ЧАСТНОСТИ АВАСТ) »
На офф. сайте здесь (http://www.avsoft.ru/avast/Free_avast_home_edition.htm) она
Бесплатная ограниченная версия для домашнего компьютера:
avast! 5 Free Antivirus
и там скачать бесплатно и абсолютно легально
но и много других хороших вещей »
а самой эти вещи в google нельзя было найти?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.