PDA

Показать полную графическую версию : Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

xctr
10-09-2009, 18:47
Тем более kido пропустили все антивирусы »
В своё время он потрепал мне нервы, NOD пропустил)

DiFiX_86
12-09-2009, 19:26
Раньше стоял каспер но года так три назад появился вредный вирус авторана, каспер его в упор не видел поставил нод 32 2.5 по совету друга все нашел и вылечил с тех пор только он. Сейчас сижу на 4 смарт секюрити. Всем знакомым кому комп делаю ставлю его, куда только не приходил с носителями и проверял на разных антивирусах все чисто. Систему не грузит.

TDK
13-09-2009, 11:02
DiFiX_86, Ну а сейчас я зачастую наблюдаю ситуацию с точностью до наоборот. Каспер видит то, чего NOD в упор не видит...)

DmB89
13-09-2009, 17:18
Использую Avast! уже больше шести лет. И другим устанавливаю именно его. Причин несколько.

1. Главная причина - бесплатность!
Для любителей поговорки про бесплатный сыр скажу, что идеала нет нигде. Вот пример (http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html) ещё одного рейтинга антивирусов. Avast далеко не последний, из бесплатных его обошла только Avira. Но главный вывод такой - рано или поздно любой антивирус пропустит заразу! О чём и упоминали двумя постами выше. "А если нет разницы - зачем платить больше?" :)

2. Удобство использования.
Здесь и русский интерфейс, и небольшая нагрузка на систему, и маленький объём трафика при обновлениях, и удобное настраиваемое уведомление об обновлении, и возможность полной автоматизации работы резидентного сканера, и многое другое. Вот по некоторым пунктам Avira (к примеру) меня категорически не устраивает. Вот поставь кому-нибудь Авиру, и начнутся звонки: "Ой, у меня антивирус окошечко выкинул, чего-то пишет непонятное, прочесть не могу - что делать?!" А Avast молча сотрёт заразу, или в карантин закинет (как настроили), да в журнал событие запишет - лепота!

3. Как ни странно, привычка!
Это тоже немаловажный фактор... :)

Dolce Vita
13-09-2009, 22:31
Главная причина - бесплатность! »
Бесплатно никто не будет работать 24 часа в день и 365 дней в году. А именно так и нужно работать, чтобы поддержвать антивирус в нужном состоянии и выпускать базы. Сейчас по нескольку тысяч вирусов в день появляется в мире. Бесплатный антивирус вряд ли справится с ними всеми. Он всегда будет запаздывать, в то время, как спецы должны быть на шаг впереди хакеров.

ShaddyR
14-09-2009, 02:45
стоял каспер но года так три назад появился вредный вирус авторана, каспер его в упор не видел »
ессно, базы обновлять хоть изредка надо. КАВ, конечно, силЁН, но одной эвристикой актуальность сложно поддерживать.

TDK
14-09-2009, 05:25
Он всегда будет запаздывать, в то время, как спецы должны быть на шаг впереди хакеров. »
А хакеры по вашему значит не спецы? :) Единственное отличие в том, что хакер, как правило одиночка, ну а спецы ( в вашем понимании), они работают коллективом. :)

DmB89
14-09-2009, 07:55
Бесплатно никто не будет работать 24 часа в день и 365 дней в году. »
Прежде чем писать, зайдите на сайт avast (http://www.avast.com/) и посмотрите хорошенько. Из всего многообразия выпускаемых компанией ALWIL Software a.s. (http://www.avast.com/eng/company.html) антивирусов бесплатным является только один - avast! Home Edition (http://www.avast.com/eng/avast_4_home.html). Там же можно найти и отличия (http://www.avast.com/eng/avast-compare-home-professional.html) от платной версии.
Можно говорить о преимуществах и недостатках такого метода, только здесь это оффтоп, имхо.
спецы должны быть на шаг впереди хакеров. »
Это вообще LOL. Выпуск вирусных сигнатур ДО появления самого вируса! :laugh:

Filipina
25-09-2009, 15:29
Я пользуюсь Panda Interrnet Security 2009. Главный аргумент за: высокая скорость загрузки, проверки файлов. При этом отлично защищает от всевозможных угроз, хорошо отбивает даже неизвестные. Кроме того, у него очень простой интерфейс.

