Войти

Показать полную графическую версию : Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47

xoxmodav
29-02-2016, 13:50
TaldirSochi, тут неплохо бы рассказать, что именно он находит из того, что не находят другие и насколько вообще эффективна его защита в целом.

sergey888
15-04-2016, 17:57
Так как в теме о "Выбор бесплатного антивируса" я уже отметился, тут напишу о платных вариантах и так из платников мне больше всего нравятся:
Kaspersky Internet Security, соотношение качества защиты и автоматических действий, думаю это один из лучших вариантов, минус только один, он как и все остальные версии касперского не реагирует на ПНП как бы вы его не настраивали
ESET NOD32 Smart Security, это более неоднозначный продукт, с одной стороны он несколько уступает в качестве защиты Касперскому, с другой с ним намного больше шансов защитить систему от самых новых зловредов не известных антивирусу, плюс с ПНП ESET справляется лучше всех известных мне продуктов

Все вышеперечисленное имелось ввиду с продуктами настроенными по умолчанию, если копнуть поглубже, оба продукта можно настроить еще лучше

kosters
31-07-2016, 14:46
Antimalware. На мой взгляд работает лучше всех, быстро, не грузит систему, находит то, что не находит касперский »
имеется в виду бесплатный virusdetector https://www.anti-malware.ru/scan_online?
сам проголосовал за касперского

sergey888
03-08-2016, 06:49
Очень уважаю продукт Касперского, но после вчерашнего обновления виндовс 10 был разочарован, Каспер не показав при этом не одного сообщения о проблеме перестал корректно работать, хорошо знающие люди ткнули носом в это: http://support.kaspersky.ru/12848 я сунулся в настройки проверить защиту видеокамеры, а она не работает, в общем пришлось откатиться на ESET NOD32 Smart Security

utyf2
13-10-2016, 10:54
Голосовал за Comodo Internet Security Free. Использую с некоторого времени в домашних условиях. Всё устраивает. Вирусы, трояны блокирует и удаляет. Файервол блокирует и разрешает, в том числе и нежелательные сайты можно заблокировать(и списком тоже).

На работе наблюдаю работу Касперского KIS (кстати функционал бесплатного не устраивает для использования в домашних условиях), в общем не плох.

Пробовал некоторые другие(NOD32, AVG, DrWEB) и как-то к ним не расположился на интуитивном уровне. Кстати в качестве лечащих утилит всегда использую пару - CureIt и AVZ - хороши они, но не забываю и руками известные директории чистить, можно прямо во время прогона этой парочки.

ShaddyR
13-10-2016, 11:45
функционал бесплатного не устраивает для использования в домашних условиях »
чем именно?

utyf2
14-10-2016, 12:16
Насчёт слова "функционал" поторопился, так как сам интерфейс при редких его установках показался "голым" и исходя из этого сделал выводы о функционале. Не судите строго. Сильно в нём не разбирался. Но по моему файервола и блокировки нежелательных сайтов в нём нет.

sergey888
14-10-2016, 12:22
utyf2 если вы умеете настраивать Comodo Internet Security то он без сомнения очень хорош, увы с настройками по умолчанию он сильно уступает даже встроенному антивирусу в виндовс 10

"Пробовал некоторые другие(NOD32, AVG, DrWEB) и как-то к ним не расположился на интуитивном уровне. Кстати в качестве лечащих утилит всегда использую пару - CureIt и AVZ - хороши они, но не забываю и руками известные директории чистить, можно прямо во время прогона этой парочки."

Интуитивный уровень это хорошо, хотя интуиция может сильно подвести особенно она вас подвела с лечащими утилитами, CureIt со слабым детектом и достаточным количеством ложных срабатываний + AVZ которая интересна вообще только для профессионалов вам явно не подходят, да и потом зачем вам лечащие утилиты, у вас что система заражена? Если нет, то вам нужны не лечащие утилиты, а утилиты с высоким детектом, для помощи антивирусу, хотя конечно никто не спорит, если ваша система сильно заражена и ничего другое не справляется, то CureIt не плохой вариант)))

Кстати как вариант для вас Comodo фаервол(с включенным ХИПС) + Касперский фри будет отличным вариантом, может даже получше KIS

utyf2
14-10-2016, 14:03
CureIt и AVZ помогали не раз. За своим компьютером я слежу и не позволяю ему заразиться. Лечу компьютеры других людей и успешно. Специалистом, в плане выявления угроз и лечения, себя не считаю. Но пока справлялся с появлявшимися задачами. :)

BMW09121985
14-10-2016, 14:07
sergey888,
Хм, я вот, если приносят достаточно заражений компьютер чищу с Сureit + Malwarebytes иногда и AVZ, а так как уже давно пользуюсь ESET, то после чистки Сureit + Malwarebytes , ставлю ESET и делаю последнюю зачистку с ним.
Есть ли рекомендации, замечания?

sergey888
14-10-2016, 15:29
BMW09121985 Я не знаю уровень ваших знаний, но если вы можете отличить зловред от ложного срабатывания, хороший вариант Zemana AntiMalware Free и HitmanPro, детект очень высокий, но и ложные срабатывания бывают, плюс не плохой вариант Emsisoft Emergency Kit
В принципе ваш вариант Сureit + Malwarebytes тоже не плох, только оба сканера с не очень высоким уровнем детекта, зато для чистки зараженного компьютера очень не плохо, оба сканера не просто удаляют зловред, но и чистят комп от всякого мусора после заражения, кстати как замена Сureit можно использовать Kaspersky Virus Removal Tool, он примерно похожего уровня и направленности на лечение системы

