Показать полную графическую версию : Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?
Уже довольно давно пользуюсь Avast!'ом. Никаких проблем с ним у меня не было, а еще не приходиться платить деньги (либо искать ключи и кряки) за антивирус
Clever_man
13-06-2010, 18:20
Drongo, полностью согласен. Единственной "тормозной" версией можно назвать 7, (как мне показалось, хотя тогда комп был старый), все остальные нормально работают. Мой выбор - KIS. Проверено временем, пробовал avast, dr.web (хорош, но мне не понравился сам по себе) и NOD (брр..., я его поставил и "скормил" ему три послених вируса, которые отловил KIS. Скушал безропотно. =) Не доверяю ему вообще.), но все равно вернулся на KIS.
vladkzmnk
21-06-2010, 12:54
Уже четвёртый год стоит AVAST в связке с оутпостом ,проблем незнаю,без дела не трезвонит,систему не напрягает и бесплатен.Проверен хорошей программой PC Security Test 2007 ,все инсценированные атаки выдержали на пару с оутпостом.
vladkzmnk
21-06-2010, 13:13
Были бы лишние тугрики поставил бы себе доктора веба,не даром им пользуются крупные корпорации, типа сбербанка и газ прома
не даром им пользуются крупные корпорации, типа сбербанка и газ прома »
гы... святая наивность. Подобные структуры пользуются тем, за что откачено.
Пользуюсь KIS2010. Раньше занимался поиском ключей, а потом пошел и купил лицензию на 2 машины. Все устраивает, кроме появляющихся в системе тормозов(i7+3Gb_DDR3+Win7). Очень нравится антибаннер, если добавляешь черный и белый список с форума, то вообще супер. Не понимаю людей, с доступом в интернет которые даже покупая лицензию антивируса, выбирают простую версию, а не IS в которой есть файрвол и тд, нужные вещи при работе в интернете и сети.
Grekk007
28-06-2010, 06:17
Какой сделать выбор?
В последнее время вышло много новых версий от самых лучших фирм:
Eset NOD32 (4.0, 4.2),,
KIS 2010,,
Dr.Web 5.0 (6.0 beta)........
так какой же сделать выбор?
Для начала определите, какой тип лицензии Вы хотите использовать: пиратский или покупной (лицензированный).
ПИРАТСКИЙ: для любого антивируса -- приходится постоянно ломать голову, где взять свежие рабочие ключи, из за этого редкое обновление системы, зарожение вирусами, вплоть до переустановки Windows.
ПОКУПНОЙ: тут более подробно. у всех разные цены, поэтому тут судить о качестве программы СИЛЬНО судить не стоит, так как базы обновляются регулярно и зарожение вирусом маловероятно. Даже банер на рабочем столе лечится самим антивирусом -- просто запустив сканирование системы. Тут дело в Ваших финансовых возможностях. И брать лучше без внутреннего файервола, там больше мароки в настройках. Ещё зависит от Вашей машины (производительность). Каждый антивирус затрачивает определённое количество ресурсов. Поэтому этот фактор надо учитывать. (какой и сколько я сказать не могу - так как пользуюсь одним, и про другие не знаю).
Да, после установки антивируса, необходимо настроить программу, так как по умолчанию обычно средние параметры настройки. Чтобы система выдавала Вам меньше сообщений, ну и сканировала всё, и вся.
Вот и всё, что я хотел сказать.
Grekk007, написал верно. Разве что
банер на рабочем столе лечится самим антивирусом -- просто запустив сканирование системы »
далеко не всегда - тот может не определяться или блокировать работу антивируса\его обновление.
>
пользуюсь одним »
дык.. "имя, сестра, имя!" ;)
Использую Dr.Brain - универсальный, бесплатный, не требует скачивания, имеет постоянное интеллектуальное обновление, а главное - ему можно доверять на 100%, как самому себе :-)
Ну а если серьезно, то отчасти это вынужденная мера (комп слабый), а отчасти - осознанная. Зато теперь даже без антивиря и фаера я готов посещать самые отъявленные помойки без страха за свои комп и данные.
Если же возможность есть, ставлю и советую всем ДокторВэба.
