Показать полную графическую версию : Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?
Любите использовать в качестве защиты способ в стиле "Машина Времени"?
Это был эксперимент. Я ж не призываю никого так делать, просто делюсь своей практикой :)
Это утверждение самое парадоксальное - откуда вы можете знать, что на самом деле это так?
Потому что сканировал с лайф-сд раз в неделю.
Привет всем.У меня на комке стоит две системы XP и Win7.На XP установлен Nod последней версии и Comodo Firewall 5,связка очень хорошая,систему не грузит зверей ловит на ура.На Win7 установлен KIS 11 последней версии работает помедленнее чем Nod + Comodo но по части защиты это высший класс. Главное что есть в KIS и Comodo это проактивка,контроль программ, защита важных ключей реестра,так что никакие Блокеры в winlogon и т. д. не пропишутся.
UncleTom
08-01-2011, 18:34
Comodo ? КИС ? Не сиди под администратором и MSE будет достаточно с головой...
IntegraL
09-01-2011, 14:37
Comodo ? КИС ? Не сиди под администратором и MSE будет достаточно с головой... »
А что насчет уязвимостей в сторонних приложениях, с помощью которых можно провести эскалацию привилегий? ;)
На мой взгляд, от 0day полноценно защищают только проактивные системы, такие как DefenseWall HIPS/Personal Firewall (http://www.softsphere.com) , Safe'n'Sec (http://www.safensoft.ru/safensec/personal/) , хорошая проактивная компонента есть в продуктах Agnitum (http://www.agnitum.ru)
На Win7 установлен KIS 11 последней версии работает помедленнее чем Nod + Comodo »
Странно замерять быстродействие на разных системах.
Чтобы разные касперские меньше тормозили, проводите один раз полную проверку компьютера.
У самого стоит kav6wks, активированы только файловая и веб-защиты.
Мне хватит.
Блокеры? Добро пожаловать. Интересно даже.
Когда "заморачивался" защитой, больше всего мне нравился sygate-firewall.
Чтобы разные касперские меньше тормозили, для них необходимо свежее железо и приличная скорость интернета.
приличная скорость интернета. »
интересно... каким образом скорость интернета влияет на производительность Касперского? С этого места - поподробнее..
Чтобы разные касперские меньше тормозили, для них необходимо свежее железо и приличная скорость интернета. »
Совсем не согласен. Ставил разные версии на разных компьютерах -- не встречал "обещанных" тормозов.
Обычно ставлю в настройках полной проверки "проверять только новые" и делаю эту самую проверку.
Все ровно работает даже на 512 Мб ОЗУ и целероне в winxp. При этой полной проверке естественно будет подтормаживать.
UncleTom
09-01-2011, 18:18
А что насчет уязвимостей в сторонних приложениях, с помощью которых можно провести эскалацию привилегий »
:o Это какое такое стороннее приложение? У меня таких нет. Автоматическое обновление включено.
Это какое такое стороннее приложение? »
Вообще?
Пользуетесь только комплектом из состава Win?
Не установлен Flash в браузере? Браузер IE?
Скучно, но жить можно.
PDF-ридер хоть какой-никакой стоит?
Ну Winamp то уж наверняка.
UncleTom
09-01-2011, 18:36
Т.е. уязвимость в Акробат-Ридере или во Flashe способна поднять привелегии ? :o Выполнить код с правами текущего пользователя это пожалуйста, но не поднять привелегии. Приведите ссылку на уязвимость в этих продуктах использование которой позволит поднять права. Я такие последний раз встречал никогда.
А что насчет уязвимостей в сторонних приложениях
От уязвимостей антивирус не спасет. Только своевременное латание дырок.
На мой взгляд, от 0day полноценно защищают только проактивные системы
А на мой взгляд, полноценной (т.е. 100%-й) защиты не существует :nunchaku:
myhouse_1991
09-01-2011, 22:09
Приведите ссылку на уязвимость в этих продуктах использование которой позволит поднять права. Я такие последний раз встречал никогда.
Теоретически это возможно сделать. Для этого после срабатывания эксплоита он должен, например, атаковать ваши службы с правами системы или же на сетевые порты со статусом Listening (используя 127.0.0.1) с правами системы. Но зависимости будут довольно тонкими и если используется многоуровневая защита, то на одном из слоёв эксплоит запнётся и потеряет эффект.
А на мой взгляд, полноценной (т.е. 100%-й) защиты не существует
Если говорить про 100% защиту, то для этого нужно просто выключить компьютер :)
интересно... каким образом скорость интернета влияет на производительность Касперского? С этого места - поподробнее.. »
Не на производительность Касперского,а на производительность браузера и т. д. Во время обновления Касперского очень неприятно работать в интернете.
FormatCevt
10-01-2011, 12:11
Rokki, ну тут опять же все зависит от качества канала связи. У меня обновляется автоматом и я даже не знаю когда это происходит :)
myhouse_1991, "Если говорить про 100% защиту, то для этого нужно просто выключить компьютер " - это не защита, это капитуляция :)
UncleTom
10-01-2011, 12:31
эксплоит запнётся и потеряет эффект »
А я о чем ? :)
Во время обновления Касперского очень неприятно работать в интернете. »
Я тебе открою один маааленький секрет: таащ Касперский не торрентами тянет обновления, да и траффик не гигабайтами льется. Просто при обновлении он временами начинает грузить процессор под 80-100%, вне зависимости от уровня компутера (просто на 2-х и более ядерных машинах это не так заметно). Почему так происходит - не скажу, но существует практически во всех версиях, хотя периодически на некоторых компутерах эффект не наблюдается или минимизирован (30-40% процессора). Ессно, серфинг в инете реагирует соответствующим образом - т.е. замедляется, что внешне и выглядит как замедление открытия страниц.
Не смертельно, но эргономика страдает. Впрочем, с этим можно жить)
xoxmodav
10-01-2011, 20:21
Я тебе открою один маааленький секрет: таащ Касперский не торрентами тянет обновления, да и траффик не гигабайтами льется. Просто при обновлении он временами начинает грузить процессор под 80-100%, вне зависимости от уровня компутера (просто на 2-х и более ядерных машинах это не так заметно). Почему так происходит - не скажу, но существует практически во всех версиях, хотя периодически на некоторых компутерах эффект не наблюдается или минимизирован (30-40% процессора). Ессно, серфинг в инете реагирует соответствующим образом - т.е. замедляется, что внешне и выглядит как замедление открытия страниц. »
При обновлении происходит скачивание новых баз, проверка их целостности и распаковка (дешифровка). Из-за последнего и происходят вышеописанные тормоза. Уж не знаю как и чем они их шифруют, какие алгоритмы используют, насколько это надёжно и т.п., но то что для дешифрования ложиться огромная нагрузка на ЦП - факт. Поэтому на не самых мощных системах это сильно заметно.
evgeniyisrael
10-01-2011, 22:45
Я сейчас пользуюсь AVG 2011,после Nod 32 Smart Security. По моему мнению,они не сильно отличаются друг от друга.
Касперский мне не понравился!
На днях скачал переводчик PROMT 9 Portable. Проверил Каспером - чисто, Nod - чисто, DrWeb - чисто. Запускаю переводчик.Comodo Firewall выдаёт "неопознанное приложение пытается выйти в сеть" Comodo проверяет онлайн и выдаёт " TrojWare.Win32.TrojanDropper.Stabs.l@1 " Проверяю на VT результат 10 из 43 определяется как троян.http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=99782f7ee9532e1248db0c09ce7128923b67f9e001c09a70c4ae6816f2418cd4-1294720951
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.