PDA

Показать полную графическую версию : Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Cooc
13-02-2013, 18:34
sergey888, А вот насчёт ESETa ты в корне не прав,это отличный антивирус,единственный и, для меня лично как для очень ленивого,главный его недостаток - это слишком подробные (детализованные) настройки,но если не полениться и,залазия во все без исключения закоулочки, правильно его настроить - это антивирусное ПО работает отлично и исключительно корректно,илиже у кого-то просто кривые ручонки и окаменелый мозг. Источник - собственный опыт и опыт всей организации,где я работаю !!!

Москвич
14-02-2013, 15:06
,главный его недостаток - это слишком подробные (детализованные) настройки,но если не полениться и,залазия во все без исключения закоулочки, правильно его настроить - это антивирусное ПО работает отлично и исключительно корректно »
Полностью согласен!
У меня стоит лицензионный Avast!Internet Security v 7.0.1466.Когда его скачаешь и просто установишь,то он расчитан только на домохозяек,чтобы сидеть в сайте и просто переписываться.А,когда лезут на разные сайты для скачки фотошопов и разных чистильщиков,дефрагментаторов и разной лабуды---то хватают столько вирусов!!!!И результат-ХАЮТ ЕГО ПО-СТРАШНОМУ.Я же на форуме пользователей Аваста прочёл и настроил так антивирусник,что он работает,как часики!А прежде чем заходить на незнакомый сайт я его проверяю сайтами--
https://www.virustotal.com/ru/
http://urlvoid.com/
Так же в браузере стоит avast!WepRep и AdBlock.И мне больше ничего не нужно.
А когда приспичит,то захожу на незнакомый сайт в SafeZona---это особая функция,которая позволяет выполнять важные действия в специальном "кабинете",отделённом от остальной части операционной системы.При переходе в SafeZone вы получаете чистый рабочий стол,на котором можно выполнять любые операции(покупки и банковские операции в интернете,заход на неизвестные сайты и многое другое),и не опасаясь,что вашу ценную информацию похитит шпионская программа,или программа,считывающая данные,которые вводятся с клавиатуры.
Очень многие пользователи хают одни,и восхваляют другие антивирусные программы.Я же могу только говорить и писать о своей антивирусной программе.
Всего хорошего!

sergey888
14-02-2013, 20:47
Вся проблема многих антивирусов в их не умении лечить заражение, вы скажите зачем лечить если антивирус должен не допустить заражение, так вот это заблуждение, есть достаточно руткитов которых антивирусы не видят и определяют если вообще определяют только когда они уже сидят в системе. Могу привести конкретный пример когда руткит определялся касперским и нодом но первый систему вылечил а второй просто определял руткит но сделать ничего не мог :yes:
По этому я предпочитаю если уж использовать антивирус то лечащий а таких увы не много.

Cooc
15-02-2013, 17:32
но сделать ничего не мог »
Ну это же чистейшая ложь,чтобы NOD да ничего не смог сделать !!! Как минимум,он удалит вирус или вредоносное ПО. Ещё раз повторяю,надо тщательно и правильно его настраивать,его настройки по умолчанию - это действительно решето.

sergey888
15-02-2013, 21:12
Ну это же чистейшая ложь,чтобы NOD да ничего не смог сделать !!! Как минимум,он удалит вирус или вредоносное ПО. Ещё раз повторяю,надо тщательно и правильно его настраивать,его настройки по умолчанию - это действительно решето. »

Не удалил :yes:
После перезагрузки при полном сканировании он опять определял ту же заразу :)

Cooc
16-02-2013, 00:18
sergey888 Ещё раз повторяю,надо тщательно и правильно его настраивать. Я пользовался NODом SS весь 2011 год,пока не истекла лиц.,ни разу подобных проблем,да вообще ни каких не возникало. А у тебя случайно не "левая" активация,тогда мне тебя жаль !

xoxmodav
17-02-2013, 21:35
Cooc, левая/не левая активация - вопрос второй, если антивирус с последними базами и активированный даже ворованным ключом не ловит зловреда - это тревожный сигнал (признаюсь честно - сталкивался с такой проблемой у ESET в прошлом году пару раз у знакомых - зловред видит, а удалить не может).

Vadikan
21-02-2013, 18:28
Флейм удален.

Cooc, предупреждение, ибо вы не в первый раз уже разводите здесь флудильню.

Peutrov
10-03-2013, 18:09
Включите пожалуйста в лист голосования "Microsoft Security Essentials".

Cooc
11-03-2013, 21:21
Peutrov, А смысл, это антивирусное ПО даже не посредственное - никакое !!!