Использую Dr.Brain »
А, извините, ссылку на сайт производителя можно?
не требует скачивания »
С этого места поподробнее, пожалуйста.
Grekk007
29-06-2010, 03:47
далеко не всегда - тот может не определяться или блокировать работу антивируса\его обновление. »
ну почему же?? может я ещё с другими не сталкивался, то возможно, согласен.
дык.. "имя, сестра, имя!" »
Eset NOD32 v4.2 - лицензия.
Использую Dr.Brain »
первый раз такой вижу ))
где откопал??
не требует скачивания »
и мне тоже интересно ) подробнее, товарищь, подробнее )
Я предпочитаю пользоваться Касперским, но пользуюсь все равно NODом..
Grekk007
01-07-2010, 05:55
аа, НОД рулит ))
ну не знаю, ну не нравится мне больше ничего.
тут, на работе, директор купил ВЕБа, я снёс каспера 6, поставил --- конечно не часто, но обычно часто вылазит окно у часов с информацией,: было произведено критическое обновление, перезагрузите комп.
вот это уже лажа, и глаза мазолит. конечно никто не перезапускает, все работают )))
новый Каспер тоже не охти,: КИС - лицуха на два компа, ну нах мне это?? КАВ - тоже самое....
это сугубо моё мнение ))
RasKolbas
08-07-2010, 10:00
На новой работе на части компьютеров стоит каспер с действующей лицензией, на части каспер с истёкшей лицензией и ещё на части вообще никакого антивиря. Я пока решил повременить с покупкой новой лицензии, тем более что многие компы списываться будут, на компы без антивиря ставлю бесплатный Comodo. И вот что скажу, компы с Comodo работают гораздо быстрее компов с каспером, у последних довольно сильно тормозит сеть, хотя все не такие уж и устаревшие: проц - 2ГГц, память - 2Гбайт. А вирусы нормально ловит, обновления баз несколько раз в день приходят.
Единственной "тормозной" версией можно назвать 7 »
До сих пор ставлю семерку и он без каких-либо тормозов делает свое дело.
Нужно просто полную проверку один раз сделать.
Мое мнение тормозит у "тормознутых" и на сборочках, которые сами того.
у последних довольно сильно тормозит сеть »
Полезно же заглянуть в настройки файлового монитора и отключить проверку сетевых дисков и общих папок.
Пусть это делает локальный.
Пользовался сначала бесплатным доктором вебом, защищал нормально, но и приходилось с ним времени от времени возится... Потом взял на drweb-shop.ru лицензионный ключ, защищает вроде бы так же, но реже о себе напоминает.
Использую Dr.Brain »
А, извините, ссылку на сайт производителя можно? »
первый раз такой вижу ))
где откопал?? »
Эммм... Чуть-чуть напрягите свой... brain, и всё станет на свои места! :)
В принципе, rodocop там же ясно выразился (выделено мной) -
Зато теперь даже без антивиря и фаера.... »
Поднималась тут где-то тема, какие надо делать настройки в системе, чтобы обезопасить себя, даже не имея антивируса "на борту". Мне вот лениво это делать, и я продолжаю пользоваться бесплатным авастом...
KIS 2010, ни разу не подводил.
Lubitel Softa
17-07-2010, 03:28
Kaspersky CRYSTAL - всё в одном продукте, "автоматно-гранатомётный комплекс" для защиты от вредоносного ПО, вирусов и защиты персональных данных.
Нравится:
1) Скорость работы
2) Функционал
3) Надежность
Не нравится:
Пока не выявлено :smirk:
DJ Mogarych
17-07-2010, 13:36
Я пользуюсь Авирой.
Антивирус очень хороший -- и вирусов я с ним не видел, и денег не надо платить.
Сказать по правде, вирус у меня был за десять лет всего один раз -- это широко известный MSBlast, причём я тогда вышел в интернет на свежеустановленной системе вообще без антивируса.
А так и Аваст, и Авира, и АВГ работают вполне пристойно, но я предпочитаю Авиру.
Для чистки заражённых систем использую Доктор Вэб Кьюрыт и докторвэбовский же ресурс по удалению винлоков.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.