PDA

Показать полную графическую версию : Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Codru
27-08-2009, 20:33
Касперский (не чисто антивирус, а KIS). »
То же самое. Пока устраивает. Хотя вчера 2 вируса обнаружил только после сканирования. Если бы Опера не хандрила, не стал бы проверять.

Severny
27-08-2009, 21:06
Codru, Наверное есть смысл добавить кеш Оперы в "Поиск вирусов" в "Критические области" и поставить запуск на "Каждый 1 день".

iskander-k
27-08-2009, 21:16
Codru, Наверное есть смысл добавить кеш Оперы в "Поиск вирусов" »
Проще кеш браузеров поставить в настройках " Очищать при выходе" - и тогда даже если в кеш попадёт архив с вирусом или зараженный файл(по причине не возможности исполнения зловред не может исполнится , но файл-зловред остается) и т.д. то при закрытии браузера это всё будет удалено.

Severny
27-08-2009, 21:28
" Очищать при выходе »
У кого медленный (дорогой) инет -- кеш нужен.

Drongo
27-08-2009, 21:50
Я вот тоже проголосовал только что. Пользуюсь Антивирусом Касперского, начинал свою "цыганочку с выходом" в Сеть с ним. Потом начал эксперементировать, перепробовал Dr.Web, NOD32, AVG, AVIRA, Avast!, BitDefender , всё равно вернулся к первоначальному варианту. Удобно и просто хотя и не бесплатно. :teeth:

Codru
27-08-2009, 22:02
Severny, iskander-k, нашел вот это: Virus.Win32.Induc.a C:\Program Files\KM-Software\KMSPD\kmspd.exe
По-моему из-за него Опера не запоминала открытые окна.
добавить кеш Оперы в "Поиск вирусов" в "Критические области" и поставить запуск на "Каждый 1 день". »
Не нашел где и как. :search:
Проще кеш браузеров поставить в настройках " Очищать при выходе" »
Спасибо сделал, но ... это намного замедлит загрузку Оперы?
Уже увидел.
У кого медленный (дорогой) инет -- кеш нужен. »

iskander-k
27-08-2009, 22:05
Спасибо сделал, но ... это намного замедлит загрузку Оперы? »
При наличии ADSL , а у вас наверняка(MaxDSL) это будет для вас незаметно. И намного безопаснее.

У кого медленный (дорогой) инет -- кеш нужен. »
И это правда.

mnbv
27-08-2009, 22:27
Странно, что нет этого антивируса (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=435bfce7-da2b-4a6a-afa4-f7f14e605a0d&DisplayLang=ru) в списке для голосования, так же непонятно почему его все игнорируют, он нечем не хуже остальных, не раз находил кучу всякого дерьма после dr.weba и касперского.

ShaddyR
27-08-2009, 23:17
не раз находил кучу всякого дерьма после dr.weba и касперского. »
это, наверное, потому, что озвученные программы призваны искать вирусы, а не указанную субстанцию...

roootxp
31-08-2009, 18:40
Kaspersky internet security 2010 хороший антивирус и супер защита от всех угроз

stakhanovchanin
31-08-2009, 22:02
Предпочитаю NOD32 потому что мало кушает ресурсов(а у меня их не так уж и много), да и за два года эксплуатации, он мне проблем не создал.

Telnor
08-09-2009, 18:12
Предпочитаю NOD32 потому что мало кушает ресурсов(а у меня их не так уж и много), да и за два года эксплуатации, он мне проблем не создал.
я думал точно также до тех пор, пока не получилась следующая ситуация:
нод видел вирусы даже при отключенном нете при открытии вновь созданного блокнота. Перешел на Касперского нашел сразу 75 вирусов, вот вам и нод... Лицензию покупал в kaspersky-shop.ru с 10% скидкой.

stakhanovchanin
08-09-2009, 18:39
Цитата:
я думал точно также до тех пор, пока не получилась следующая ситуация:
нод видел вирусы даже при отключенном нете при открытии вновь созданного блокнота. Перешел на Касперского нашел сразу 75 вирусов, вот вам и нод... Лицензию покупал в kaspersky-shop.ru с 10% скидкой. »

Вопрос конечно интересный, но после периодических проверок сканером Доктора Вэба ничего не обнаруживается. Может я по "мусорникам" не шатаюсь? Я не собираюсь рекламировать ничего, но может после проверки системы находящейся под защитой Каспера другим антивирусом тоже найдётся немного грязи? А может вопрос совсем в другом и нужно против "троянов" использовать специализированную программу? Я например установил Trojan Remover и периодически запускаю. В памяти она не висит и не может перехватывать заразу он-лайн, но после запуска сканирования подчищает весь мусор, который пропускают аттивирусы.

Telnor
08-09-2009, 18:43
stakhanovchanin, Каспер в рекламе не нуждается - просто он лучший в своей среде.

stakhanovchanin
08-09-2009, 18:51
Я и не рекламирую, потому как он приспособлен для Рунета, но искать "трояны" лучше получается у специализированных программ.

ShaddyR
10-09-2009, 15:09
он приспособлен для Рунета »
это как? Ловит только русские и русифицированные вирусы? ;)
ИМХО если троян запускается руками - проблемы рук. Если каким другим способом - проблемы антивируса. А держать пятьдесят программ, каждая из которых заточена на отлов конкретного трояна - это не для меня.

stakhanovchanin
10-09-2009, 15:52
это как? Ловит только русские и русифицированные вирусы?
ИМХО если троян запускается руками - проблемы рук. Если каким другим способом - проблемы антивируса. А держать пятьдесят программ, каждая из которых заточена на отлов конкретного трояна - это не для меня. »

Если дверной проём 2Х1, то не обязательно отращивать такую фигуру :). И запускать троян не обязательно, это за тебя могут сделать другие ;). Для отлова троянов достаточно одной специализированной программы. Для отлова шпионов тоже лучше иметь отдельную прогу.

volk1234
10-09-2009, 16:23
Dr.Web - с 1996 года. :)
Самая хорошая версия - 4.44.

Каспера пробовал эпизодически. Тормозит он систему по прежнему. Не знаю что там решают авторы,
но тут ИМХО- важен баланс, сделают каспера быстрым - перестанет ловить вирусы, увеличат эвристику -
станет еще больше тормозить.
Именно в Dr.Web меня этот балланс устраивает - и компьютеры даже старые не тормозят и вирусы находятся почти все.

Drongo
10-09-2009, 17:14
Каспера пробовал эпизодически. Тормозит он систему по прежнему »Настраивать пробовал? ;) И ещё хотелось бы узнать, в чём проявлялось его "торможение" ? Сколько пользовался Касперским, ни одного нарекания, с 5-й версии и тормозов не видел... :)

volk1234
10-09-2009, 18:34
Я поэтому и написал про баланс - я нехочу ничего настраивать-
мне важны настройки по умолчанию.
Возможно обточенный напильником каспер еприблизится к моему идеалу, мне искренне лень.
Тем более kido пропустили все антивирусы, так что разницы в этом плане никакой :)

© OSzone.net 2001-2012