Rezor666
11-03-2013, 22:13
Peutrov, А смысл, это антивирусное ПО даже не посредственное - никакое !!! »
Приведите доказательство.

Cooc
12-03-2013, 22:16
Rezor666, Доказательство - сам этот антивирус. Поставь на месяц его, потом прогони какой-нибудь портабл - утилитой типа Dr.Web Curelt, Kaspersky Remove Tool,потом по чесноку расскажешь о результатах.

sergey888
12-03-2013, 22:44
Rezor666, Доказательство - сам этот антивирус. Поставь на месяц его, потом прогони какой-нибудь портабл - утилитой типа Dr.Web Curelt, Kaspersky Remove Tool,потом по чесноку расскажешь о результатах. »

И ничего в системе не будет если обдумано действовать, можно и вообще без антивируса сидеть годами и ничего не подцепить :yes:

Хотя Microsoft Security Essentials действительно не очень, опираюсь исключительно на тесты, последнее время Microsoft Security Essentials их все проваливает :sorry: Если хотите антивирус уровня для домохозяек бесплатный и не задающий вопросов это бесплатная версия Bitdefender. Он правда только на английском но в нем нет настроек вообще типа Microsoft Security Essentials но лучше.

И кстати нашел для себя бесплатную утилиту Emsisoft Emergency Kit, портабли версия, с отличным детектом и обновлением баз, но увы с лечением у нее не очень, но удалять зловреды сможет за милую душу. Вообще очень хорошая штука для дополнения к основному антивирусу.

CHDevice
12-03-2013, 23:08
Аваст.
Одного антивируса мало, голова должна быть на месте :)
Бесплатный, систему не сильно грузит, качество защиты вполне устраивает.
Еще включенный UAC на Win7 помогает, но надо понимать, если программа просит права Администратора,
надо осознавать: что это за программа? от куда вы ее взяли? и зачем ей права Администратора?

Cooc
13-03-2013, 19:12
И кстати нашел для себя бесплатную утилиту Emsisoft Emergency Kit, портабли версия, с отличным детектом и обновлением баз »
А вот с этим соглашусь на все 100% + ещё 10% за простоту.

Нуцко
19-03-2013, 14:37
К Авасту доверие потеряно навсегда. После того как он поудалял мне все иконки файлов + некоторые экзешники. Кстати, как можно иконки восстановить?

Москвич
20-03-2013, 12:57
К Авасту доверие потеряно навсегда. После того как он поудалял мне все иконки файлов + некоторые экзешники. Кстати, как можно иконки восстановить? »
А какая у вас сборка?
Операционка левая или лицуха?
Аваст делают с операционками лицензионными и со сборками нормальными.
А если у вас то и другое левое или самодельщина,то претензии предъявлять только к самому себе.
Аваст очень щепетилен к таким явлениям у нас в России.
И настраивать его надо самому,так как он настроен при установке на домохозяек.
У меня ноутбук Samsung,предустановленная лицензионная система Windows 7 Start,драйвера все загружены и обновляются с помощью спецпрограмм Samsung.Так что на Аваст не надо скидывать ваши грешки.У меня стоит лицензионный полтора года и всё в норме.А у друга больше 5-ти лет и он очень доволен.Значит собака зарыта в вас самом.

Rezor666
20-03-2013, 13:27
Операционка левая или лицуха? »
А Avast тут при чем?

Можно хотя бы один аргумент чем Avast так хорош? Может какие нибудь инновации?

А у друга больше 5-ти лет и он очень доволен »
А у меня приходят сотрудники с ноутами с лицензионной ОС и антивирусом Avast и матерят его.

Нуцко
20-03-2013, 13:27
Москвич
ОС лицензионная (DVD Win7 HP x64)
Аваст тоже белый. При последнем обновлении программы согласился на установку дополнений из Pro-версии. На пробный период в 20 дней.
Так и мне он служил верой и правдой 4 с небольшим года. А тут раз, и начал всё в карантин ссылать. Надо было его удалить. Но я повёлся на его совет о перезагрузке с дальнейшей "чисткой". Почистил.

Cooc
20-03-2013, 17:37
Rezor666, О чень жаль, что вы постоянно навязывате своё мнение другим как единственно истинное и не в первый раз и не только в этой теме. Практика показывает, что если на РС стоит хоть какой-нибудь "левый" продукт ( левая активация, репак, не оффиц. лицензия), любой, даже игра, проблемы могут быть с чем угодно, когда угодно, какая угодно, в том числе и с Avastом.

© OSzone.net 2001-2012