ShaddyR
14-10-2016, 15:59
Для 32бит хвалят MalwareDefender - говорят, по легковесности и эффективности весьма сильна.

utyf2
14-10-2016, 16:17
С удовольствием попробую всё вышеупомянутое :oszone:

BMW09121985
14-10-2016, 16:21
sergey888,
Спасибо, при первой же возможности попробую софт из Ваших советов, может что то более понравиться.

sergey888
14-10-2016, 21:03
Для 32бит хвалят MalwareDefender - говорят, по легковесности и эффективности весьма сильна. »

Не думаю что это продукт для массового пользователя, довольно сложный, с английским интерфейсом, по большому счету это просто ХИПС и больше ничего, да еще и не обновляется уже наверно лет 5, если не ошибаюсь данная технология давно внедрена в китайский антивирус 360 Total Security, который тоже можно использовать, хотя я его не очень люблю за нестабильность в работе)

DimonNT
30-10-2016, 06:51
Братцы, привела меня к вам скользкая дорожка, и эта тема: http://forum.oszone.net/post-2682837.html#post2682837
Из-за NOD32 все скачанные файлы, приходили битые!.... я вчера весь день эксперементировал, в безопасном режиме всё качалось, в обычном файлы приходили битые...Причём это мультимедиа файлы, а не исполняемые...
Спасибо специалисту с форума, он подсказал чтобы я удалил Nod32, для контроля я скачал ещё раз свой тестовый архивчик, и он пришёл битый, я удалил NOD32 перезагрузил машину....
Запускаю, качаю и файл целый, для корректности качаю ещё раз и опять файл целый....
Вот теперь я категорически не хочу связываться с Nod32 т.к. не знаю что этот товарищ ещё мне подкинет, а работаю с мультимедиа активно.....

Вот такой вопрос: Друзья, подскажите непрожорливый по ресурсам антивирус, который не мнителен, имеет адекватную базу, с помощью который антивирус действительно достойно находит вредителей и интегрированный FireWall
KiS мне не подходит, у меня машина его не вывозит.... при сёрфинге по сети и видеомонтаже приходится его выключать... мне не понравилось...
AVIRA я юзал лет 5-8 назад, он тогда был классный, а сейчас он реально "туповат", объясню чем: Если он находит какую-то угрозу, и если я, допустим, в NOD32 нажимал кнопочку: УДАЛИТЬ, и NOD32 не делая никаких лишних телодвижений, удалял вирус, то AVIRA что-то долго грузит-грузит-грузит, а лишь потом удаляет (ну или наоборот, просто реально что-то долго грузит когда находит вирус)....
У AVAST "дырявый" Firewall....
вот после использования вышеперечисленного, я бы вернулся к NOD32, может это был разовый глюк... но рисковать и получать вновь битые файлы, как-то не очень хочется....

Надеюсь на вашу помощь, спасибо!!

Nordek
30-10-2016, 10:37
Из-за NOD32 все скачанные файлы, приходили битые! »В все время работающей машине установлен NOD32 - ничего не бьётся, абсолютно все скачанные файлы как воспроизводятся без видимых недоразумений, так соответствуют хеш суммам.

чтобы я удалил Nod32 »Удалить антивирус - Это самый простой способ решения возникшего недоразумения в ходе работы, но не решение самой проблемы.

Вот теперь я категорически не хочу связываться с Nod32 »
Из тесного круга - были жалобы:
Не запускается AP Wi-Fi для раздачи - виновник: Анитивирус. Итог: Проблема была решена без удаления.
Не работает WOT - виновник: Антивирус. Итог: Проблема была решена без удаления.
Не заходит на сайты - виновник: Антивирус. Итог: Проблема была решена без удаления.

Окончательный итог: Проблема не антивируса, а пользователя - который не умеет управлять антивирусом.
В частности тех, которые решили себе установить антивирус из "крутого" семейства рода Internet Security, Smart Security, Endpoint и т.п.
Для чего навороты - если вы ими не умеете управлять?
Любой навороченный антивирус будет плохим для того пользователя, который не умеет управлять антивирусом.

Казбек
30-10-2016, 10:45
Удалить антивирус - Это самый простой способ решения возникшего недоразумения »

Оно было произведено для точного установления виновника.

DimonNT,

Попробуйте Comodo. Уже много лет на нем. Бесплатный. Обратите внимание на:

его нужно отключать при обновлении билда в Windows 10
его нужно отключать при снятии лога загрузки Process Monitor
его нужно удалять Revo Uninstaller-ом.

Nordek
30-10-2016, 11:23
Оно было произведено для точного установления виновника. »1. Никак не свыкнусь с мыслью о том, что нужно каждый раз повторять (http://forum.oszone.net/post-2600720-3.html) (Второй пункт.) одно и тоже.
2. Упёртость пользователя не учитываете. yurfed, представил ответ (http://forum.oszone.net/post-2682740.html#post2682740), но пользователь проигнорировал сарказмом.

Казбек
30-10-2016, 11:37
1. Никак не свыкнусь с мыслью о том, что нужно каждый раз повторять (Второй пункт.) одно и тоже.
2. Упёртость пользователя не учитываете. yurfed, представил ответ, но пользователь проигнорировал сарказмом. »

Читайте моё сообщение (http://forum.oszone.net/post-2682707-13.html) перед yurfed. Мною это было сказано еще раньше. Пользователь, видимо, хотел воочию убедится по логу.))

© OSzone.net 2001-2012