pastor09
25-09-2009, 23:39
стоял лицензионный каспер.задолбал всплывающими окнами,везде ему мерещатся вирусы.патчи по сути своей и есть трояны, но как без них жить простому россиянину?а он крепко на них ругается.умные люди посоветовали NOD32.ПОСТАВИЛ И ЗАБЫЛ про червей.умный антивир .мне нравится.нод рулит без обмана. :clapping:

evpu
27-09-2009, 22:52
ESET NOD32 Antivirus 4.0.467.0. Из огромной университетской помоечной локалки куда приходится постоянно совать флешку еще ничего на рабочий комп не пробилось. Кроме того, отчищал флешку от откровенно "грязных" ноутов, которые клиенты чуть ли не из жопы притаскивали. Базы обновляются ежедневно, не тормозит систему, не удаляет кряки(без спросу, по крайней мере), гибкая система настроек. Прекрасно работает на WinSEVEN.

Crush45
28-09-2009, 23:37
Только Касперский (internet security). Пробовал Nod32 - пропускает вири, старая версия еще и System Volume Information не проверяла. Удалил. ДрВеб 5,0 тоже пробовал, но окончательный выбор был сделан буквально недавно - Жил в общаге - мой лучший друг всегда за DrWeb'ом стоит, я - за касперского. Один раз я поймал неизвестный вирус. Касперский пишет что есть подозрение, но такого не знаю, мол отправь подозрительный файл на сервер, разберемся что к чему. Я к другу - говорю вот поймал не знаю что. Он мне - неси сюда ща мой DrWeb его .... Вобщем комп его заразился спокойно трояном причем Веб спокойно спал. Причем следующие же обновления успешно определили зловреда и устранили. После этого только Kaspersky Internet Security. Буквально на прошлой неделе взял лицензию (kavkiskey.com накрыли :happy: )

pastor09, ты бы тогда вообще ничего не ставил, патчи по сути своей и есть трояны, но как без них жить простому россиянину »

Знаешь, патчи есть патчи, а трояны в них не должны быть...

стоял лицензионный каспер.задолбал всплывающими окнами »
там есть такая галочка - Уведомлять о событиях... Убрал и все.

RasKolbas
26-10-2009, 19:47
Две недели назад перешёл на COMODO Internet Security. Тоже бесплатен как и Avast, но у него перед ним есть два преимущества: первое - русский язык, второе - в комплекте с ним очень удобный фаервол прилагается. Не знаю правда как он вирусы вылавливает, на чём бы его протестировать. А если юзать платные, то придётся платить так и так, все виденные мной ломалки - это полная фигня.

mazatrackers
26-10-2009, 20:08
Касперский однозначно. Видит любую заразу.
Даже винда стоит с сп2 и без обновлений. Всё равно ничего не пролазит :)

DmitryE777
26-10-2009, 21:13
mazatrackers, KIDO к вам еще в гости не приходил? Как прийдет - сразу про обновления вспомните.....

mazatrackers
26-10-2009, 21:56
Ну уже не один год сижу на сп2.
Дай ссылку на сайт с заразой - проверю:)

ShaddyR
26-10-2009, 22:57
без обновлений »
ХР без обновлений или Касперский? В последнем случае отсутствие проблем с вирусами - результат либо особого везения либо ограниченного круга деятельности\знакомств.

DIDIDIDIMA
27-10-2009, 04:22
первое - русский язык »
Странно,на оф. сайте (http://www.avast.com/rus/download-avast-home.html) доступна для скачивания русская версия.

RasKolbas
27-10-2009, 07:13
DIDIDIDIMA, ну видимо когда я в последний раз пробовал Avast русской версии ещё не существовало. Но это не важно, всё равно COMODO лучше.

mazatrackers
01-11-2009, 06:47
ХР без обновлений или Касперский? В последнем случае отсутствие проблем с вирусами - результат либо особого везения либо ограниченного круга деятельности\знакомств. »

Винда без обновлений. Касперский раз в неделю.

© OSzone.net 2001-2012