Показать полную графическую версию : Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?
iskander-k
28-04-2012, 14:15
Кстати разочаровался в Касперском после одного случая когда открылся CMD »
очень часто производители удаляют из баз сигнатуры старых вирусов(чтобы базы не раздувались) и когда вы каким-либо образом получаете старый вирус , то антивирь его может просто не узнать.
PlayerOne
28-04-2012, 17:10
очень часто производители удаляют из баз сигнатуры старых вирусов(чтобы базы не раздувались) и когда вы каким-либо образом получаете старый вирус , то антивирь его может просто не узнать. »
Может быть, а проблема скорее всего была в том, что проактивная защита у Касперского на данный момент слаба в 64 битной среде, может быть бы и удалось распознать этот зловред.
UncleTom
29-04-2012, 11:14
Может стоит обновить голосование ? А то я уже несколько лет как Авастом не пользуюсь.
Может стоит обновить голосование ? А то я уже несколько лет как Авастом не пользуюсь. »
конечно, именно из-за этого мы аваста и уберем. Ты сразу скажи, что еще из ПО ты не пользуешь - проведем тотальную зачистку на форуме. ;)
Dzgumandzgy
29-04-2012, 14:43
Касперский, как по мне, самый надежный
антивирус zillya, его в списке голосования нет, »
Только недавно этот продукт позиционировался, как региональный антивирус для людей определенной национальности.
Смысл включать в голосовалку программу для ограниченного круга лиц?
вирусы находит. »
Видимо рубит все, кроме национальных.
Когда стоял каспер невольно думал-лучше уж вирус чем такое мучение »
Какое хоть мучение? А то мож я тоже уже который год мучаюсь и лучшей жизни не знаю?
мож я тоже уже который год мучаюсь и лучшей жизни не знаю? »
не один. С тобой как-минимум 31.74% проголосовавшего в теме осзононаселения мучается :)
Касперский, как по мне, самый надежный »
Каспер сам хуже вируса.
Особенно когда торопишься, надо отправить электронку, работаешь впопыхах, а этот гад без конца таблички выкидывает! :kiss:
зы. на своём опыте убедился-дай ему волю-он систему убьёт в 6 секунд. каспер 7 -такой был. не думаю что политика в следующих релизах изменилась.
Какое хоть мучение? »
1. В контору пришёл комп с установленным каспером. Комп не слабый. Но, Каспер, вроде 12, не помню точно, тормозил нипадетцки систему. Я приехал снёс его нах(хотя лицензия на год и всё уплачено), поставил НОДа(некритично-можно НОРТОНА или ВЭБа)и ..вуаля-комп стал летать.
Это-ФАКТОЛОГИЧЕСКИ!
А теоретически у вас может он и не тормозить и ваще рулёс и форева.
Я приехал снёс его нах(хотя лицензия на год и всё уплачено) »
отличное решение, че. Чем разобраться, чего системе плохо, назначить виноватого и отстрелить голову.
А еще есть статистика или подобная фактология в единственном числе у вас?
>
Особенно когда торопишься, надо отправить электронку, работаешь впопыхах, а этот гад без конца таблички выкидывает! »
вообще-то правильно настроенный антивирус ничего никуда не выкидывает. А если альтернатива настройке - снос - тогда, конечно, виноват именно Касперский, кто ж еще. :)
UncleTom
30-04-2012, 08:33
проведем тотальную зачистку на форуме »
Не надо зачистки. Я просто переголосовать за Microsoft Security Esentials хочу.
каспер 7 -такой был. »
Седьмая версия была весьма неплоха, гибко настраивалась и работала норм.
Мне правда ближе шестая.
этот гад без конца таблички выкидывае »
Мышка в руках и моск в головах имеется, чтобы клацнуть на кнопку "Настройка"?
ВЭБа »
Я и не против Веба. Я двумя за отечественного производителя.
Седьмая версия была весьма неплоха, гибко настраивалась и работала норм.
Мне правда ближе шестая. »
Именно. После устаревания 5-й версии использую ТОЛЬКО эти две - 7-ю на ХР и 6-ю на 7-ке. Это на заметку, тэн :)
Я прогоняю только сканерами раз в пару недель, не вижу смысла в резиденте, стоял нод32, пропустиль вирь который просит отправить смс, с тех пор я и не пользуюсь антвирусами, такое дело можно и вручную удалить..А старые вири, которые переименуют экзешники или портят их, грузят проц можно обнаружить и визуально и в диспетчере задач..
стоял нод32, пропустиль вирь который просит отправить смс, с тех пор я и не пользуюсь антвирусами »
предпосылка неверная.
СМС-вымогатель который? Так многие из них любой антивирус пробивают - потому как не вирусы. »
.
>
.А старые вири, которые переименуют экзешники или портят их, грузят проц можно обнаружить и визуально и в диспетчере задач.. »
это ты в какой научной литературе такие глупости вычитал? :)
А старые вири, которые переименуют экзешники »
Файловые вирусы ты не распознаешь. А в диспетчере задач сейчас ваще ничего не разглядишь, кроме собственной беспечности и самонадеянности. )
Другое дело если на компе не хранятся важные вещички, то можно и обойтись сканером раз в неделю.
С смс-вымогателями да, проще из live-cd выудить гада. Autoruns здорово тут справляется.
Чем разобраться, чего системе плохо »
В большинстве случаев снос каспера решает проблему юзера. А посносил я их и спасибо сказали-много раз. Это факт.А еще есть статистика »
хм.. А если погуглить на тему "Каспер тормозит систему" и "НОД тормозит систему" . слабО?)Седьмая версия была весьма неплоха, »
Седьмая мне 2 раза систему сносила. Умудряется системные файлы определять как трояны.)) В то время я пользовался Тру Имаж11. один раз удалось восстановить, второй раз-акронис мне убил файловую с-му, причём не только в разделе "С", а и в "D". С тех пор пользуюсь только ГХостом.
это ты в какой научной литературе такие глупости вычитал »
Замечал, что такие вирусы можно схватить если запустить какую-нибудь ерунду с сомнительных сайтов или левых флэшек, типа флэш игр .exe или что-то подобное, после запуска сразу себя проявляли (создаются левые файлы на дисках или в диспетчере задач сомнительные процессы, либо диспетчер задач вообще залочен) при таких странностях просто прогон сканером и все, это лишь мои наблюдения, возможно мне везло..антивируса нет уже года 2, как и вирусов, прогоняю cureit и malwarebytes изредка
Седьмая мне 2 раза систему сносила. Умудряется системные файлы определять как трояны.)) В то время я пользовался Тру Имаж11. один раз удалось восстановить, второй раз-акронис мне убил файловую с-му, причём не только в разделе "С", а и в "D". »
Ты неаккуратный какой то ))))))) мягко говоря.
iskander-k
30-04-2012, 20:18
После таких
ваще рулёс и форева. »
часто полдня мучаешься вычищая вирусню, после установленного нода (да еще с корявой лицензией).
Седьмая мне 2 раза систему сносила. Умудряется системные файлы определять как трояны.)) В то время я пользовался »
А включить собственный процессор(между ушей) и настроить антивирь слабо ?А старые вири, которые переименуют экзешники или портят их, грузят проц можно обнаружить и визуально и в диспетчере задач.. »
Вот засада!..., а я и не знал что так можно вычислить эти вирусы.... Ну надо-же
P.S.тэн, Вы сообщения составляйте грамотно - без слэнга и грамматических ошибок! иначе придется вас отправить в раздел для обучения правописанию.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.